![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
:beee:
Его действительно жалко :( |
Вега, oleg, :friends:
Я тоже младенцами не питаюсь. :blush2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вся гастрономическая жалость до первого настоящего голода. Но, как городской житель, я даже не представляю что делать с целыми тушками...
|
А кто здесь говорит о голоде? :shok: Люди даже в лесу и реке сейчас зверьё убивают вовсе не от того, что им есть нечего, а ради удовольствия.
|
Цитата:
|
Цитата:
Например идёт птичница с цинковым ведром, а в нём свалены в кучу полусонные цыплята. Она идёт и намётанным (или не очень) взглядом отбирает кого в ведро. Один в ведре очнулся и запрыгал. Поздняк метаться!!! Во время обхода спать - смертельно. И вся эта масса перерабатывается и снова идёт на корм... курам. А у них выбор есть? |
Цитата:
Помнишь, мы когда-то говорили про "уровень цинизма"? Человек, наверное, способен почти на любое по гадостности действо. А различаются люди между собой по уровню некой планки, разделяющей "добро и зло" в разных обстоятельствах. Разумеется, планка эта изменяет своё положение в зависимости от сложностей, связанных с выживанием. И всё равно она будет разной у разных людей - кто-то вдвоём умрёт от голода на острове, а кто-то слопает своего собрата по несчастью и попытается выжить. Это, конечно, весьма отвлечённые рассуждения, имеющие мало отношения к детям свиньи, и ты достаточно умна, чтобы не подменять суть, но всё же обозначу направление моей "логики". )) |
Цитата:
Поросёнок - это вам не цыплёнок - у него всё, как у людей, и даже сосочки есть... (я ёрничаю тут) Мы готовы есть животных, но при этом... каких-то абстрактных. Я дел с тушкой тоже никогда не имел. В отличие от DarthVader-а или от t_d_ с прочими деревенскими мясниками и разнообразными охотниками, я, скорее всего, при необходимости забить животное на прокорм буду рефлексировать. Да, и освежевать тушу для меня будет, скорее всего, некоторой проблемой. Но огромной трагедии в этом не увижу. Если будет тому необходимость. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, что напомнил - мне же вчера нашинковали сто грамм Serrano - надо позволить себе перекусить... :D |
Цитата:
-Доктор, я умру? -нет -Доктор, я бессмертный? |
Цитата:
Пострелять оленей с вертолета для развлекухи - это безжалостность Не есть мясо по причине "птичку жалко" - это рефлексия, обусловленная общей сытостью жизни. Я не говорю, что это плохо. Я вот подснежники не покупаю. Мне жалко эти срезанные цветы. |
Цитата:
|
Ага. И их тоже. Они хороши на полянке....а в пучках у бабок вызывают какую то грусть.
|
Цитата:
Напомнило... Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:45. |