Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Отношения (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Женские стереотипы (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=724)

Бижу 21.12.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 410985)
Слушайте, а обратное - верно? Мужчины - они видят, на ком женятся?

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 410986)
:nea:

Так, ссылку пока не читала, но пока такой вопрос - Вега, а вот украинская поговрка о неудачном 6раке "6ачилы очи шо купувалы - ишьты хочь повылазьте" (пардон за мой французский) она про кого, про жинок или чоловиков?

Вега 21.12.2013 19:07

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 411035)
Что-то удерживало более сильное, чего никто не понимал, а я чувствовала только.

Я ж и говорю - ты гораздо избраннее меня, у меня всё совсем просто :pardon:

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 411036)
Вега, а вот украинская поговрка о неудачном 6раке "6ачилы очи шо купувалы - ишьты хочь повылазьте" (пардон за мой французский) она про кого, про жинок или чоловиков?

Понятия не имею про историю происхождения. Теоретически обо всех и, возможно, даже про рынок ;)

Островок 21.12.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 411038)
Я ж и говорю - ты гораздо избраннее меня, у меня всё совсем просто

Вот ить...:D Хочешь меня убедить в этом или в обратном? Двусмысленная женская натура, куда ж деться? ;)

Танцующая 21.12.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 411022)
На тот момент ни я, как и никто другой, не могли этого объяснить. Теперь могу. Воздержусь. Это не связано ни с умом, ни с образованностью, ни со знанием себя.

а у меня дочка ко мне приходит и говорит - Мама, а я знаю секрет, но тебе не скажу!!!!! Но ей то 7 лет...

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 411035)
Я до сих пор помню свой рёв и отторжение, когда меня мама пыталась отвести туда. Ни покойников, ни страданий, ни мрачных картин я не видела и рассказов не слышала. Что-то удерживало более сильное, чего никто не понимал, а я чувствовала только. Кстати, детей моих удавалось бабушке водить - у них не было этого.

мне вас жаль...это чудовищно, когда детей куда то тянут насильно. Тем более в церковь...

Вега 21.12.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 411041)
Хочешь меня убедить в этом или в обратном?

Не в обратном, честно.
Я действительно считаю, что многое можно обьяснить просто. Возможно, я не очень духовно развита :pardon:

Островок 21.12.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 411043)
мне вас жаль...это чудовищно, когда детей куда то тянут насильно.

:aga: Точно. :mosking:
Заметь, меня не тянули насильно, а пытались отвести, получив неадекватную реакцию.
Представь, ты пытаешься отвести свою дочку первый раз в школу (не вижу разницы для ребенка), а она выдает вот такое - чудовищно?

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 411043)
мне вас жаль

Это звучит не комильфо.

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 411045)
многое можно обьяснить просто. Возможно, я не очень духовно развита

Многое, но далеко не всё. Можно просто - нет проблем. Нельзя - отмахиваться глупо. Духовно недоразвиты все, мы люди, нам положено. )))

Танцующая 21.12.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 411046)
ы пытаешься отвести свою дочку первый раз в школу (не вижу разницы для ребенка)

разница есть. Образование у нас обязательное. А церковь, слава яйцам, пока что нет..И, поверьте, своего ребенка я до истерики не довожу. Себе дороже. Не хочет в школу - не надо. Будем дома учиться...
Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 411046)
Заметь, меня не тянули насильно, а пытались отвести, получив неадекватную реакцию.

т.е. получили неадекватную реакцию и таки пытались отвести??? Нет слов. Мне многое в вас стало понятно, Островок....

Островок 21.12.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 411050)
слава яйцам

Возьми себе в подпись, всё равно каждый раз повторяешь.;)

Цитата:

Не хочет в школу - не надо

Опять когнитивный диссонанс, как же научиться говорить ребенку "нет"?

Цитата:

т.е. получили неадекватную реакцию и таки пытались отвести??? Нет слов. Мне многое в вас стало понятно, Островок..

Не передергивай. Так, как ты написала - ты сама придумала. Твоя эмоциональная составляющая портит свойственную тебе логику.

Цитата:

Нет слов.

Не стоит так фантазировать - это на пустом месте.

ADv 21.12.2013 21:55

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 410964)
Есть здравое зерно в ее рассуждениях.

По-моему, рассуждения совершенно здравые, вот только посыл ошибочен. Ни одно из перечисленных качеств я лично никогда не приписывал женщинам. И, как мне кажется, как и большинство здравомыслящих мужиков. Может в женской среде чего такое и считается, но при чем здесь межполовые отношение и проистекающий отсюда феминизм?

Бижу 21.12.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 411086)
Ни одно из перечисленных качеств я лично никогда не приписывал женщинам. И, как мне кажется, как и большинство здравомыслящих мужиков.

Даже до6авила 6ы лю6имую присказку некоторых мужчин "послушай женщину и сделай нао6орот", она вроде как раз снижает уровень тре6ований к женщине, не?:blush2:

Тогда получается, что все эти вещи действительно приняты исключительно в женской среде? А не может 6ыть, что коллективный женский разум (или подсознание?) точно знает, про что говорит? :mosking:

ADv 21.12.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 411091)
Тогда получается, что все эти вещи действительно приняты исключительно в женской среде? А не может 6ыть, что коллективный женский разум (или подсознание?) точно знает, про что говорит?

Вот уж не знаю. Вам виднее. Лезть в женские взаимоотношения - себе дороже.

Lady Algiz 21.12.2013 22:52

ADv, если ты чего-то не делаешь, из этого не следует, что так не делает никто, правда ведь? Это, как ты говоришь, ошибочный посыл.
А гендерные стереотипы - такая хитрая вещь, что ты их не замечаешь, если специально не отслеживать.

ADv 21.12.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 411103)
ADv, если ты чего-то не делаешь, из этого не следует, что так не делает никто, правда ведь? Это, как ты говоришь, ошибочный посыл.

Да, конечно. Но я же оговорился, что это мой личный взгляд и именно его я распространил на всех мужчин. Если кто-то из мужчин на форуме считает, что высказанные предположения "требований к женщинам" верны, то пусть скажет это.

Бижу 21.12.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 411104)
Если кто-то из мужчин на форуме считает, что высказанные предположения "требований к женщинам" верны, то пусть скажет это.

Вспомнилась фраза "За каждым великим мужчиной стоит великая женщина". Многозначительно как-то. И в то же время как раз в тему.:mosking:
Интересно, кто это придумал? :scratch_one-s_head:

полуэкт 21.12.2013 23:45

Мужчина - голова, а женщина шея. Из этой же оперы?

Бижу 21.12.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 411120)
Мужчина - голова, а женщина шея. Из этой же оперы?

В принципе, да. То есть априори присутствие чего-то, чего у мужчины точно 6ыть не может. И думается мне, что это придумали сами женщины. :D

Веяна 22.12.2013 00:16

где-то читала, что по законам физиологии шея неспособна поворачиваться сама по себе, нужны нервные импульсы от головы, именно они ею и движут.

Tresor 22.12.2013 03:11

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 411114)
За каждым великим мужчиной стоит великая женщина

Каббалисты утверждают, что женщина направляет "своего" мужчину в его развитие, создавая ему возможность достигнуть высшего состояния, что ей не доступно - без "такой" женщины путь к такому состоянию у мужчины закрыт.

Дафна Дюморье 22.12.2013 03:27

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 411151)
Каббалисты утверждают

Точно каббалисты? Или на просторах инета попалось?

Tresor 22.12.2013 04:09

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 411152)
каббалисты?

Как-то слушал лекцию одного из ведущих каббалистов...
Видео-лекцию...
Года два-три назад...

Часовой пояс GMT +3, время: 05:45.