Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Отношения (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Любовь. Как она приходит? (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=54)

Вега 14.06.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от ALex (Сообщение 69584)
Надо просто понять почему не получилось и какие ожидания были.

Цитата:

Сообщение от ALex (Сообщение 69584)
И самое главное откровенность, т.е. решить проблемы, а не обижаться из-за не понимания, недосказанности.

плюс пиццот! :aga:

червонец 14.06.2010 18:29

Цитата:

Сообщение от Froggie (Сообщение 69575)
Первая любовь пришла вмиг, меня даже качнуло. Поразила внешность, а потом уже добавились обаяние, ум, одаренность. Влюбленность? Длилось это чувство 10 лет.

Мимо истинной своей любви я чуть было не прошла мимо. Я ее не впускала в свою жизнь, мне уже давно и прочно было хорошо одной. Мне не нужны были его забота, его помощь, его внимание - мешали, я все привыкла делать сама.
Заканчивался обычный рабочий день, я вернулась с рудника в гостиницу, начала расшнуровывать тяжелые горные ботинки, мечтая о душе и холодной минералке.
И вдруг, вот именно вдруг, толчком в грудь - я соскучилась по нему. Наверное, в тот миг ангел, ответственный за нашу любовь, отчаялся моему непробиваемому равнодушию и ударил меня крылом по голове.
Я уселась прямо на пол, забыв снять второй ботинок, и начала искать его номер в списке звонков. Муж говорит, как раз в это время он сидел с сигаретой и рюмкой коньяка, и принимал решение - больше мы не увидимся, довольно стучаться в закрытую дверь.
Я позвонила, и попросила встретить меня в аэропорту. И проговорила с ним до ночи.

Вот уже три года я просыпаюсь послушать его дыхание в ночи, и я не перестаю благодарить того сердитого ангела, который ударил меня крылом по непутевой голове

Сказка. Завидую. Чёрно-белым цветом (или светом)

ALex 14.06.2010 21:36

Froggie, ты прямо задела открытую рану :( Как моя история похожа на историю твоего мужа, только конец у нее другой :cray:

Инна 14.06.2010 21:38

А откуда ты можешь знать, какой конец может быть у твоей истории? Вдруг она ещё не закончилась? :angel:

ALex 14.06.2010 21:44

А я уже принял решение ;) Да и место для сказки в моей жизни нету

Вега 14.06.2010 21:46

Цитата:

Здесь умерла моя последняя любовь. Ее смерть произошла самым банальным образом. Однажды, сравнительно незадолго до нашего отъезда, когда я проснулся, как обычно, до побудки и лежал, глядя в темноту, и под мерный храп и сонное бормотание остальных четырех обитателей военного домика перебирал в мыслях заботы предстоящего дня, я вдруг с ужасом осознал, что привычное, наболевшее успело тихо умереть в моей душе; при этом я почувствовал себя так же, как чувствует себя муж, который на четвертом году брака вдруг понял, что не испытывает больше ни страсти, ни нежности, ни уважения к еще недавно любимой жене; не радуется ее присутствию и не стремится радовать ее и совершенно не интересуется тем, что она подумает, сделает или скажет; и нет у него надежды ничего исправить, и не в чем упрекнуть себя за то, что случилось.
Я познал до конца весь унылый ход супружеского разочарования, я прошел через все стадии – от первых жадных восторгов до этого конца, когда из всего, что нас связывало, остались только хладные узы закона, долга и привычки. Сыграны уже все сцены домашней трагедии – прежние легкие размолвки постепенно участились, слезы перестали трогать, примирения утратили сладость, и родились отчужденность и холодное неодобрение и все растущая уверенность, что всему виною не я, а она, предмет моей любви. Я различил в ее голосе неискренние ноты и теперь ловил их в каждой фразе; увидел у нее пустой, подозрительный взгляд непонимания и эгоистические, жесткие складки в углах ее рта. Я изучил ее, как изучают женщину, с которой живут одним домом, день за днем, в продолжении трех с половиной лет, и я знал все ее неряшливые привычки, все искусственные, затверженные приемы ее очарования, ее зависть и корысть и манеру нервно потирать пальцы, говоря ложь.
Лишенная обаяния, она теперь предстала передо мной как чужой и чуждый мне человек, с которым я нерасторжимо связал себя в минуту неразумия.
Ивлин Во "Возвращение в Брайдсхед"
:cray:

Инна 14.06.2010 21:55

Цитата:

Сообщение от ALex (Сообщение 69607)
А я уже принял решение Да и место для сказки в моей жизни нету

Решение - это только полдела. Хотя и очень важное. :aga:
История незакончена, пока твоим вниманием не завладеет другая девушка )) Так что, не расслабляйся, Алекс)) Ты только на половине пути.
И когда ты встретишь эту девушку, я очень надеюсь, что ты передумаешь насчёт сказок.. Высший пилотаж, когда ты сам начнёшь писать сказки... И конец в этих сказках будет придуман тобой. )))

Вег, любопытный кусочек привела... Но меня так всегда смешат подобные заявления:
Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 69608)
Я изучил ее, как изучают женщину, с которой живут одним домом, день за днем, в продолжении трех с половиной лет

:mosking:

Вега 14.06.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 69610)
Вег, любопытный кусочек привела...

Ага :D
И это взгляд мужчины после трёх(!) лет совместной жизни. ;) :unknw:

Инна 14.06.2010 22:18

Тут жизни не хватает, чтоб "изучить", всё какие-то неожиданности случаются, а у этого за три года "прочитанная книга")))

Вега 14.06.2010 22:53

Думаю, ему просто не хотелось изучать эту книгу дальше.
Хоть и написано про смерть последней любви, но вряд ли она там была
Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 69608)
чужой и чуждый мне человек, с которым я ... связал себя в минуту неразумия.

:pardon:

ALex 14.06.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 69610)
Решение - это только полдела. Хотя и очень важное. :aga:

Инна, я не привык менять своего решения. Я упрямый человек с немецким характером и обстоятельства меня вряд ли "продавят" ;)

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 69612)
Тут жизни не хватает, чтоб "изучить", всё какие-то неожиданности случаются, а у этого за три года "прочитанная книга")))

Инн, я думаю здесь описан случай девушки с мещанскими взглядами на жизнь, там, как правило, достаточно и полгода. Привлекла внешностью, а после настало разочарование.

Salo 15.06.2010 00:49

Ой, не знаю, что вам рассказать про любовь. Я влюбчивая как та ворона из мультика.
Если вдруг нет никого рядом, прям так летаю и думаю, кого бы следующего полюбить :)

Vivre 15.06.2010 07:43

Цитата:

Сообщение от Salo (Сообщение 69623)
Ой, не знаю, что вам рассказать про любовь. Я влюбчивая как та ворона из мультика.
Если вдруг нет никого рядом, прям так летаю и думаю, кого бы следующего полюбить

муж знает об этом? :mosking:

Salo 15.06.2010 11:27

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 69629)
муж знает об этом? :mosking:

Ну так сейчас у меня муж есть. Есть кого любить. :D
Я имею ввиду в процессе одинокой жизни.:D

Tiana 15.06.2010 11:34

Цитата:

Сообщение от Froggie (Сообщение 69575)
и я не перестаю благодарить того сердитого ангела, который ударил меня крылом по непутевой голове

Как красиво:):angel: Спасибо!

Vivre 15.06.2010 22:01

Ну вот чего говорят что любовь зла? :D А?
Джигит, как его верно охрестила Вега, еще на прошлой неделе просил на свидание. Чего ж ему отказывать-то, если мужчина в самом расцвете сил и т.д.? :mosking:
На воскресенье. В суботу вечером звонок (об этом позвонить не забыл :mosking:), к дому пристройку делал, мастера за неделю не успели доделать, должны придти в воскресенье- извини :unknw:, я не могу это так оставить. Да ладно, я же найду чем себя занять :aga: И сразу предложение- я в понедельник свободен. Уже с утра сижу жду подвоха. За часа два, полетела какая-то важная программа на работе, и он без нее вообще без работы останется, мол, сижу жду мастера который это починит. и сразу-но свободен в среду.

:lol: могу добавить, инициатива исходит-то не от меня, потому как выглядит-то, что человек хочет избавится от меня (я это так вижу), вариантов два, один- так получается, что человек все время занят, или с ним что-то не то? :D

Инна 15.06.2010 22:17

Алиенс похожую историю рассказывала..
Мы тогда дружно выссказались за "в сад!".
Но с другой стороны, никто ж законы подлости не отменял... У меня у самой такое сплошь и рядом, в самый неподходящий момент :(

Vivre 15.06.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 69799)
Алиенс похожую историю рассказывала..

неа, у Алиенс может по сюжету похоже, да предыстория другая ;)
Но про "сад" я уже и сама задумываюсь. Останавливает еще только, а вдруг это все случайности?
Кстати, я уже месяца два забрасываю заметки на форуме, это один и тот же человек :lol:

ALex 15.06.2010 22:38

Знакомая ситуация: сегодня не могу, завтра не могу! Но только инициатива от меня исходила. Если человек хочет встретиться то он все бросит, сам так никогда не поступал, слова на ветер не бросаю :)

Вега 15.06.2010 22:40

Ужос, я б не выдержала.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:06.