Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Деньги в банке (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=256)

Ясна 29.01.2017 00:44

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 694944)
Минимальная зависимость - зарплатная дебетовая карта, расчет в магазинах по карте и онлайн платежи за коммуналку.

Как сказать, чтобы не вышло грубо? ))
Мягко говоря, это не так. :D
Минимальная — это нибудь-какой счёт для получения поминавшихся уже копеек налогового вычета.

Ну, и если работодателю втемяшится на официальную часть зарплаты зарплатный проект затеять. (К слову, у того банка, с которым мне по зарплатному проекту доводилось иметь дело, была зверски неудобная система заполнения «ведомостей». Замаешься в инструкции алгоритм вычитывать да выполнять его на каждого официально оформленного сотрудника. :D)

Цитата:

зарплатная дебетовая карта, расчет в магазинах по карте и онлайн платежи за коммуналку.

Т. е. повышение риска мошенничества, уж какое есть, но хоть так. :D

Ясна 29.01.2017 00:46

Цитата:

:scratch_one-s_head:

Что «:scratch_one-s_head:»?
Не худо бы таки определиться, избавляют те банки от хождений или нет.
А то пойми вас. :D

pois 29.01.2017 00:59

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 694948)
А то пойми вас

Ух и сложно это в вашей федерации.
У нас всё значительно проще. Никаких ХКХ. С частников некоторые банки за переводы в интернете денюх не берут. Да и счета по интернету присылают. Ваще можно из дома не вылазить. А чтобы деньги не умыкнули, то на этом счёте много не держи. Всего-то и делов.

полуэкт 29.01.2017 01:04

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 694948)
Не худо бы таки определиться, избавляют те банки от хождений или нет.

Избавляют.
Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 694947)
повышение риска мошенничества

но понижение риска кражи
:tire:

Ясна 29.01.2017 01:06

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 694950)
понижение риска кражи

Карты? :D

Дафна Дюморье 29.01.2017 01:18

Ясна, может просто попробовать и завести себе именную дебетовую карту? А в ынтернетах много чего пишут...

полуэкт 29.01.2017 01:20

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 694949)
Да и счета по интернету присылают.

Более того, есть очень удобные автоплатежи, а есть онлайн платежи через телефон: приходит СМС со счетом, отправляешь пароль на номер банка и платеж списывается. 3 секунды на платеж.

А мошенничество - тут дело такое: если клиент сам виноват (кому-то пароль сообщил, вирус в комп себе запустил), то пенять не на кого, а если доказательств виновных действий клиента нет, то виноват банк (невыполнение условий договора) и возвращает похищенные с карты деньги, если не добровольно, то по решению суда.

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 694951)
Карты?

Это просто кусок пластика. А его еще и заблокировать можно в случае кражи.

Инна 29.01.2017 01:22

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 694947)
Минимальная — это нибудь-какой счёт для получения поминавшихся уже копеек налогового вычета.

Тогда идёшь в банк, открываешь обычный счёт (100 руб положишь), на который потом тебе и перечислят налоговый вычет. Придёшь и снимешь нал. И никаких карт

Ясна 29.01.2017 01:25

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 694952)
Ясна, может просто попробовать и завести себе именную дебетовую карту?

Кому?

И зачем? :D

У Ясны, например, из карт были:
— зарплатная;
— и самой один раз понадобившаяся именная дебетовая. (Потому что, как было сказано, получить карту «Momentum» было утопично малость шибче, чем напрочь. :D)
И Ясна чё-т не бежала с ними в энторнеты или магазин, мошенникам на радость. Дяревня. :D

Бижу 29.01.2017 03:24

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 694923)
Чтобы каждый раз не ходить к банкомату, просто привязываешь её к своему счёту. Надо оплатить - перевела нужное кол-во денег на карту. И тут же их потратила.
Кстати. Если ты оплачиваешь счета налом в банке через операциониста, комиссия 3%, если через терминал картой 1,5; по интернету - 0,5%

А я завела себе Кукурузу и теперь не я плачу, а мне 1,5% за многие оплаты доплачивают.) А за просто покупки даже 3% или может быть больше, но я за это заплатила. :blush2: Положила на карту в Евросети сколько считаю нужным, выставила лимиты на траты (отдельно на живые магазины и на интернет-покупки) и на снятие наличных и контролируй траты, сколько хошь.)) Хоть перед каждой копеечной покупкой или снятием наличных сам себе разрешение выдавай.:mosking: (многие, кстати, так и делают)

Кстати, о наличной расплате.
В городе ещё есть кассы, где собирают оплату за коммуналку. У нас частный сектор, поэтому коммуналка скудная, в основном "за свет" и "за газ". "За свет" я давно уж плачу в личном кабинете электросети, отправляя показания счётчика. А Электросеть ежемесячно рассылает платёжки с вымышленными суммами, которые я игнорирую, прописывая то, что намерял наш счётчик на самом деле.

Так вот. Встречаю вчера соседку. Жалуется на то, что один месяц пропустила оплату, а ей прицепили какой-то сумасшедший долг, который ей таки пришлось оплатить, чтобы не было ещё хуже.) Мол, у них там написано, что эти данные контролёры подали, а они изменению не подлежат.

Проверить это соседка не в состоянии, пребывает в растерянности. Насколько я поняла, у неё до сих пор последние оплаченные данные больше, чем сейчас на счётчике. Объясняю ей - В кабинете ежемесячно отправляй те же самые данные, которые указаны последними, до тех пор, пока разницу не выберешь. Ни долгов, ни пени не будет.

Она на меня смотрит, как на дурочку - У меня нет кабинета. - Заведи.- Где? - На компьютере. - Компьютера нет. - На планшете. - Планшета нет. И вообще я не умею.

А уж когда до неё дошло, что при этом ещё и платить с карты надо, то вдохновение у неё пропало окончательно.)) Она лучше будет тратить время и деньги на ежемесячные поездки, на стояние в очереди и на бодание с оператором - левые квитанции-то ей по-прежнему слать будут. Да и интернета у них нет... - Как нет?:shok: Вот же, мимо вашей калитки оптоволокно 4 года проходит! - Да ты что??! Какая неожиданность...
:D

Дафна Дюморье 29.01.2017 05:39

у нас даже 82-х летняя муттер, что в Вятке, освоила платежи за квартиру, свет, газ и интернет с компа делать. Как пять лет назад ей ноут справили, сначала скайп освоила, а в следующий приезд благоверный ей платежи как делать показал. Пару раз потом помогал, сам заходил в ее личный кабинет, ну и сейчас иногда поглядывает, как она там управляется. Нормально управляется. Нам раз в месяц подробно докладывает, сколько куда. Предложения чтоб мы оплачивали, отвергает напрочь, начинает бухтеть и кипятиться. Раз застукала, что ей инет на три месяца оплачен, так аж обиделась.

Ясна 29.01.2017 12:10

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 694953)
Это просто кусок пластика.

А купюра — кусок бумаги. Не дающий доступа к остальным твоим купюрам. :D

Цитата:

если клиент сам виноват (кому-то пароль сообщил, вирус в комп себе запустил)

Во! Бравушки! :lol:
А неча в юбках ходить™!
Жертвасамавиновата.
Неча было выходить из дома, тогда бы кошелёк не отобрали. И неча было сидеть дома, тогда бы не отметелили, дверь взломав.

Цитата:

если не добровольно, то по решению суда

Ну, это просто окрыляет. :unknw:

Ясна 29.01.2017 12:10

А вообще, действительно страшно.
Ну как и впрямь лишат возможности оплаты наличными.
Я, конечно, зверски рада, что прорва людей родилась со здоровыми глазами. (Хотя даже из них не все это здоровье сохранят до ухода в лучший мир.)
Но остальных-то куда, пардон?

(Не говоря уже о тех, кто концы с концами свести не может, не токмо что ЭВМ купить.)

Fatima 29.01.2017 13:42

Мне кажется это дело привычки, а риск он есть всегда и везде. Мне уже трудно пользоваться только наличными. Забота о наличии наличных напрягает:D

Ясна 29.01.2017 13:44

Мда, с наличием всё паршивее и паршивее. :(

Fatima 29.01.2017 13:45

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 695005)
с наличием всё паршивее

Это временно:)

Ясна 29.01.2017 13:47

Эх, будем надеяться. )

Fatima 29.01.2017 13:48

Это точно:)

Бижу 29.01.2017 17:22

Ну, не могу с Ясной согласиться. :nea:
Вот только что получила уведомление на мейл, что у нас новый штраф. 500 рублей. (и когда это я на рассылку подписалась?) Но если быренько оплатить, то будет вдвое дешевле.

Захожу в личный кабинет Кукурузы, поднимаю лимит на интернет-платежи с 0 до 300 рублей, подтверждаю кодом, присланным (забесплатно) на телефон смс-кой. Тут же оплачиваю из кабинета, вводя номер постановления. Снова подтверждаю платёж ещё одной смс-кой.

Всё. Я не ходила с бумажками по морозу в сберкассу, не стояла в очереди, не удивлялась неожиданно через несколько лет тому, что откуда-то есть неоплаченный штраф в 500 рублей..

Я просто за две минуты сэкономила половину. :D
На карте в данный момент пара тысяч на такие вот мелочи. И нулевые лимиты на траты.

Ясна, в каком месте мне сейчас неповезло? :)

Ясна 29.01.2017 17:38

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 695065)
Ну, не могу с Ясной согласиться.

С чем? Что мошенничество случается? :D

Может, граждане, вы всем пострадавшим от электронного мошенничества возместите потери широким жестом? Ну, раз уж это такая ерунда. :D
Говорят, это такая ерунда, что учёту не шибко поддаётся, скока именно там миллиардов в год в какой-нибудь отдельно взятой стране.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:17.