Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Кулинария (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Мясо (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=356)

Вега 02.02.2015 20:41

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 526528)
У меня доходило. Больше не хочу - чувствуешь себя каким то злодеем людоедом. Жалко есть. Лежит как живой.

Нам как-то подарили молочного поросёнка. Я не смогла его готовить, отдали следующим.

Tresor 02.02.2015 20:42

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 526548)
отдали следующим

Через несколько месяцев отдаваний был снят интереснейший сюжет про "синего поросёночка"... :D

Вега 02.02.2015 20:47

:beee:

Его действительно жалко :(

Бижу 02.02.2015 20:52

Вега, oleg, :friends:

Я тоже младенцами не питаюсь. :blush2:

ADv 02.02.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 526557)
Я тоже младенцами не питаюсь.

Нет в тебе свидомости...

Tresor 02.02.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 526557)
младенцами не питаюсь.

А мне телятина с поросятиной и ягнятиной нравятся на вкус. :pardon:

oleg 03.02.2015 06:09

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 526596)
А мне телятина с поросятиной и ягнятиной нравятся на вкус

мне тоже, но мелко порубленная и не мной.

Танцующая 03.02.2015 10:08

Вся гастрономическая жалость до первого настоящего голода. Но, как городской житель, я даже не представляю что делать с целыми тушками...

Бижу 03.02.2015 13:02

А кто здесь говорит о голоде? :shok: Люди даже в лесу и реке сейчас зверьё убивают вовсе не от того, что им есть нечего, а ради удовольствия.

Танцующая 03.02.2015 13:15

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 526732)
А кто здесь говорит о голоде?

Тут говорят о жалости к поросятам.

pois 03.02.2015 13:22

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 526734)

Да какая она... эта жизнь свиная? Чистый Освенцим. А у кур на птицефабрике ещё страшнее. Чистый конвейер. И чуть малейшее отклонение - сразу "в расход".
Например идёт птичница с цинковым ведром, а в нём свалены в кучу полусонные цыплята. Она идёт и намётанным (или не очень) взглядом отбирает кого в ведро. Один в ведре очнулся и запрыгал. Поздняк метаться!!! Во время обхода спать - смертельно.
И вся эта масса перерабатывается и снова идёт на корм... курам. А у них выбор есть?

Бижу 03.02.2015 13:33

Цитата:

А надо непременно всем быть безжалостными? :D

Помнишь, мы когда-то говорили про "уровень цинизма"? Человек, наверное, способен почти на любое по гадостности действо. А различаются люди между собой по уровню некой планки, разделяющей "добро и зло" в разных обстоятельствах. Разумеется, планка эта изменяет своё положение в зависимости от сложностей, связанных с выживанием. И всё равно она будет разной у разных людей - кто-то вдвоём умрёт от голода на острове, а кто-то слопает своего собрата по несчастью и попытается выжить.

Это, конечно, весьма отвлечённые рассуждения, имеющие мало отношения к детям свиньи, и ты достаточно умна, чтобы не подменять суть, но всё же обозначу направление моей "логики". ))

Tresor 03.02.2015 13:43

Цитата:

говорят о жалости к поросятам.

К мёртвым поросятам...
Поросёнок - это вам не цыплёнок - у него всё, как у людей, и даже сосочки есть... (я ёрничаю тут)
Мы готовы есть животных, но при этом... каких-то абстрактных.

Я дел с тушкой тоже никогда не имел.
В отличие от DarthVader-а или от t_d_ с прочими деревенскими мясниками и разнообразными охотниками, я, скорее всего, при необходимости забить животное на прокорм буду рефлексировать. Да, и освежевать тушу для меня будет, скорее всего, некоторой проблемой. Но огромной трагедии в этом не увижу. Если будет тому необходимость.

oleg 03.02.2015 18:52

Цитата:

жалость только потому что тушка поросенка вызывает ненужные ассациации и мешает оценить качество блюда. И не более того.
Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 526746)
я, скорее всего, при необходимости забить животное на прокорм буду рефлексировать.

Я тоже, но если буду голоден. то точно не помру с голода от своих рефлексий. И вообще все дело в привычке.
Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 526742)
кто-то вдвоём умрёт от голода на острове, а кто-то слопает своего собрата по несчастью и попытается выжить.

Я думаю слопает любой, разница только в том сам убъет или съест умершего. Природа штука прагматичная.

Tresor 03.02.2015 19:50

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 526858)
нашёл нарезанный Серано.

После открытия упаковки подержи минут пять-десять открытой ветчину до того, как начнёшь есть её.

Спасибо, что напомнил - мне же вчера нашинковали сто грамм Serrano - надо позволить себе перекусить... :D

pois 03.02.2015 19:59

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 526863)
После открытия упаковки подержи минут пять-десять открытой ветчину до того, как начнёшь есть её.

А я кусок опрометчиво съел.
-Доктор, я умру?
-нет
-Доктор, я бессмертный?

Танцующая 03.02.2015 20:00

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 526742)
А надо непременно всем быть безжалостными?

Есть разница между безжалостностью и рефлексией.
Пострелять оленей с вертолета для развлекухи - это безжалостность
Не есть мясо по причине "птичку жалко" - это рефлексия, обусловленная общей сытостью жизни. Я не говорю, что это плохо. Я вот подснежники не покупаю. Мне жалко эти срезанные цветы.

Бижу 03.02.2015 20:02

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 526870)
Я вот подснежники не покупаю. Мне жалко эти срезанные цветы.

:aga: Я ещё и ландыши тоже. :blush2:

Танцующая 03.02.2015 20:04

Ага. И их тоже. Они хороши на полянке....а в пучках у бабок вызывают какую то грусть.

Tresor 03.02.2015 20:06

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 526868)
-Доктор, я умру?
-нет
-Доктор, я бессмертный?

:D
Напомнило...
Цитата:

– Всё, теперь вам станет лучше. Я специалист, я знаю.
– Но я не замечаю, чтобы мне стало лучше...
– Это потому, что вы не специалист.
Подержать открытым мясо я рекомендовал для выветривания запаха, присущего консервантам. Те тонкие ломтики, что я вкушаю сейчас таковым не обладают - они отрезаны от большого куска - но не потому, что кусок не обработан, но внутрь большого куска эти запахи не проникают. Проверено практикой...

Часовой пояс GMT +3, время: 11:45.