Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Русский вопрос (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1855)

Вега 03.01.2021 16:32

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 791772)
крестьянин жлоб и хитрюга.

Из них и получались иногда кулаки, не с Марса прилетали :D

Дафна Дюморье 03.01.2021 17:00

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 791768)
Я тут один этнически русский на форуме

Этнический русский - это значит русский, который родился и вырос на территории русского этноса, т. е. России или в среде с преобладанием русского этноса. Но то, что он русский по происхождению, никак не влияет ни на его положение, ни на менталитет, ни на привычки. Такого человека можно назвать этнический русский, но не факт, что он является носителем русской культуры и русского менталитета.
Чтобы быть русским по национальности мало быть рожденным на территории России или в русской семье. Нужно быть носителем русской культуры.
Пойс, ты носитель русской культуры?

Че 03.01.2021 17:37

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 791775)
Противоречия не видишь? Труд или неоплачиваемый, либо не наемный. Другое дело,- уровень оплаты. Но здесь никогда согласия не будет.

Не вижу. Если тебя наняли, но не заплатили, это как? А на Руси, спокон веков, использовались все мыслимые средства для обмана. Отсюда и словечки подкузьмил и объегорил, договора заключались на Свтого Кузьму, а расчет производился на Егория. Если не совсем понятно о чем речь, припомни сказочку "Вершки и корешки". Договор найма там был заключен, а как дошло до оплаты... Можно ли сказать что медведю заплатили?

pois 03.01.2021 18:13

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 791781)
Пойс, ты носитель русской культуры?

Вот именно, и никакой другой культуры не носитель. Вот это надо обязательно поставить в определение.

Дафна Дюморье 03.01.2021 18:16

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 791786)
Вот именно, и никакой другой культуры не носитель.

а каким образом проявляется твое носительство? Передал ли ты свою русскую культуру своим детям? внукам? каким образом ты взаимодействуешь с другими носителями русской культуры?

pois 03.01.2021 18:20

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 791788)
а каким образом проявляется твое носительство? Передал ли ты свою русскую культуру своим детям? внукам? каким образом ты взаимодействуешь с другими носителями русской культуры?

Не намерен отвечать. Это вопросозакидательство закинь куда-нюдь ещё.
Успрыгалась.

Дафна Дюморье 03.01.2021 18:31

так ответить нечем. Мы уже не единожды выясняли, что не то что с носительством, а даже с минимальным знанием традиций русской культуры у тебя большие проблемы.

ТриждыДед 03.01.2021 18:40

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 791783)
Если не совсем понятно о чем речь, припомни сказочку "Вершки и корешки". Договор найма там был заключен, а как дошло до оплаты... Можно ли сказать что медведю заплатили?

Более того, медведь еще и форму оплаты сам выбрал.

pois 03.01.2021 19:14

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 791790)
так ответить нечем. Мы уже не единожды выясняли, что не то что с носительством, а даже с минимальным знанием традиций русской культуры у тебя большие проблемы.

Выясняй сколько хочешь. Без меня.

Че 03.01.2021 19:51

Вот в этом-то и соль. Понимает человек, что кругом неправ, а возразить нечего. Остается на всех дуться и гнуть свое, примерно как Умник про оккупацию.

pois 03.01.2021 20:11

Свели русский вопрос к вопросу о Пойсе, попутно возведя в ранг кулака и обосрав с ног до головы.
Русских вот не любят почему-то. Ну тех, кто существительно русский, а не прилагательно.

Tresor 03.01.2021 20:12

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 791796)
Вот в этом-то и соль. Понимает человек, что кругом неправ, а возразить нечего. Остается на всех дуться и гнуть свое...

Субъективный объективизм. :D

Че 03.01.2021 20:28

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 791801)
Ну тех, кто существительно русский, а не прилагательно.

Анализ ДНК делал? :D
А то русская народная блатная хороводная гласит: поскреби русского, найдешь татарина

pois 03.01.2021 20:34

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 791809)
Анализ ДНК делал?

Национальность определяется КУЛЬТУРОЙ.

Че 03.01.2021 21:18

Я все больше вижу черносотенную субкультуру, а не собственно русскую

pois 03.01.2021 21:30

Понятно. Пойса обосрал -значит решил русский вопрос на форуме. Перечислите все обзывалки. Последняя уже черносотник, ранее кулак был ...
И это всё потому что Пойс про гимн РСФСР вспомнил.

Че 04.01.2021 10:04

Я не решаю вопросов, тем более надуманных. Я лишь классифицирую явления.
А если кто-то попал на темную сторону классификации, я не виноватый. Он сам пришел.

Дафна Дюморье 04.01.2021 12:42

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 791813)
Национальность определяется КУЛЬТУРОЙ.

pois, тут уже не единожды ты продемонстрировал, где русская культура и где ты:D

pois 04.01.2021 13:02

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 791821)
pois, тут уже не единожды ты продемонстрировал, где русская культура и где ты:D

Зря стараешься. Никому ничего я доказывать не обязан и не собираюсь.
Ты на камуняку лучше погавкай.

Че 04.01.2021 13:26

На тему? Я говорю правду, одну только правду, и ничего кроме правды.
А если колет глаз (а она его колет) закапай альбуцид, посмотри Дождь, почитай Солженицына

Дафна Дюморье 04.01.2021 15:00

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 791822)
Никому ничего я доказывать не обязан и не собираюсь.

Однако периодически ты начинаешь всем тут доказывать, что только ты правильно видишь, что такое русская культура, что значит быть русским, что именно в России русским места нет и их всячески притесняют...
Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 791822)
Ты на камуняку лучше погавкай.

и не хами. Я не имею обыкновения гавкать.
и кстати, сам забыл, что в камуняках ходил? и по зову коммунистической партии поехал не в Тверскую губернию, а в Ревель ломанулся.

pois 04.01.2021 17:58

Или коротко говоря:"гав-гав" а следом коммунистическое подгавкивание. Зачем-то в русском вопросе.
Ах да.Камунисты же известные русофобы начиная с Ленина. Даже гимн не потрудились для РСФСРсостряпать, а земли русские украинам и казахстанам пораздавали вместе с народом.

Че 04.01.2021 21:35

Это, типа, Ленин боялся русских? :shok: :lol:
Isand, вам бы провериться у психиатра...

Ну и земли никто не раздавал. Всё было внутри Союза, всё. Кроме одной мелкой мелочи - тех, кто Союз не признавал. А гимн....

Цитата:

В кабаке сидит пара немцев, рядом пара украинцев. Немцы на них заинтересованно смотрят, а потом решили подкатить.
- Ребята, вы из России?
- Нет, - говорят, - мы из Украины.
- А это что?
- Это страна такая. У нас есть свой герб, гимн, флаг…
- Это понятно, - говорят немцы. – А где такая страна?
- Севастополь знаете? – спрашивают украинцы.
- Знаю, - говорит один немец – у меня дед там воевал. Но ведь это Россия.
- Не, это Украина. У нас есть свой герб, гимн, флаг. Ладно,как вам ещё объяснить. Донбасс знаете?
- Знаем, но ведь это тоже Россия!
- Нет, это Украина. У нас есть свой герб, гимн, флаг…
Немцы видят, что ничего не получается. Задумались:
- Ну ладно. А язык у вас какой? Русский?
- Нет, наш, украинский!
- И как, по вашему, рука?
- Рука.
- А нога?
- Нога.
- Хм… А жопа?
- Дупа.
- И это вы из-за одной жопы придумали себе герб, гимн и флаг???

pois 04.01.2021 21:43

А зачем он тогда уменьшал Россию?
Объясни популярно.Ни у кого земли не отбирал кроме русских.

Дафна Дюморье 05.01.2021 02:01

Пойс, родной ты наш. Угомонись ты с этими русскими вопросами. Ну его. Нормально русским в России. Кому не нормально - не 16 век, и в других местах найдется место. Если ты лично чувствуешь, что к тебе, как к русскому относятся не так, как тебе хочется, ну бывает... У нас тут всё нормально.

pois 05.01.2021 02:45

А разве только ненормальности есть для рассмотрения?
Уверен что вы про гимн РСФСР и задумывались.
А знаете почему? А патамушта вам это пофиг. Пофиг вам русский вопрос или вы его понимаете превратно.
Например Че всё сводит к коммунистской своей ненавистнической идеологии и считает это русским вопросом.
Если тебя вопрос не интересует, то почему бы тебе мимо не пройти?
Я пришёл к умозаключению, что этнически русский на форуме это я один. Остальные тут были,но их всех повыжили отсюда. Сужу чисто по отзывам. Слишком аллергично реагируете.
Неинтересно тебе? Ну и не лезь в эту тему.
Получается что русскому человеку о своём и поговорить запрешается.

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 791856)
Если ты лично чувствуешь, что к тебе, как к русскому относятся не так, как тебе хочется, ну бывает... У нас тут всё нормально.

Это только так кажется. Ненормально у вас и у нас и в мире в целом. С русскими всё ненормально. Но вам пофиг.

Дафна Дюморье 05.01.2021 05:07

жалко то тебя как... и помочь нечем. Если только в твоем русском вопросе головой согласно мотать и со всем соглашаться.

Че 05.01.2021 07:13

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 791850)
А зачем он тогда уменьшал Россию?
Объясни популярно.Ни у кого земли не отбирал кроме русских.

Он и у русских не отбирал.

Возьмем троянского коня, "подаренного" Украине - Донбасс. Что было бы без этой лошадки? Украина давно бы отделилась, и в сорок первом со всем своим удовольствием напала бы вместе с фашистами на нас. Там же крестьянство сплошь кулачье, ненавидящие русских тяжкой, звериной ненавистью.

Ну а с конем! Шахтеры вышли со смены, и проголосовали ВСЕ, идут на смену, а их на участок заворачивают. А на селе... Утром покос, вечером надой, рожь взошла, свекла заколосилась. Ну и не проголосовали за Цапка.

pois 05.01.2021 11:53

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 791862)
крестьянство сплошь кулачье, ненавидящие русских тяжкой, звериной ненавистью.

В зеркало посмотри. Это вы,камуняки от ненависти досих пор скрипите. Уже и русских не стало и язык в английский перерождается а вы "ненавидящие русских тяжкой, звериной ненавистью" так и не набрались ума. Вчера слушал зюгановские умничанья насчёт экономики. Куда девать государственные деньги. От "Яблока" тезисы мало отличаются. Как были тупые солдафоны от экономики, так и остались.

Вега 05.01.2021 14:55

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 791864)
Как были тупые солдафоны от экономики, так и остались.

Погоди, экономика же не наука, а придуманная фигня. Как можно быть тупым солдафоном от глупости? :scratch_one-s_head:

pois 05.01.2021 15:00

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 791866)
Погоди, экономика же не наука, а придуманная фигня. Как можно быть тупым солдафоном от глупости? :scratch_one-s_head:

Где я сказал "наука"?

Вега 05.01.2021 15:04

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 791867)
Где я сказал "наука"?

Я и подтверждаю, что ты не считаешь экономику наукой. Посему вопрос - как можно быть солдафоном от экономики, т.е. не разбираться в глупости? Как в ней вообще можно разбираться, если оно глупость?

pois 05.01.2021 15:06

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 791869)
глупость

Где я говорил "глупость"?

Вега 05.01.2021 15:15

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 791870)
Где я говорил "глупость"?

Исходя из этого -
Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 788347)
Да повторяю в стопитсотый раз, что экономика - ЛЖЕнаука. Наукоподобное промывание мозгов и способ кормёжки "экономистов". Наука даёт точный и конкретный результат, а лженаука объясняет всё "задним умом" (синоним отсутствия ума)

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 781502)
Наука - это точность закономерностей и повторяемость эксперимента. Если сбои, то это не наука, а шарлатанство под маской науки. Вон Глоба тоже очень научно вещает. Однако шарлатан.

думаю, можно сказать, что шарлатанство=не наука=глупость.

Или тут тоже "женская логика"?

pois 05.01.2021 18:18

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 791871)
Или тут тоже "женская логика"?

Просто желание поскандалить.

Че 05.01.2021 19:54

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 791864)
от ненависти досих пор скрипите.

Это у тебя "проекция", перенесение своих качеств на других. Любой психолог подтвердит.
Но не каждый вылечит :cray:
Цитата:

Уже и русских не стало
ГДЕ? :shok:
Цитата:

и язык в английский перерождается
В татарский не переродился
в хазарский не переродился
и во французский не переродился
А вот в английский перерождается, ага :D
Цитата:

Вчера слушал зюгановские умничанья
А ты не слушай до обеда антисоветских газет. Зю оппортунист, а не коммунист. Хочешь слушать коммуниста, читай меня.

pois 05.01.2021 20:28

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 791883)
Зю оппортунист, а не коммунист. Хочешь слушать коммуниста, читай меня.

Да все вы из одного клоповника. Хорошо, что вас прикрыли.

Че 06.01.2021 08:35

В мире существуют всего четыре системы

Античный проект, его обычно связывают с рабством, она же демократия
Христианский проект, характерный для раннего средневековья
Западный проект (с момента изобретения философского камня) его мы зовем капитализм
Красный проект, это плановая экономика

И пятого не дано. Что бы там ни было после 2035-го, оно будет развитием Красного проекта.

Скорее всего будет коммунизм :blum2: но с нечеловеческим лицом (Сталина-то нет!). "Чудный новый мир" или мир "Возвращения со звезд". Наличные деньги отменят, а дальше будет зависеть от слабости региона. Хиляков будут безжалостно стричь, просто снимая деньги за проход по центральным улицам, попадание под дождь (с громом и молнией - триста лир!). Ну за и нахождение на территории Больших-И-Сильных :D
Есть ощущение, что овощи готовы для шинковки
И вот тогда Россия процветёт.

pois 06.01.2021 12:16

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 791892)
Скорее всего будет коммунизм но с нечеловеческим лицом

А вы свой насильный коммунизм с человеческим лицом и сделать не можете.
Ибо коммунисты изначально насильники. Сами коммунами не живёте, а только норовите заставить других. В концлагере тоже коммунизм своего рода был.
Это только название типа красивое. У нас мол коммунизм, а у них фашизм. Но это только название.

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 791883)
А вот в английский перерождается, ага

И это факт. Посмотри сколько английских американских слов применяется в общении.

Че 06.01.2021 13:27

Почему не можем? Понемногу делаем. И не только мы.
Обрати внимание, как быстро и ловко было оцифровано ВСЁ интеллектуальное и культурное наследие всех времен, и СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО. Работу, стоящую триллионы, люди проделали просто так. И многое так делается, причем чем дальше, тем больше.

Ты не заметишь, ты смотришь мир через печные заслонки "дайте мне", а я вот вижу широкие улицы, ухоженные парки, красивые города, мосты и дороги, которые мне даны просто так, безвозмездно (как говорила САва). Еще чуть-чуть и получу бесплатный транспорт, вновь бесплатную медицину (как только передушат эффективных менеджеров) потом бесплатную коммуналку и связь... Все это будет - у меня. Тенденция видна отчетливо (но не слепому). Да через безнал, но мне плевать, с меня возьмут рубль, с нефтянки тысячу. А мне для хорошего дела и не жалко. И даже с папуасом поделюсь, не особо вникая в тонкости его языка.

А для тебя это будет кошмар. Ты будешь смотреть на все это, и биться головой о свой, собственный забор - проклятые, коммуняки, проклятые!
Воистину русские слова :D

Часовой пояс GMT +3, время: 03:39.