![]() |
Цитата:
Мягко говоря, это не так. :D Минимальная — это нибудь-какой счёт для получения поминавшихся уже копеек налогового вычета. Ну, и если работодателю втемяшится на официальную часть зарплаты зарплатный проект затеять. (К слову, у того банка, с которым мне по зарплатному проекту доводилось иметь дело, была зверски неудобная система заполнения «ведомостей». Замаешься в инструкции алгоритм вычитывать да выполнять его на каждого официально оформленного сотрудника. :D) Цитата:
|
Цитата:
Не худо бы таки определиться, избавляют те банки от хождений или нет. А то пойми вас. :D |
Цитата:
У нас всё значительно проще. Никаких ХКХ. С частников некоторые банки за переводы в интернете денюх не берут. Да и счета по интернету присылают. Ваще можно из дома не вылазить. А чтобы деньги не умыкнули, то на этом счёте много не держи. Всего-то и делов. |
Цитата:
Цитата:
:tire: |
Цитата:
|
Ясна, может просто попробовать и завести себе именную дебетовую карту? А в ынтернетах много чего пишут...
|
Цитата:
А мошенничество - тут дело такое: если клиент сам виноват (кому-то пароль сообщил, вирус в комп себе запустил), то пенять не на кого, а если доказательств виновных действий клиента нет, то виноват банк (невыполнение условий договора) и возвращает похищенные с карты деньги, если не добровольно, то по решению суда. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И зачем? :D У Ясны, например, из карт были: — зарплатная; — и самой один раз понадобившаяся И Ясна чё-т не бежала с ними в энторнеты или магазин, мошенникам на радость. Дяревня. :D |
Цитата:
Кстати, о наличной расплате. В городе ещё есть кассы, где собирают оплату за коммуналку. У нас частный сектор, поэтому коммуналка скудная, в основном "за свет" и "за газ". "За свет" я давно уж плачу в личном кабинете электросети, отправляя показания счётчика. А Электросеть ежемесячно рассылает платёжки с вымышленными суммами, которые я игнорирую, прописывая то, что намерял наш счётчик на самом деле. Так вот. Встречаю вчера соседку. Жалуется на то, что один месяц пропустила оплату, а ей прицепили какой-то сумасшедший долг, который ей таки пришлось оплатить, чтобы не было ещё хуже.) Мол, у них там написано, что эти данные контролёры подали, а они изменению не подлежат. Проверить это соседка не в состоянии, пребывает в растерянности. Насколько я поняла, у неё до сих пор последние оплаченные данные больше, чем сейчас на счётчике. Объясняю ей - В кабинете ежемесячно отправляй те же самые данные, которые указаны последними, до тех пор, пока разницу не выберешь. Ни долгов, ни пени не будет. Она на меня смотрит, как на дурочку - У меня нет кабинета. - Заведи.- Где? - На компьютере. - Компьютера нет. - На планшете. - Планшета нет. И вообще я не умею. А уж когда до неё дошло, что при этом ещё и платить с карты надо, то вдохновение у неё пропало окончательно.)) Она лучше будет тратить время и деньги на ежемесячные поездки, на стояние в очереди и на бодание с оператором - левые квитанции-то ей по-прежнему слать будут. Да и интернета у них нет... - Как нет?:shok: Вот же, мимо вашей калитки оптоволокно 4 года проходит! - Да ты что??! Какая неожиданность... :D |
у нас даже 82-х летняя муттер, что в Вятке, освоила платежи за квартиру, свет, газ и интернет с компа делать. Как пять лет назад ей ноут справили, сначала скайп освоила, а в следующий приезд благоверный ей платежи как делать показал. Пару раз потом помогал, сам заходил в ее личный кабинет, ну и сейчас иногда поглядывает, как она там управляется. Нормально управляется. Нам раз в месяц подробно докладывает, сколько куда. Предложения чтоб мы оплачивали, отвергает напрочь, начинает бухтеть и кипятиться. Раз застукала, что ей инет на три месяца оплачен, так аж обиделась.
|
Цитата:
Цитата:
А неча в юбках ходить™! Жертвасамавиновата. Неча было выходить из дома, тогда бы кошелёк не отобрали. И неча было сидеть дома, тогда бы не отметелили, дверь взломав. Цитата:
|
А вообще, действительно страшно.
Ну как и впрямь лишат возможности оплаты наличными. Я, конечно, зверски рада, что прорва людей родилась со здоровыми глазами. (Хотя даже из них не все это здоровье сохранят до ухода в лучший мир.) Но остальных-то куда, пардон? (Не говоря уже о тех, кто концы с концами свести не может, не токмо что ЭВМ купить.) |
Мне кажется это дело привычки, а риск он есть всегда и везде. Мне уже трудно пользоваться только наличными. Забота о наличии наличных напрягает:D
|
Мда, с наличием всё паршивее и паршивее. :(
|
Цитата:
|
Эх, будем надеяться. )
|
Это точно:)
|
Ну, не могу с Ясной согласиться. :nea:
Вот только что получила уведомление на мейл, что у нас новый штраф. 500 рублей. (и когда это я на рассылку подписалась?) Но если быренько оплатить, то будет вдвое дешевле. Захожу в личный кабинет Кукурузы, поднимаю лимит на интернет-платежи с 0 до 300 рублей, подтверждаю кодом, присланным (забесплатно) на телефон смс-кой. Тут же оплачиваю из кабинета, вводя номер постановления. Снова подтверждаю платёж ещё одной смс-кой. Всё. Я не ходила с бумажками по морозу в сберкассу, не стояла в очереди, не удивлялась неожиданно через несколько лет тому, что откуда-то есть неоплаченный штраф в 500 рублей.. Я просто за две минуты сэкономила половину. :D На карте в данный момент пара тысяч на такие вот мелочи. И нулевые лимиты на траты. Ясна, в каком месте мне сейчас неповезло? :) |
Цитата:
Может, граждане, вы всем пострадавшим от электронного мошенничества возместите потери широким жестом? Ну, раз уж это такая ерунда. :D Говорят, это такая ерунда, что учёту не шибко поддаётся, скока именно там миллиардов в год в какой-нибудь отдельно взятой стране. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:17. |