Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Красота и здоровье (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Вегетарианство (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1021)

Вега 20.04.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 276392)
есть живых существ-это ужасно, но пытаетесь себя оправдать.

Ужасно, Лети, согласна. Честное слово, согласна.
А ещё жалко людей, мучающихся от боли. Жалко детей-сирот и брошенных. Жалко когда звери болеют. А ещё у человека слишком короткая жизнь - только умнеть начинаешь , а уже умирать пора.
И родителей жалко очень, что хоронить их приходится.
А ещё мне жалко убивать время на работу, на общение с тупыми людьми (на работе сегодня вымотали).
Не совершенен этот мир.
Но насильно его можно изменить? Насильно заставить всех отказаться от мяса? Вряд ли.
Тебе респект, что смогла. Правда, уважаю. :give_rose:

t_d_ 20.04.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 276392)
Но на самом деле, вы осознаёте, что есть живых существ-это ужасно, но пытаетесь себя оправдать. Я это понимаю...

Лети, не хочу тебя шокировать... :blush2: Но вот... на самом деле, считаю это прекрасным, вкусным и полезным. И я не только не думаю, что это требует оправданий, а еще и пошлю на @ер, любого, кто с меня их потребует. И туда отправятся все, кто попытается решить, что мне лично хорошо, полезно, что я должен чувствовать, в случае, если я сам их об этом не спрашивал. :aga: Я с интересом готов обсуждать в теории хоть полеты на Марс, хоть уринотерапию. И с пониманием отнесусь к выбору другого, до тех пор, пока меня не станут убеждать в том, что "нечто" полезно и мне, против моей воли.

Эсмеральда 20.04.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 276477)
Я с интересом готов обсуждать в теории хоть полеты на Марс, хоть уринотерапию.

Нет не надо.Вот очень прошу, выложи лучше еще что-нибудь с фото, из своей кулинарии. Меня честно, очень впечатлило.

t_d_ 20.04.2012 23:27

Могу только продублировать, то что раньше выкладывал... :)

Эсмеральда 20.04.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 276498)
Могу только продублировать, то что раньше выкладывал... :)

А ты больше не готовишь страшных калорийных блюд?

Островок 20.04.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 276498)
Могу только продублировать, то что раньше выкладывал...

Не моги дублировать. :D Лучше то же самое, но своими словами. :aga:

Эсмеральда 20.04.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 276499)
А ты больше не готовишь страшных калорийных блюд?

Кстати, на выходные буду отсутствовать, а потом приготовлю волосатую сосиску, с фото!

Lady Algiz 21.04.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 276550)
Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Куда идем?
В жестокость

Ушло :)
http://intellegens.ru/forum/showthre...t=1056&page=20

Letizia 21.04.2012 02:22

Спасибо вам. Пообщавшись здесь, я сделала для себя выводы и утвердилась в понимании того, что многим людям система исказила восприятие мира. И я рада, что понимаю всё это сейчас, смогу научить своего ребёнка уважать всё живое на Земле и не есть животных. Тем более, дети изначально мясо и рыбу не любят, в них это засовывают. Хорошо, что я с самого детства смогу давать ему хорошую пищу, которая не несёт в себе негатива.
Лучше почитайте, давно уже все врачи признали, что мясо-это зло для организма, особенно детского. Так что делайте выводы, или как вам будет угодно :D

Ясна 21.04.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 276592)
давно уже все врачи признали, что мясо-это зло для организма

Только им забыли об этом сообщить. Всем-то врачам. :D

Ясна 19.05.2012 15:26

:D

Фёдор Григорьев, Сергей Осипов. Вегетарианцы против мясоедов // Аргументы и факты. 1966. № 35.
Цитата:

Полемика «хищников» и «травоядных» стара как мир и, в общем-то, столь же абсурдна.

– Мы, вегетарианцы, поголовно гуманисты и пацифисты. С нами Пифагор, Плутарх, Сенека, Вольтер, Лев Толстой, Бернард Шоу, Пол Маккартни...

– А как быть с видным «гуманистом» Адольфом Гитлером – ведь он тоже был вегетарианцем?

– Коренное население Южной Америки не ест мяса.

– А вот масаи, также проживающие в Африке, после 14 лет бросают есть растительную пищу и питаются одним молоком да мясом.

– А вот Лев Толстой в 67 лет научился ездить на велосипеде, а в 70 – прекрасно катался на коньках, в 82 – стал «качаться».

– А вот известный полярник Фритьеф Нансен всю полярную ночь питался медвежатиной. И дожил до глубокой старости...

Короче говоря, недостатка в фактах как за вегетарианство, так и против него не ощущается. Все дело в их грамотном подборе. Если вы подбираете их «правильно» – вы вегетарианец. Если нет – то закоренелый «мясоед»!

Бижу 19.05.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 283064)
Все дело в их грамотном подборе. Если вы подбираете их «правильно» ...

Вот есть какая-то популярная фраза насчёт того, что "если вы победили в споре, это не значит, что вы правы, это всего лишь означает, что ваши аргументы оказались убедительнее". :D

t_d_ 10.06.2012 18:15

Островок 10.06.2012 23:04

Вспомнила, что без мяса уже месяца 4. Полет нормальный. ;)

Lady Algiz 10.06.2012 23:41

А рыба, яйца, молочка?

Островок 11.06.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 286953)
А рыба, яйца, молочка?

Не ем только мясо и птицу. Рыбу люблю, но чаще это - супчик, раз-два в неделю. Но не откажусь иногда от запеченной, соленой. Как выясняется по ходу, что это где-то уже раза 3-4 в месяц. Яйца, молочное, бобовые, грибы - это с удовольствием. Наблюдаю сама за собой с интересом. Сам собой рацион формируется - именно так и хочется.

Letizia 11.06.2012 02:12

У меня тоже сам собой сформировался. Постепенно и яйца перехотелось есть и молочку. Пока временно только сырые овощи и фрукты ем. Ещё масло холодного отжима, орехи, мёд, сухофрукты, пророщенную гречку, пшеницу, семечки.

Valencia 11.06.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 286958)
Пока временно только сырые овощи и фрукты ем

А потом перейдёшь на полный фотосинтез? :D

Letizia 11.06.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 286984)
А потом перейдёшь на полный фотосинтез? :D

:lol: Не, зимой буду горячую еду тоже есть.

Вега 13.06.2012 12:17

Попалось -
Цитата:

Все, кто занимается йогой, непременно должны стать вегетарианцами?
Большая глупость. Например, такие известные адепты йоги как Бойко и Сидерский не являются вегетарианцами.

Приведу несколько цитат.

«Вегетарианство способствует развитию агрессивности — по причинам сугубо биохимическим.» (А. Сидерский)

"Так что употребление одних только овощей нежелательно для человека, занимающегося йогой". В. С. Бойко «Йога. Искусство коммуникаций».

"Овощами не следует злоупотреблять". Паттабхи Джойс, представитель Аштанга-виньяса-йоги

Часовой пояс GMT +3, время: 22:09.