![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему?
|
Если я с кем-то незнаком, то это всё равно.
Когда же знаком с кем-то, то его письмо будет значительно рафинированнее речи и без междометий, без бэ, без мэ, без обилия естественных ошибок, свойственных говору или индивидуальным особенностям... не говоря уж о свободном цитировании источников. |
Как-то ты излишне в частности углубляешься. Отдаляясь от взгляда в целом.:)
Я согласна в той части, что для общения мне совершенно всё равно - в виртуале мой собеседник или в реале. Трудности (для меня) начинаются при попытке перевода персонажа из одной категории в другую. Почему-то из приятных сетевых собеседников частенько получаются так себе приятели в реале, а если наоборот попытка - это же ужас ужасный почему-то!! :tease: Почему-то люди, рта не закрывающие при встрече, превращаются то в жутких зануд на экране, то в отъявленных молчунов, из которых слова не вытянешь, то заваливают меня всякой хренью вроде сетевых картинок и роликов. :Connie_pull-pigtail |
Я многих из форумчан (не отсюда, с других мест), знаю в реале, мы общаемся и в инете, и вживую, кем-то познакомились на форумах, а потом встретились, бывало и наоборот. Поэтому для меня как-то все равно, где мы общаемся, пишемся в инете или говорим по телефону, например. Если я не знаю человека, я все равно знаю, что он такой же человек, как и я. Поэтому для меня и нет разницы.
А что касается образов - так они что в инете, что в реале только образы, об этом уже выше говорили. |
Цитата:
Получается, я здесь и я там - это разная я. И какую считать настоящей? :D |
Цитата:
|
Цитата:
Раз уж я снова тут чего-то говорю, то поясню, что слово симулякр для меня не является обиходным. Я посмотрел, что оно означает в вики. Цитата:
Персонаж компьютерной игры - это симулякр. Голограмма - симулякр. |
Цитата:
Ида представила бытовой вариант предлагаемых ею симулякров, например. Твои аватарки (или мои), повторяюсь, являются симулякрами. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
полуэкт, ты мне совершенно незнаком. Под твои письмена я могу подставить совершенно любой образ. Он будет, скорее всего, далёк от тебя в действительности, хотя и с написанными тобою словами. Это и есть симулякр. Как любой персонаж любой пьесы, пока он не играем актёром на сцене.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ясен пень, если взляды схожи, то точняк - умный. Даже мудрый. :) |
Цитата:
Я отношусь к здешним форумчанам иначе. Для меня важно, что и как человек сообщает, а внешность его не способна существенно изменить то представление, которое я о нем имею. И главное - у меня нет ни малейшего сомнения, что за каждым форумчанином стоит живая личность. Будем продолжать спор, пользуясь разными понятиями о предмете спора? :pardon: :no: |
Цитата:
|
Цитата:
А как же монашество, глубокие медитации, уход от мира? С какой целью - чтобы стать никем? Или наоборот, найти свое настоящее "я", незамусоренное внешним воздействием?:scratch_one-s_head: Прошу прощение, это наверное уже не по теме. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:15. |