Цитата:
Сообщение от Островок
(Сообщение 345695)
. Они настолько просты, что помогают сориентироваться
|
Хорошо, если так, я ведь не против измерительных приборов в принципе, но я немного о другом начинал-то.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
(Сообщение 345651)
Не, почему не съешь витаминов, выпей лекарственного чаю, пропотей под одеялом, а вот - градусник и всё тут. И всё сразу станет ясно? Что-то изменится в плане лечения?
|
Когда и так все ясно, как божий день, люди меряют температуру для порядку. Чтоб потом сказать соседу, или коллеге, или еще кому с полным правом, а вот у меня, мол, была температура 38.8. И вроде, как этим что-то сказано. Имею право не работать (в школу не ходить). Это тупое следствие тупой системы выдачи больничных по температуре, а не по факту заболевания. И еще тупая вера в то, что температура - это плохо.
Цитата:
Сообщение от Островок
(Сообщение 345700)
, я не встречала потеющих при температуре под 40
|
Будем знакомы.:mosking:
Цитата:
Сообщение от Островок
(Сообщение 345700)
. Они потеют, когда температура падает, то есть, когда её снижают. То есть, пот в результате падения температуры, а не в результате нагрева тела.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
(Сообщение 345700)
Температура при этом снижается и человек потеет.
|
Правильно ли я тебя понимаю, что ты утверждаешь, будто процесс потения запускается охлаждением организма? :shok: Про нагрев тела я ни словечка не говорил. Укрывание одеялом не нагревает, а препятствует охлаждению путем обычного теплообмена и испарения с кожи. (Это разные вещи) Это, в свою очередь, вместе с потогонным и питьем, провоцирует обильное потоотделение. Можно упиться потогонным, но если кожа в прохладе - не вспотеть, надо укутать. Можно и не одеялом - полиэтиленом, например, можно надышать под одеялом или в иную влажную атмосферу поместиться, но без этого потоотделение интенсивное не дождешься.
|