![]() |
Я сказал ЖИВОЙ!!!! :anger:
|
Потому и вспомнила. :D
|
Половая дискриминация в мировых религиях - дань их преклонному возрасту. Религиозные писания отражают общество тех дней, когда они были созданы.
Двенадцатилетняя девочка в ОАЭ в 21 веке после начала менструации проходит варварскую процедуру обрезания и выдается замуж. Так пожелал их Бог. Подчиняйся или умри. Лучшая иллюстрация того, что такое религия у власти. |
Цитата:
Относительно себя скажу, что я православная христианка. Все мы люди и ничто человеческое нам не чуждо. Быть ли христианином или не быть христианином каждый решает за себя. Быть ли православным христианином тоже. Человеческий фактор он и за церковной оградой фактор и в миру. Может кого то это не коснулось, но нельзя отрицать, что этого не было. Бутовский полигон — историческое наименование урочища, известного как одно из мест массовых казней и захоронений жертв сталинских репрессий близ деревни Дрожжино Ленинского района Московской области, где, согласно результатам исследований архивно-следственных документов, в 1930—1950-е годы были расстреляны десятки тысяч человек. Поимённо известны 20 тысяч 761 человек, расстрелянных в августе 1937 — октябре 1938 годов. Патриарх Московский и всея Руси Алексий II назвал Бутовский полигон «Русской Голгофой». Среди захороненных на полигоне — около 1000 представителей духовенства: как Русской Церкви (православных различной юрисдикционной принадлежности), так и иных конфессий. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...B3%D0%BE%D0%BD |
"Решить" и "быть" - не одно и тоже. А считать себя можно хоть "Наполеоном".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Больше не нужно ничего? Никаких знаний об этой религии, исполнения обрядов, следования правилам и соблюдение ограничений? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не разделяю религиозность и веру. Исполнение ритуалов упорядочивает жизнь, причём в рамках традиций национальных, помогает жить не нарушая заповедей. Но как и во всех сторонах жизни есть люди педантичные, усердные чрезмерно, а есть нормальные, но сохраняющие верность роду, нации, истории... Мне кажется, что именно таких много среди интеллектуалов.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Так я и не говорю только о христианстве, вообще о религии.
Проверкой может являться поведение человека в крайне тяжёлых обстоятельствах. Когда нет надежды на помощь людей, врачей, науки - тогда человек бежит в храм. Атеизм как ветром сдувает. Недаром есть поговорка, что "в окопах атеистов нет". И не только в окопах, в больницах сейчас везде есть уголки с иконами, перед серьёзной операцией могут выдать иконку Войно-Ясенецкого. Он, кстати, кроме научных трудов, например, "очерков гнойной хирургии", возглавлял наших хирургов в годы войны, и приказом самого Сталина ему было разрешено выставлять в операционной икону. Дафна, не вижу в поведении этих паломниц ничего предосудительного. Долгие годы при советской власти в домах вместо икон висела картина Христос в пустыне" Крамского. Молиться можно хоть на открытку, была бы вера. Это служителей церкви забота, чтобы все условности соблюсти, а людям главное вера в то, что данное изображение - проводник. Или ,немаловажно бывает "намоленность", т. е то, что именно перед этим изображением молилисъ тысячи предков. |
Цитата:
На обратной дороге у них случилась паника. Доброхот из их группы им заяснил, что в русском магазинчике купил Святого Пантелеймона, освященного самим каким-то очень почитаемым священником из русского монастыря. А на их иконах - румынский монах, живший в каком-то там веке, и признанный святым румынской православной церковью. Они рыдали. Навзрыд. Потом успокоились. И решили купленные ими румынские какой-то родне сбагрить, все равно те не разбираются. Я умилялась на них. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Жить по совести не каждый умеет. Мне нравиться, например, Патриарх Сербский Павел, а кому то нет. Что тут поделаешь... Удачи Вам ! |
Какая интересная все-таки особенность - проецировать или решать что-то за других и выдавать это что-то в качестве установленной аксиомы... :scratch_one-s_head:
Сначала меня "нарекают" атеистом (коим я по существу не являюсь и не являлся. Материалист - да, но не атеист), то делают за меня предположения, что мне нравится или не нравится какая-то из религий... :unknw: И при этом ни один из сторонников того или иного течения так и не смог убедительно пояснить Верит ли он во что-нибудь, т.к. при ближайшем рассмотрении - как правило, сам себе противоречит. :scratch_one-s_head: |
Цитата:
Согласна с Вами что проецировать или решать что-то за других и выдавать это что-то в качестве установленной аксиомы нельзя. А как докажешь если человек не верит. Только на личном опыте. Хоть горшком назовись, только не надо ставить в печку пожалуйста. Не боги горшки обжигают. |
Цитата:
Если говорить, нпример о Христианстве - то там есть вполне незатейливый тест: Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:23. |