![]() |
Цитата:
А если серьёзно то зачем это надо? Неуж-то всегда жизненно необходимо создать себе адреналин... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А они ехали относительно быстро. Дорога-то хорошая. Лужа под передние колёса попала, и они "полетели". Недолго. Сразу в занос. |
Цитата:
|
Что-то не спится...
По-теоретизирую. Глядя на вашу, Valenciya, ситуацию, подумал, что сам бы, возможно, не успел бы верно отреагировать, потому что у меня заднеприводной мерседес, и на ауди мне бы было непривычно действовать, хотя у меня и бывали раньше переднеприводные, но... На самом деле при сносе оси (а в вашем случае это был именно он) необходимо было вернуть автомобилю сцепление с дорогой. Для этого нужно было сбросить скорость, отпустив педаль газа и легонько подтянув ручник, который прижал бы тормоза сзади. При этом, если обстановка позволяла и сбоку не было машин, то колёса нужно было отвернуть вправо чуть-чуть, направляя машину в сторону от поворота. При получении сцепления с дорогой сбросить ручник и ехать дальше. Хочу обратить внимание на то, что выход из сноса и заноса совершенно разный на переднеприводных автомобилях. Насколько я знаю, переднеприводные даже на сухой дороге при высоких скоростях стремятся к сносу оси при проходе поворотов - у них... недостаточная поворачиваемость... кажется, так этот термин называется - поэтому следует избегать визга шин. Раллисты говорят про переднеприводные машины - я полагаю тебе нужно это взять на вооружение - при проходе поворота никогда не пытаться повернуть, а лишь немного направляться в поворот. Что означает - чем выше скорость, тем меньшие углы поворота бублика должны быть для обеспечения управляемости автомобилем. Как-то так. Надеюсь, понятно. P.S. А то ты начнёшь тренироваться выходить из заноса, так и не поняв, что происходил у вас снос. ;) P.P.S. Несмертельные аварии всегда приносят пользу - бесценный опыт, который сын ошибок. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну знаешь, чувствовать свою машинку получше - никогда не поздно и не помешает. Только тут пустырей-то нет :mosking: и территорий у школ вождения тоже нет... так что будет тренироваться заезжать на парковку с первого раза на минимальном паковочном месте (это-то завсегда пригодится, езжу то я не так уж часто :mosking:) Цитата:
|
На переднем приводе скорость сбрасывается на прямом участке ДО поворота, и на входе в поворот педаль газа чуть притапливается. А при заносе на переднем приводе руль в сторону заноса и опять же притапливать газ.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Через 50 километров въехал в стену дождя - в 10 метрах было ничего не видно. Было не очень страшно - все двигались со скоростью 25 км/ч - но очень не хотелось внезапно въехать в форкоп едущего впереди грузовичка... А ощущение фантастическое - едешь, но ни фига не видишь... :D ...как в тумане, но сквозь толщу воды. Километров сто пятьдесят так пришлось ехать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Резина, как нам сообщили, широкопрофильная. Лужа с левого края (именно на ней и "подпрыгнула" машина) как раз на повороте. Автомобиль входил в вираж по внутреннему краю, требуя большего поворота рулевого колеса, чем у того, который прошёл вираж в правом ряду. В повороте занос всегда следует за сносом - это естественно. Но выйти из заноса, давая газ колёсам, не имеющим сцепления с дорогой бессмысленно. Сначала надо дать передним колёсам "зацепиться". Та же история у полноприводных, насколько мне известно, только их сбросить в снос труднее - требуется значительно более высокая скорость. |
Да все так, только почему
Цитата:
Ну нет там озера на дороге.. И реагентов маслянистых московских тоже нет. В аквапланирование машина попала безусловно, и сцепления не было тоже 100%, а причина мне видится только в резине. Может там шины стоят неправильно, левую сторону с правой перепутали? Я к тому, что лучше проверить, а то можно и больнее попасть. Тем более той проверки то - стрелки на колесе глянуть. |
Цитата:
Именно для этого - для сцепления с дорогой - колёса надо максимально, насколько позволяет обстановка на вираже, приблизить к положению "прямо" и сбросить скорость, не тормозя приводные колёса, для чего и предложено притормозить слегка стояночным тормозом, который действует только на задние колёса. И только получив это сцепление, можно выходить из заноса увеличением газа. P.S. Наверное, эта дискуссия для "Автошколы"... Во всяком случае, копия там не помешала бы. ;) |
Цитата:
|
Пост с видео и... с #130, наверное...
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:21. |