Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Цифровой век (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Помогите разобраться (технические вопросы о компьютерах, телефонах и пр.) (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=61)

ADv 21.12.2010 17:22

Цитата:

Сообщение от Sanr (Сообщение 112959)
Так отчет то не на материнке. Делов то - вынуть винт и перелить инфу на другой комп

Да все верно - вынуть жесткий дик вполне реально. Обычно это отдельный отсек снизу, закрепленный одним винтиком. Правда возникнет проблема подключения к другом компу, но она решается с использованием специальных контейнеров 2.5" с USB или eSATA интерфейсом (от 150 рублей), либо с использованием переходников.
Цитата:

Сообщение от Sura (Сообщение 112958)
Вот и я думаю что его почистить надо.

Открути винтики, сними нижнюю крышку и хорошенько пройдись пылесосом по всему, включая вентиляторы, даже если все кажется чистым. Собери обратно. Последнее - самое интересное. :aga:

t_d_ 21.12.2010 17:52

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 112962)
А что сейчас котируется?

А они у тебя "специализированные" или под стандарты АА; ААА ?

Lady Algiz 21.12.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 112968)
Собери обратно.

Отними пять винтов у кошки. Собери все обратно. Не хватает еще двух? Ни детей, ни чертей, ни попугаев в доме нет? Тогда пойди ванную и достань эти два винта из мыльницы. Не задавайся вопросом, как они туда попали. Закрути винты.
Остались сущие пустяки - понять, почему на столе лежат зелененькая фиговинка и фиолетовая штучка, откуда они взялись, почему не попали сразу внутрь ноутбука, если они оттуда. (А если НЕ оттуда, то что это, блин, и на хрена оно тут валяется???)
Разбери ноут в восьмой раз. Вставь на место зелененькую фиговнику. Фиолетовую не выкидывай. Да, она не отсюда. Но как только выкинешь - сразу вспомнишь, откуда. Оно тебе сейчас надо?
Собери ноут. Отними пять винтов у кошки...

Tresor 21.12.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 112976)
А они у тебя "специализированные" или ...

Они у неё специализированные...
http://s004.radikal.ru/i207/1012/8d/8e30eb651307.jpg
;)

Вега 21.12.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 112977)
Отними пять винтов у кошки...

:faint:
Легче доклад написать :mosking:

Sura 21.12.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от Sanr (Сообщение 112959)
Так отчет то не на материнке. Делов то - вынуть винт и перелить инфу на другой комп :)

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 112968)
Открути винтики, сними нижнюю крышку и хорошенько пройдись пылесосом по всему, включая вентиляторы, даже если все кажется чистым. Собери обратно. Последнее - самое интересное. :aga:

Он же в сервис центре. :(
И винт они не дадут. Только все вместе можно забрать. И 1С лицензионные (7-ка и 8-ка). Это не скопировать, а устанавливать надо.
Сегодня предстоит мастеру по 1С по удаленному доступу, мне на стационарном домашнем компе базы прикрепить к программе. У меня ж винда х64, а 1С её не любит. Временные файлы не может создать (в безопасности надо покопаться).
Что не вопрос, так море проблем. :(

Танцующая 21.12.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 112976)
А они у тебя "специализированные" или под стандарты АА; ААА ?

стандартные как пальчиковые батарейки АА

ADv 21.12.2010 19:44

Цитата:

Сообщение от Sura (Сообщение 113009)
Сегодня предстоит мастеру по 1С по удаленному доступу, мне на стационарном домашнем компе базы прикрепить к программе. У меня ж винда х64, а 1С её не любит. Временные файлы не может создать (в безопасности надо покопаться).

Единственный способ запустить 1С на x64 Windows 7 - установить Windows Virtual PC. По сути, это установка виртуальной машины с нормальным x86 XP. Но для скачки требуется проверка подлинности. Если у тебя она не проходит - я готов выложить дистрибутивы (3 пакета).

Tresor 21.12.2010 19:44

Танцующая, тогда покупай любые аккумуляторы наибольшей ёмкости - название фирмы, как показывает практика роли не играет из-за нивелирования по цене-качеству.

Sura 21.12.2010 19:46

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 113014)
Единственный способ запустить 1С на x64 - установить Windows Virtual PC. По сути, это установка виртуальной машины с нормальным x86 XP. Но для скачки требуется проверка подлинности. Если у тебя она не проходит - я готов выложить дистрибутивы (3 пакета).

Попробуем побороться. Если не сможем за ночь решить вопрос, то завтра у тебя хелп просить буду.:)

Sanr 21.12.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 112967)
Чтобы аккумуляторы служили дольше, нужно стараться всё время разряжать их до отказа

Этого делать ни в коем случае нельзя (на современных аккумуляторах).
Эффектом памяти, для гашения которого требовалась глубокая разрядка аккумулятора, обладают никель-кадмиевые аккумуляторы. Их в самом деле нужно разряжать в ноль, чтобы у них ёмкость уменьшалась как можно медленнее.

Но никель-кадмиевые аккумуляторы уже устарели как класс и почти везде продаются литий-ионные аккумуляторы. В отличие от никель кадмиевых аккумуляторов у литий-ионных бОльшая энергетическая плотность и отсутствует эффект памяти. Но есть один немаловажный нюанс - литий-ионный аккумулятор нельзя разряжать до конца - принудительная глубокая разрядка убъет такой аккумулятор на месте, просто глубокая разрядка, когда устройство само выключается от нехватки питания - сильно понизит срок службы литий-ионного аккумулятора.

ADv 21.12.2010 20:22

Да все верно. Только есть еще никель-металл-гидридные (Ni-MH), а они как раз сейчас весьма распространены в дешевых аккумуляторных батареях. И они обладают эффектом памяти - их НАДО разряжать под ноль.

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...MH_various.jpg

Tresor 21.12.2010 20:26

Sanr, мой личный опыт подсказывает мне совершенно обратное действие. Аккумулятор рассчитан на некое количество зарядок - скажем, на 400 или 300 - и ему совершенно всё равно - 95 процентов я его заряжал или только десять процентов. Во всяком случае мои аккумуляторы для камеры и для мобильников служат весьма-весьма долго. В сравнении с другими пользователями, известными мне... ;)

t_d_ 21.12.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 113012)
стандартные как пальчиковые батарейки АА

У меня GP 2700, бралось вместе с зарядником (4 секции) и под "прикуриватель". Но по отзывам филипок держит заряд дольше (но они дороже) :)

Sanr 21.12.2010 20:30

Так что если аккумулятор имеет маркировку Ni-Cd - это никель-кадмиевый аккумулятор. Его нужно разряжать в ноль, заряжать до конца (он плохо реагирует на частичную зарядку - теряет емкость), его нельзя держать в зарядном устройстве, когда он уже зарядился (иначе теряет емкость и для её возврата потребуется несколько раз разрядить-зарядить аккумулятор).

Если же на аккумуляторе маркировка Li-On - это литий-ионный аккумулятор. Его НЕЛЬЗЯ разряжать в ноль (оптимальный остаток - около 10% заряда, при достижении которого его желательно ставить на подзарядку), его не обязательно вынимать из зарядного устройства как толко он зарядился (ничего ему от передержки не будет), он не боится частичной зарядки (можно вынимать из зарядного устройства даже не заряженным до конца - емкость от этого не пострадает)

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 113040)
Sanr, мой личный опыт подсказывает мне совершенно обратное действие.

Может быть ты до сих пор пользуешься никель-кадмиевыми аккумуляторами, откуда мне знать :unknw:

Tresor 21.12.2010 20:32

Я не уверен, что нокия их использует...

Tresor 21.12.2010 20:35

Пошёл и глянул - и у нокии, и у никона - литиевые.

Sanr 21.12.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 113040)
Аккумулятор рассчитан на некое количество зарядок - скажем, на 400 или 300 - и ему совершенно всё равно - 95 процентов я его заряжал или только десять процентов.

В аккумуляторах нет счетчика циклов заряд/разряд, поэтому время жизни аккумулятора определяется только условиями его использования :) Можно убить аккумулятор за один цикл заряда/разряда, а можно пользоваться так, что он и год прослужит. Нету тут жесткой предопределенности. А цифра 300 или 400 вычисляется среднестатистически :)

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 113049)
Пошёл и глянул - и у нокии, и у никона - литиевые.

За фотоаппарат не скажу, ни разу ими не пользовался, а вот телефон, использующий литий-ионный аккумулятор, не даст разрядить его в ноль :) Исключительно для продления срока его службы. Разрядить такой аккумулятор до отказа можно только вынув его из телефона и включив в цепь с нагрузкой. :)

Tresor 21.12.2010 20:53

А где-нибудь, кроме твоего поста, было написано о разгрузке аккумулятора "в ноль"?
До отказа - не значит "в ноль", но до отказа работы.
Цитата:

Сообщение от Sanr (Сообщение 113052)
А цифра 300 или 400 вычисляется среднестатистически

Естественно...
Потому и добавлено было "скажем". ;)
Придирчивый наш... :mosking:

Sanr 21.12.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 113056)
А где-нибудь, кроме твоего поста, было написано о разгрузке аккумулятора "в ноль"?
До отказа - не значит "в ноль", но до отказа работы.

Одни и те же слова для разных людей несут разный смысл ;)
Я до отказа понимаю именно как полную разрядку, досуха )))

Часовой пояс GMT +3, время: 22:27.