Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Красота и здоровье (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Вегетарианство (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1021)

Aurum 03.11.2015 19:24

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 602397)
Они сначала мотивируют выбор, потом понимают, что это может быть вкусно

Я не придерживаюсь не веганизма, не вегетарианства, но каждый день потребляю в пищу вкусности, соответствующие их правилам)

Островок 03.11.2015 19:32

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 602404)
Мясо было в рационе человека все время его существования.

Это подтверждает только рацион. Больше ничего.

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 602404)
Так что "происхождение видов" - это объективная реальность и если для тебя это не является аргументом не опровергает его.

Надо попробовать амебе "докладывать мясо" (с). Возможно, происхождение видов пойдет значительно быстрее.

Островок 03.11.2015 19:34

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 602405)
Я не придерживаюсь не веганизма, не вегетарианства, но каждый день потребляю в пищу вкусности, соответствующие их правилам)

Это что-то подтверждает или чему-то противоречит?

Aurum 03.11.2015 19:35

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 602411)
Это что-то подтверждает или чему-то противоречит?

Подтверждает, что не обязательно становится веганом, чтобы понять, что им тоже вкусно) ;)

Островок 03.11.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 602413)
Подтверждает, что не обязательно становится веганом, чтобы понять, что им тоже вкусно)

Это я просто, чтоб выпуклее разница была. Большинство мясоедов траву жуют без удовольствия. И часто "трава" у них все, что "не мясо". Или, если мяса нет, то и "есть нечего". :pardon:

ADv 03.11.2015 19:42

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 602416)
Это я просто, чтоб выпуклее разница была. Большинство мясоедов траву жуют без удовольствия. И часто "трава" у них все, что "не мясо". Или, если мяса нет, то и "есть нечего".

Мне трава нравится. И овощи-фрукты я люблю. А уж когда шашлык жарю, то обязательно и картошечку, и кабачок и помидоры насаживаю. Не говоря уже про лук. Вкууусно!

Островок 03.11.2015 19:44

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 602418)
Вкууусно!

А без шашлыка? ;)

ТриждыДед 03.11.2015 19:45

Мне разговор наших сторонников растительной пищи начинает напоминать несколько другую тему на нашем форуме.

ADv 03.11.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 602421)
А без шашлыка?

Да и без мяса мне нравится. Но зачем мне отказываться от шашлыка, если он вполне гармонично вкушается в этой компании?

Островок 03.11.2015 19:50

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 602424)
компании?

:D Тоже аргумент . Жизнь, вообще, под водочку и шашлычок в хорошей компании ярче кажется. Кто ж не знает? ;) Зачем отказываться?

Я про основной инстинкт (главный мотив, есличё). ))

ADv 03.11.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 602426)
Тоже аргумент . Жизнь, вообще, под водочку и шашлычок в хорошей компании ярче кажется. Кто ж не знает?

Я водку почти не пью (не люблю). Но хорошая компания мне нравится - факт. Особенно - вкусная.

Островок 03.11.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 602428)
Я водку почти не пью (не люблю). Но хорошая компания мне нравится - факт

Хорошо. Под пиво. ))

Aurum 03.11.2015 19:54

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 602424)
Да и без мяса мне нравится. Но зачем мне отказываться от шашлыка, если он вполне гармонично вкушается в этой компании?

ИМХО - незачем) Нравственных противоречий ты не испытываешь, избыточным весом не страдаешь, проблем со здоровьем, сопряженных с питанием, не имеешь (не имеешь ведь?), один лишь шашлык не ешь - пища разнообразная)

ADv 03.11.2015 19:56

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 602429)
Хорошо. Под пиво. ))

Уговорила! Умеешь ты уговаривать. :D Жаль, что лето кончилось. Кстати, этим летом я, по-моему, ни разу не жарил шашлык - не сложилось как-то. Вот такое у меня вегетарианское лето выдалось.

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 602430)
не имеешь ведь?

Не имею.

Aurum 03.11.2015 19:59

ADv, а вдруг суперсилы появятся с веганством?)))

*В этой теме постоянно вспоминаю эпизод из фильма "Скотт Пилигрим против всех". Одним из соперников главного героя (злой бывший девушки) был веган Тод, которому диета давала сверхсилу :D Но Скотт обманом напоил его коровьим молоком, и веганская полиция развеганизировала Тода)

Островок 03.11.2015 20:08

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 602431)
Уговорила! Умеешь ты уговаривать.

Ну как можно от такого удовольствия отказаться в пользу какого-то непривычного вегетарианства? ;)

ADv 03.11.2015 20:30

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 602434)
Ну как можно от такого удовольствия отказаться в пользу какого-то непривычного вегетарианства?

Дело не в непривычности, а в том, что лично я не вижу в нем смысла. Я с огромным удовольствием ем вполне веганскую еду, но с таким же удовольствием я наслаждаюсь вкусом мяса и рыбы. Я не понимаю зачем мне самого себя ограничивать в том, что не приносит вреда моему здоровью. Кстати, не стоит путать вегетарианское питание и полезное. Вегетарианское не всегда полезное, а полезное не всегда вегетарианское.

Островок 03.11.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 602441)
Дело не в непривычности, а в том, что лично я не вижу в нем смысла. Я с огромным удовольствием ем вполне веганскую еду, но с таким же удовольствием я наслаждаюсь вкусом мяса и рыбы. Я не понимаю зачем мне самого себя ограничивать в том, что не приносит вреда моему здоровью. Кстати, не стоит путать вегетарианское питание и полезное. Вегетарианское не всегда полезное, а полезное не всегда вегетарианское.

Мнение врачей, озвученное ВОЗ, повторять не вижу смысла. Кто не увидел, тот не видит. Я не считаю себя абсолютным противником мясной пищи, но сторонником вегетарианства - вполне. Так как, если брать параметр "полезности", то он явно перевешивает в вегетарианстве, при прочих равных. Но нитратные помидоры и подобное, также - плохая еда. Здесь безоговорочно соглашусь. И по мне так лучше кружка хорошего молока, хороший творог, сыр (где хороший сыр? :() или даже кусочек селедки :D (еще не видела информации, что её кормят а/б), чем такой помидор.
Дома вот лежит третий месяц упаковка семги, глаза не глядят, даже смотреть невкусно, чую сквозь упаковку. :mosking: Чем её кормили и красили? Наверно, выкину, или кто заберет.

Aurum 03.11.2015 20:51

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 602441)
Вегетарианское не всегда полезное, а полезное не всегда вегетарианское.

На 79 странице нашла - надо же, какая актуальная тема
Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 598557)
Есть люди которые правильно питаются, потребляя мясо и молочные продукты, и остаются в форме. Есть люди, которые питаются правильно, не потребляя мясо и молочные продукты, и остаются в форме. Есть люди, которые не едят мясо и молочные продукты, но их питание не сбалансировано, поэтому они могут форму потерять.

ТриждыДед 03.11.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 602445)
Мнение врачей, озвученное ВОЗ, повторять не вижу смысла.

1. Значит, когда мнение врачей удобно, здесь мы играем.
2. ВОЗ? Как там с прививками, рекомендациями активного образа жизни и другими ВОЗовскими рекомендациями? Да и коммерческий компонент не стоит сбрасывать, ВОЗ тоже кушать хочет иногда, и далеко не травку.
Каждому свое.

Островок 03.11.2015 21:00

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 602452)
Как там с прививками, рекомендациями активного образа жизни и другими ВОЗовскими рекомендациями? Да и коммерческий компонент не стоит сбрасывать, ВОЗ тоже кушать хочет иногда, и далеко не травку.

ВОЗ должна рекомендовать прививки. Это глобальная безопасность. Для неё это логично. А что с активным образом жизни? ВОЗ не рекомендует? Про коммерческий интерес вообще не поняла, она озвучивает мнение врачей о вредности мяса в поддержку овощеводческого бизнеса?
Я уж говорила, что в ауте от аргументов.

ТриждыДед 03.11.2015 21:08

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 602454)

Я тоже в ауте. Вопрос был о выполнении рекомендаций.
Что касается
Цитата:

она озвучивает мнение врачей о вредности мяса в поддержку овощеводческого бизнеса?

Кто у нас сейчас главный производитель и экспортер мяса? И с кем на данный момент эти страны? Смотреть надо чуть шире, чем просто на заботу о здоровье. Человечество всю свою историю ело мясо и не вымерло. В как только Бразилия и Аргентина... дальше не буду подсказывать. Смотри и думай.

Вега 03.11.2015 21:08

Цитата:

Оппоненты аналогично могут быть в ауте :pardon:
Причём, иногда в таком глубоком, что полемизировать нет никакой возможности :D

Островок 03.11.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 602460)
Вопрос был о выполнении рекомендаций.

Шо граждане не выполняют? Так никто не бежит и не отказывается от мяса. И курить тоже не прекращают. Это ж не значит, что рекомендации не верные? Все читают. Пилювать хотели.
Цитата:

то у нас сейчас главный производитель и экспортер мяса? И с кем на данный момент эти страны?

С кем Штаты, Китай, Бразилия? Это против них ВОЗ "задружила" с вегетарианцами? Очень широко.

Только аут, ничо другого. :D

ТриждыДед 03.11.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 602467)
Только аут, ничо другого.

Это точно. Пересмотри фильм "Три дня Кондора", может что-нибудь поймешь.

Островок 03.11.2015 21:40

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 602470)
может что-нибудь поймешь.

Дед, ты забронзовел. Фу.

АЙЯ 03.11.2015 21:42

Чего вы копья-то зазря ломаете, уже в углу куча железа накопилось?))))

Вега 03.11.2015 21:48

Цитата:

Сообщение от АЙЯ (Сообщение 602480)
Чего вы копья-то зазря ломаете, уже в углу куча железа накопилось?))))

Мне иногда дико хочется мяса, но если пару дней без овощей-фруктов, то это ужас ужасный. Такое очень редко бывает и случайно, но сколько-то раз в жизни было.
Если кому-то не приятно есть мясо - пусть не едят. Нет жеж, надо заставить!
Впрочем, наоборот аналогично :don-t_mention:

Дафна Дюморье 03.11.2015 21:52

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 602353)
Я читала недавно об этом.

Ну мы про наших законодателей тоже периодически читаем, что они то кеды запретить собираются, то еще что. Однако в кедах продолжаем рассекать. И благополучно курить в поездах. И рестораны лавочки возле летних веранд ставят для курящих.
Мне таки интересно, когда такой закон в Италии принят. Гугля смолчал даже на запрос Закон Италия Вегетарианство Питание на итальянском. Поэтому и спрашиваю Лети, ей же проще найти, она в теме.

Aurum 03.11.2015 21:54

Цитата:

Человечество всю свою историю ело мясо и не вымерло

Разве кто-то в теме говорил, что наличие мяса в рационе может привести к вымиранию? :shok:

*К слову о человечестве во все времена: семья моей бабушки не ела мяса. Потому что мяса не было. Скот согнали в коллективное хозяйство, приобрести продукты животноводства возможности не было. Прадеда застрелили на глазах за то, что он хотел оставить в доме с 4 детьми дошкольного возраста кормилицу-корову. К моменту, когда у бабушки появилась возможность попробовать мясо на вкус, у нее было трое детей. И она так и не привыкла его есть. Лапша на утке - немного, в сезон (осень), "с охотки". Речная рыба - все лето. Молочная продукция и яйца во взрослом возрасте потреблялись регулярно после возвращения с Сахалина и организации хозяйства. Покинула нас 22 февраля, на 91 году жизни.

Вега 03.11.2015 21:56

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 602487)
кеды запретить собираются

Кружевные трусы! :beee:
Чуть больше года назад трусовая истерия была. Как щас помню. :aga-aga:

Aurum 03.11.2015 21:57

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 602493)
Кружевные трусы!

:D все трусы из полимеров)))

Вега 03.11.2015 21:58

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 602494)
все трусы из полимеров)))

Ну, тут кто что носит.

Aurum 03.11.2015 22:00

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 602495)
Ну, тут кто что носит

Закон, о котором идет речь, содержал запрет на торговлю бельем из полимеров, с кружевом и без. Только хлопок.

Вега 03.11.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 602489)
семья моей бабушки не ела мяса...на 91 году жизни.

А моя бабушка ела мясо. Ушла на 95 году.
И вторая ела. Не помню сколько ей было - то ли 93, то ли 96.

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 602496)
Закон, о котором идет речь, содержал запрет на торговлю бельем из полимеров, с кружевом и без. Только хлопок.

Aurum, я тебя не спрашивала про закон, о нём было читано тогда же. Я поминала истерию.

Aurum 03.11.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 602497)
А моя бабушка ела мясо. Ушла на 95 году.
И вторая ела. Не помню сколько ей было - то ли 93, то ли 96.

Нет такого возраста, когда мы готовы отпустить близких.

Я не провожу параллель между долгожительством и отсутствием мяса в рационе.

Lady Algiz 03.11.2015 22:05

Aurum, я понимаю, что тема по объему и накалу страстей уже приближается к украинской. И перечитывать ее всю с начала и до конца возможности нет. (Смысла, впрочем, тоже).
Никто не спорит, что вегетарианство - это хорошо. Просто некоторые пытаются напомнить, что оно хорошо далеко не всем, не всегда и не везде - хотя бы просто потому, что все люди разные. И не бывает ничего универсального, всем одинаково подходящего в принципе.
(Это я так, еще и себе напомнить).

Aurum 03.11.2015 22:07

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 602497)
я тебя не спрашивала про закон

Это общая тема, мне не нужен запрос, чтобы что-то прокомментировать.
Но мне есть о чем и с кем поговорить, не навязывая разговор тем, кому это неприятно, поэтому в будущем заводить или продолжать беседу не стану.

Вега 03.11.2015 22:09

Цитата:

Сообщение от Aurum (Сообщение 602500)
Нет такого возраста, когда мы готовы отпустить близких.

А это тут к чему? Поток мысли?

Островок 03.11.2015 22:13

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 602487)
Гугля смолчал даже на запрос Закон Италия

Претензии только к Италии? Про ВОЗ -же ссылок уйма. Там и про непереработанное мясо тоже написано. Только я не поняла, к чему. :mosking: Кто-то предпочитает сырое?

Часовой пояс GMT +3, время: 23:55.