Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Медицина (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Первая помощь (в особо тяжелых случаях-обращаться к доктору) (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=92)

Ясна 09.02.2013 21:39

Ничего не поняла. :pardon: Откуда мне знать, стабильный он, и вообще – какой. :unknw:

Островок 09.02.2013 21:42

Так ты померь в покое пару-тройку раз. Норма - 60-80 ударов в минуту, индивидуально. Если в покое у тебя 60, а когда заболела - 90, то точно температура, и высокая.

Ясна 09.02.2013 21:44

:note:

Вега 09.02.2013 21:45

Лечим ангину через анус. Ну-ну.

Островок 09.02.2013 21:48

Есть любители и через анус температуру мерить. :mosking:

Tresor 09.02.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 345685)
Есть любители и через анус

Глянул на название темы, нарисованное на клочке страницы в Хроме, а там написано -"Первая помощь (в особо тя
Бррр...
:D

Островок 09.02.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 345686)
Бррр...

Такой рецепт самопомощи был предложен предыдущим оратором. :pardon:

полуэкт 09.02.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 345672)
это навскидку.

Хотел по пунктам, да махнул рукой. :don-t_mention: Температура помогает отличить ОРЗ, ОРВИ от аллергий и прочего постороннему человеку - врачу, но не самому больному или члену семьи. И при каком-то новом для человека заболевании, которое он прежде не переносил. А так - пустое это все, только для записи в карту нужно. Аллергик свою аллергию и так знает как пять пальцев с закрытыми глазами. Реакция организма на инфекции дело сугубо индивидуальное, можно при пустяшной ангине 39 иметь, а можно и с пневмонией 37,5. Внутри семьи, когда все симптомы уже по 25 раз виданы, уже и без температуры все понятно. Горло заболело, допустим, ежу понятно, что это не аллергия. Что там температура скажет? Для заболевшего и членов семьи может быть подсказка, если температура поднялась раньше, чем проявились основные симптомы, да еще температура очень высокая, то надо подозревать вирусную инфекцию, а если наоборот - то бактериальную. Но очень высокую температуру и без термометра чувствуешь, ладонью. А до 38 - вообще не информативно. У детей даже при прорезывании зубов такая бывает, проходит сама через день-два. В общем, врач на прёме, да без термометра никуда, а дома он на фик не нужен. Я уж забыл, когда последний раз его видел. :D

Вега 09.02.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 345687)
Такой рецепт самопомощи был предложен предыдущим оратором.

Девушка, читайте предложения правильно.
Термометром не лечат.
Хотя, у Вас там может и есть такой метод.

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 345689)
можно при пустяшной ангине 39 иметь, а можно и с пневмонией 37,5.

Это как правило :aga:

полуэкт 09.02.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 345674)
Ну можно укутаться, когда знобит и температура не 39-40. А то можно так нагреться, что потом очень быстро остывать начнешь.

Меньшую и сбивать не надо. А именно что под 40 сбить можно эффективно потением: и охлаждение, и выведение токсинов. Самочувствие враз улучшается, буквально за ночь приходишь в себя. Остывать... чего зря пугаешь. Если себе сам не враг, то себя не убъёшь. Но и потеть без одеяла не получится. Только умеючи надо: питьё обильное, потогонные и процесс пойдёт, как миленький.

Островок 09.02.2013 22:15

полуэкт, всё, что ты пишешь - это обычная практика для многих. Но это ведь не значит, что информативные простые методы должны игнорироваться. Они настолько просты, что помогают сориентироваться и в "домашних" условиях. И не поверишь, ведь многие освоили и с успехом пользуются. :aga: И корректируют лечение в том числе, ориентируясь на показания оного простого инструмента.
Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 345690)
Девушка,

О. :D Вот умеешь ты, Вега, при помощи обычных слов сделать приятное.

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 345690)
Термометром не лечат.
Хотя, у Вас там может и есть такой метод.

Пять раз перечитала. Какую мою фразу ты так поняла? :unknw:

Островок 09.02.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 345692)
под 40 сбить можно эффективно потением

полуэкт, я не встречала потеющих при температуре под 40. Они потеют, когда температура падает, то есть, когда её снижают. То есть, пот в результате падения температуры, а не в результате нагрева тела одеялом.

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 345692)
питьё обильное, потогонные и процесс пойдёт, как миленький.

Вот потогонными-то и обильным питьем и выводятся токсины, способствующие поддержанию температуры. Температура при этом снижается и человек потеет. Подогрев под одеялом токсины не выводит. И я не пугаю. Это врачебные истины. Про то, что греться, когда 39-40 - не стоит.

полуэкт 09.02.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 345695)
. Они настолько просты, что помогают сориентироваться

Хорошо, если так, я ведь не против измерительных приборов в принципе, но я немного о другом начинал-то.

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 345651)
Не, почему не съешь витаминов, выпей лекарственного чаю, пропотей под одеялом, а вот - градусник и всё тут. И всё сразу станет ясно? Что-то изменится в плане лечения?

Когда и так все ясно, как божий день, люди меряют температуру для порядку. Чтоб потом сказать соседу, или коллеге, или еще кому с полным правом, а вот у меня, мол, была температура 38.8. И вроде, как этим что-то сказано. Имею право не работать (в школу не ходить). Это тупое следствие тупой системы выдачи больничных по температуре, а не по факту заболевания. И еще тупая вера в то, что температура - это плохо.

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 345700)
, я не встречала потеющих при температуре под 40

Будем знакомы.:mosking:
Цитата:

. Они потеют, когда температура падает, то есть, когда её снижают. То есть, пот в результате падения температуры, а не в результате нагрева тела.

Цитата:

Температура при этом снижается и человек потеет.

Правильно ли я тебя понимаю, что ты утверждаешь, будто процесс потения запускается охлаждением организма? :shok: Про нагрев тела я ни словечка не говорил. Укрывание одеялом не нагревает, а препятствует охлаждению путем обычного теплообмена и испарения с кожи. (Это разные вещи) Это, в свою очередь, вместе с потогонным и питьем, провоцирует обильное потоотделение. Можно упиться потогонным, но если кожа в прохладе - не вспотеть, надо укутать. Можно и не одеялом - полиэтиленом, например, можно надышать под одеялом или в иную влажную атмосферу поместиться, но без этого потоотделение интенсивное не дождешься.

Островок 09.02.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 345702)
люди меряют температуру для порядку.

Именно. Если она повышена - это свидетельство нездоровья. Одно из. Внесенное в протокол.:D Факт. Объективная величина. Основание для нетрудоспособности. Имею право на "не работать".:pardon:

Цитата:

температура - это плохо.

Это хорошо. Жив и включен механизм реакции на болезнь. ;)

Цитата:

Будем знакомы.

Полуэкт, вот незадача - не проверить ведь. :D

Цитата:

будто процесс потения запускается охлаждением организма?

Начинается при падении температуры.

полуэкт 09.02.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 345704)
. Внесенное в протокол. Факт. Объективная величина. Основание для нетрудоспособности. Имею право на "не работать".

Вот в этом-то и есть основное отличие человека, заинтересованного в своем здоровье от человека, доверившего его врачу, да и от врача, собственно, который просто отрабатывает свою зарплату. Это без меня, пожалуйста. :mosking:

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 345704)
Это хорошо. Жив и включен механизм реакции на болезнь. ;)

Это ты мне, что ли объясняешь? :lol:

Островок 09.02.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от полуэкт (Сообщение 345705)
Это ты мне, что ли объясняешь?

Соглашаюсь, а не объясняю. Тоже факт и объективная реальность.

полуэкт 09.02.2013 22:48

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 345710)
Соглашаюсь, а не объясняю. Тоже факт и объективная реальность.

Ладно, извини, чёт я завелся седни не по делу. :friends: Пойду флудить в другие темы.

Бижу 09.02.2013 22:55

Наверное, я всегда болела неправильно, потому что у меня как-то всегда получалось именно так, как Полуэкт рассказывает. :pardon: И потеется как раз отлично просто под одеялом, даже без перепадов температуры. Потому что при болезни терморегуляция никуда не годится - лишнее покрывальце-простынку сверху добавишь - и готово, вспотел уже весь.

Причём, по опыту, пока не пропотею с высокой температурой - фигли я выздоровлю. Это мы с мужем так принципиально по-разному болеем - он не позволяет температуре высоко вылезать и болеет (регулярно сбивая) 7-10 дней (потом ещё неделю выздоравливает), тогда как я позволяю ей вырасти сколько ей будет угодно, болею-потею день-два и выздоравливаю ещё дня три. Потому что заметила, что если начинаю сбивать - процесс "не живёт, не умирает" тоже растягивается недели на две.:(

Цитата:

Будем знакомы.

От жеж родственник! :friends:

Вега 09.02.2013 23:01

У нас в термостатах температура 37 градусов - для большинства микробов самое оно для оптимального роста. Для избранных есть другие термостаты с другой температурой. :blum2:

Tresor 09.02.2013 23:02

Бижу, а я её, температуру эту, и не меряю вовсе!.. :mosking:
Ежели озноб пошёл, тогда чаю с мёдом и под одеяло - с потом за ночь вся хворь выходит. Раньше пытался "лечиться" водкой... :nea: От простуды крепкий и сладкий чай с водкой ещё как-то помогает, но я давно уже этот способ смотрителей маяков не пользую...

Часовой пояс GMT +3, время: 07:18.