Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Россия vs Заграница (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1136)

ADv 24.02.2014 13:48

Вот как-то так.

Сеня 24.02.2014 13:58

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 422675)
Вот как-то так.

Лёш, ну ты как дитё малое :mosking: Это же РашаТудэй, рупор пропаганды Кремля ;)

и чтобы два раза не вставать:
Вложение 3847

ADv 24.02.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 422680)
Лёш, ну ты как дитё малое Это же РашаТудэй, рупор пропаганды Кремля

Ну да. Знаю. Но я сам видел то что показывал Евроньюс. Или нам он вещает одно, а туда - чистую правду?

Сеня 24.02.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 422682)
Ну да. Знаю. Но я сам видел то что показывал Евроньюс. Или нам он вещает одно, а туда - чистую правду?

Ээээ.. как бы объяснить? Евроньюс - новостной канал, сюжеты в котором могут в некоторых странах отличаться. Есть общие новости, есть выборочные. Возьми "комсомолку" или "аргументы и факты" - московские выпуски и, допустим, урюпинские. Московские цветные газетки, а урюпинские черно-белые. Московские потолще, урюпинские потоньше. И материал разный, первые два-три разворота почти похожие, затем начинается местный материал и реклама. Так и тут. :aga:

ADv 24.02.2014 14:36

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 422690)
Так и тут.

Ну да, наверное. Возможно, у тебя была возможность смотреть другие западные каналы и утверждать, что в данном случае на RT нагло врут. Я, к сожалению, могу судить лишь по одному каналу и материал RT мне кажется правдивым.

Сеня 24.02.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 422696)
Ну да, наверное. Возможно, у тебя была возможность смотреть другие западные каналы и утверждать, что в данном случае на RT нагло врут. Я, к сожалению, могу судить лишь по одному каналу и материал RT мне кажется правдивым.

Прошлой осенью в Испании смотрел по телевизору Евроньюс испанский, и одновременно по ноутбуку Евроньюс российский. Разница, хоть и небольшая, есть.

При сравнениях разных языковых версий одного и того же сюжета некоторые критики исходят из распространённого ошибочного представления о том, что русская версия является якобы переводом с некоего английского оригинала. В действительности все языковые версии каждого новостного сюжета создаются параллельно, не являются переводом с какого-то оригинала, равноценны и не сверяются друг с другом. Такая схема работы позволяет Euronews при сохранении оперативности подачи информации адаптировать её к уровню подготовки и интересам конкретной языковой аудитории. При этом все языковые журналистские команды, включая русскую, работают вместе и следуют единой редакционной политике, изложенной в уставе Euronews.

из википедии

ADv 24.02.2014 14:47

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 422700)
При сравнениях разных языковых версий одного и того же сюжета некоторые критики исходят из распространённого ошибочного представления о том, что русская версия является якобы переводом с некоего английского оригинала. В действительности все языковые версии каждого новостного сюжета создаются параллельно, не являются переводом с какого-то оригинала, равноценны и не сверяются друг с другом. Такая схема работы позволяет Euronews при сохранении оперативности подачи информации адаптировать её к уровню подготовки и интересам конкретной языковой аудитории. При этом все языковые журналистские команды, включая русскую, работают вместе и следуют единой редакционной политике, изложенной в уставе Euronews.

Да-да, я это знаю. Ну, видимо, и правда - нам вещают однобокую картинку, а на Запад - полностью объективную.

Ида 24.02.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от Сеня (Сообщение 422700)
Такая схема работы позволяет Euronews при сохранении оперативности подачи информации адаптировать её к уровню подготовки и интересам конкретной языковой аудитории.

Как странно... антироссийские репортажи соответствуют интересам российской аудитории? :scratch_one-s_head:

Valencia 24.02.2014 18:01

Евроньюс - это агенство, изначально создававшееся для пропаганды европейской позиции в развалившемся СССР-новой России. О какой объективности говорить?

Сеня 26.02.2014 16:23

Мой взгляд на работу в целом таков: у нас ощущение, что мы многое сделали для продвижения американских национальных интересов. Я очень тщательно подбираю слова, но это так: я работаю на Барака Обаму, а не на Владимира Путина, и моя работа заключается в продвижении именно наших интересов.

Из интервью Майкла Макфола "Новой газете"

Сеня 28.02.2014 15:25

сорри за мат :unknw:

Ясна 28.02.2014 20:38

По-моему, это невроз.

Lady Algiz 28.02.2014 20:45

Как любит говорить Граф, люди, сцуко, разные... :pardon::blush2:

Ясна 01.03.2014 11:11

Lady, неврозов тоже много. :D

Сеня 06.03.2014 16:48

Газпром лишается крупнейшего клиента: германский гигант E.On переключается на газ из Канады

Инна 06.03.2014 18:24

Может, хоть на этот раз обратят внимание на отечественного потребителя?
А то только рапортовать могут о "газификации всей страны", а народ всё печки топит

Сеня 06.03.2014 20:31

Интересы русских в России ущемлены больше, чем в Украине

t_d_ 06.03.2014 22:49

Сень, слабенько, даже для нашей оппозиции... :nea: Как дети, ей-богу...

adrenalin 08.03.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от Инна (Сообщение 425037)
А то только рапортовать могут о "газификации всей страны", а народ всё печки топит

Не, Инна. Может мне везет, но я везде натыкаюсь на прокладку газопроводов. Вокруг меня по всем улочкам частного сектора прокладывают трубы, не смотря на промерзший грунт. В Свердловской области тоже не хило - газифицировано 54% жилья. Это совсем не мало.
Я в курсе этих дел: целый год был председателем совета директоров компании "Газстрой", основной по газификации в Свердловской области. Не подумайте, что я такой крутой бизнесмен. Просто так хитроумно олигарх Вексельберг компанует свои предприятия. В учредителях люди, которые ничем не владеют и ничего не решают. Никто не назовет такое предприятие афилированным. Юристы готовят документы, совет проходит заочно, решения подписывает председатель и секретарь. Схема - супер. Не покопаешься. А мне просто дали общественную нагрузку. Даже денег за это не платили, жмоты.:D

Сеня 08.03.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 425394)
Может мне везет, но я везде натыкаюсь на прокладку газопроводов. Вокруг меня по всем улочкам частного сектора прокладывают трубы, не смотря на промерзший грунт. В Свердловской области тоже не хило - газифицировано 54% жилья. Это совсем не мало.

Тебе действительно везет. У нас газ добывают, но процент газифицированных домов частного сектора минимальный по стране. Цитата (ДАННЫЕ ЗА 2013 ГОД):

Уровень газификации населённых пунктов по республике один из самых низких в стране и составляет 50 процентов, а в сельской местности - всего 6 процентов (в целом по России газификация населения составляет 63 процента). По аналитическим прогнозам прирост в этом направлении в регионе составит всего 1 процент. В республике сегодня не в полном объёме газифицированы 40 населённых пунктов в 10 районах и городах. Отсутствуют магистральные газопроводы, газопроводы-отводы и распределительные станции, межпоселковые газопроводы во многих районах.

И ещё раз, по буквам:
У
Н А С
Г А З
Д О Б Ы В А Ю Т
!!

Часовой пояс GMT +3, время: 20:20.