![]()  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Щас опять все скатится к Кроликову из Ширли-Мырли. Я-то думал... :don-t_mention:  | 

Цитата: 

Был у меня как то с батей разговор. Мол мог батя за другую замуж выйти. Тогда бы тебя не было. Я ему ответил, что я все равно бы был. Ибо гены за здоровье отвечают, за всё остальное воспитание. (В моем мировоззрении отец повлиял гораздо больше матери) И вырос бы у него точно такой же я. Который думал бы как я, и чувствовал как я. То есть я. Ну а Трезор, с его ярлыками. Кто ты мне. У меня оба деда войну прошли, а куча их братьев полегла. Один из них - малолетний доброволец. Бабка прошла гостарбайтерство. В Таллинне я против переноса памятника солдатам освободителям вписывался лично, на улицах. Знаю цену и себе, и своему отношению к нацизму. А что сделал ты и твоя семья? Вешай ярлыки дальше. Думаю, у русских евреев воспитание и русское, и еврейское. Значит, русское они впитывали, скажем, половину времени, а половину еврейское. Русские стало быть больше русского впитали. Множества пересекающиеся, но не идентичные.  | 

Цитата: 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Про бабушка гульнула, черепа и галогруппы - эт бросьте. Я думал, вы разделяете точку зрения на национальность = культура. Или нет? Ильф и Петров мне тоже нравятся. В Стругацких чувствуется их компромисс с цензурой в выборе тем, а это мне не по душе. Лучше как Булгаков. Который писал обиды не страшась, не требуя венца. Что то запрещали, что то аж Сталин одобрял. Но писал только что сам решил, а не цензура.  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Последний русский на 100% поэт это был Есенин. Ну по моему мнению. Дальше пошло "национальное И сейчас так и не возродилось. Это опять по моему пойсовскому мнению. Погибло безвозвратно или нет не могу судить.  | 

Цитата: 

| 

Испортили тему еврейским вопросом. 
	А тема про русский вопрос. Кто инициатор? Меня еврейский вопрос абсолютно не интересует. Это ихний вопрос пусть и занимаются. Про "русский дух" в искусстве: Пушкин его освоил на все сто. Его видимо так русская няня воспитала так хорошо. Душу ему вдохнула русскую. "Спой мне песню как синица... итд". Так что Пушкин тут не исключение, а подтверждение моего постулата, что национальность определяется культурой. Это не нацизм. Ни капельки. Нацизм направлен против кого-то. Он нетерпимость позиционирует. А здесь присутсттвует терпимость, толерантность русского человека. Это же НАШИ евреи, и мы их в обиду не дадим. Читаем и Барто и Маршака. Помним простенькие стихи. Я таких могу мульён насочинять. Цитата: 

Полуэкт с Олегом оказывается. А концом еврейской темы обычнго бывает обвинение в антисемитизме. Олег, Полуэкт, ну накуа?  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Цитата: 

Я ж с удовольствием слушаю заводные хава нагилу и семь сорок. Честные, еврейские. Кукушатничать только в мою культуру не надо, не одобряю. Цитата: 

Цитата: 

| 

Что значит - ты великодержавный? 
	 | 

Цитата: 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Впрочем, на личном уровне мне мало дела до тех, кто в детей своих по обкурке писанный литературный продукт запускает, лишь бы повеселились. Тем лучше для моих детей. Во многих культурах вон вообще винные соски практикуют, лишь бы дитя не орало.  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:07. |