![]() |
Цитата:
Аннушка уже разлила масло ( |
Цитата:
Но не факт... Те, кто устраивал это "представление", исходили из трусости того, кто отвечал за такие действия, и он в самом деле был не в состоянии взять на себя такую ответственность. Но если бы, вдруг, смог... ...могло бы произойти очень неприятное действие - полное несоответствие предполагаемых действий с реальными - мир мог наполниться большей болью. Но тогда, а не впоследствии... Не было бы "ДНР-ЛНР", не было бы Крыма пока у России, не было бы расстрела пассажирского самолёта, не было бы... много чего не было бы, но было бы что-то другое определённо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А так то в стране русофобии нет..
Цитата:
|
В продолжение по Стусу.
|
Цитата:
|
Готовимся к празднованию Дня Победы. В супермаркете - военные песни, забег детей (не знаю, что символизировал, но всё это действие охранялось полицией и ополчением в большом количестве), памятник Ленину с ленточкой на груди.
|
Mursi, сколько же у тебя неприятностей! И песни, и дети бегают, и Ленин "всегда живой". Кошмар.
|
Как жить? Как жить?!..
"Мама, мама, что мы будем делать?.." (с) |
Ну и для полноты картине о Стусе:
http://www.ravnopravie.org/news/stat..._kampanii.html Текста много, перепосты делать смысла не вижу, кому интересно, пройдите по ссылке. |
Цитата:
Год назад, Харьков. |
Цитата:
Хотя Ленин рассмешил, в отличии от вечернего обстрела. |
Цитата:
Криворожан, криворожцев, ну, в общем жителей Кривого Рога не смогли принудить к толерантности. Они по-прежнему называют вещи своими именами :) http://rusvesna.su/news/1431024934 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А, понятно. А то я уже сонная, вдруг споткнулась глазами и спросила. :blush2:
|
Читаю "краковфорум", ветку о путешествии аллергика
В целом все вяло ругают Путина и ещё более вяло убеждают друг друга, как всё будет хорошо когда-нибудь у них и плохо в России. Чего пишу... Вспомнила слова Мелы о том, что население не поддерживает "боевиков" от слова совсем, воюют одни пришлые, а местные спят и видят, как бы поскорее к ненькиной груди припасть. :) Цитата:
Так понимаю, там дальше много интересного, но, боюсь, это уже завтра... (( |
Цитата:
И постоянное ожидание для себя какой-то манны небесной именно за свою особенность, нерусскость. Русские не ждут ниоткуда халявы. В этом их самостоятельность реальная. А ожидание халявы - признак вторичности, несамостоятельности. И откуда это в них? Это мысли Пойса вслух. |
Цитата:
|
Аппарат главы ДНР: Поставки угля в страны Северной Африки и Ближнего Востока планируют вести через порт Таганрога
Цитата:
«Понимание со стороны РФ есть"...и ещё какое:aga: Ссылка от 20.02.2015. Полагаю, ни Россия, ни ДНР не передумали. |
Цитата:
Цитата:
и статья. которую Вы привели в пример как причину, Svift, к делу абсолютно никакого отношения не имеет. Равно как и барельеф, мемориальная доска поэту, которая висела на здании филологического факультета ДонНУ с надписью " в этом здании с 1954 по 1959 год учился выдающийся украинский поэт Василий Стус" - и которую срубили ДНРовцы - висела там абсолютно логично и по праву. Потому что Стус действительно там учился и - где собственно ещё висеть подобной памятной доске поэту и филологу, как не там. Цитата:
мде... философичненько..."логичненько"... и китайский язык не язык, и - английский язык не язык - потому как слова там просто другие чем в русском:lol: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
есть даже переводы Стуса на русский - читайте, коль интересно. Что до политических соображений - вспомните Совесткий Союз и соображения, почему того или иного писателя или поэта включали/ или нет в программу... И их популярность и талант тут играли совершенно не первую скрипку при включении в школьную программу.. |
Цитата:
|
Цитата:
Подкиньте, почему нет... но я, например, почему то там ничего "готичненького" не вижу... с тем же самым успехом можно его причислить и к субкультуре "эмо" - нуачо, если считать что излишне плаксиво.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это - раз. Вешать мемориальную доску политическому деятелю на факультете филологии - нонсенс...Это = два.. Для жителей Новороссии???:lol: Мде... И уж простите, но если за время Советского Союза не нашлось никого выдающегося, кто закончил данный факультет и творчеством кого можно было бы по праву гордиться... Чтойта я сомневаюсь, чтобы ДНРовцы нашли подобного сейчас... Разве что профиль Пушкина там повесить и придумать сказку что Александр Сергеевич - предтеча чегототам... пы сы ну и к слову о "жителях Новороссии"... Если кто смотрел ролик Шария по этому поводу выложенному Свифтом, то ни руководство ВУЗа, ни сами студенты, не имели ничего против данного барельефа и самого Стуса... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вокруг меня всё возрастает мир, мое же так сжимается пространство, сгущается, чернеет и твердеет, что скоро полыхнет от черноты и от тоски безмолвной. Отдалилась жизнь давнишняя, от нее ты вплавь пустился в черноводье дней грядущих, где нет тебе ни ветра, ни волны, нет ни звезды, ни месяца, ни солнца. Завёрнутый в смертельный, долгий сон, плыви в пространство, в никуда, доколе беспомощного силы не покинут в безбрежных, не родившихся мирах. О, если б могла ты узнать, как во мне ты болишь… Еще они пахнут печалью — ладони твои, и горько-соленые губы — их запах мне снится, и тень твоя, тень пролетает — испуганной птицей, и глухо, соленою кровью в аортах, гремят соловьи. да, грустные стихи....потому что автор репрессирован, а не "готишник":) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
«Могут просто расстрелять тех, кто им не нравится»
Радикальные националисты объявляют охоту на ветеранов с георгиевскими ленточками 6 мая 2015, «Правый сектор» предупреждает львовских ветеранов: попытки 9 мая выйти на улицу с георгиевской ленточкой будут наказуемы. Националисты вместе с милицией планируют выискивать и устранять подобные «символы врага». Угрозы, подогреваемые ненавистью ко всему советскому, могут обернуться настоящей агрессией: вооруженные и неподконтрольные националисты способны даже на убийство. На Украине активно готовятся к грядущему празднованию Дня Победы. Памятные мероприятия запланированы на 8 и 9 мая. В эти дни традиционно ветераны выйдут на улицы, чтобы вместе вспомнить военные годы и отдать дань памяти тем, кто погиб во время войны. Однако в этом году ветеранов планируют взять под усиленную охрану, и делать это будут бойцы «Правого сектора* http://vz.ru/world/2015/5/6/743922.html Цэ Европа;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
простите мне мою серость, но - не знала кто такой Барков. поэтому погуглила его стихи... ой...:shok: явно не для школьной программы:lol: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:52. |