![]() |
Цитата:
|
видимо, всё же нужно уточнять, что понимается под раннем
В Латвии учатся в школе 12 лет. В 19 лет некоторые девушки уже беременные. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ладно, я не про это... Но моложе себя ощутил... :mosking:
|
Цитата:
|
Цитата:
С высоты моего возраста - для меня там все дети...:) |
Цитата:
|
А вы знаете, что 1/7 , будет 0,142857
2/7 = 0,285714 3/7 = 0,428571 4/7 = 0,571428 5/7 = 0,714285 6/7 = 0,857142 То есть цифры 1,4,2,8,5,7 следуют по кругу друг за другом в каждой следующей дроби. Чем не волшебная цифра? :) |
Цитата:
|
ADv, а как эти дроби в двоичной системе будут выглядеть?
|
Цитата:
P.S. 0.(001) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому такая красота дробей 7, думаю, неслучайна. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну, посмотрела я, наконец, основы построения счёта у майя. Нет, не понимаю, как можно проводить параллели между столь разными основаниями. :unknw: Ну, восхищаешься ты красотой взаимосвязи десятичной и двадцатеричной систем. И что? А есть ещё двоичная, пятиричная, двенадцатеричная, шестидесятеричная и бог весть какие ещё. Думаю, практически везде можно при большом желании отыскать привлекательные (с современной точки зрения) закономерности. Вот простая дробь в первом примере красиво смотрится в десятеричной системе и практически никак в двоичной. А в остальных? Имхо, это примерно такой же субъективизм, как число цветов в радуге у разных народов. :unknw: Плюс, рассуждая и обсуждая основание исчислительной системы мы всё равно используем в качестве базы десяток. И цифры из него. А это несправедливо. Ты говоришь "19", подазумевая двузначное число, то есть выражение из двух цифр-знаков в позиционной системе десятичного счисления. А на самом деле это просто кучка камешков из 19 штук. Ничем не лучше и не хуже кучки из 9 или 13.)) Просто у майя она означает, что если добавить ещё один камешек, то получим "основание", то есть двадцать (или ноль). Полностью аналогичное 9 для десятичной системы или 59 для шестидесятеричной. :blush2: Так понимаю, что сейчас ты объяснишь мне, где я неправа, если отрешиться от проекций на привычную систему счисления. :give_rose: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:43. |