Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Русский вопрос (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1855)

pois 06.01.2021 14:26

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 791896)
Еще чуть-чуть и получу бесплатный транспорт,

В Таллине УЖЕ ДАВНО БЕСПЛАТНЫЙ ТРАНСПОРТ.
И это без камуняк как-то обошлось.
Так что не примазывайтесь к чужим заслугам.

Послушаешь камуняк, то получается что без учения Чучхе и хлеба не колосятся и свиноматки не поросятся.
Как же так? Без райкомов-то?

Че 06.01.2021 15:01

Я всю перестройку и демократию ездил бесплатно, так что про Таллин не надо :aga:
А без коммуняк не обошлось. Без бывших :D

Не знаю как насчет райкомов, а вот кушаем мы совхозное. Фермеры это так, немножко молочка, немножко колбаски, деликатесники. Если завтра они транклюкируются, никто и не заметит особо. Даже МТС восстанавливаются понемногу, слишком сложна техника, чтобы доверить хозяину с его "служителем не слишком дорогим".

Хотя почему - "не знаю"? Знаю. Что за сельским тружеником приглядывают пристально, даже пристальнее чем райкомы. Даже со спутников. Глупое это существо, нуждается в заботе и твердой руке.

Дафна Дюморье 06.01.2021 15:02

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 791898)
В Таллине УЖЕ ДАВНО БЕСПЛАТНЫЙ ТРАНСПОРТ.

ты хоть раз задал себе вопрос - а за чей счет банкет?

Че 06.01.2021 15:06

Тут дело посложнее. Думаю, общественный транспорт просто нерентабелен. Ездят мало, кондукторам платить надо много, а за автоматику еще больше. Вот и держат транвайчики как ненужную дорогую игрушку.

pois 06.01.2021 21:24

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 791902)
ты хоть раз задал себе вопрос - а за чей счет банкет?

итак ясно. Это не вопрос.
Авот почему в СССР это не было бесплатным? Ведь все горожане работали на одного работодателя - на государство. И к нему ехало на работу. Считаю просто свинством со стороны работодателя не ипредоставлять транспорт. Мало того ещё подоходный налог имели наглость собирать. Сами платили "получку" и тут же отбирали процент. Ну не суки ли? Не сволочи?
Кстати это вы опять уводите тему от русского вопроса.

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 791903)
Думаю,

Не думаешь. Не верю. Просто флудишь в теме про русский вопрос.

Дафна Дюморье 07.01.2021 00:00

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 791906)
итак ясно. Это не вопрос.

т.е. ты понимаешь, что бесплатность транспорта в Таллине весьма и весьма относительна. И именно поэтому не во всех регионах Эстонии ввели эту "бесплатность".
однако флагом маханул.
Цитата:

Считаю просто свинством со стороны работодателя не ипредоставлять транспорт.

тебе напомнить стоимость того проезда? который был больше дисциплинирующим фактом, чем оплатой.

Че 07.01.2021 00:28

Цитата:

И к нему ехало на работу. Считаю

Сэр, вы просто лох в 1С-ке. Там цех "А" ПРОДАЕТ продукцию складу Б, тот цеху "С" и так далее.
Я начинаю понимать, почему у вас так плохи в бизнесе дела.

pois 07.01.2021 01:25

Че, Открой камуняцкую тему и там проповедуй свой фашизм.
Здесь нена тему русского вопроса разговоры разговаривать не буду.
Даже про Пойса.

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 791910)
стоимость того проезда? который был больше дисциплинирующим фактом, чем оплатой.

Лепи-лепи. А сделать бесплатным транспорт своим кормильцам камуняки так и не достигли. А подоходный налог - ваще свинство.
Это чтобы работодатель с получки делал вычеты...

Дафна Дюморье 07.01.2021 07:18

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 791914)
А сделать бесплатным транспорт своим кормильцам камуняки так и не достигли.

может всё же расскажешь за счет чего проезд в Таллине для его жителей бесплатен?

pois 07.01.2021 09:14

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 791916)
за счет чего проезд в Таллине для его жителей бесплатен?

За счёт городского бюджета.Муниципального. У нас это давно и все привыкли. Так что камуняки нервно курят в сторонке.

ТриждыДед 07.01.2021 10:14

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 791918)
За счёт городского бюджета.Муниципального. У нас это давно и все привыкли. Так что камуняки нервно курят в сторонке.

А бюджет за счет чего формируется?

Че 07.01.2021 10:26

Он не ответит, спрячется за русский вопрос :D
Пойс, посмотри "Замысел". Фильм сложноват, и не каждый осилит, но про фашизм и коммунизм рассказали хорошо. А то так и будешь, как дойдет до темы, клоуном выглядеть.

И не говори, что это наезды. Я просто объяснил, почему не обижаюсь, когда ты обзываешь меня фашистом. Меня забавляет как ты расписываешься в собственной беспомощности, и капризничаешь, как малыш в песочнице.

pois 07.01.2021 10:34

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 791920)
А бюджет за счет чего формируется?

У Дафны спрашивай. Она экономист. Да и кстати зачем ты спрашиваешь? Не знаешь чтоли?

Че 07.01.2021 10:40

Пара слов по поводу налогов.

Я специально не использовал этот довод, чтобы не усложнять вопрос. Понимаю же, что вся расписанная мной благодать тоже из налогов оплачивается. Но налог налогу рознь. В Прибалтике ни производства, ни добычи толком нет, в основном сфера услуг. Поэтому налог формируется почти исключительно из средств граждан.

В России же огромную часть бюджета составляет доход от экспорта, и налоги с граждан это маленькая тележка сзади у вагона. И ее размер не имеет значения. Сейчас даже ИП может платить 4% как самозанятый, если, конечно не спекулянт. А с несеющих-непашущих дерут, это да, чисто чтоб не жировали.

pois 07.01.2021 10:48

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 791923)
поводу налогов.

Чисто твои домыслы, основанные на российской пропаганде.
В Эстонии статей экспорта хватает. И гос сектор не малый.
Но это не по теме базар.
Обосрался, камуняка сбесплатным транспортом? В какой коммунистической стране транспорт бесплатный? А? А шведский социализьм как без камуняк получился?
Всё выврёте и приписываете себе не свои заслуги.
Но пока вам верят бывшие совки.

Дафна Дюморье 07.01.2021 11:02

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 791924)
Чисто твои домыслы, основанные на российской пропаганде.

нет, пойс. Это не пропаганда. Если бы ты интересовался вопросом, то знал бы, как и за счет чего функционирует транспорт в Таллине и почему вся Эстония не ввела такое же. Ты бы знал, что жители Таллина сначала своими налогами оплачивают и дотируют общественный транспорт, а потом уже на нем катаются.

pois 07.01.2021 12:57

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 791925)
сначала своими налогами оплачивают и дотируют общественный транспорт, а потом уже на нем катаются.

Америку мне тоже открыла. Ясенпень какие деньги пилит государство. А почему это "государство рабочих и крестьян" не давало своим труженникам ездить бесплатно? Ведь они и работали только на это государство, а колхозники всё равно пешком и на велосипеде перемещались и дома сами строили.
А то создаётся впечатление что КПСС по ночам работала на счастье трудящихся.

ТриждыДед 07.01.2021 13:44

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 791922)
У Дафны спрашивай. Она экономист. Да и кстати зачем ты спрашиваешь? Не знаешь чтоли?

Судя по некоторым твоим заявлениям про налоги, не знаешь ты.

pois 07.01.2021 14:37

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 791928)
Судя по некоторым твоим заявлениям про налоги, не знаешь ты.

Ты знаешь не более моего. И не выпендривайся.
Меня умиляет дружные попытки засрать тему русского вопроса всякой ерундой типа происхождения налогообложения.
Почему у камуняки не спрашиваете?

Дафна Дюморье 07.01.2021 14:48

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 791927)
А почему это "государство рабочих и крестьян" не давало своим труженникам ездить бесплатно?

Пойс, спешиал фор ю. Проезд на трамвае в СССР был 3 (три) копейки. При этом себестоимость проезда на трамвае составляла 7(семь) копеек. Т.е. государство дотировало общественный транспорт. И то, что продавались билетики - больше дисциплинирующая мера. Вдумайся - проезд на трамвае равнялся по цене стоимости стакана воды с сиропом в автомате.

Tresor 07.01.2021 15:09

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 791927)
почему это "государство рабочих и крестьян" не давало своим труженникам ездить бесплатно?

У Хрущёва были такие идеи. Я в детстве был даже слегка удивлён, помнится, когда услышал об этом. Однако, нецелесообразность такого подхода к транспорту в стране, где велика доля жителей сельско-хозяйственных районов и мелких городков, не допустила такого ошибочного шага. Устойчивые во времени 3-4-5 копеек за четыре различных вида транспорта было достаточной мерой.

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 791930)
Проезд на трамвае в СССР был 3 (три) копейки. При этом себестоимость проезда на трамвае составляла 7(семь) копеек. Т.е. государство дотировало общественный транспорт.

Насколько я знаю, в современном Гамбурге есть несколько собственников городского транспорта. Цены за проезд достаточно высокие, несмотря на солидные скидки при покупках различных абонементов. При этом доходы от продажи билетов во времена, не связанные с карантином, составляют в лучшем случае четверть от общего их числа. Остальное - городские выплаты муниципалитетов.
То же и во всех прочих городах-странах - городской транспорт в основном оплачивается из городского бюджета.

pois 07.01.2021 15:21

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 791930)
Пойс, спешиал фор ю.

Дуру-то не корчи. спешиал. фор ми
О чём мечтал камуняка Че капиталисты Таллина осуществили.
И для дисциплинирования кондукторов не ставили в вагоны и со штрафованиями не возились. Ездили бы трудящиеся и славили КПСС.
А чё? Не вышло?
Это я тут только сотую часть разборов "подвигов партии" затронул. А вы засираете русский вопрос.
Меня проделки камуняк уже давно не интересуют. Я три форума на уши ставил в этом вопросе. А тут прекращаю.
Грызитесь без меня.
Рот открою только на тему русского вопроса.
Есть что сказать кроме того, что для вас этого вопроса не существует ибо вам это по....

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 791931)
городской транспорт в основном оплачивается из городского бюджета

А как удобно-то. Безработные на биржу могут ездить, школьники в школу итд.
И этого шага никто не решится перешагнуть. Сколько стоит этот парк автоматов по продажам билетов, тоже наверное немало.
В Таллин приезжали чуть ли не со всего "шарика" , поизучали, опытом поделились и... так опыт и не переняли. И транспорт у нас не в задрипанном состоянии. Ухоженный и современный с низкими полами. Прямо с детской коляской мможно заезжать. Автобусы "Вольво" "МАН", Мерседес... Трамвайчики мягкие малошумные. И трамвай аж до аэропорта доходит. Можно заходить и под дождь не попасть. И всё бесплатно для жителей Таллина.

Tresor 07.01.2021 16:19

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 791932)
Автобусы "Вольво" "МАН", Мерседес...

Не совсем дёшево. Да.

Цитата:

всё бесплатно для жителей Таллина.

...и гостей. Не так ли?
Но это нагрузка на городской бюджет. За счёт чего достигается такой сервис для жителей?..

Дафна Дюморье 07.01.2021 17:09

Цитата:

и... так опыт и не переняли.

сразу возникает вопрос - почему? если это так чудесно.
Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 791934)
За счёт чего достигается такой сервис для жителей?..

Пойс так и не хочет (или не может) дать ответа на неединожды задаваемый вопрос.
Цитата:

О чём мечтал камуняка Че капиталисты Таллина осуществили.

так расскажи, каким образом капиталисты Таллина осуществили бесплатный проезд для жителей Таллина. Даже не так, каким образом капиталисты Таллина осуществили бесплатный проезд для зарегистрированных в налоговом органе Таллина.

Аспарагус 07.01.2021 17:13

Цитата:

Я три форума на уши ставил в этом вопросе. А тут прекращаю.

Как интересно!
И, что же: эти три ресурса прекратили своё существование, или как?
Может просто тебя забанили, и всех дел?

:D

Че 07.01.2021 18:03

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 791924)
Обосрался, камуняка сбесплатным транспортом? В какой коммунистической стране транспорт бесплатный? А? А шведский социализьм как без камуняк получился?
Всё выврёте и приписываете себе не свои заслуги.
Но пока вам верят бывшие совки.

Человек так бесится, когда осознал что проиграл

Че 07.01.2021 18:06

Цитата:

А тут прекращаю.

Именно так удаляется с поля боя потрепанны кот ;)

Че 07.01.2021 18:07

А русского вопроса в России просто нет. Совсем.

pois 07.01.2021 18:15

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 791953)
А русского вопроса в России просто нет. Совсем.

Для нерусских действительно нет.
Просто это их не волнуют какие-то русские ведь "все мы русские" как у УмНика все украинцы.

ТриждыДед 07.01.2021 20:07

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 791929)
Ты знаешь не более моего. И не выпендривайся.
Меня умиляет дружные попытки засрать тему русского вопроса всякой ерундой типа происхождения налогообложения.
Почему у камуняки не спрашиваете?

Давай не будем меряться.:aga: И тем, чем ты подумал, тоже.:give_rose:

Цитата:

Автобусы "Вольво" "МАН", Мерседес...

Нашел, чем хвалиться. У нас эти автобусы уже меняются на ЛиАзы.

pois 07.01.2021 20:39

ТриждыДед, Не вижу русского вопроса.

Вега 07.01.2021 21:16

Цитата:

Безработные на биржу могут ездить

Феерическое замечание! :D :good:

pois 07.01.2021 21:21

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 791964)
Феерическое замечание! :D :good:

Оно жизненное. Им на биржу ездить обязательно, а денег на проживание ну очень не хватает. Пособие по безработице мизерное. Именно мои знакомые безработные боятся что снова введут плату за проезд.
Поэтому не смешно. "Слишком далеки вы от народа"(не помню кто сказал)

Вега 07.01.2021 21:30

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 791966)
Оно жизненное. Им на биржу ездить обязательно, а денег на проживание ну очень не хватает. Пособие по безработице мизерное. Именно мои знакомые безработные боятся что снова введут плату за проезд.
Поэтому не смешно. "Слишком далеки вы от народа"(не помню кто сказал)

Ты же сравниваешь с коммуняками, а у них безработицы не было. ;)

УмНик 08.01.2021 10:12

Я тебе больше скажу. У них принудительное трудоустройство было.)

pois 08.01.2021 10:39

Цитата:

Сообщение от УмНик (Сообщение 791975)
Я тебе больше скажу. У них принудительное трудоустройство было.)

Просто обязаны были работать на коммунистов.

Дафна Дюморье 08.01.2021 10:59

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 791976)
Просто обязаны были работать на коммунистов.

а у капиталистов прям чисто на себя работают. Такие утром встают, потягиваются и думают - пойду, поработаю малеха...

Че 08.01.2021 12:42

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 791966)
мои знакомые безработные боятся

А мои не боятся, у меня нет безработных знакомых
Тяжкое наследие проклятого Совка :D

ТриждыДед 08.01.2021 12:45

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 791960)
ТриждыДед, Не вижу русского вопроса.

Я у тебя его уже давно не вижу. Одни личные... ну не вопросы, конечно.

pois 08.01.2021 13:35

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 791980)
Я у тебя его уже давно не вижу. Одни личные... ну не вопросы, конечно.

Это все так и норовят засрать тему переходом на мою личность. И ты в их числе.
Наверное бесит публику русский вопрос. А коммунистическую тему местный коммунист боится открывать. Потому и флудит в этой. Потомушта коммунисты=русофобы. Все свои 70 лет правления зажимали русский народ.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:56.