![]() |
Цитата:
|
Цитата:
- А меня мама тоже в детстве так учила! )) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так забавно, в жизни мне постоянно встречаются люди, которые говорят мне, что у меня ничего не получится, при этом всё грамотно аргументируя. :D Хорошо что я их не слушала никогда. :D
И вообще, наверное не стоит ничего рассказывать о себе. :unknw: |
Цитата:
Цитата:
У меня возник вопрос. Как с экстернатом в других странах? Что (не очень нового, судя по датам) сказала Гугля: Цитата:
|
Цитата:
А действительно не поняла, что за технология и кто ее навязывает. :unknw: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На утреник новогодний он приходил. Ну что сказать... диковатый мальчик, все жался к бабушке - видно, что ему не очень комфортно было - другие-то уже подружились за полугодие, а он вроде как ни при делах. :unknw: Еще у одной знакомой сын, ровесник моего старшего, год был на домашнем обучении - тоже травма позвоночника. На местном мамском сайте у нас есть тема про домашнее обучение. Но там, как я поняла, в основном сами мамы этим занимаются. Цитата:
Что я не поняла, в чем заключается упомянутая в постах "технология"? |
Цитата:
"Идеологию" вижу. А "технологию" никак не могу найти. Может быть, не я один её не могу отыскать? Потому тебе и не дают ответа?.. Цитата:
Конечно, это отношение весьма относительно. Да, и не всегда верно... Но в некоторых случаях заметно очень хорошо. |
Цитата:
Цитата:
Как это связано со школьным образованием? :scratch_one-s_head: :unknw: |
Цитата:
На практике получается, что в некоторых школах таких личностей побольше, а в иных - нет вообще. Хотел оставить так... Но вспомнил дискуссию о том, что многие, общаясь в интернете, не хотят (или не могут) понимать подтексты и недомолвки. Поэтому решил продолжить... Некоторые родители надеются таким образом избежать общения своего развивающегося ребёнка с балластом, воспитывающим такую же серость, как и он сам. |
Цитата:
|
Любопытные заметки о ябедничанье детей.
Здесь. |
Цитата:
|
Тоже статейка интересная - о роли отцов в воспитании детей.
Иногда мамочки отстраняют папочек от воспитания детей или папочки самоустраняются, а жаль. ))) Из статьи: Цитата:
|
Цитата:
|
Мужчина-психолог? Надо поискать. )))
Но тут в статейке давно известные факты, просто собраны в кучку - никто ведь не сомневается, что дети примеряют на себя роли собственных родителей - как в животном мире, так и у людей.. Кстати, об этом ещё в Ведах говорилось, практически то же самое. |
Цитата:
А я хочу мужчин послушать. ) |
Интересно, диссертации по психологическим наукам классифицируются по чьему-нибудь половому признаку? :mosking:
|
Вряд ли :D
|
Цитата:
|
Цитата:
А можно ли им детей доверять? А то ведь мозг им проедят. :( )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну что я могу сказать - фуфло это, а не занятия. :unknw: Некоторые особенности воспитания мальчиков. :) |
Цитата:
Исчерпывающе ответить на столь всеобъемлющий вопрос в формате форума сложно. Тем более в свойственной мне (к сожалению) путанной манере изложения... Ролик, который Вы разместили – замечательный!!! На мой взгляд, дело в том, что природа наделила отцов и матерей изначально разными биологическими программами по отношению к своим отпрыскам. Женщинам свойственно максимально концентрироваться на своем детище, очаровываться своим произведением, фантазировать для него самые умопомрачительные перспективы и т.д. Для мужчины (отца) ребенок становится по-настоящему интересен тогда, когда в достаточной мере у дитяти развилась речь, и начали проявляться его склонности. В мечтаниях о будущем своего чада матери рисуют радужные и престижные варианты. Избрав самый заманчивый, они приступают к его воплощению: отдают в школу с физмат уклоном, гонят ребенка в музыкалку или сдают в секцию борьбы, плавания и т.п. Отцы часто считают, что их время еще не наступило и достаточно иногда контролировать и корректировать поведения ребенка в садике, в начальной школе и т.д. Бабушки и дедушки неизбежно сдавая позиции в конфликте отцов и детей, в значительной мере выполнив свои биологические программы, концентрируются на внуках иногда в большей мере, чем их родители. Наверное, этим объясняется то, что внуки зачастую чувствуют себя более комфортно находясь в окружении своих дедов и бабок. Коварные же старики утешаются избитыми истинами типа: «Любите ваших внуков! Они отмстят вашим детям…» Один мой знакомый ( шестидесяти лет) как-то в моем присутствии отвесил подзатыльник своему расшалившемуся восьмилетнему гиперактивному отпрыску. На мой удивленный взгляд он ответил: «Да знаю, знаю…Это не метод…Ты думаешь – мы их воспитываем? Мы просто делаем их УДОБНЫМИ ДЛЯ СЕБЯ…» |
Цитата:
|
Цитата:
Причем и вот это тоже присутствовало. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вместо "можешь лучше" - "ты же такой умный, обидно не использовать свой ум!". Вместо "Ты еще не олимпийский чемпион" - "Не обязательно быть чемпионом, главное, что у тебя есть свои собственные достижения". Вместо "мало помогаешь" - "помой посуду и вынеси мусор". :D Но меня, конечно, огорчает, что дети пока еще по-настоящему ничем не увлеклись. Старший несколько кружков бросил уже. На днях ему предложили пойти в волейбольную секцию (рост позволяет :)), так ему "не нравятся командные игры". :( Да еще компьютер этот на пару с мультиками, играет против! :diss: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:16. |