Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
(Сообщение 795965)
нет, понятия подменяешь ты. Речь идет не столько о национальности тех, кого отправляли в лагеря. Если бы ты ознакомился со статьей, на которую я дала ссылу, то понял бы, что в США ссылали и ограничивали в правах людей, которые ни коим образом себя не проявили как коллаборанты. Даже потенциально. И ты это считаешь абсолютно нормальным.
т.е. для США у тебя есть оправдание, вернее даже непререкаемая их правота (не будем забывать еще, что на территории США военные действия не шли и тем японцам просто негде было оказывать содействие японским войскам), а для СССР у тебя нет никаких оправданий, даже несмотря на все ужасы войны, когда не до меркантильностей.
Я в тебе не сомневалась.:aga:коннотация - воевали. Они солдаты, нарушившие присягу. Предатели, перешедшие на сторону оккупантов. И по твоей логике их семьи должны были оказывать им содействие? Но они не оказывали. Они их проклинали.
|
Не, не. Не по моей, а по твоей логике, семьи воевавших против СССР должны были быть сосланы. Скорее даже, уничтожены. Ссылали семьи коллаборантов. То есть тех, кто не воевал, а так, прислуживал ( я уже упущу тех, кто и не прислуживал, а напротив, воевал против Гитлера). А уж семьи тех, кто с оружием в руках воевал против СССР, которому дал присягу, все должны были под ноготь пойти. А по национальному признаку (как крымские татары и чеченцы) так вообще все. Русские, украинцы, белоруссы, грузины, мусульмане различных национальностей. Ещё раз. Американцы интернировали тех, с чьим народом воевали. Обычная практика, ещё с первой мировой. СССР интернировал тех, с кем не воевал. По национальному признаку. Но избирательно. Ты мне ещё про "дело врачей" расскажи. И про коллаборационистовв - евреев. Их почему начали прессовать? С Гитлером сотрудничали? Армии против СССР создавали? И ещё чуть-чуть. Когда интернированных японцев из лагерей выпустили? А крымские татары когда массово начали в Крым возвращаться?
Цитата:
Сообщение от Че
(Сообщение 795967)
Умник, Дафна ошибается. Ты тоже, но ты не считаешься, потому что прикинулся шлангом.
Во Власовской армии действительно было много русских, но они не воевали. В лучшем случае охраняли склады с гуталином и портянками. Давай, повесели меня, расскажи еще что Власов армию сдал, и сделал из нее РОА :mosking:. Пойс-то ведь увы, самокастрировался, и спорить мне теперь больше не с кем.
А насчет сослали не понял. Совсем. Не врозумляю мову в необходимом объеме.
|
Даже и спорить не буду. Просто спрошу тебя, коммуниста. Кем ты бойцов РОА считаешь? И, персонально, Власова?
|