![]() |
Угу, мы морозилку купили. Специально, чтобы пару морозилок в холодильниках отключить. В первую неделю отключили.:aga:
Через месяц включили обратно. :D Ну как тут не вспомнить классическое "работа занимает всё время, отпущенное на неё"? А у меня та же фигня с морозилками - запасённая еда занимает всё пространство, отпущенное на неё. :mosking: |
Цитата:
В общем, я тебя понял. Как-то так и получается... ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
:note: Причём, очень какой-то не инертный. :chew: :D
|
Цитата:
|
А вот скажи мне, образованный человек... Одинаковое
|
Цитата:
|
Ну, примерно так я себе это и представляла, спасибо.)
Хотя вспомнилось другое - когда в цистерне, к примеру, выжигают газовую смесь. И железная бочка... сплющивается. :shok: И этот ужас достигается одной атмосферой? |
Цитата:
А одна атмосфера это 1 килограмм силы на один квадратный сантиметр. Значит на один квадратный метр - десять тонн. У меня был такой случай. Был дефицит в торговле аккумуляционными баками. Это бак - накопитель тепла. Топят периодически котёл, котёл нагревает массу воды и потом это тепло от воды отапливает помещение. Люди (инженеры) просто не представляли спинным мозгом огромность усилий на стенки бака. Бак по условию требовался прямоугольный. Он свою форму просто не мог сохранять и внутри требовались стяжки в шахматном порядке 40х40 сантиметров. Суммарное давление на стенку 50 тонн. И придурки хотели испытывать сжатым воздухом. Пойса (как обычно) никто не слушал. они же инженеры с бывшего завода союзного значения. А кто такой Пойс? Хоть людей не угробили. Еле уговорил на гидравдику(испытания водой). Стены конечно же деформировались недопустимо. Такой же случай был и на яхте. Я определил привязку к берегу, что это Клайпеда (цель путешествия), но "морские волки" без карт и лоций авторитетно прогнали меня "с позором", что они-то знают, что это Лиепая (дело было в 11 вечера и видны были только "огни большого города". Пойс авторитетам не доверяет. |
Цитата:
:D |
Цитата:
А какого размера накопитель-то был, что такие перегрузки по 50 тонн испытывал? Или там такое жуткое давление насосами создавалось? |
Цитата:
Если бы не выдержал сварной шов, то бак летал бы по цеху в случае испытания сжатым воздухом и кого-нюдь убил. А вода просто брызнет. У них в цеху сжатый воздух был, а температура около нуля. На полу цеха был лёд. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это дорогая, увы.
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо.
Какая прелесть и места мало занимает. Посмотрю на рынке...не знаю есть у нас такие. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:55. |