Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Кулинария (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Мясо (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=356)

Светлана 05.11.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 499078)
На всех кулинарных форумах пишут: мясо мыть нельзя. Если только промакивать полотенцем бумажным.
А вы моете мясо перед готовкой?

Поскольку покупаю мороженое - да, когда размораживается, промываю под струёй холодной воды.

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 499086)
Но мою только большой кусок, до разделки. Потом-то уже зачем?

:aga:

Lady Algiz 05.11.2014 23:41

И я мою большой кусок, а иначе будешь есть собаку вместе с будкой там столько сора к нему может пристать...
Если быстро сполоснуть под холодной водой, а потом таки промокнуть полотенцем - ничего мясу не сделается.

Tresor 05.11.2014 23:58

Да.

ADv 06.11.2014 09:28

И я мою. Пробовал не мыть, но разницы во вкусе я не чувствую.

Aliens 06.11.2014 21:39

Инна, я тоже мою большой кусок перед разделкой.
Слава ГП, я не одинока

ADv 02.01.2015 11:29

Сегодня приготовил ветчину. Говядина, свинина, фарш... Как раз то что нужно: мясо с мясом, приправленное фаршем. :D Ничего так получилось, хотя есть куда стремиться. Главное ради чего все это делалось - хотелось опробовать ветчиницу, которую мне на НГ подарили.

Че 02.01.2015 11:32

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 516311)
Как раз то что нужно: мясо с мясом, приправленное фаршем.

Вот это очень правильные слова

Бижу 02.01.2015 12:37

Почему не получилось-то?? :shok: Там два правила - долго-долго вымешивать до появления белых нитей, и медленно-медленно "варить", следя, чтобы не перегревалось. Сколько там градусов надо, 70?

Tresor 02.01.2015 13:13

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 516327)
Почему не получилось-то?

:scratch_one-s_head:
Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 516311)
Ничего так получилось

Вроде, похвалил себя чуток...
;)

Бижу 02.01.2015 13:16

Тьфу ты.. Сплю ещё. :blush2:

ADv, мои поздравления тогда! :D :give_rose:

Tresor 31.01.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 525818)
Только вот из мяса я предпочитаю телятину с перцем типа копчёную. Но её мало в продаже.
Сам делаю лангеты из говядины или отбивные из свинины.

Вот, у меня на завтра намечено тушение поросячьих рёбрышек с картофелем и морковью.
А на послезавтра буду запекать рулет из поросячьего животика. Пока не придумал - как лучше - пересыпать специями до скручивания или намазать ими скрученный рулет.

pois 31.01.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 525823)
Вот, у меня на завтра намечено тушение поросячьих рёбрышек с картофелем и морковью.
А на послезавтра буду запекать рулет из поросячьего животика. Пока не придумал - как лучше - пересыпать специями до скручивания или намазать ими скрученный рулет.

Да ты, батенька, кулинар-энтузиаст.
А я просто вынужден сам готовить. Если не я, то больше некому. Но предпочитаю грубую малопереработанную пищу. Чисто, чтобы что-то есть. Например кастрюлю картошки "в мундирах". а потом её либо поджариваю на масле с колбасой и с яйцом (завтрак) либо какой салат на её основе. Либо просто так с килькой пряного посола например.

Tresor 31.01.2015 15:45

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 525837)
я просто вынужден сам готовить

Я тоже.
Но я люблю вкусно поесть.

Бижу 31.01.2015 15:48

Цитата:

Пока не придумал - как лучше - пересыпать специями до скручивания или намазать ими скрученный рулет.

Разумеется, до! А иначе смысл в рулете? ;)

pois 31.01.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 525840)
Я тоже.
Но я люблю вкусно поесть.

А я стараюсь есть поменьше. Легче дышится. И желудок имею маленький. В шашлычке порцию не осиливаю.

Tresor 31.01.2015 15:52

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 525849)
стараюсь есть поменьше

Поменьше.
И кое-как.
Разные понятия.
Кстати, порции "поменьше" в немецких ресторанах лишь для детей... :D

pois 31.01.2015 16:04

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 525854)
Кстати, порции "поменьше" в немецких ресторанах лишь для детей...

В ресторанах не был. А так в тайском и в дёнерной брал потом контейнер и дома доедал за завтраком. Я завтракаю плотно всегда. Готовил у сына из немецких полуфабрикатов. Там есть наборы на салат и прочее.Правда дополняя по своим вкусам другими вещами.
Например не мог соды найти. Нашёл какой-то жалкий пакетик да ещё с названием "Кайзер-сода" что ли.
То ли дело у нас. Пачки по 200 грамм. Сметану трудно найти. Это я блины затеял. Вернее сын попросил.
В мае поеду. Может в Альпы прокачусь. Зимой туда не пускают.

Марго 31.01.2015 16:15

Про рулет. Делала на днях рулет из курицы... Получилось вкусно)))
1. Сняла кожу аккуратно с целой курицы. На животе разрезала и как пальто сняла, аккуратно подрезая ножом. Эту кожу расстелила на пищевой плёнке.
2. У курицы отрезала крылья, ножки, хребет - это всё буду использовать позже. А вот грудку обработала: срезала филе, перекрутила его на мясорубке вместе с луком и булочкой, размоченной в молоке (или воде), добавила сырое яйцо... ну как куриные котлетки делаете, всё то же самое...
Фарш хорошо посолила, сдобрила специями. Разложила на кожу равномерно.
3. Сварила яйца вкрутую и потёрла их сверху на фарш. Начинку можно было делать и другую. Это уже от вашей фантазии зависит.
4. Аккуратно кожу с фаршем свернула в рулет и в плёнку.
5. В большой глубокой сковороде вскипятила воду и туда опустила рулет прямо в плёнке. Под крышкой проварила 30 минут. Достала, плёнку сняла...
Особенно было вкусно есть, когда рулет уже остыл... Думаю, что можно было бы его и в духовке подрумянить... карочи... дальше можно экспериментировать как угодно... :mosking:

Valencia 01.02.2015 11:57

А я просто курицу запеку :D Без ухищрений и извращений. Натру tandoori и немного кунжутным маслом смажу

Tresor 01.02.2015 15:58

Цитата:

намечено тушение поросячьих рёбрышек с картофелем и морковью.

Получилось вполне вкусно.
Блюдо, которое может приготовить мужчина, не заморачиваясь знаниями о кулинарии.
У меня было немногим более восьмисот грамм поросячьего животика с рёбрами.
Порубив косточки так, чтобы получались мелкие куски, я нарезал животики и обжарил их аккуратно со всех сторон, чтобы образовалась корочка, не забыв посолить-поперчить в процессе.
Сбросив мясо в толстостенную кастрюлю, я обжарил в том же жире (пришлось немного добавить) три нарезанных полукольцами морковки средних размеров до золотистого цвета.
Сбросив морковь к мясу, я обжарил три средних луковицы, нашинковав их предварительно полукольцами.
Пока жарился лук, было почищено пять картофелин, которые впоследствии были нарезаны крупной соломкой.
Как был готов лук, он вместе с картошкой был отправлен в кастрюлю к мясу с морковью.
Я добавил ещё немного соли (перец и лаврушку в этот раз добавлять не стал) и 150 миллилитров кипящей воды.
Через сорок минут у меня было очень вкусное блюдо на обед.
Ещё и на завтра осталось...

P.S.
Пряности, зелень, чеснок можно добавлять по вкусу.
(Чеснок, предварительно измельчив, нужно добавлять в конце готовки)

Я сегодня почему-то решил обойтись по минимуму - соль и перец. Даже перец горошком не стал добавлять.
Не пожалел.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:15.