Сообщение от Бижу
(Сообщение 235291)
Короче, излагаю:
Плиты для ленивых хозяев. Называются "индукционные". Разогревются моментально, гораздо быстрее газа. Не требуют уборки, потому что позволяют при готовке подстилать под кастрюлю-сковородку лист газеты или бумажное полотенце, после приготовления свернул и выкинул всё набрызганное-убежавшее, осталось фибровой салфеточкой лоск навести и варка словно из магазина.)) Ещё после снятия кастрюли моментально прекращается нагрев (экономия) и конфорка (плита) сама вскоре отключится. Также великолепные возможности по регулировке, на одной и той же конфорке можно выбрать широчайший диапазон нагрева. Мало того, что кастрюля вскипает гораздо быстрее, чем на газе, так не нужно таскать кастрюлю по трём конфоркам, как делаю я при готовке на газовой варке - вот на этой трёхрядной чтоб быстро вскипело, вот на этой средней чтобы кипело когда я продукты добавляю и вот на этой крошечной чтобы почти готовое не бурлило...
У меня на индукции почему каша вкуснючая? Я полуготовую со всех сторон полотенцами толсто укутываю и на 1-2 мощности оставляю. Энергии тратится с гулькин нос, никогда ничего не пристаёт и вкусноооо...)))
А обычные хайлайтные варки весьма неудобны - раскаляются прилично, чистить их сложно, от посуды царапаются... Ну и энергии жрут раза в полтора больше.
Есть одно но - не вся посуда подходит, особенно дешёвая. Нужно чтоб магнитилось, там диск стальной внутрь алюминия-нержавейки вставляют. Чугуний так работает. Ну, или старую эмалировку.))
Бывают модели с разным нагревом - две конфорки с индукцией, две - хай-лайт. Из 10 отзывов 9 будут "какой я был дурак, что полную индукцию не купил", но 1 - порадуется, потому что турку медную любимую на хайлайте юзать можно.
|