Цитата:
Сообщение от ADv
(Сообщение 300025)
Навык дышать, кричать, есть, моторные рефлексы и прочее.
|
Если ты об этом - то да, конечно. Правда это не называется навыком, даже по смыслу слова навык - приобретенные в процессе действий способности. Врожденные рефлексы и автоматизмы - тоже таинственны, но их тайна производна от тайны прокладки нервных волокон по организму. Они ведь не сам по себе в ДНК записаны, а посредством белков, которые есть и строительный материал, и регулятор.
Представьте себе стойку. Рабочие размножаются в процессе стройки. Строительный материал они должны добыть сами, изготовить инструменты тоже. В проекте написаны только состав стройматериалов и инструкции по применению инструментов. Ближе к концу стройки рабочие делают себе инженера (мозг), который руководит отделочными работами. Чертежа самого здания нет (точнее мы его читать еще не умеем). Откуда каждый рабочий знает, как класть кирпичи и плиты?
Цитата:
Сообщение от ADv
(Сообщение 300025)
Очень много информации там касается, например, иммунитета (записи о вирусах)
|
Это белки иммунные.
Цитата:
Сообщение от ADv
(Сообщение 300025)
Форма тела тоже там же записана, поскольку, например, в случае повреждения ДНК в момент зачатия ребенок может родиться с физическим дефектом.
|
Вот и я о том же. Понятно что записано где-то, правда я не уверен, что именно в ДНК. Но ведь не нуклеотидами же. Как оно записано, это и есть волнующая меня тайна. Длительность расшифровки ДНК измеряется уже в часах, а к раскрытию морфогенеза мы не приблизились.
|