Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Русский вопрос (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1855)

Кудесник 24.09.2017 18:40

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 729878)
Высоцкий не поэт

Не стал бы отделять. Тем более, что тексты его песен и как стихи отлично читаются. "Когда вода всемирного потопа" мне в виде стиха гораздо больше нравится.

Островок 24.09.2017 18:43

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 729873)
это только на твой взгляд. У детей критерии и приоритеты расставлены совсем по другому и те кто это понимают и становятся детскими писателями. .

Только сейчас задумалась, почему мне не было весело в детстве, когда читали Чуковского. И детям читать не любила Ни Чуковского, ни потом Кассиля, классику нашу. )) У меня, оказывается, фсё запущено. ;) Не понимала я про грибы и блины. А вот "Вредные советы" Остера на ура шли, как и Кир Булычев с его " Чудесами в Гусляре". Там приоритеты как-то сошлись.

pois 24.09.2017 18:46

Цитата:

Сообщение от Кудесник (Сообщение 729870)
В русском великодержавии вижу сплошные плюсы и единственный путь.

В этом спасение нации: в державности и величии.
И заинтересован и много жизней положил за это русский великий народ.
Сейчас идёт многогранное испытание его на прочность и выживаемость.
Неупоминание русских в Конституции "заслуга" Ельцына, после расстрела Белого Дома под аплодисменты Запада.
Цитата:

Мы, многонациональный народ Российской Федерации,
соединенные общей судьбой на своей земле,
утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие,
сохраняя исторически сложившееся государственное единство,
исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов,
равноправие всех кроме русского.

Прейли Вью 24.09.2017 18:51

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 729878)
Я про поэтов говорил. Высоцкий не поэт.

Влади́мир Семёнович Высо́цкий (25 января 1938, Москва — 25 июля 1980, Москва) — советский поэт, актёр и автор-исполнитель песен[4]; автор прозаических произведений. Лауреат Государственной премии

Поэт ..он... и хороший поэт..

Я как филолог говорю...Я не лезу в сантехнические проблемы..ибо не понимаю в них ничего.. Но уж здесь... Позвооольте..:)

pois 24.09.2017 18:55

Цитата:

Сообщение от Прейли Вью (Сообщение 729882)
Поэт ..он... и хороший поэт..

Я бы оспорил и первое и второе.
А про "профессию" это ты зря. Это род занятий один из многих мною освоенных.
Дешёвая обижалка.

Прейли Вью 24.09.2017 18:57

:)Ну..ты ж не будешь рассуждать про аллюзии..ассонансы и аллитерации..эпифоры и анафоры
Как я не буду про трубы...или дебет-кредит

Здесь нет никакой обиды.

oleg 24.09.2017 19:04

Цитата:

Сообщение от Кудесник (Сообщение 729876)
Детство же целиком природой отдано под развитие.

С чего бы это? Спроси у ребенка: он нацелен на "развитие"? и спроси у 16-ти летнего пуберантного подростка. не надо свои желания выдавать за желания природы.

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 729880)
почему мне не было весело в детстве, когда читали Чуковского. И детям читать не любила Ни Чуковского, ни потом Кассиля, классику нашу.

В каждой избушке свои погремушки. Только не надо свои погремушки навязвать другим. Кому то "вредные советы", кому то Кассиль. И в этом и есть прелесть развития.
по мне так Чуковский гений. а Остер примитив. но и тот и тот имеет свою аудиторию. Следовательно и тот и тот востребован. И не надо делать для детей прокрустово ложе.

полуэкт 24.09.2017 19:08

Цитата:

Сообщение от Кудесник (Сообщение 729868)
Детям театр абсурда, на мой взгляд, противопоказан. Багажа и фильтров еще нет.

У детей чувство юмора не врожденное. Оно воспитывается. У дочки в возрасте около 3 лет самый бурный смех вызывал стих Юнны Мориц:
Цитата:

С мармеладом в бороде
К своему папаше
Плыл медведь в сковороде
По кудрявой каше!
Это было одно из первых ярких проявлений чувства юмора.
Абсурд, кроме того, помогает детям сделать первые шаги в навыках критического мышления. Он помогает понять, что не все, что говорят взрослые надо принимать за чистую монету.

pois 24.09.2017 19:20

Цитата:

Сообщение от Прейли Вью (Сообщение 729884)
Ну..ты ж не будешь рассуждать про аллюзии..ассонансы и аллитерации..эпифоры и анафоры
Как я не буду про трубы...или дебет-кредит

Здесь не место ни тому ни другому.
Может кому и Высоцкий поэт. Только я поэзии ставлю более высокую планку.
Он бард. Злободневный и был модным. За его песнями гонялись.
Мне многие песни нравятся и орали мы их под гитару. Я часто цитирую его напамять.
Однако Есенин в истории останется "надольше".
И сказать, что Высоцкий это РУССКИЙ поэт... не то направление.

Дафна Дюморье 24.09.2017 19:28

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 729891)
не то направление.

ложки... заборы... быки... Высоцкий... та чтож такое? ну всё не то... не пофэньшую:D

t_d_ 24.09.2017 19:34

Цитата:

Только сейчас задумалась, почему мне не было весело в детстве, когда читали Чуковского. И детям читать не любила Ни Чуковского, ни потом Кассиля, классику нашу. )) У меня, оказывается, фсё запущено. ;) Не понимала я про грибы и блины. А вот "Вредные советы" Остера на ура шли, как и Кир Булычев с его " Чудесами в Гусляре". Там приоритеты как-то сошлись.

Ну ни Остера, ни Можейко уже к ранним детским авторам отнести ну никак не получится. (Да и небыло в нашем детстве ещё "Вредных советов").

полуэкт 24.09.2017 19:36

А я понял, зачем сюда ходят. Поржать :lol:

Дафна Дюморье 24.09.2017 19:38

Цитата:

Не понимала я про грибы и блины.

эвона откуда ноги растут... правильно говорят, что всё из детства.

Прейли Вью 24.09.2017 19:39

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 729891)
И сказать, что Высоцкий это РУССКИЙ поэт... не то направление.

а чей же ? Американский что ли ?

Да у меня подростки читают наизусть стихи его.." На братских могилах"..Стихи... И говорят" Здорово!"...

или вот в прошлом году мальчишка рассказывал в 11 классе .."Я не люблю"..

А ведь в списке был и Рубцов, и Евтушенко.. И другие..

Очень русский поэт Высоцкий.

pois 24.09.2017 19:40

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 729899)
А я понял, зачем сюда ходят. Поржать :lol:

Это кому русский вопрос "до лампочки".
Даже и не знаю зачем ходят-то.
Вопрос якобы неинтернесен. Ага.

Дафна Дюморье 24.09.2017 19:42

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 729902)

так поржать. Над знатоками поезий и национальных особенностей .

Кудесник 24.09.2017 19:42

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 729767)
Я так понимаю, что в понятие "разбираться" ты вкладываешь смысл "изучать". Исходя из этого...
Вообще, если попробовать подобраться к русскому вопросу с точки зрения какой-никакой, но науки, то как думаешь, какой? Социология подойдет?

С удовольствием вернусь к этому вопросу.
Нет, ты неправильно понял. Русский вопрос мне интересен не как вещь в себе, эдакий феномен, а только в рамках другого вопроса. Благополучия России, от которого, я уверен, зависит и моё, тутошнее, благополучие. То есть я задаюсь в первую очередь вопросами "будет ли война", и "будет ли очередная революция". И по значимости, отсутствию (названного) преемника у Путина даю 100 очков вперед отсутствия статуса русского народа в ельцинской конституции. Признаюсь, выяснению почему американцы делают стелс, если в россии все хором говорят, что радары стелс видят я выделил гораздо больше сил, чем русскому вопросу конкретно.
По русскому вопросу в целом,я, пожалуй, ближе к позиции Дафны, с её "хрен вам выгорит", чем к Пойсовому "все медленно, но верно пропадает". Национально уж точно не хуже всё сейчас у русских, чем при совке. Потому что церковь православную выпустили на свободу. Это главное. Церковь всегда хранила больше, чем все поэты дворяне вместе взятые. Церковь не растеряла, и все будет хорошо.
Так что до полноценного изучения русского вопроса я не поднимался. И слова использовал "разобраться". Пожалуй, в смысле поверхностно. Про социологию не знаю ровным словом ничего, каюсь. Историю вот люблю, да. С неё кой какие кусочки по русскому вопросу всплывают совершенно ненамеренно, попутно. Тому и рад. Хотя ловлю себя на мысли, сравнивая себя со своими знакомыми, которые вообще мышей не давят, прям уже на пару уровней понимания накапало. Да.
Ещё я православию время уделяю, оно тоже ой как русский вопрос раскрывает. Со многими вещами меня помирило. Например, с канонизацией царя и богоизбранностью евреев.

pois 24.09.2017 19:43

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 729900)
эвона откуда ноги растут... правильно говорят, что всё из детства.

Правильно.
От мамы от няни. У Пушкина точно от няни.
Кстати у меня тоже няня была. В деревнях детских садов тогда не было.

полуэкт 24.09.2017 19:51

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 729902)

Я ж сказал зачем:
Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 729899)
Поржать :lol:

Цитата:

Сообщение от Кудесник (Сообщение 729904)
Так что до полноценного изучения русского вопроса я не поднимался. И слова использовал "разобраться". Пожалуй, в смысле поверхностно.

Жаль. Ну ладно...

УмНик 24.09.2017 19:52

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 729905)
Правильно.
От мамы от няни. У Пушкина точно от няни.
Кстати у меня тоже няня была. В деревнях детских садов тогда не было.

Няня? В советском селе?:shok:

Часовой пояс GMT +3, время: 13:47.