Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Политические дебаты (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=165)

Создатель Миров 05.09.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 478227)
Протащить-то можно кого угодно, но устойчив будет только тот, кто олицетворяет запрос народа,

Все президенты Америки олицетворяли запрос бизнесменов, позднее - олигархов.
Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 478595)
А в экономике что-то пока буксует.

Он не буксует. Он пока продолжает то, что начало Ельцыным - выражение интересов крупного капитала.

УмНик 05.09.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 478210)
Путин вообще нарасхват. Многие завидуют. Потому и винят и ругают, что самим слабо. У них самооценка падает. :pardon:

Я вспоминаю ещё одного такого же. Ну очень был харизматичный. Народ млел. И землями приростал, всем на зависть. Видать позавидовал кто-то. А он от сглаза красную ниточку не носил. Не берёгся. Сглазили, конечно. Как-то не очень удачно закончилось.

Ласкер 05.09.2014 18:25

Умник сегодня какой-то особенно добрый. Соскучился что ли?

УмНик 05.09.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от Ласкер (Сообщение 480021)
Умник сегодня какой-то особенно добрый. Соскучился что ли?

:D

Граф 05.09.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 479995)
Я вспоминаю ещё одного такого же. Ну очень был харизматичный. Народ млел. И землями приростал, всем на зависть. Видать позавидовал кто-то. А он от сглаза красную ниточку не носил. Не берёгся. Сглазили, конечно. Как-то не очень удачно закончилось.

Иван Калита? Он же Иван Четвёртый! Ты про него?

УмНик 05.09.2014 18:45

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 480029)
Иван Калита? Он же Иван Четвёртый! Ты про него?

Ты можешь и на это надеяться.)

Бижу 05.09.2014 18:51

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 480030)
Ты можешь и на это надеяться.)

А кстати да, у Украины есть в истории уважаемые правители, при которых она "землями прирастала"?

pois 05.09.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 480036)
А кстати да, у Украины есть в истории уважаемые правители, при которых она "землями прирастала"?

Сталин и Хрущёв... тьфу ты! про Ленина позабыл

УмНик 05.09.2014 18:56

Цитата:

А мы не гордые. Прирастаем и молчим. Зато потом в Нюрнберге не судят.

oleg 05.09.2014 18:59

Цитата:

Так Украина ж принципиальна. Сама ничего прибавить не может. Я думаю, что Украина, как честная девушка должна обратиться к полякам с просьбой чтоб они забрали Львов. "Клятые москали, большевики кровавые нам, украинцам Львов навязали. Мы не хотели, но сил не хватило боротся. Возьмите братья поляки ваш город. Это все большевики, не мы!"
Вот это были бы "европейские ценности!. А как бы Польша ошизела. Обоссалась бы от неожидоннасти.

УмНик 05.09.2014 19:08

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 480041)
Так Украина ж принципиальна. Сама ничего прибавить не может. Я думаю, что Украина, как честная девушка должна обратиться к полякам с просьбой чтоб они забрали Львов. "Клятые москали, большевики кровавые нам, украинцам Львов навязали. Мы не хотели, но сил не хватило боротся. Возьмите братья поляки ваш город. Это все большевики, не мы!"
Вот это были бы "европейские ценности!. А как бы Польша ошизела. Обоссалась бы от неожидоннасти.

Что интересно. Ничего от нас Польша не хочет. Поэтому-друг. А Россия -хочет. Поэтому-?

И если уж на то пошло. Вы уверены, что от России никто ничего не захочет откусить? Я помню, что была такая прикольная штука, как нерушимость послевоенных границ. А Россия, вот прикол, правда, даже гарантировала нерушимость этих границ, странам, отказавшимся от ядерного оружия? Мы вообще в трансе, от честности и благородства северо-восточного соседа.

oleg 05.09.2014 19:10

потому что польшу можно ладошкой накрыть, а Россию нельзя. Она "хочет". но не может. Импотенто..

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 480044)
Я помню, что была такая прикольная штука, как нерушимость послевоенных границ.

Помним. Но решение Европой Югославского конфликта этот пакт отменила. Правила они либо для всех, либо их нет.

Ласкер 05.09.2014 19:30

Цитата:

Что интересно. Ничего от нас Польша не хочет. Поэтому-друг. А Россия -хочет. Поэтому-?

И если уж на то пошло. Вы уверены, что от России никто ничего не захочет откусить? Я помню, что была такая прикольная штука, как нерушимость послевоенных границ. А Россия, вот прикол, правда, даже гарантировала нерушимость этих границ, странам, отказавшимся от ядерного оружия? Мы вообще в трансе, от честности и благородства северо-восточного соседа.

Ты серьезно? )) А по моему очень даже хочет.

УмНик 05.09.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 480048)
потому что польшу можно ладошкой накрыть, а Россию нельзя. Она "хочет". но не может. Импотенто..

Помним. Но решение Европой Югославского конфликта этот пакт отменила. Правила они либо для всех, либо их нет.

Понял. Но мы не хотим быть Югославией. И не будем. А Россия, увы, ( для России) далеко не США. Поэтому, вам бы подумать о том, чтобы судьба Югославии, не оказалась судьбой России. На себя можно брать только то, что можешь унести.

Цитата:

Сообщение от Ласкер (Сообщение 480067)
Ты серьезно? )) А по моему очень даже хочет.

Я смотрю на действия. С

volenter 05.09.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 480069)
Понял. Но мы не хотим быть Югославией. И не будем. А Россия, увы, ( для России) далеко не США. Поэтому, вам бы подумать о том, чтобы судьба Югославии, не оказалась судьбой России. На себя можно брать только то, что можешь унести.

Россия и не то уносила. Брусиловский прорыв, защита спеподразделением Парижа, Галицийская битва. Мало? Так ВОВ. И, если бы Жукова не остановили, он бы до океана дошёл.

Граф 05.09.2014 19:42

Цитата:

С

Согласен...вон их обезьяна за пол года поседела от страха.

oleg 05.09.2014 19:59

Цитата:

Поэтому, вам бы подумать о том, чтобы судьба Югославии, не оказалась судьбой России

мы не в проигрыше при любом раскладе - победим заберем часть украины, проиграем, тогда вся Европа будет кормить территории распавшейся России. Или третий грустный вариант - ядерные удары - итог: США выживет, Сибирь тоже, Европа и Украина превратится в пустыню.
Любой расклад нас устраивает - выбирайте.

Граф 05.09.2014 20:03

Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия...
"Он чуть не свёл меня с ума, доказывая мне , что меня нет..."(С)

Бижу 05.09.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 480038)
А мы не гордые. Прирастаем и молчим.

В смысле? Не было таких правителей?? :shok: А прирастали тогда чем? :scratch_one-s_head:
Цитата:

Ничего от нас Польша не хочет. Поэтому-друг.

Кстати, а Румыния? Нафига она свою типографию так напрягает, печатая паспорта украинцам? Это по доброте душевной или смысл какой-то имеется? :scratch_one-s_head:

Valencia 05.09.2014 20:41

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 480029)
Иван Калита? Он же Иван Четвёртый!

Я понимаю, что тут почти всем насрать, просто мне интересно, от какого Ивана ты считаешь, что Иван Данилович стал "Четвёртым"

Часовой пояс GMT +3, время: 16:47.