Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Хочу гордиться Россией (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1543)

Островок 19.11.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 502851)
Инна, у тебя такая каша в голове - офигеть

Какая же это каша? Достаточно стройная и аргументированная логика. Основанная только на других приоритетах, но результатом видящая тоже развитие общества, избавленное от режима повторения драм.

Tresor 20.11.2014 00:50

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 502876)
Православное христианство частью русской культуры.

...

"признающий Православное христианство неотъемлемой частью национальной культуры".

Греки - бедняги... пользуются неотъемлемой частью русской культуры!.. :mosking:

Ида 20.11.2014 04:58

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 503176)
Греки - бедняги..

В моем определении не сказано "является частью только русской культуры".
Так что противоречия никакого нет.

Tresor 20.11.2014 06:50

Да, прикололся я ...
С таким успехом можно говорить о том, что российская культура является частью греческой... :mosking:
Да, и все они от иудеев культуры набрались, забыв свои многобожия. :D

perevozchik 20.11.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 503185)
забыв свои многобожия

Не забыв, а навязав принудительно, силой, чуждую веру.

pois 22.11.2014 20:53

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.n...207cc1d180b224

Фантом 22.11.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 502875)
Православие когда-то откололось от католичества.
И протестантство - откол от того же самого католичества, только свершённый несколько позже.

:aga:

В 1054 году произошло разделение христианской церкви на западную (католическую) и восточную (православную). Протестантизм появился в католицизме после "реформации", как возвращение к "чистому" апостольскому христианству.

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 503185)
Да, и все они от иудеев культуры набрались, забыв свои многобожия. :D

Точнее сказать - "первохристиане" и были, собственно, иудеями. :pardon: В контексте "модного" тогда мессианского сектанства в Иудаизме.

Tresor 22.11.2014 22:23

Ну, мы это когда-то, кажется с Котом Васькой обсуждали... :D

Фантом 22.11.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 503878)
Ну, мы это когда-то, кажется с Котом Васькой обсуждали... :D

"Повторенье - мать ученья" :D

На самом деле меня интересует, гиксосы это семитские племена же были? И как после захвата Египта и практического управления им гиксосскими фараонами ("цари-пастухи"), в течении достаточно длительного периода времени, евреи стали там рабами? :pardon: Вики почитал, так ничего и не понял.

Tresor 23.11.2014 04:47

Если коротко - ночью недосуг в книжках рыться, да и планшет не располагает к длинным письменам - еврейские племена проникали в Египет через дельту Нила даже в конце третьего тысячелетия до нашей эры в поисках работ или в голодные времена в поисках еды, не говоря уж торговцах... однако, кое-кто уже тогда попадал в рабство. Династия гикосов существовала в течение трёх, кажется, веков. Причём, возникла она на несколько веков позже упоминаний о евреях-рабах в папирусах. Где-то в 18 или 17 веке до нашей эры. Даже фараонам (пусть, и с еврейскими именами) необходима поддержка для укрепления власти - гикосы не ломали сложившийся строй. Впрочем, они всё равно были изгнаны. А Исход, по предположению историков, произошёл в13 веке - т.е. спустя пару веков после изгнания гикосов... и даже после особо жёсткого правления Рамзеса, когда рабами делали обычных рабочих. Именно в тот период и загоняли народ пачками в угнетение. В то время у египтян было много строек. Но и даже в те же времена незадолго до Рамзеса и до Исхода попадались евреи на высоких постах - был верховный... не помню... кажется, комиссар... Египта; был какой-то старший надзиратель по дворцовым церемониям...

Больше ничего сказать не могу. Даже если и читал что-то, то не помню напрочь. Эти-то сведения непонятным образом всплыли в памяти. Так-что, если где-то ошибся с датами - извиняй, дорогой.

Georgy 23.11.2014 19:26

Когда-то в Америке был хаос, и кто-то сказал, даже скорее спросил: американцы великий народ?
Ныне когда задаётся такой же вопрос россиянам начинается "всенародное обсуждение" ...
Но россияне сами знают, что они великий народ. И это проявилось при возвращении Крыма на Родину.
НЕ ВЕРИТЕ? Есть и другие подтверждения. А то, что лидер озвучил - правильно сделал, ибо молчать нельзя.
Большинство на Украине нормальные люди, однако они молчали, ну и домолчались, теперь их просто жалко.

Фантом 23.11.2014 20:16

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 504006)
Если коротко

Tresor, спасибо. :aga: Мне интересно и я надеялся на твой ответ. :drinks:

лида 23.11.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от Georgy (Сообщение 504152)
А то, что лидер озвучил - правильно сделал, ибо молчать нельзя.
Большинство на Украине нормальные люди, однако они молчали, ну и домолчались, теперь их просто жалко.

Жалко - не то слово
Не угодных выдавят с родной земли, если не убьют.
На руинах бывшей славянской страны буде хто зна шо:unknw:

perevozchik 04.12.2014 15:52

Стыд и гордость
Цитата:

А мы останемся и победим. Как делали всегда, все века своей истории.

Островок 04.12.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от perevozchik (Сообщение 506418)
Стыд и гордость

Что-то подумала, что я не стыжусь паникеров и нытиков. Если они и попадают в поле моего зрения, поддержки никакой не находят, я даже чувство стыда в себе не успеваю генерировать. Достаточно быстро исчезают. Как послушаешь, их вроде много. Но я не вижу этого.

Че 05.12.2014 10:22

Ну вот и еще один довод в пользу острых кризисов. В трудные времена паникеров расстреливают.

Вега 06.12.2014 15:01

YotaPhone 2: "сумасшедшие русские" добились своего

Цитата:

"Кто хочет посмотреть на еще один сумасшедший российский смартфон?" - вопрошает сайт Extremetech.com. "У YotaPhone два лица и никаких лишних наворотов", - утверждает обзорщик знаменитого интернет-издания The Verge. "Вы уж точно получите что-то, как минимум предмет для обсуждения", - предполагает портал ZDnet.com.

Глобальные продажи YotaPhone 2 стартовали 3 декабря. Презентовали устройство в Лондоне. А на сутки раньше посмотреть на детище смартфонной "дочки" Yota можно было в Москве. На момент запуска гаджетом интересовались во Франции, Италии, Великобритании, Германии, Индии, ОАЭ и еще ряде стран.

Впервые "двуличный" телефон показали за полгода до официальной премьеры на выставке Mobile World Congress. Тогда и появились первые рецензии. Кто-то сравнивал с предшественником - YotaPhone, а кто-то видел впервые. До сих пор многие западные потребители и обзорщики с опаской смотрят на российскую потребительскую электронику. Но если первое поколение смартфона от Yota воспринималось как демонстратор идеи, то второе кажется европейцам и американцам более зрелым.

Разумеется, рынок может отреагировать на российский смартфон иначе, зацепившись за совсем другие мелочи. Но сегодня очевидно, что зарубежные СМИ обращают на нашу отечественную разработку даже больше внимания, чем российские. Для них мы "сумасшедшие русские". И может быть, в данном случае это не так уж и плохо.
:mosking:

Ида 07.12.2014 04:57

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 506941)
Для них мы "сумасшедшие русские". И может быть, в данном случае это не так уж и плохо.

Как говорила наша преподавательница по информатике в институте:
- Вот за что я люблю студентов - порой такие неординарные решения выдают, потому что не знают, КАК НАДО.
:mosking:

АЙЯ 09.12.2014 05:51

Французский кульбит
Парижанин, отслужив срочную на Черноморском флоте, поменял Францию на Россию
Cейчас в либеральной среде только и разговоров: где лучше в эмиграции жить? А вот история противоположная. Молодой парижанин меняет Елисейские Поля на Красную площадь. Невзирая на курс доллара и прочие катаклизмы.

http://images.vfl.ru/ii/1418093430/d.../7173672_m.jpg

http://www.rg.ru/2014/12/05/armiya.html

Че 09.12.2014 08:52

И ты, Брут!
Цитата:

Маленький сын Саманты Пауэр, ссорясь с ней, грозится уехать «к Путину в Россию».

«Я тебя ненавижу, я уеду к Путину в Россию, пугает он меня в порыве, когда ссорится со мной», - рассказала Саманта Пауэр в интервью «Центру стратегических и международных исследований» в Вашингтоне.
Долгооткрывающаяся ссылка с коротким текстом: http://russian.rt.com/article/63510

Часовой пояс GMT +3, время: 14:12.