![]() |
Цитата:
Видимо, да... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
История циклична. Мог-ли ты (году, этак в 1970-м, поверить что в Россию снова вернётся "капитализьма"? :D) Просто мы этого, скорее всего, не застанем. Должно пройти время, что бы забылись все "гадости" социализьмы, и он снова стал бы казаться идеальным общественным строем... как нам - капитализм (в своё время). :pardon: |
а у меня Джейн Остин.
очень даже мне неплохо. как новое знакомство. Прослушиваю давно прочитанные книги.и воспринимаю их по-другому. |
Вполне допускаю, что все уже читали и смотрели, но я наткнулась только сегодня. Есть такой фильм "Я не знаю, как она делает это" с С-Дж. Паркер. Но поскольку я кино не смотрю, я начала читать книгу.
Эллисон Пирсон "И как ей это удается?" Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На моей работе нельзя делать кое-как. Значит, дома по остаточному принципу.. А каково мужу? "Прежде я мечтала оказаться в постели с кем-нибудь; сейчас, при наличии двоих детей, я жажду постели для одной себя, желательно на полсуток без перерыва."(Пирсон) Оставить любимую работу и стать мамстером?Не хочу Остается роль белки в колесе - усталой,но счастливой.Помогает чувство юмора(их есть у Эллисон);) Время дочитать книгу врядли найдётся:unknw: |
Алан Беннетт "Непростой читатель"
Я очарована. Я давно не читала ничего с таким удовольствием. Когда удовольствие не от сюжета или чего-то там, а от самого процесса. Жаль, что вещь совсем небольшая. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не только с ним. :D
|
Совершенно наивный (по нынешним понятиям), но всё же небезынтересный взгляд на "проблему" Христианства (В продолжении темы "Христианство"), британского философа Бертрана Рассела, высказанный им в 1927 году.
http://lib.ru/FILOSOF/RASSEL/whyiamno.txt Для тех, у кого не возникнет желания читать статью, выкладываю её вкратце... :D "Как я уже указывал, действительная причина того, почему люди принимают религию, на мой взгляд, не имеет ничего общего с доводами рассудка. Люди принимают религию из эмоциональных побуждений. Часто нас уверяют, что нападать на религию весьма пагубно, ибо религия делает людей добродетельными. Именно эту идею внушают нам приверженцы христианства - будто все мы погрязли бы в пороках, если бы не придерживались христианской религии. А я полагаю, что как раз те люди, которые придерживались христианской религии, и отличались в большинстве своем вопиющей порочностью. Вы признаете, разумеется, тот любопытный факт, что, чем сильнее были религиозные чувства и глубже догматические верования в течение того или иного периода истории, тем большей жестокостью был отмечен этот период и тем хуже оказывалось положение дел. В так называемые века веры, когда люди действительно верили в христианскую религию во всей ее полноте, существовала инквизиция с ее пытками; миллионы несчастных женщин были сожжены на кострах как ведьмы; и не было такого рода жестокости, которая не была бы пущена в ход против всех слоев населения во имя религии." |
Цитата:
Её отношение к книгам."Книгам неважно, кто их читает и читают ли их вообще. Все читатели равны..вложить свою жизнь в книги нельзя. Ее можно обрести там. От книг человек становится мягче." Невольно вспомнилось(не помню, кто сказал),что музыка не делает человека благородным, но готовит к этому. Финал удивил.Помнится, она как-то сказала:"Королева - это навсегда". Или я чего-то не знаю? Или автор осмелился намекнуть на уход Папы? |
Цитата:
То есть тебе понравилось, да? |
Так, признавайтесь! :Connie_threaten:
Кто подсадил меня на Тесс Герритсен? :mosking: Которую ночь недосыпаю... :dash2: :cray: |
Ага, это как я боссу дала ссылку на сайт где она может посмотреть последний сезон ее любимого сериала, а потом виноватой меня сделала за то что они тоже видите-ли, не спит.
Цитата:
:secret:или Леди, или Алиенс. :pardon: |
Цитата:
Алиенс, спасибо и мои реверансы. :kiss2: |
Цитата:
Если Моруа и подобные авторы писали о великих прошлого, то здесь - о ныне живущей особе, причём, непростой...смело.. Интересно бы узнать, как прототип реагировал на книгу |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:41. |