Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Автомобили (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Автошкола (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=211)

Бижу 03.12.2012 18:27

Цитата:

Согласно документу, вводится новый участник правоотношений в сфере проведения технического осмотра транспортных средств – дилер отдельных марок транспортных средств, получивший возможность проведения технического осмотра тех транспортных средств, сервисное обслуживание которых он проводит.
Шо, теперь кормушку отдали в другие руки?? :shok: Только куча народа оборудовала собственные пункты техосмотра, как их снова кинули? Или я неправильно поняла?

Эсмеральда 03.12.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 318507)
Шо, теперь кормушку отдали в другие руки?? :shok: Только куча народа оборудовала собственные пункты техосмотра, как их снова кинули? Или я неправильно поняла?

Ну, по слухам,теперь пункты техосмотра и страховщики будут тесно взаимосвязаны. Так что лучше все же техосмотреться.)

Бижу 03.12.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 318510)
Ну, по слухам,теперь пункты техосмотра и страховщики будут тесно взаимосвязаны.

Это было прежде, с начала 12 года, когда страховку не выписывали, пока техосмотр не пройден.
А теперь видишь - ещё и дилеров приплели. :scratch_one-s_head: Если техосмотр будут проводить они, то куда денутся прежние пункты техосмотра? Вот мы машину чиним у дилера, но техосмотр проходили в другом месте, где очередей поменьше. :pardon:

О, спросила мужа - даже не так. Эту карту нам ведёт авторизованный сервис. А дилер - это тот, кто торгует, да?

Эсмеральда 03.12.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 318514)
О, спросила мужа - даже не так. Эту карту нам ведёт авторизованный сервис. А дилер - это тот, кто торгует, да?

Дилер-да,посредник,правда элитный. Про страховку я слышала такие басни, что, если произойдет ДТП, и не будет диагностической карты(замена прежнему талону ТО), то страховые выплаты могут превратиться в один большой вопрос

Бижу 03.12.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 318519)
Про страховку я слышала такие басни, что, если произойдет ДТП, и не будет диагностической карты(замена прежнему талону ТО), то страховые выплаты могут превратиться в один большой вопрос

Чёт ерунда.. Если такой карты не будет - то и страховки быть не может! О каких выплатах тогда речь? Вот как талон в этом году - не нужен "в быту", но нужен для получения страховки, не?

Эсмеральда 03.12.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 318522)
Чёт ерунда.. Если такой карты не будет - то и страховки быть не может! О каких выплатах тогда речь?

Ну, допустим, страховка у меня заканчивается летом, а талон закончился 30.11.12. Т.е., страховка есть,а выплат при ДТП (не дай Бог, конечно), может и не быть, если не сделать карту.

Танцующая 03.12.2012 23:41

Пожалуйста, научитесь сами...Научите детей...Что нельзя бегать через дорогу...Что светофор, зебра - не гарант безопасности...

Эсмеральда 04.12.2012 16:52

Это просто ужас. До тех пор, пока я сама не села за руль,я считала, что меня на дороге издалека видно в свете фар.То, что водителя при этом слепят встречные фары-не знала,поэтому была на дороге вот так же легкомысленна.

Танцующая 04.12.2012 17:01

На автофруме, откуда я стащила это видео, разгорелся спор - кто более боевой п....с - водители или пешеходы...

Эсмеральда 04.12.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 318881)
На автофруме, откуда я стащила это видео, разгорелся спор - кто более боевой п....с - водители или пешеходы...

В одних случаях-водители, в других-пешеходы. Но перед ГАИ и общественностью априори виноваты всегда водители-это я четко уяснила,ибо управляют "источником повышенной опасности", и опять же потому, что человек намного более хрупкая конструкция, чем автомобиль.

полуэкт 04.12.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 318887)
опять же потому, что человек намного более хрупкая конструкция, чем автомобиль.

И несоизмеримо более дорогая.:aga:

Эсмеральда 04.12.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 318954)
И несоизмеримо более дорогая.:aga:

)))Да,я бы сказала-несоизмеримо более ценная..

полуэкт 04.12.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 318957)
я бы сказала-несоизмеримо более ценная..

Ты сказала точнее.:aga::give_rose:

Valencia 16.01.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 335236)
Как хорошо что у нас запрещен обгон по встречной полосе...

так занести может ведь не только на обгоне. Вот вам из свеженького хомвидео

п.с. если кто по мне скучает, я не пропала, я итальянский учу усиленно и французский догоню, в общем, ни о чем разговаривать не получается :D

Valencia 16.01.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от Svift (Сообщение 336238)
Причина заноса? Резина плохая и разная на осях? Давление в шинах? Подвеска? Там еще в самом начале трамплин какой-то непонятный был, машина подпрыгнула, что это? Ехали вроде как по автобану..

ты это мне или Лёше?

у нас резина суперская, просто трасса мокрая, может в лужу въехали кукую. это не автобан, просто дорога загородная (не знаю как ее обозвать, не национальная от города к городу, а типа скоростной магистрали, но бесплатной, на ней до 90 км/ч - странно, что мы больше и не ехали) - в Италии эти дороги очень хорошие, по автобану можно под 180 ехать.

ADv 16.01.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от Svift (Сообщение 336238)
Причина заноса? Резина плохая и разная на осях? Давление в шинах? Подвеска? Там еще в самом начале трамплин какой-то непонятный был, машина подпрыгнула, что это? Ехали вроде как по автобану..

Причина заноса: неосвещенный поворот. Ночью вошел в поворот на скорости 90 (не очень крутой - 45 градусов или даже меньше). Дорога знакомая, поэтому знал, что будет поворот направо, но заметил когда уже пересек разделительную линию, а до этого был довольно длинный прямой участок. Рванул руль направо и полетел в кювет, вывернул налево и... прилетел в водительскую дверь встречной машины. Вот карта где отмечен этот поворот.

Причин все-таки несколько: три часа пробок до этого, время - полночь, легкий дождик, не горящие фонари освещения (хотя они там есть), собственная дурь.

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 336239)
Ничего себе!

После аварии стоимость машины стала меньше стоимости ее ремонта. Я ее продал. Не жалею, поскольку собирался это сделать уже в течение лет трех до этого. Второй участник получил компенсацию по ОСАГО. Сколько - не знаю.

Svift 16.01.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 336243)
ты это мне или Лёше?

Тебе) Странно как то. При суперской резине на 90км по хорошему, и лишь мокрому покрытию аудюха, А4 похоже, и в занос.. Там и система курсовой стабилизации должна стоять.

Svift 16.01.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 336245)
Причина заноса: неосвещенный поворот. Ночью вошел в поворот на скорости 90 (не очень крутой - 45 градусов или даже меньше). Дорога знакомая, поэтому знал, что будет поворот направо, но заметил когда уже пересек разделительную линию, а до этого был довольно длинный прямой участок. Рванул руль направо и полетел в кювет, вывернул налево и... прилетел в водительскую дверь встречной машины. Вот карта где отмечен этот поворот.
Причин все-таки несколько: три часа пробок до этого, время - полночь, легкий дождик, не горящие фонари освещения (хотя они там есть), собственная дурь.

:( Понятно.. Пробки это ппц. Они доводят до бешенства, потом нога педальку давит сама..

Valencia 17.01.2013 00:26

Цитата:

Сообщение от Svift (Сообщение 336255)
Странно как то

Дело случая. Резина у нас широкая, шины сбалансированы - давление в норма. Муж у меня грешин на то, что скорость сбросил, а я вообще не поняла, чего это было (просто он накануне подумал, что машину разобьет, а я, когда снимала, подумала, что сейчас сниму как въедем. В общем: одно к одному.
мне на форуме про машинки один мужик процесс контролируемого заноса описал
Цитата:

Управляемый занос - это когда занос специально делают. Так, если надо развернуться на переднем приводе на узкой дороге, то резко выкрутите руль влево, выдерните ручник и дайте газ - машина пойдет в занос. Удерживайте газ пока машина опишет половину круга а затем уберите ручник и начинайте выкручивать руль вправо и опять управляя газом добейтесь ее выравнивания. Машину надо чувствовать. Есть еще разворот задом - проводится практически аналогично, только двигаясь задом и тут важно вовремя переключиться с задней скорости на первую. Все это надо делать на машине не оборудованной разными противозаносными системами или их надо отключить.
Круть. Если найду площадку чистую и ровную - поэкспериментирую.

Tresor 17.01.2013 00:32

Valenciya, похоже, у вас, несмотря на невысокую скорость (но при широкой резине), случился небольшой аквапланинг - там лужа, при наезде на которую у вас всё и началось.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:35.