Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

Вега 03.05.2015 22:06

Убийства в Доме профсоюзов планировали заранее — немецкий журналист

Цитата:

«Первые коктейли закинули снаружи. Они разбились, жидкость разлилась, двери, мебель, которой мы забаррикадировались, начали гореть». «Выключили освещение, и наступил настоящий ад. Темно, горящие блики, крик, истерический вой. Крики умирающих людей». «Люди падали из окон, их добивали снизу». «Мы начали звонить своим родным и близким и прощаться». «Они рыскали по помещениям, топорами и секирами разрубали двери, тех, кто там был, убивали». Это не воспоминания жертв нацистов времен Второй мировой войны. Это — цитаты из интервью с очевидцами одесской трагедии, вошедшими в фильм немецкого журналиста Ульриха Хайдена «Беглый огонь»...

«Честно говоря, это такой позор, — признается Ульрих Хайден. — Мы, немцы, уже 20 лет стараемся учить Россию, как построить демократическое общество, как работают СМИ. Сотни статей у меня заказывали, когда были конфликты с НТВ, с «Новой газетой», когда погибла Политковская. А по событиям в Одессе у меня ничего не заказали и ничего не напечатали. Это не умещается в голове. Я не хочу критиковать своих коллег, потому что на них тоже давят. Когда ты получаешь рабочее место, ты со временем начинаешь понимать: вот это не печатают. И ты стоишь перед выбором: уволиться или писать то, что печатают».
Фильм на немецком с русскими субтитрами

.be
Очень аккуратный фильм, но хоть что-то.

Svift 03.05.2015 22:07

Как там было..? "Вчера звонил пацанам в батальон.."?

http://savepic.org/7270729.jpg

Один из комментов, понравился :mosking:

http://savepic.net/6771345.jpg

Tresor 03.05.2015 22:37

При всём моём неприятии происходящего в Украине, ваши, господа, пацанские (если не сказать - подростковые) подзуживания друг друга (а кое у кого выглядит даже слегка подловато) принять никак не могу - мелко, не этично...
Граф, и тот, несмотря на свой эмоциональный патриотизм, сумел незлое слово вымолвить, признавшись опосредованно, что не хочет быть испачканным в мерзостной ненависти.

Svift 03.05.2015 22:47

За неимением возможности шарахнуть в ответ из гаубицы довольствуемся этим. Разрушения в Донецке я выше показал. Толерантным стану после Победы. Обстрелы эти нелюди устроили ночью, и ждали, что наши в ответку бить начнут, что бы тут же вселенский вой вой поднять - "Смотрите! Они не соблюдают договоренности!". Облом у них и печалька - не ответили, такая вот дисциплина у ватников.

ТриждыДед 03.05.2015 22:58

Tresor.
Цитата:

Слова подлый нет в «Материалах» Срезневского. В русский литературный язык оно вошло в XVII в. из украинского, где укрепилось в XVI в. под влиянием языка польского (ср. польск. podły, podłosć).
Думай...

Tresor 03.05.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от Svift (Сообщение 559503)
За неимением возможности шарахнуть в ответ из гаубицы довольствуемся...

...подпитыванием друг у друга низких энергий ненависти, "шарахая" вместо противника по психике своих же соратников.
Низкие энергии так легко возбуждаются... значительно легче высоких.
Падать всегда легче, чем взлетать.

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 559506)
Слова подлый нет в «Материалах»

Какие ещё слова предлагаешь изъять из русского языка?..

Svift 03.05.2015 23:17

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 559507)
.подпитыванием друг у друга низких энергий ненависти, "шарахая" вместо противника по психике своих же соратников.

Ненависть к нелюдям присутствует, конечно, но она не из разряда "застилающая глаза", она из разряда "дающая сил не опустить руки". Это же не просто мой личный враг, которого можно и простить и забыть. Эти враги на службе бесноватого. Ну а сарказм в данном случае бьет не хуже пули. А высокие.. высокими мы тоже пользуемся, только АDV не разрешает их тут выкладывать :aga:

ТриждыДед 03.05.2015 23:30

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 559507)
Какие ещё слова предлагаешь изъять из русского языка?..

Трезор;)

Tresor 03.05.2015 23:38

Цитата:

Сообщение от Svift (Сообщение 559510)
Ненависть к нелюдям присутствует

Так, она и так есть.
Неужели, есть опасения, что ослабнет?..

Svift 03.05.2015 23:42

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 559518)
Неужели, есть опасения, что ослабнет?..

Есть надежда, что она пропадет, вместе с исходной причиной.

Старецъ 03.05.2015 23:48

Не ослабнет.

Завтра по РЕН-ТВ передача "День военной тайны" с Игорем Прокопенко.
Все серии про украину и запад. С 11-00 до часу ночи.

:aga:

Svift 03.05.2015 23:57

Цитата:

Сообщение от Старецъ (Сообщение 559521)
Завтра по РЕН-ТВ передача "День военной тайны" с Игорем Прокопенко.

:no: Вообще не смотрю. А то еще на Чапман нарвешься, тьфу-тьфу-тьфу :D

pois 04.05.2015 00:01

Цитата:

Сообщение от Старецъ (Сообщение 559521)
военной тайны

Забодала это РЕН-ТВ своими тайнами.
Много лет не смотрю.

Tresor 04.05.2015 00:01

Цитата:

Сообщение от Svift (Сообщение 559510)
. высокими мы тоже пользуемся, только АDV не разрешает их тут выкладывать

Высокие энергии - это любовь.
Высокие энергии - это процесс творчества.
Высокие энергии - это духовные практики...
;)

Старецъ 04.05.2015 00:02

Цитата:

Сообщение от Svift (Сообщение 559522)
Вообще не смотрю. А то еще на Чапман нарвешься, тьфу-тьфу-тьфу

Надо смотреть, а то может ослабнуть.

:D

Svift 04.05.2015 00:02

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 559524)
Высокие энергии - это любовь.
Высокие энергии - это процесс творчества.
Высокие энергии - это духовные практики...

Я об этом и говорю)

Tresor 04.05.2015 00:05

Когда ADv эти энергии запрещал?:shok:

Svift 04.05.2015 00:05

Знакомая пишет:

"Eine Frau aus der Ostukraine schreibt:
Heute hat man mich gebeten, das Geschehen im Donbass zu erklären. Und wissen Sie, ich konnte es nicht machen! Nein! Ich könnte erzählen, was hier passiert, aber nicht erklären!
Wie kann man erklären, dass eine Region des Landes, die den verfassungswidrigen Machtsturz unter faschistischer Symbolik nicht unterstützte, mit Panzern, Artillerie, Hubschraubern und Flugzeugen gnadenlos beschossen und vernichtet wird?
Wie kann man erklären, dass Lügen über die Armee der Russischen Föderation auf unserem Land durch Mainstream-Medien in der ganzen Welt verbreitet werden, obwohl es mit keinem einzigen Schnappschuss bewiesen wurde?!
Wie kann man erklären, dass die Artillerie nicht die angeblichen Terroristen vernichtet, sondern Kinder, Frauen und alte Leute?! Und das wird mit dem weltöffentlichen Kampf um die angeblichen Menschenrechte gerechtfertigt und von den Spitzenpolitikern unterstützt!
Wie kann man erklären, dass der Schutz der homosexuellen Ehe wichtiger ist als das Leben eines Kindes in Donbass?
Wie kann man erklären, dass die Hilfe den hungernden und vor Hunger sterbenden alten Menschen mit Sanktionen bestraft wird?!
Wie kann man das Jubeln über den lebendig Verbrannten erlären und rechtfertigen?
Wie kann man erklären, dass alles, ABSOLUT ALLES, was Donbass betrifft, auf den Kopf gestellt und dabei auf Links gedreht wird?!
Früher dachte ich, es sei absurdes Theater. Aber nein, das Theater ist weit hinterher. Was ist das? Auf Links gedrehte Welt? Noch schlimmer... Ich konnte nichts erklären. Aber ich habe verstanden, dass diese Welt hässlich, heuchlerisch und verlogen ist.
___________________________________"

Перевод от Bing:

"Сегодня меня попросили ОБЪЯСНИТЬ, что происходит на Донбассе... знаете, не смогла! Нет! Рассказать смогла, а объяснить - нет!

Как можно объяснить, что к территориям, которые отказались поддержать антиконституционный переворот под фашистскими символами, подогнали танки, артиллерию , вертолеты и самолеты и беспощадно уже год бомбят ежедневно?

Как можно объяснить, что вранье по поводу Армии РФ на этой земле, не подтвержденное ни одним фактом, распространяется всеми мировыми СМИ?

Как можно объяснить, что артой расстреливают не мифических боевиков, а детей, женщин и стариков! И это на фоне борьбы гребаной мировой общественности ТИПА за права человека и при ее поддержке всему этому беспределу!

Как можно объяснить, что защита браков между гомосексуалистами важнее жизни ребенка на Донбассе?

Как можно объяснить, что помощь старикам, умирающим с голода, наказывается санкциями?

Как можно объяснить ликование над сожженными заживо людьми?

Как можно объяснить, что ВСЁ, АБСОЛЮТНО ВСЁ, что касается Донбасса, поставлено с ног на голову и при этом вывернуто наизнанку?

Раньше мне казалось, что это театр абсурда... но нет, театру абсурда до этого уровня ой как далеко! Мир, вывернутый наизнанку? Тоже нет, это всё намного хуже! Что это?
Объяснить не смогла, но смогла для себя понять, что мир, в котором мы живем, просто отвратителен, двуличен и лицемерен... и это НЕ радует!"

Svift 04.05.2015 00:07

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 559527)
Когда ADv эти энергии запрещал?

Все тобой перечисленное проявляется в работе фонда Глеба Корнилова) Не далее, как сегодня крайний отчет был)

Tresor 04.05.2015 00:24

Какие-то фонды волнуют меня меньше, чем этот форум. ;)

Svift 04.05.2015 00:32

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 559532)
Какие-то фонды волнуют меня меньше, чем этот форум.

Я ж и не против) Просто этот фонд вот уже год тихо и без помпы разводит адресную, гуманитарную помощь. По больницам, детским домам, многодетным семьям, просто одиноким нетрудоспособным и инвалидам. Делают это ребята с любовью, творчеством и высокой духовностью.

Граф 04.05.2015 00:40

Вот сейчас надо быть очень аккуратным....иначе будет очень много крови.

Tresor 04.05.2015 01:27

Цитата:

Сообщение от Svift (Сообщение 559533)
этот фонд вот уже год тихо и без помпы разводит адресную, гуманитарную помощь

Молодцы!..

Ида 04.05.2015 05:33

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 559438)
хотелось бы напомнить, что Украина на РФ не нападала

После таких заявлений пропадает желание общаться. Имей это в виду, Мела.
Если хочешь, чтобы с тобой нормально разговаривали, не начинай разговор с цитат из прессы.

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 559441)
я собственно именно об этом и сказала

А что, кто-то собирается присоединять Восточную Украину к России?

Маргарита 04.05.2015 10:15

Цитата:

«Мы можем вбить вопрос для Google: «Вооружённое формирование, которое не оформлено в государственной институции». Ответ будет идентичный моему. Те, кто не оформлен в государственной институции, которая имеет право на ношение, использование оружия, находятся вне правового поля, — заявил чиновник в эфире одного из украинских телеканалов. — «Правый сектор» по юридической конструкции можно назвать незаконным вооружённым формированием. Но я, наверное, покривлю душой и буду не украинцем, если скажу, что это не украинское вооружённое формирование. «Правый сектор» — это абсолютные патриоты».
http://russian.rt.com/article/89351

Цитата:

Итак, по мнение главного военного прокурора, если кто-то совершает действия, "ставящие его вне правового поля", но при этом является "абсолютным патриотом", он, - повторяю: согласно публично озвученному мнению главного военного прокурора, - вправе совершать эти действия, независимо от "юридических конструкций".

Таким образом, официально заявлено, что Закон на территории Руины действует выборочно.
То есть, прицип Lex una omnes не действует, а понятия законности не существует.
И не спрашиваейте меня впредь, почему я никогда не называю помойку "государством" http://<br /> http://putnik1.livejou...m/4184976.html.

Мела 04.05.2015 11:01

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 559547)
После таких заявлений пропадает желание общаться. Имей это в виду, Мела.
Если хочешь, чтобы с тобой нормально разговаривали, не начинай разговор с цитат из прессы.

это была не цитата из прессы.
это было моё понимание добрососедства одного государства с другим...
и, по моему профанскому в политике обывательскому мнению, добрососедство - это когда:
а) соседнее государство не вмешивается во внутренние дела страны-соседа
б) не посягает на территориальную целостность страны- соседа ( как на словах, так и на деле)
в) не поддерживает как частных лиц так и организации сепаратистского толка соседнего государства

и, с этой точки зрения, Украина как была добрым соседом для РФ, так и является:unknw:

Может, я не права, и для Вас, по Вашему мнению, "добрые соседи" - это чтото иное????
Ну, я не знаю, попробовала ещё чтото в уме перебрать на предмет - как украинцы перестали быть для РФ добрыми соседями...
может, какой нибудь наркотрафик устроили на территории Вашего государства7 или - приезжают разбоем каким заниматься? ...
В общем, буду благодарна за объяснение - как это быть "хорошим соседом"....

ТриждыДед 04.05.2015 11:05

Мела. По твоему, если в соседней квартире пожар, а ее хозяин не тушит его сам, более того, считает, что он всего-навсего, костер развел, чтобы погреться, вмешиваться не стоит? Стоит ждать, когда твоя квартира сгорит?

Мела 04.05.2015 11:12

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 559563)
Мела. По твоему, если в соседней квартире пожар, а ее хозяин не тушит его сам, более того, считает, что он всего-навсего, костер развел, чтобы погреться, вмешиваться не стоит? Стоит ждать, когда твоя квартира сгорит?

Если в примере с квартирой, то таки да:)
Вот только я не знаю, как это Ваш пример перенести на государства...
То есть - каким образом то, что происходит в Украине, "может устроить пожар" в РФ?

ТриждыДед 04.05.2015 11:20

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 559564)
Если в примере с квартирой, то таки да:)
То есть - каким образом то, что происходит в Украине, "может устроить пожар" в РФ?

Точно так же, как и в квартире. Только огонь заменить на нечто другое. Да и забыли вы быстро, что продолжаете (продолжаем) жить в большой коммуналке, где и кухня, и ванна, и санузел - общие. Своих квартир еще не построили.

Граф 04.05.2015 11:21

Пожалуй пример другой.....сосед бьёт жену и детей.....и что сидеть и слушать через стенку?

ТриждыДед 04.05.2015 11:27

Граф, они все понимают, надеюсь. Только себе признаться страшно, до чего доигрались. Поэтому и включают... непонимание.

Ида 04.05.2015 11:32

Цитата:

Да очень просто. Нет изолированных государств сейчас. Потому что экономика мировая.
Можно еще сравнить с человеческим организмом: ноги замерзли - горло заболело. А, казалось бы, какая связь? Где ноги и где горло? :unknw:
Цитата:

каким образом то, что происходит в Украине, "может устроить пожар" в РФ

Аналитиков послушай-почитай. Разных, не только украинских. Кстати, и на этом форуме не раз выкладывали ролики с аналитикой.
Может, расширишь свой кругозор и поймешь, что кроме Украины и России, в мире есть еще много стран со своими интересами. И каждая из них тянет одеяло на себя, в меру своих возможностей, периодически залезая на чужую территорию, явно или тайно.

Мела 04.05.2015 11:36

Граф, ТриждыДед, Ида - спасибо за объяснения. постараюсь понять:)

Tresor 04.05.2015 11:46

Цитата:

каким образом то, что происходит в Украине, "может устроить пожар" в РФ?

В вашу квартиру пробрался заокеанский дядюшка и... чтобы расстроить дела у своего соперника - вашего соседа - он под предлогом большего тепла и добросердечия разводит в вашей квартире костёрчик из вашей же мебели. Соседу невольно приходится поливать свои стены водой, охлаждая их.
Вся буча с переворотом и последующими действиями марионеточного правительства устроена "заокеанским дядюшкой" во имя геополитических интересов. Об этом сейчас только ленивые не знают. Ну, или украинцы, не желающие знать.
Ваш сосед, против которого, собственно, и направлена ваша "буча" в действительности, вынужден защищать свои интересы.

лида 04.05.2015 13:03

Украинские военные отказались выводить войска из Широкино
04.05.2015
Цитата:

Как заявил замруководителя силовой операции Сергей Галушко, речь вообще не может идти о каком-либо отводе войск из поселка. Широкино является сейчас одной из самых горячих точек Донбасса.

Батальон "Донбасс" заявил о вводе дополнительных сил в Широкино
"В таких условиях и при таком количестве обстрелов речь вообще не может идти о каком-либо отводе войск <…>", — сказал Сергей Галушко.
Ранее стало известно, что лидеры "нормандской четверки" в ходе телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко поддержали идею демилитаризации поселка Широкино и размещения там поста ОБСЕ. Также они одобрили предложение Порошенко об обеспечении правопорядка в Широкино украинской милицией.
Поселок Широкино сейчас является одной из самых горячих точек Донбасса. Он расположен на берегу Азовского моря между городами Мариуполь (контролируется силовиками) и Новоазовск (контролируется ополченцами ДНР). В начале февраля Широкино был занят "Азовом". С тех пор обе стороны продолжают в этом районе так называемые артиллерийские и минометные дуэли.
http://ria.ru/world/20150504/1062453...#ixzz3Z9hzhKpUhttp://ria.ru/world/20150504/1062453359.html

Широкино(ворота Мариуполя) обстреливают, а вместе с ним и соседние села в двух-трех направлениях.. не пахнет ли снова котлом, как с донецким аэропортом... берут в котлы, отпускают, кормят/лечат-отчего не повоевать..
С прошлого "котла" ополченцы всех отпустили. Хотя могли... по бандеровски:shok:

Бижу 04.05.2015 13:22

Ну, пожалуй, правильнее будет у украинцев уточнить..
Ребята, это правда?
Цитата:

Президент Украины Петр Порошенко официально утвердил бандеровский красно-черный флаг с белым тризубом символом Дня Победы, который перенесен в стране с девятое на восьмое мая и политкорректно назван Днем памяти и примирения.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ», красные знамена Победы на Украине отнесены к советской символике и официально запрещены. По мнению Петра Порошенко, именно флаги черного и красного цвета — подходящая символика, чтобы «выразить уважение ветеранам». «Очень приятно, что Украина в этом году будет в красно-черных цветах, и мы отпразднуем 9 мая с почетом и уважением к ветеранам, которые дожили до 70-й годовщины Победы во Второй мировой войне
Так под этими флагами УПА воевала против немцев или вместе с ними? А то у меня в голове что-то никак не сложится... Вызывает ассоциацию, как прибалты в форме немецкого СС празднуют победу над немецкими СС. http://kolobok.us/smiles/light_skin/wacko2.gif

ТриждыДед 04.05.2015 13:27

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 559620)
прибалты в форме немецкого СС празднуют победу над немецкими СС.

Примерно так и будет. Уже гуляет муля по сети, что было 4 украинских фронта и не одного российского. А ведь современная молодежь "схавает" на раз. Знания истории на ноль.

Tresor 04.05.2015 13:32

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 559620)
Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ»

У них эта новость датирована 30 апреля этого года.
Прошло четыре дня, а кроме них никто не обсасывает такую "бомбу".
Тебе не странно?..

ТриждыДед 04.05.2015 13:37

Ребята. До 8-го осталось всего-ничего. Увидим, тогда и поговорим.

Бижу 04.05.2015 14:04

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 559624)
Тебе не странно?..

А тебе не странно, что я у украинцев как раз и спрашиваю, чтобы наверняка узнать?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:36.