Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Цифровой век (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Помогите разобраться (технические вопросы о компьютерах, телефонах и пр.) (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=61)

ADv 20.12.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 112637)
*это?

Да это. Благодарю. Возможно, что проблема в том, что у тебя Service Pack 2, а у меня - третий.

Tresor 20.12.2010 13:08

ADv, у меня SP3, но версия английская с мультипаком поверх.

ADv 20.12.2010 13:33

Народ, у кого русская версия SP3 может попробуете поставить Skype 5.0? Если все будет нормально - буду искать в чем особенность моей сборки. Хотя скачана она с официального сайта и совершенно легальна.

Танцующая 20.12.2010 13:49

я уже и не ищу в чем проблема моей сборки....
Мандрива, скайп - не руссифицируется и не меняется размер шрифта....Я 2 недели побеждала копыто, что б выйти на протокол аськи.
На скайп сил не осталось. Нет тут линуксоида?(((

Бижу 20.12.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от ALex (Сообщение 112550)
Заходишь в скайп - помощь - о skype и там будет версия

Пасибки! :) У меня тоже 4.2 с копейками.
Спасибо, что сказали, не стану обновлять. В крайнем случае скачаю новую версию и установлю в другое место для сравнения юзабилити, такскать. ;)

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 112687)
Народ, у кого русская версия SP3 может попробуете поставить Skype 5.0?

Эх.. Хотела хоть чем-то помочь, но увы... Тоже второй сервиспак. :blush2:
Значит, нет смысла торопиться с исследованиями.)))

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 112689)
я уже и не ищу в чем проблема моей сборки....
Мандрива

Оооо... Леди знает толк в извращениях?? :mosking:
На всякий случай, вдруг понадобится... Пока искала архив скайпа - нашла у себя несколько архивов квипа самых разных годов выпуска (я всегда предпочитала 05 старичка, которого уже и с офсайта не скачать - в его архиве 10 обнаруживается, вот надуваловка! :D ).

ALex 20.12.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 112632)
Сообщения в скайпе доставляются только при условии что оба (и отправитель и реципиент) находятся он-лайн.
Если кого-то нет в сети, то сообщение будет "висеть" неотправленным;)

В том то и проблема, что оба "он-лайн", но сообщение "висит" недоставленным. Тупость еще та. Особенно когда надо, чтобы быстро дошло, а оно как назло

Sura 20.12.2010 19:32

Цитата:

Народ, у кого русская версия SP3 может попробуете поставить Skype 5.0? Если все будет нормально - буду искать в чем особенность моей сборки. Хотя скачана она с официального сайта и совершенно легальна.

Попробовала. Стал, запустился и умер.
И еще у меня умер ноут. В сервисе говорят материка умерла. И как всегда после настойчивых вирусных атак с локальной сети.
Ну что за наваждение!:(

ADv 20.12.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от Sura (Сообщение 112735)
И еще у меня умер ноут. В сервисе говорят материка умерла. И как всегда после настойчивых вирусных атак с локальной сети.

У Алиенс тоже ноут "умирал". Починился с использованием спецсредства - пылесос.

Vivre 20.12.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от ALex (Сообщение 112732)
но сообщение "висит" недоставленным.

у меня оно висит недоставленным, когда скорость интернета желает лучшего, что особенно проявляется по утрам, когда народ приходит на работы, и, по-видимому подключается к интернету :lol:

у меня 5 версия, и она мне тоже не нравится, но если честно, мне почти никогда не нравятся новый версии (к старым-то привыкаешь :mosking:) а потом смиряюсь, и ничего :lol:

Sanr 20.12.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 112632)
Сообщения в скайпе доставляются только при условии что оба (и отправитель и реципиент) находятся он-лайн.
Если кого-то нет в сети, то сообщение будет "висеть" неотправленным;)
Зато, в этот момент, есть возможность его отредактировать или удалить, если сгоряча что-то написал :)

Не совсем так :) Если отправитель в сети, а получатель нет - сообщение уходит на сервер скайпа. И как только получатель окажется в сети - он его получит. Лично проверял :)
Есть еще один нюанс - если сервера скайпа недоступны, но получатель и отправитель находятся в пределах одной сети - они вполне смогут общаться, т.е. скайп будет работать в пиринговом режиме

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 112474)
Старую версию Скайпа уже найти практически невозможно. По крайней мере официальном сайте ее нет, а брать со стороны - боязно.

Могу тебе 4-ю скинуть, если еще надо :)
P.S. 4.2.0.155

ADv 20.12.2010 23:06

Цитата:

Сообщение от Sanr (Сообщение 112818)
Не совсем так Если отправитель в сети, а получатель нет - сообщение уходит на сервер скайпа. И как только получатель окажется в сети - он его получит. Лично проверял

Не доходит. И тоже из личного опыта. На сервере сообщения icq сохраняет, а у Skype сервера как такового нет - он работает по пиринговой технологии.
Цитата:

сть еще один нюанс - если сервера скайпа недоступны, но получатель и отправитель находятся в пределах одной сети - они вполне смогут общаться, т.е. скайп будет работать в пиринговом режиме

Более того - он всегда работает в этом режиме. Загляни в википедию. ;)

Цитата:

Могу тебе 4-ю скинуть, если еще надо

Надо. Но если это установщик, а не portable. Буду очень благодарен.

Sanr 20.12.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от Sura (Сообщение 112735)
В сервисе говорят материка умерла. И как всегда после настойчивых вирусных атак с локальной сети.

Эээээ... Сура, мне кажется тебе говорят неправду. Железо вот уже лет восемь от вирусов не дохнет... Сейчас нет таких вирусов, которые могли бы железо повредить.

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 112820)
Не доходит. И тоже из личного опыта. На сервере сообщения icq сохраняет, а у Skype сервера как такового нет - он работает по пиринговой технологии.

Странно... Может я и ошибся, когда проверял :unknw:

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 112820)
Надо. Но если это установщик, а не portable. Буду очень благодарен.

Сейчас сделаю торрент
На файлообменник залью :) У меня тут перебои с внешним интернетом, поэтому приходится действовать обходными путями )))))

Сегодня не получится, у меня тут лютые перебои с интернетом. Завтра с работы выложу и ссылку скину.

Доцент 21.12.2010 04:26

Цитата:

Народ, у кого русская версия SP3 может попробуете поставить Skype 5.0?

Версия 5.1 (сборка 2600.xpsp_sp3_gdr/100427-1636 : Service Pack3) вроде всё работает, скайп пятой версии

Sanr 21.12.2010 09:27

Дистрибутив скайпа. v.4.2.0.155

Sura 21.12.2010 14:42

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 112753)
У Алиенс тоже ноут "умирал". Починился с использованием спецсредства - пылесос.

Вот и я думаю что его почистить надо.
А они мне говорят про материнку и про потытку её починить(!) за 80 баксов! Развод полный. И это может не дать результата.
Но что я могу сделать? У меня ж там вся инфа, а годовой отчет через неделю стартует.:(

Sanr 21.12.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от Sura (Сообщение 112958)
У меня ж там вся инфа, а годовой отчет через неделю стартует.

Так отчет то не на материнке. Делов то - вынуть винт и перелить инфу на другой комп :)

Танцующая 21.12.2010 16:07

У меня фотоаппарат Olympus FE-110. Я очень хочу аккумуляторы в него, что б хватало надолго, а не на 20-25 кадров. Что кто может посоветовать? И вообще из чего исходить при выборе?

Tresor 21.12.2010 16:22

Нужно смотреть, чтобы ёмкость аккумулятора была не 1100mAh, как обычно, а хотя бы от 1800mAh, но ещё лучше от 2100mAh... и если попадутся 2500mAh, то брать, не задумываясь. ;)

Танцующая 21.12.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 112961)
и если попадутся 2500mAh, то брать, не задумываясь

а по фирме? Когда то у меня были Варта...Была вроде довольна. А что сейчас котируется?

Tresor 21.12.2010 17:16

Всегда лучше что-то родное... для камеры.
Но вряд ли у олимпуса есть аккумуляторы большой ёмкости.
Дорогие служат дольше, но... дороже. ;)
Чтобы аккумуляторы служили дольше, нужно стараться всё время разряжать их до отказа, а в обойме иметь запасные батареи или аккумуляторы.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:14.