![]() |
Кот, я принимаю твои извинения.
Любая религия, в принципе - это костыль в пути к духовному росту. Но это не означает, что костыли нужно обязательно использовать. Любая религия учит межчеловеческим отношениям на высоком уровне. И если нет возможности достигнуть этого уровня самостоятельно, то нет ничего зазорного в использовании костылей. В любой религии священнослужители - обыкновенные люди, и кому-то из них удаётся достичь высочайшего уровня духовности, а кто-то, всего лишь навсего, кассирует обывателей. Любая религия - это мощный эгрегор, существующий за счёт энергии верующих. Любая религия может научить чему-то светлому и высокому. Ищущий, да обрящет. Так, кажется, было в писании?.. У меня нет никакого желания учительствовать или просвЯтительствовать - не моё это призвание, да и не обучен - но безусловная любовь, которую проповедовал Иисус, наверное прекрасна, и научиться так любить окружающий мир очень бы хотелось. Но это уже уровень просветления... Доброй ночи. ;) |
Цитата:
Если христианстро агрессивная религия, что тогда сказать о мусульманстве? Они поспокойнее к инакомыслию? я думаю, что все таки, религию, и личную веру вместе смешивать нельзя :unknw: |
Ну у нас - как всегда, есть три "вещи" - религия, церковь, и вера, а народ их в одну кучу валит... ;)
А что касается ислама - не более и не менее чем христианство. Более того - они очень близки. Просто ислам крепко моложе, а потому его последователи иногда более активны. :aga: |
Цитата:
Что поразило, так это конкретное указание уничтожать иноверцев. Так что, ислам по-брутальнее будет, однако. :aga: |
Цитата:
|
Нет, Леш. Физика из здания МГУ не вытекает... :mosking:
Так и тут... Ну примерно... :) Цитата:
|
Цитата:
Исламисты, как и талмудисты не могут ничего менять в своих Священных Книгах, так как это обычно приводит к расколу. Они как бы заложники консерватизма. |
Цитата:
|
Леш, представь - вера - это наука как таковая, христианство, ислам, и к примеру буддизм - это физика, химия и математика соответственно, а церкви - это НИИ в которых данные науки изучают. И физика как наука не виновата, что директор НИИ - полный баран... ;) примерно так... А уж если по данному направлению есть несколько "институтов" - то тогда полный трындец!!! Директор каждого будет делать все, чтоб себе больше денег на исследования выбить... Только науке МИРОЗДАНИЯ на все это глубоко смешно... :)
Цитата:
А все это, про науки и институты я к тому, что Кот осуждает действия различных ветвей церкви (читаем НИИ), а вопрос был по религии (читаем теории физики). Народ говорит - "физика" это интересно, а в ответ - а "директор НИИ" там дурак! Вот и поговорили... ;) |
Цитата:
А христиане в стремлении распространять не брезговали и убийствами. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Наврала я. В Библии тоже убивать агитируют. :mosking:
"И истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой" (Второзаконие, 7:16) [7, c. 177]. "Для чего вы оставили в живых всех женщин?.. Итак, убейте всех детей мужского пола и всех женщин, познавших мужа..., а всех детей женского пола, которые не познали мужеского пола, оставьте в живых для себя" (Бытие, 38:11-30) [7, c. 161]. "(Бог говорит Саулу через Самуила) Иди и порази Амалика (и Иерима) и истреби всё, что у него (не бери себе ничего у них, но и уничтожь предай заклятию всё, что у него) и не давай ему пощады, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла" (1-я царств, 15:3) [7, c. 271]. Вспоминаю, как читала в школе Библию и поражалась тому, что там сплошные убийства и месть. Цитата:
|
Цитата:
|
Рубятыыы!!! Ну скока можнааа... Библия - это не христианство, в исламе тексты книг в разных ветвях разные - пример вахабизм.
Для пояснения - в христианстве Библия - это скорее исторический экскурс, в котором описывается сколько всего наворотили ДО прихода Спасителя, который за всю эту ужасть принял смерть, искупляя все грехи, ценой одной жертвы - себя самого. Вопрос ставится примерно таким образом: - "если тебе, честно - честно скажут, что теперь, всегда будет мир во всем Мире, но тебе лично ради этого пора на дыбу... Вот любишь ты лично всех папусаиков и последнего бомжика, чтоб приставиться через муки в 33 года? " Вот про эту безусловную любовь мы и говорим... :blush2: |
Цитата:
|
Вот именно, не вся Библия, а именно Новый завет. Про Ветхий я уже сказал, это скорее исторический экскурс. (если на пальцах... :D)
|
Цитата:
У них это Тора называется - пятикнижие. А Библия, насколько я помню, Откровение, кажется. Библия тут http://www.russianbible.net/ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Там каждый муфтий вправе толковать Коран по-своему. Это не шутка. Канонов толкования в исламе не существует. В христианстве к канонам тоже не сразу пришли... Да, и на 1 Никейском соборе не всё было канонизировано, и на протяжении всей истории христианства хватало расколов. |
Цитата:
Блин, к чему такие уточнения и так всё понятно. :unknw: |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:50. |