![]() |
Если для долгого хранения и не в холодном месте - то надо стерилизовать тщательно. Если таких целей нет - то достаточно ошпарить кипятком хорошо вымытые банки и крышки.
Ты к корице как относишься? Я прям проникнутая перцами с помидорами и корицей. Тож самое лечо. Если без корицы:D Если по 2 кг у тебя, то наверное так помидоры, болгарский перец - по 2 кг. морковь - 2 шт средние. луковицы - 2 шт можно и крупные. растительное масло - 4 ст.л. корица - 1 ч.л. (без горки) черный молотый перец - 1 ч.л. (ну горошек не знаю сколько) соль - 2 ч.л. сахар - 1 стакан, но тут на свой вкус можно. Или сахару поменьше, или соли поборльше. чеснок - тоже по желанию, но где-то 3 зубца на 1 литр массы. уксус - тоже на вкус. Я пользую яблочнный немецкий, так его лью около 2 ст.л. на 1 литр итоговой массы. Все режу соломкой (да хоть как можно резать:D, помидоры вообще можно взблендерить, как-то и такое делала), и в кастрюлю. Варим чтоб слегонца кипело минут 20. Потом добавляю масло, перец, корицу, соль, сахар, чеснок. Как-то хмели сунели добавляла, мне нормально, киндер орал, что вонюче:D И доваривать еще минут 20. Потом добавить уксус, минут пять доварить и всё. По банкам. |
Спасибо, солнц! Лук не люблю вареный, класть не буду, корицу обожаю, кофе ежеутренне с корицей пью, кст. корица сахар снижает, только при постоянном применении.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вот так,например, сегодня утром выглядели мои кабачки. Беленькое - это не просто такой модный цвет лица в соответствии с сортом. Это мучнистая роса. У меня в таком же прикиде стоят розы, крыжовник, фундук, огурцы, петунии... Чуть позже поражённый лист засохнет, а без листьев урожая не бывает. |
А у нас очень мелкая белая мошка облепляет все растения и многие листья чернеют.
Даже не знаю как от нее избавляться. Уже второй год , как она появилась. Помидоры, огурцы , кабачки уже пропали. Перец и баклажаны пока живы. |
Нина, такая:
Или такая? (хотя это уже не мелкая, но вдруг?)
|
Может это и она сильно увеличена, не знаю даже . Она очень мелкая . Прям вот трогаешь куст (ну например кабачки) а оттуда ее вылетает прям рой .В том году меньше было её.
|
У меня комнатный цветок загинаться начал. Я взял детский микроскоп (50 крат) и увидел этих букашечек.
Не помню чем потравил. А так просто не понимал причины. Это давно было когда дети в детском возрасте и микроскоп был игрушечный. |
Да вот на первом фото это она белокрылка или мошка.
Почитала с ней тяжело бороться , она же разлетается. pois в комнате легче с ней бороться, а вот в огороде как с ней бороться. |
Цитата:
Кстати. То, что сверху, хоть ядами потравить можно. А то, что в земле? Посеяла как-то в контейнер петрушку. Чахла она, чахла, да так вся и загнулась. Пригляделась я, а там у корней аж кишит кто-то.. Трипсы, что ли.. Везде написано, что не смертельно, а у меня в этом году даже эухарис сожрали, который я своими руками лет тридцать назад на рынке маме на 8 марта покупала. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Препарат " децис" , он относится к кассу пиретроидов . Действует в течении 15 мин , был синтезирован этот класс инсектицидов на основе действующего вещества природной ромашки .
Впервые применяли для борьбы с лесным шелкопрядом . Главный интерес в том,что через неделю можно применять в пищу , через две недели не остаётся и следов . (Всё относящиеся к применению проверено лично в лаборатории . ) Для яндекса -теги : децис пиретроиды |
Цитата:
только его и в Москве мало где можно купить в магазинах, везде искра и карбофос) но хоть по инету можно заказать. А у Нины какие интернет-магазины? Можно попробовать настои луковой шелухи или чеснока, ещё ботву картофеля или томатов настаивают, потом процеживают и опрыскивают. Но это всё на пару дней, потом всё по новой. |
Цитата:
|
Инет на даче фиговый, че делать? Мож у кого опыт борьбы имеется. :cray:
|
Децис пиретроиды посмотрю в магазине, у нас русские женщины открыли магазин семян,
там что только нет. Соседка купоросом обрабатывала, но это буквально на две недели помогло. |
А истребить и не получится - можно только поголовье сократить. Когда в замкнутом пространстве, то опрыскивают регулярно и довольно долго, отлавливая каждое вылупившееся поколение до полного обнуления. А в открытом грунте как? :D
|
жидким азотом всё к чертовой матери залить:D
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:34. |