Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Чтиво (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Правила русского языка (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=345)

ADv 01.07.2013 10:45

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 386027)
Даже смеяться не хочется.

Сначала смешно, потом - приедается.

t_d_ 01.07.2013 11:04

Посредственность всегда приедается...

ADv 01.07.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 386209)
Посредственность всегда приедается...

Я про примеры. Когда их слишком много, то возникает ощущение многократно повторенного анекдота.

t_d_ 01.07.2013 14:25

И я про примеры... :)

Lady Algiz 01.07.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 386217)
Я про примеры. Когда их слишком много, то возникает ощущение многократно повторенного анекдота.

Угу. И это ужасно само по себе. Примеров неграмотности и непрофессионализма так много, что они уже приедаются и становятся чем-то совершенно обыденным.
Во времена моего детства (кхе-кхе) можно было взять любую книжку с полки и проверить, как пишется то или иное слово. А про опечатки ходили легенды.

Светлана 01.07.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 386238)
А про опечатки ходили легенды.

Эта обыденность убивает... Мои авторы повторяют одни и те же ошибки. Они даже не читают выправленный текст... Им некогда - они же новые... гм... книги пишут... :(

Tresor 01.07.2013 15:12

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 386240)
Мои авторы повторяют одни и те же ошибки.

Светлана, у нас на форуме тоже одни и те же ошибки ходят-бродят...
Если раньше быть двоишниками-неграмотеями было несколько стыдно, то сегодня, благодаря всеобщей толерантности в этом вопросе, в неграмотной писанине нет ничего зазорного - воть, и пишуть взадушейно и даже затрапездно, не отрывать себю от трапезды. (Даже учителя русского языка)
"Я уже этих мылей успеть бояться!.."

Светлана 01.07.2013 15:31

Tresor, грустно мне. :(

В общем... "Оставь меня, старушка, я в печали..." (с). Эх!..

Веяна 01.07.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 386203)
а если реклама направлена на сварщика?

а какая разница? Разве рекламщик не должен быть грамотным независимо от того на какую целевую аудиторию направлена его информация?! :unknw:

Ясна 01.07.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 386241)
Если раньше

Tresor, напомнил. Проследовав по ссылке Lady, нашла я новое (для себя) слово. Почти что сложное терминологическое образование. Вот это: "граммар-наци".
И вот что наличествует в Интернете, причём, видимо,.. ээ... со всею серьёзностию:
Цитата:

Есть граммар-наци и среди википедистов. Немалую часть своего времени они посвящают исправлению орфографических ошибок в статьях.
Меня редко что-то удивляет в этих ваших интернетах. Но это как раз такой случай [когда у меня, к тому же, нет слов].

Shtuchka 02.07.2013 01:13

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 386241)
Светлана, у нас на форуме тоже одни и те же ошибки ходят-бродят...
Если раньше быть двоишниками-неграмотеями было несколько стыдно, то сегодня, благодаря всеобщей толерантности в этом вопросе, в неграмотной писанине нет ничего зазорного - воть, и пишуть взадушейно и даже затрапездно, не отрывать себю от трапезды. (Даже учителя русского языка)
"Я уже этих мылей успеть бояться!.."

А это простое неуважение... не только к себе и к тем, кто читает безграмотные посты, а к языку, как к части русской культуры..... но! - зато патриоты до мозга костей :D
И над чужими ошибками посмеяться и в обмороки попадать - это ж в кайф, чем правила выучить и писать грамотно - для этого же думать надо (не знаю уж какими там мозгами - пластиковыми или нет?) и потрудиться,.... а лень-матушка вперед нас родилась - посему и так сойдет..

Tresor 02.07.2013 02:38

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 386337)
А это простое неуважение... не только к себе и к тем, кто читает безграмотные посты, а к языку, как к части русской культуры..

Согласен. Но всё не так просто...

Цитата:

Сообщение от Shtuchka (Сообщение 386337)
правила выучить и писать грамотно ...

Большинство пишущих полагают, что они пишут вполне грамотно. Кто-то, потому что в школе когда-то хорошие отметки имел; кто-то от того, что самоуверен; иная персона полагает себя грамотной по праву того, что она слагает поэмы... и так далее...
Спроси у Валенсии. Она, наверняка, любое правило тебе прояснит. А ошибки есть. Результат писанины с мобилы - сообщение отправляется вместе с описками и прочим, а проверять уже некогда, потому что другая кнопка нажата. Сам грешен - исправляю подчас через несколько часов. Я люблю русский язык, и мне не лень лишний раз доставить запятую или знак.
Увы, слишком часто люди пишут, не задумываясь над тем, что у них получается, отчего выходят казусы, ввергающие в "священный трепет" от получающихся мыслей "с точностью до наоборот".
И тащат потом обиды по несколько лет за отмеченные у них огрехи.
Лично я лишь благодарен нашедшим у меня ошибки - есть возможность исправить огрехи.
Вот, и сейчас - пишу с мобилы и предполагаю, что ошибок тут... есть. :D

adrenalin 02.07.2013 09:15

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 386342)
пишу с мобилы

Ты уже в дороге?

Tresor 02.07.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от adrenalin (Сообщение 386354)
в дороге?

Отнюдь.
Придя домой, не стал включать компьютер...

Светлана 02.07.2013 20:43

А вот почитайте-ка в "Ляпсусах", что я сегодня увидела в издательстве... Вам сразу станет очень, ну очень хорошо... :lol:

Цитата:

ошибок тут... есть.

Есть! Можешь спокойно продолжать свои речи, Шехерезада... :lol:

Веяна 02.07.2013 20:51

Цитата:

Но всё не так просто...

а порой очень даже сложно.
есть такие детские заболевания как дислексия и дисграфия. Это успешно лечится и корректируется, но кое-какие проблемы могут сохраниться и во взрослом состоянии.
Например, один из видов дислексии - аграмматическая
Цитата:

Наиболее частый диагноз для детей, которые располагают системным недоразвитием речи. Характеризуется эта форма дислексии следующими особенностями: изменение в падежных окончаниях, а также в числе существительных; неправильность согласований относительно падежа, числа, рода существительного с прилагательным; изменение в окончаниях глаголов, относящихся к третьему лицу в прошедшем времени.
Цитата:

Дислексия может оставаться проблемой на протяжении всей жизни, одновременно с этим нередки случаи развития функциональных навыков чтения. Преимущественно же определенная часть дислектиков должного уровня грамотности не достигает никогда.
Альберту Эйнштейну это не помешало стать выдающимся ученым.

ADv 02.07.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 386401)
Есть!

Я не увидел... :cray:

Светлана 02.07.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 386406)
Я не увидел...

Ну... так... имеются... :D

Tresor 02.07.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 386401)
Шехерезада... :lol:

Ша!
Хер из ада.
:D

Светлана 02.07.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 386426)
Ша!
Хер из ада.

А что означает первое слово в твоей новой речи, о... о Тезорада??? :lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:45.