Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Отношения (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Нарушение границ (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=672)

Ида 08.05.2010 10:03

Цитата:

Сообщение от Доцент (Сообщение 65598)
А мне нравятся глухие заборы, выложенные из камня.

Красивые. Но дорого, наверное? :(

Доцент 08.05.2010 10:39

Наверное дорого... У товарища сосед богатый себе такой сделал - красиво!

Граф 08.05.2010 10:48

Вот вы скатайте город Нальчик! Нет, вот вы скатайте в Нальчик и посмотрите на заборы и главное на ворота. Ворота в заборе являются главным внешним атрибутом достатка.
Мне, коллеги строители, показывали ворота ценой 50000 долларов.

Доцент 08.05.2010 11:15

Такие ворота сами за три забора прятать надо чтоб не украли :mosking:

Граф 08.05.2010 11:52

Не, там это не воруют...Кавказ дело тонкое.

Инна 08.05.2010 17:34

... Только невест. )) Вот тех могут и с забором :D

Граф 08.05.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 65674)
... Только невест. )) Вот тех могут и с забором :D

Вот это легко...очень они это дело любят!

Vivre 24.06.2010 05:47

я в этой теме начала говорить про нарушение границ, сегодня читала статью, которая немного касается того, что мы иногда сами себя загоняем в эти границы, или общество вокруг нас
Цитата:

E-xecutive: Сообщество E-xecutive – это собрание масок?

Л.К.: Грубо говоря, да. Это маски, которые можно контролировать и которые могут компенсировать ту нехватку внутренних эмоций, чувств отношений, что есть у людей в офлайне. Есть маски адекватные, а есть те, которые отягощают своего владельца. Найти маску, которая мне нужна, которая меня дополняет. Это не маска, а фактически двойник.

E-xecutive: По роду работы я общаюсь с участниками Сообщества и в интернете, и в реальной жизни. Очень часто между человеком реальным и виртуальным – пропасть. Почему?

Л.К.: У меня есть клиент, крупный руководитель. Он себе придумал аватарку: целующиеся голубки. А в реальной жизни он очень жесткий, к его кабинету боятся подойти. На вопрос об аватаре он ответил: «Я же где-то должен быть нормальным. Иногда хочется быть просто человеком, но я же не могу себя проявить как человек на работе». После одного семинара он увидел, что ему не хватает любви близких, он перестал чувствовать, что он всем должен, так как понял, что прежде всего «должен» своей душе. Первое, что он сделал, когда пришел домой, – вошел в социальную сеть и попробовал найти своих друзей, потому что, как он выразился, «забыл, что они у меня есть».

E-xecutive: Задавая вопрос о социальных сетях, я имел в виду, что многие участники Сообщества в реальной жизни ведут себя гораздо менее агрессивно, чем на форумах E-xecutive.

Л.К.: Это еще раз говорит о наличии масок и о потребности человека выйти за их границы: общение в форумах помогает сбросить напряжение, которое не удерживает маска. Маски должны дополнять друг друга.
отсюда: http://digest.subscribe.ru/business/...287174039.html

Sanr 24.06.2010 10:16

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 71237)
Это еще раз говорит о наличии масок и о потребности человека выйти за их границы: общение в форумах помогает сбросить напряжение, которое не удерживает маска. Маски должны дополнять друг друга.

Это всё горе от ума. Зачем так мудрствовать, если можно просто признать что человеки, как правило, многогранны. :)

Vivre 24.06.2010 10:18

Цитата:

Сообщение от Sanr (Сообщение 71260)
Зачем так мудрствовать,

ты хочешь все упростить?

Инна 24.06.2010 10:23

Я тоже склонна к упрощению )
А эти вечные разговоры про маски - уже чего только во мне ни вызывали.. Даже недоумение уже прошло. Мы же действительно многогранные. И разные. У нас разное настроение и обстоятельства.. Мы не можем быть всё время одинаковыми.. Это невозможно. А нам тут же кричат "маску надел!"
Что мода с людьми делает)) Уже ничего в простоте не видят, во всём ищут тайный смысл и скрытый подтекст )

Sanr 24.06.2010 10:23

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 71263)
ты хочешь все упростить?

Было бы чего упрощать )))))
Наоборот, я считаю что слишком уж все усложнено. Это как из мухи на полном серьезе делать слона. :)

Vivre 24.06.2010 10:24

ну, так работа некоторых людей, раскладывать по полочкам.

*я так и не поняла что там усложнено :unknw:

Sanr 24.06.2010 10:27

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 71270)
во всё ищут тайный смысл и скрытый подтекст )

А то и не один ))))))
"Он на меня как-то не так посмотрел, не так как вчера. Что бы это значило? Это наверняка что-то значит!" :D

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 71272)
*я так и не поняла что там усложнено

Да вся эта идея про маски. Я статью краем глаза пролистал, но не заметил самого главного - причины этого явления :) Что-то накручивают, накручивают вокруг да около...
А ведь истинная причина в том, что очень многие люди имеют привычку врать. Причем не кому-то, а себе. Отсюда и проистекает идея с масками, которые мы носим :)

Vivre 24.06.2010 10:29

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 71270)
Мы же действительно многогранные. И разные. У нас разное настроение и обстоятельства.. Мы не можем быть всё время одинаковыми.. Это невозможно. А нам тут же кричат "маску надел!"

Инн, не знаю, а как по-другому назвать то, что я в жизни ни разу не такая как интернетной жизни? Я бы скорее сказала что это маска, чем моя "многогранность"...

Инна 24.06.2010 10:30

Цитата:

Сообщение от Sanr (Сообщение 71273)
очень многие люди имеют привычку врать. Причем не кому-то, а себе. Отсюда и проистекает идея с масками, которые мы носим

Но если человек патологический врун - это же его реальная сущность, при чём здесь маски? :D

Vivre 24.06.2010 10:31

Цитата:

Сообщение от Sanr (Сообщение 71273)
Я статью краем глаза пролистал,

статья не совсем имеет отношение к этой теме, я выделила то что хотела сказать, а ссылку дала как источник откуда я это стащила.

Sanr 24.06.2010 10:34

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 71276)
не знаю, а как по-другому назвать то, что я в жизни ни разу не такая как интернетной жизни? Я бы скорее сказала что это маска, чем моя "многогранность"...

Vivre, хочешь я Тебя удивлю? В реальной жизни ВСЕ не такие как в интернете )))))) Исключений я пока ни разу не встречал )))))

Инна 24.06.2010 10:35

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 71276)
а как по-другому назвать то, что я в жизни ни разу не такая как интернетной жизни? Я бы скорее сказала что это маска, чем моя "многогранность"...

Вивр, мы все в разной ситуации - разные. В официальной обстановке - одни, в дружеской компании - другие, и тыды..
Когда-то мы можем себя проявить, когда-то этому мешают обстоятельства, а в некоторых случаях лучше вообще себя никак не проявлять - опасно для жизни))
И с чего ты взяла, что в сети ты носишь маску??
Вот сколько я тебя здесь знаю - ты всегда верна себе. Это ты! Потому что невозможно притворяться годами, всё равно вылезет истинная сущность, в оговорках ли, или в реакции на чужие слова или поступки.. Разве нет?

Vivre 24.06.2010 10:38

Цитата:

Сообщение от Sanr (Сообщение 71282)
Vivre, хочешь я Тебя удивлю?

нашел чем ёжика пугать :D
Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 71284)
И с чего ты взяла, что в сети ты носишь маску??

Потому как однажды решила для себя границы или критерии поведения. Разве это не маска?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:35.