|  | 
| 
 Аспарагус, очень интересно и познавательно. И с хорошими пояснениями. Так как, к примеру, про блоху Минье я раньше уже читал, но вовсе не так подробно и понятно. И хорошо что ты начал с самых азов и теории. Спасибо. :good: Это не котовая лесть. Читаю с удовольствием. | 
| 
 Цитата: 
 Может, ты не делаешь разницы между мото и дельта? Дельтаплан - это балансирный планер, управление которого всецело зависит от положения тела пилота. Поясни, пожалуйста, свою мысль или дай ссылку. где можно об этом почитать. :unknw: | 
| 
 Цитата: 
 https://sa-mcp.s3.amazonaws.com/up-i...8A160618FF.jpg | 
| 
 Цитата: 
 Внутри крыла - это как? На картинке передняя кромка с двойной тканью купола (зеленый цвет) имеется только по передней кромке. :unknw: Какие силы действуют при входе в критическое пикирование и каким образом "штыри" могут автоматически противодействовать этому процессу? Например, в случае, если дельтапланерист просто испугался, бросил трапецию и закрыл лицо ладонями? На первый взгляд - эта система слабо тянет на панацею... На многих учебных машинах (планерах и самолетах) достаточно бросить управление, чтобы они как поплавок сами вскочили из штопора. Я, наверное, задаю тебе слишком много вопросов... В каких источниках тебе встречались упоминания об этой системе? Я уже давно утратил интерес к дельтапланерному спорту, наверное , я просто не в курсе последних "фишек". :( | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 воздушных струй... :mosking: Как я понял - эта система может противодействовать кручению концевых частей крыла, создавая некоторый момент на кабрирование... Ролик - замечательный! Пара шагов, и пошёл набор высоты... вероятно - это полет в потоках огибания какой-то возвышенности. В Коктебеле, на горе Клементьева (бывш. узун-сырт) идеальные условия для таких полетов. В этих местах в первой половине 20-х начинали свой путь в небо такие впоследствии известные личности, как Яковлев, Антонов, Королев... Руководил знаменитый покоритель штопора - К.К.Арцеулов. :aga: | 
| 
 Видео впечатляющее. :good: Реально парите как птицы. | 
| 
 Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Цитата: 
 А ничего объяснять и не надо. Брошюра М.Ордоди у меня есть, ее содержание мне хорошо известно. Все мое "непонимание" от твоей крайне своеобразной трактовки явления... :aga: | 
| 
 Цитата: 
 Цитата: 
 При нормальном полете купол крыла наполнен и скрывает эти "штыри". Они никак себя не проявляют. При пикировании наполнение крыла пропадает, купол схлапывается. Тогда остается торчать задняя кромка крыла, поддерживаемая этими "штырями". Она срабатывает, как руль высоты, и выдергивает дельтаплан из пикирования. ;) | 
| 
 Цитата: 
 Цитата: 
 :aga: | 
| 
 Всякая экзотика: | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Мне больше всего нравится Flydord. Это самое впечатляющее изобретение! Прямо мечтаю освоить такой аппарат. На второе место я бы поставил реактивное крыло, то что над Дубаем. На третье - автомобиль-автожир. Я еще лет 7 назад считал, что автожир - самое перспективное средство, которое можно было бы совместить с автомобилем. Глядя на эти три изобретения, можно было бы сказать: "Будущее наступило";) | 
| 
 Цитата: 
 :pardon: | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 И вояки, и гражданские, и спортивные летчики и планеристы проходят ВЛЭК – медкомиссию. Вердикт комиссии – допуск к летной РАБОТЕ. Сколько раз залезая в кабину я напоминал себе, что надо насладиться полетом от души и, каждый раз забывал: ибо постоянно – каждую минуту – работа… А настоящее удовлетворение наступает позже – когда летный день окончен. Не знаю, поймешь ли ты меня… :pardon: | 
| 
 Кто-то и на машине работает, а кто-то гоняет катается для удовольствия. Это касается многих профессий и родов занятий. Разные мотивации. | 
| 
 Цитата: 
 Но ты смешиваешь все в одну кучу. Мы же говорили о практическом смысле. Много ли практического смысла в виндсрфинге, в сноуборде, в кайтинге и во многих других, так называемых, экстремальных видах спорта. У них слабо с прикладным значением. Но это спорт, кайф и умение быть на ты с водной и воздушной стихиями. Согласен? Ил ты считаешь это ненужными игрушками? ;) Цитата: 
 Просто не так давно вышел ролик Марцинкевича, где он высказался о героическом труде энергетиков и подрядчиках нефтяных компаний. Про нас, то есть. ;) Однако, мы тут нафлудили немного. Об этом лучше в теме про коронавирус. ;) | 
| 
 Цитата: 
 :pardon: Цитата: 
 Под его крылом приютились ВОЕННО-ПРИКЛАДНЫЕ виды спорта. С этой точки зрения – виндсерфинг, сноуборд, кайтинг и некоторые другие – имеют чисто оздоровительное (пусть и несколько однобокое) значение… Мало того. Те виды «спорта» где люди пытаются найти «кайф», «драйв» и т.д – зачастую изобилуют неоправданным травматизмом, что автоматически вычеркивает их из рядов полноценных защитников Родины. Какие, уж, тут армия, авиация и флот… :unknw: | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:35. |