![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Остались сущие пустяки - понять, почему на столе лежат зелененькая фиговинка и фиолетовая штучка, откуда они взялись, почему не попали сразу внутрь ноутбука, если они оттуда. (А если НЕ оттуда, то что это, блин, и на хрена оно тут валяется???) Разбери ноут в восьмой раз. Вставь на место зелененькую фиговнику. Фиолетовую не выкидывай. Да, она не отсюда. Но как только выкинешь - сразу вспомнишь, откуда. Оно тебе сейчас надо? Собери ноут. Отними пять винтов у кошки... |
Цитата:
http://s004.radikal.ru/i207/1012/8d/8e30eb651307.jpg ;) |
Цитата:
Легче доклад написать :mosking: |
Цитата:
Цитата:
И винт они не дадут. Только все вместе можно забрать. И 1С лицензионные (7-ка и 8-ка). Это не скопировать, а устанавливать надо. Сегодня предстоит мастеру по 1С по удаленному доступу, мне на стационарном домашнем компе базы прикрепить к программе. У меня ж винда х64, а 1С её не любит. Временные файлы не может создать (в безопасности надо покопаться). Что не вопрос, так море проблем. :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Танцующая, тогда покупай любые аккумуляторы наибольшей ёмкости - название фирмы, как показывает практика роли не играет из-за нивелирования по цене-качеству.
|
Цитата:
|
Цитата:
Эффектом памяти, для гашения которого требовалась глубокая разрядка аккумулятора, обладают никель-кадмиевые аккумуляторы. Их в самом деле нужно разряжать в ноль, чтобы у них ёмкость уменьшалась как можно медленнее. Но никель-кадмиевые аккумуляторы уже устарели как класс и почти везде продаются литий-ионные аккумуляторы. В отличие от никель кадмиевых аккумуляторов у литий-ионных бОльшая энергетическая плотность и отсутствует эффект памяти. Но есть один немаловажный нюанс - литий-ионный аккумулятор нельзя разряжать до конца - принудительная глубокая разрядка убъет такой аккумулятор на месте, просто глубокая разрядка, когда устройство само выключается от нехватки питания - сильно понизит срок службы литий-ионного аккумулятора. |
Да все верно. Только есть еще никель-металл-гидридные (Ni-MH), а они как раз сейчас весьма распространены в дешевых аккумуляторных батареях. И они обладают эффектом памяти - их НАДО разряжать под ноль.
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...MH_various.jpg |
Sanr, мой личный опыт подсказывает мне совершенно обратное действие. Аккумулятор рассчитан на некое количество зарядок - скажем, на 400 или 300 - и ему совершенно всё равно - 95 процентов я его заряжал или только десять процентов. Во всяком случае мои аккумуляторы для камеры и для мобильников служат весьма-весьма долго. В сравнении с другими пользователями, известными мне... ;)
|
Цитата:
|
Так что если аккумулятор имеет маркировку Ni-Cd - это никель-кадмиевый аккумулятор. Его нужно разряжать в ноль, заряжать до конца (он плохо реагирует на частичную зарядку - теряет емкость), его нельзя держать в зарядном устройстве, когда он уже зарядился (иначе теряет емкость и для её возврата потребуется несколько раз разрядить-зарядить аккумулятор).
Если же на аккумуляторе маркировка Li-On - это литий-ионный аккумулятор. Его НЕЛЬЗЯ разряжать в ноль (оптимальный остаток - около 10% заряда, при достижении которого его желательно ставить на подзарядку), его не обязательно вынимать из зарядного устройства как толко он зарядился (ничего ему от передержки не будет), он не боится частичной зарядки (можно вынимать из зарядного устройства даже не заряженным до конца - емкость от этого не пострадает) Цитата:
|
Я не уверен, что нокия их использует...
|
Пошёл и глянул - и у нокии, и у никона - литиевые.
|
Цитата:
Цитата:
|
А где-нибудь, кроме твоего поста, было написано о разгрузке аккумулятора "в ноль"?
До отказа - не значит "в ноль", но до отказа работы. Цитата:
Потому и добавлено было "скажем". ;) Придирчивый наш... :mosking: |
Цитата:
Я до отказа понимаю именно как полную разрядку, досуха ))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:27. |