Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Чтиво (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Книжная полка (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=24)

Tresor 08.03.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от Ерофеич (Сообщение 354475)
где же теперь ваши идеалы?

Идеалы коммунизьмы?
Видимо, да...
Цитата:

Отметены, как явно устаревшие

:D

Ерофеич 08.03.2013 11:45

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 354476)
Видимо, да...

Простите, Вы отвечаете за того, кому был задан вопрос, или за себя лично?

Tresor 08.03.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от Ерофеич (Сообщение 354477)
Вы отвечаете

Нет. Размышляю...
Цитата:

Сообщение от Ерофеич (Сообщение 354477)
за того, кому был задан вопрос

А идеалы, насколько я понял, были вокруг.

Кот Васька 08.03.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 354476)
Цитата:

где же теперь ваши идеалы?

Идеалы коммунизьмы?

Не был бы я так уверен, что "идеалы коммунизьмы" похерены навечно. ;)

История циклична. Мог-ли ты (году, этак в 1970-м, поверить что в Россию снова вернётся "капитализьма"? :D)

Просто мы этого, скорее всего, не застанем.

Должно пройти время, что бы забылись все "гадости" социализьмы, и он снова стал бы казаться идеальным общественным строем... как нам - капитализм (в своё время). :pardon:

Фрида 09.03.2013 19:21

а у меня Джейн Остин.
очень даже мне неплохо. как новое знакомство.
Прослушиваю давно прочитанные книги.и воспринимаю их по-другому.

Lady Algiz 10.03.2013 21:31

Вполне допускаю, что все уже читали и смотрели, но я наткнулась только сегодня. Есть такой фильм "Я не знаю, как она делает это" с С-Дж. Паркер. Но поскольку я кино не смотрю, я начала читать книгу.
Эллисон Пирсон "И как ей это удается?"

Цитата:

В былые времена женщины находили время на выпечку домашних кексов, но имитировали оргазмы. Теперь мы справляемся с оргазмами, зато имитируем домашние кексы. И это называется прогрессом.
Цитата:

Когда меня наконец соединяют с «Квик Той», оператор-недоумок не желает признать существование моего заказа. Грозно сообщаю, что являюсь основным держателем акций их компании и намерена пересмотреть вложения.

— Приносим свои извинения, — мямлит тот. — У нас возникли непредвиденные сложности в связи с беспрецедентным спросом…

Я резонно возражаю, что в это время года сложности с подарками трудно назвать непредвиденными.

— Рождение Иисуса. Отмечается две тысячи лет. Рождество. Подарки. Подарки и Рождество. Припоминаете?

лида 11.03.2013 17:54

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 355376)
Вполне допускаю, что все уже читали и смотрели, но я наткнулась только сегодня. Есть такой фильм "Я не знаю, как она делает это" с С-Дж. Паркер. Но поскольку я кино не смотрю, я начала читать книгу.
Эллисон Пирсон "И как ей это удается?"

у меня тоже муж и двое детей, я тоже составляю списки ,но не перед сном, а весь день.Помешивая суп, смотрю по сторонам ..потёки на оконном стекле от верхних соседей..пыль на плафоне - пишу в листик.Такие листики - памятки на всех столах дома и на работе.Потом их собираю и выполняю, мучаясь угрызениями совести, что мало уделяю времени детям. Делать всё как следует не успеваешь.
На моей работе нельзя делать кое-как. Значит, дома по остаточному принципу..

А каково мужу? "Прежде я мечтала оказаться в постели с кем-нибудь; сейчас, при наличии двоих детей, я жажду постели для одной себя, желательно на полсуток без перерыва."(Пирсон)

Оставить любимую работу и стать мамстером?Не хочу
Остается роль белки в колесе - усталой,но счастливой.Помогает чувство юмора(их есть у Эллисон);)
Время дочитать книгу врядли найдётся:unknw:

Lady Algiz 12.03.2013 00:59

Алан Беннетт "Непростой читатель"

Я очарована. Я давно не читала ничего с таким удовольствием. Когда удовольствие не от сюжета или чего-то там, а от самого процесса. Жаль, что вещь совсем небольшая.

лида 12.03.2013 08:01

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 355785)

Я очарована. Я давно не читала ничего с таким удовольствием. Когда удовольствие не от сюжета или чего-то там, а от самого процесса. Жаль, что вещь совсем небольшая.

Буду читать.:aga:

Ясна 12.03.2013 10:13

Цитата:

Когда удовольствие не от сюжета или чего-то там, а от самого процесса.

У меня так с Л. Гумилёвым. :mosking:

Кот Васька 12.03.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 355811)
У меня так с Л. Гумилёвым. :mosking:

А у меня с ним разногласия по поводу положительного влияния Христианства на русскую историю... :pardon:

Ясна 12.03.2013 10:52

Не только с ним. :D

Кот Васька 14.03.2013 11:15

Совершенно наивный (по нынешним понятиям), но всё же небезынтересный взгляд на "проблему" Христианства (В продолжении темы "Христианство"), британского философа Бертрана Рассела, высказанный им в 1927 году.

http://lib.ru/FILOSOF/RASSEL/whyiamno.txt

Для тех, у кого не возникнет желания читать статью, выкладываю её вкратце... :D

"Как я уже указывал, действительная причина того, почему люди принимают
религию, на мой взгляд, не имеет ничего общего с доводами рассудка. Люди
принимают религию из эмоциональных побуждений. Часто нас уверяют, что
нападать на религию весьма пагубно, ибо религия делает людей
добродетельными.

Именно эту идею внушают нам приверженцы христианства - будто все мы
погрязли бы в пороках, если бы не придерживались христианской религии. А я
полагаю, что как раз те люди, которые придерживались христианской религии, и
отличались в большинстве своем вопиющей порочностью.

Вы признаете, разумеется, тот любопытный факт, что, чем сильнее были религиозные чувства и глубже догматические верования в течение того или иного периода истории, тем большей жестокостью был отмечен этот период и тем хуже оказывалось положение дел.

В так называемые века веры, когда люди действительно верили в
христианскую религию во всей ее полноте, существовала инквизиция с ее
пытками; миллионы несчастных женщин были сожжены на кострах как ведьмы; и не было такого рода жестокости, которая не была бы пущена в ход против всех слоев населения во имя религии."

лида 14.03.2013 19:59

Цитата:

Положившись на твой вкус, читала и видела её живую, настоящую, простую и достойную в общении с подданными, способную к самоиронии по поводу дел, не все из которых ей по душе.Обычно биографические книги пишут по правилу "или хорошо, или ничего". Здесь же откровенно и про достоинства, и про возрастные недостатки.
Её отношение к книгам."Книгам неважно, кто их читает и читают ли их вообще. Все читатели равны..вложить свою жизнь в книги нельзя. Ее можно обрести там. От книг человек становится мягче."
Невольно вспомнилось(не помню, кто сказал),что музыка не делает человека благородным, но готовит к этому.
Финал удивил.Помнится, она как-то сказала:"Королева - это навсегда". Или я чего-то не знаю? Или автор осмелился намекнуть на уход Папы?

Lady Algiz 14.03.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от лида (Сообщение 356569)
Обычно биографические книги пишут по правилу "или хорошо, или ничего".

А это не биографическая книга. Это художественная литература, вымысел.

То есть тебе понравилось, да?

Бижу 15.03.2013 02:28

Так, признавайтесь! :Connie_threaten:
Кто подсадил меня на Тесс Герритсен? :mosking: Которую ночь недосыпаю... :dash2: :cray:

Vivre 15.03.2013 10:23

Ага, это как я боссу дала ссылку на сайт где она может посмотреть последний сезон ее любимого сериала, а потом виноватой меня сделала за то что они тоже видите-ли, не спит.
Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 356739)
Так, признавайтесь!

НЕ признавайтесь!!! :D
:secret:или Леди, или Алиенс. :pardon:

Бижу 15.03.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 356762)
или Алиенс

Да я чот тоже на Алиенс грешу. :D

Алиенс, спасибо и мои реверансы. :kiss2:

лида 15.03.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 356573)
А это не биографическая книга. Это художественная литература, вымысел.

То есть тебе понравилось, да?

Книга понравилась.Согласна, по форме - это художественная литература, но по сути..
Если Моруа и подобные авторы писали о великих прошлого, то здесь - о ныне живущей особе, причём, непростой...смело..
Интересно бы узнать, как прототип реагировал на книгу

Lady Algiz 15.03.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от лида (Сообщение 356840)
Интересно бы узнать, как прототип реагировал на книгу

Интересно, ага.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:41.