Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Дети и эти (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Наши дети: воспитание, обучение, отношения (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=170)

Lady Algiz 07.02.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 130507)
Наши родители и деды прожили жизнь, будучи обусловлены тоталитарным государством.

В принципе, выбор мыслей был и тогда. Только надо было как-то ухитриться узнать, что это вообще можно - думать что угодно и как угодно. Мне не повезло, я об этом узнала у же в каком-то сознательном достаточно возрасте, а кому-то с детства объясняли. (Впрочем, не так уж и не повезло... Кое-кто до сих пор об этом не догадывается...)
Ивасевский вечный думатель, ну да, ну да. Главное, включить его было, а там уж - "не выключить вовек" :mosking:

t_d_ 07.02.2011 15:43

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 130518)
Юность моих родителей пришлась на время хрущевской "оттепели". .....................................
А вот родители моего мужа с их военным детством - довольно старорежимные.

Или я считать не умею, но у тех, у кого детство было военным - юность, как раз приходилась на оттепель... :unknw:

Визбор - 1934г/р Якушева - 1934 г/р Евтушенко - 1932 г/р... и Т.Д...

Ида 07.02.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 130568)
у кого детство было военным - юность

Я юностью называю возраст лет от 14-ти. :D
А после 20-ти - это уже молодость. :aga:

t_d_ 07.02.2011 15:49

1939 + 14 = 1953... :unknw:

Ида 07.02.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 130572)
1953...

Цитата:

«О́ТТЕПЕЛЬ», условное название, закрепившееся за периодом второй половины 1950-х — начала 1960-х гг., связанного с реформами Н. С. Хрущева.
Оттаяло не сразу. :D

Lady Algiz 07.02.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 130572)
1939 + 14 = 1953...

Э-э... Сталин в каком году умер?

Ида 07.02.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 130576)
Сталин в каком году умер?

В 53-м и умер.

Lady Algiz 07.02.2011 15:58

Ну вот, а оттепель-то когда еще началось. Я тоже к тому, что "оттаяло не сразу".

Ида 07.02.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 130581)
а оттепель-то когда еще началось

Если даже считать с 1954-го, то получается, что оттепель заняла сознательное детство моих родителей и раннюю юность - то есть как раз время становления личности.
А свекор со свекровью успели "зацепиться" за сталинскую эпоху. Свекор только недавно перестал за коммунистов голосовать. :)

t_d_ 07.02.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 130581)
"оттаяло не сразу".

"оттаяло" - с Дня святого Валентина 1956 года... :mosking:

Танцующая 07.02.2011 16:25

Как вам инструкция для няни? Понятно написано?
1.В 12 дня забрать старшего ребенка из школы, проконтролировав комплектность вещей (учебники, тетради, форма, сменка, кошелек) и наличие записанного домашнего задания.
2.Прививать ребенку основы порядка и аккуратности. Ребенок должен быть умыт, причесан, аккуратно одет. Побуждать ребенка убирать постель, складывать вещи, учебники и игрушки на свои места. Убирать и мыть за собой посуду.
3.Помогать в выполнении домашнего школьного задания
4.Выполнять с ребенком задания от логопеда и прочих специалистов.
5.Водить ребенка в посещаемые им кружки. По согласованию с родителями оставлять его там или дожидаться окончания занятий и отводить домой. При необходимости посещать с ребенком поликлинику или определенного специалиста
6.Обеспечивать режим питания ребенка. По приходу домой кормить обедом, полдник в 17-17.30. Не допускать переедания мучного, сладкого и бутербродов.
7.Соблюдать график и схему приема лекарств.
8.Выводить ребенка на прогулку при наличии свободного времени и пристойных погодных условий.
9.Контролировать время нахождения ребенка за компьютером, ограничивая его 20-30 минутами в день.
10.В периоды болезни ребенка соблюдать рекомендации врача, давать лекарства.
11.В случае невозможности выполнить что-либо из приведенного выше списка уведомлять родителей.
12.В рабочее время всегда иметь при себе работоспособный сотовый телефон и быть на связи

Ида 07.02.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 130592)
Понятно написано?

Не указано, кто должен готовить еду.

Наталисска 07.02.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 130592)
Побуждать ребенка убирать постель, складывать вещи, учебники и игрушки на свои места. Убирать и мыть за собой посуду.

Эх, не возьмут меня в няни! Побуждаю, побуждаю, а все без толку.:(

Бижу 07.02.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от Наталисска (Сообщение 130595)
Побуждаю, побуждаю, а все без толку.

Дык там и не указано, что в результате надобно всё же побудить! Только про побуждать. ;)
Процесс был? Был! Ну а что результата не оказалось - это не к няне.:D

Танцующая 07.02.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от Ида (Сообщение 130593)
Не указано, кто должен готовить еду.

а как это прописать, если я готовлю основное блюдо, а там сварить манку/гречку...или пюрешку, или макарошки - это няня?

Вега 07.02.2011 17:13

Цитата:

1.В 12 дня забрать старшего ребенка из школы, проконтролировав комплектность вещей (учебники, тетради, форма, сменка, кошелек) и наличие записанного домашнего задания.
Желательно дописать, чтобы забирала с уведомлением учителя. У нас тут проблемы были в городе с 10-летними девочками, поэтому лучше подстраховаться, чтобы дети сами не болтались.
Цитата:

6.Обеспечивать режим питания ребенка. По приходу домой кормить обедом, полдник в 17-17.30. Не допускать переедания мучного, сладкого и бутербродов.
Тут тоже конкретнее надо - для одного 1 бутерброд много, а другому и 5 мало. :D Что значит переедание в твоём понимании?
Цитата:

График сама составь и ей бумажку дай.
Цитата:

8.Выводить ребенка на прогулку при наличии свободного времени и пристойных погодных условий.
Свободного времени от чего? Конкретнее надо бы. :blush2:
Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 130613)
а как это прописать, если я готовлю основное блюдо, а там сварить манку/гречку...или пюрешку, или макарошки - это няня?

Приготовить гарнир :aga:

Фенолфталеин 07.02.2011 17:21

Я бы уточнил эти пункты:
----------------------------------------

Имя ребёнка, адрес школы, место встречи, способ прохождения через пост охраны, полный список вещей для проверки, принцип проверки наличия д/з (чтобы было д/з на следующий учебный день на все уроки или чтобы было д/з на будущее по всем урокам прошедшего дня)

2.Прививать ребенку основы порядка и аккуратности. Ребенок должен быть умыт, причесан, аккуратно одет. Побуждать ребенка убирать постель, складывать вещи, учебники и игрушки на свои места. Убирать и мыть за собой посуду.

Ребёнок не должетн быть умыт, причёсан и т.п. кем-то. По-моему, лучше так: "Ребёнок должен самостоятельно, регулярно (ежедневно) и без напоминания умываться, причёсываться и аккуратно одеваться. Контроль за выполнением возлагается на няню." Не "пробуждать", а "будить". Убирать постель ребёнок должен сам (или с помощью няни, согласно возраста ребёнка). То же относится к уборке рабочего (учебного) места и игрушек.

3.Помогать в выполнении домашнего школьного задания

Лучше расписать, какая именно помощь требуется. Активная - проверить, заново рассказать, обучить и т.п., или пассивная - ответить на вопросы, если будут.

4.Выполнять с ребенком задания от логопеда и прочих специалистов.

Лучше указать полный список специалистов.

Определить понятие "переедать". То ли есть только в строго отведённое время, то ли можно позволить ребёнку бутер между едой и едой, но тогда указать, количество бутербродов и состав (мазать ли их маслом или нет).

Схема прилагается.

Чьё свободное время, ребёнкино или нянино? Если уроки не сделаны, а погода хорошая и времени достаточно, можно ли менять местами прогулку и уроки? Что такое "пристойные погодные условия"? Полное безветрие или ветер 1-3 м/с? Только яркое солнце или можно и в моросящий дождик? Температура воздуха от -15 до +25 или шире?

9.Контролировать время нахождения ребенка за компьютером, ограничивая его 20-30 минутами в день.

Нужно ли контролировать, чем ребёнок занимается на компьютере? Могут ли это быть комп.игрушки, свободный веб-серфинг, соц.сети или только википедия и только в учебных целях?

11.В случае невозможности выполнить что-либо из приведенного выше списка уведомлять родителей.

Заблаговременно. В крайнем случае - немедленно. Мобильные телефоны прилагаются.

Танцующая 07.02.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 130628)
Желательно дописать, чтобы забирала с уведомлением учителя

у нас по другому не бывает. Но допишу.
Спасибо, Вега!

Фенолфталеин, ну я ф шоке...
Возьму на вооружение, но вот прям вдох/выдох расписывать....

Желание написать ДИ возникло из того, что я столкнулась с неадекватной няней...
По другому не знаю как назвать человека, который на вопрос "Что ели дети?" говорит - от каши с котлетами они отказались, а захотели жаренное яичко и бутербродики....

Фенолфталеин 07.02.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 130633)
от каши с котлетами они отказались, а захотели жаренное яичко и бутербродики....

У меня дети тоже предпочитают сухой корм с молоком. Мы не возражаем. Но ПОСЛЕ каши :D (когда сил на "колечки" уже не остаётся). То же и с конфетами. Можно? Можно. Но после еды :)

Танцующая 07.02.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от Фенолфталеин (Сообщение 130650)
Мы не возражаем. Но ПОСЛЕ каши

ну вот я так же. Я не против бутербродов. Обычно про них забывают, если сначало тарелка супа пошла внутрь...

Часовой пояс GMT +3, время: 03:23.