Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Цифровой век (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Помогите разобраться (технические вопросы о компьютерах, телефонах и пр.) (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=61)

Vivre 24.12.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от Lennox (Сообщение 113624)
Можно

можно, знаю как, но обьяснять не умею :unknw:

ADv 24.12.2010 13:13

Цитата:

Скажите, плиз. Можно напрямую соединить два компа (деск+нетбук) кабелем ? чтобы инфу перенести.

Да, можно. Но нужен специальный "крещеный" кабель. К церкви не имеет никакого отношения - там пары надо поменять, сделав так называемый crossover кабель. Его можно купить в компьютерном магазине, его может сделать практический любой компьютерщик.

Lennox 24.12.2010 13:18

кроссовера сейчас нет. есть обычный которым я по проводу инет подключаю.

ADv 24.12.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от Lennox (Сообщение 113630)
кроссовера сейчас нет. есть обычный которым я по проводу инет подключаю.

Тогда нужно два кабеля и коммутатор.

Lennox 24.12.2010 13:25

я думаю, можно использовать мой модем. ZTE 531B.
Я соединила сейчас модем с нетбуком кабелем. На нетбуке в рабочей группе определился какой- то комп. Чей это? Бог его знавет. Может он меня по вай-фай к соседу подключил?:mosking:

Tresor 24.12.2010 13:29

Иногда принтеры подключены к компьютеру сетевым кабелем...

ADv 24.12.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от Lennox (Сообщение 113636)
я думаю, можно использовать мой модем. ZTE 531B.

Да там есть 4-хпортовый коммутатор.

Цитата:

Сообщение от Lennox (Сообщение 113636)
Я соединила сейчас модем с нетбуком кабелем. На нетбуке в рабочей группе определился какой- то комп. Чей это? Бог его знавет. Может он меня по вай-фай к соседу подключил?

В свойствах "Мой компьютер" должна быть настроена одинаковая рабочая группа, а в настройках сетевого окружения (Подключение по локальной сети) получение ip-адреса должны быть "Получать автоматически". Wi-fi, кстати, на нетбуке я советую отключить.

Но если ты с модемом по вайфай соединена, то зачем кабель?

Tresor 24.12.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 113644)
"Получать автоматически"

Почему бы не прописать их сознательно?..

ADv 24.12.2010 13:32

Кстати, если знаешь ip другого компьютера, попробуй в строке адреса проводника ввести \\ip-адрес. Ну, например, \\192.168.0.100

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 113645)
Почему бы не прописать их сознательно?..

Потому что так проще. Но можно и вручную прописать.

Lennox 24.12.2010 13:33

определил он меня саму.

Ладно. Я сейчас плохо соображаю.
Я понимаю, что процедура сия несложная, но что-то не пойму.

А если попробовать "Установить домашнюю сеть?"

Sanr 24.12.2010 19:43

Цитата:

Скажите, плиз. Можно напрямую соединить два компа (деск+нетбук) кабелем ? чтобы инфу перенести.

Можно.
1) Нужен кроссоверный патч-корд. Это сетевой кабель со специальной обратной обжимкой. Можно купить в любом компьютерном магазине. Если продавец не поймет слов "кроссоверный патч-корд" - бери оттуда ))))))

2) Оба компа должны находиться в одной рабочей группе. Win+Pause -> Имя компьютера -> Изменить. Рабочая группа должа быть одна и та же. Если разные, надо изменить так, чтобы были одинаковые

3) Настройка сетевых адаптеров. На одном компе прописываешь сетевой адрес - 192.168.1.1
На другом - 192.168.1.2
Маска подсети у обоих - 255.255.255.0
Поля для шлюза и DNS-серверов заполнять не нужно

4) На том компе, с которого собираешься перетаскивать инфу, будет плюсом если учетная запись для входа в систему будет запаролена. Можно и без пароля, но если стоит пароль - будет проще, проверено временем :)

5) Подключаешь оба компа кабелем. Проверяешь на обоих пинги друг до друга. Если пингов нет - отключаешь антивирусы и файерволы, если таковые имеются. Если пинга всё равно нет - или что-то с кабелем или неправильно заполнены сетевые (IP) адреса. Если пинги есть - пункт 6.

6-а) На компе, с которого хочешь перетащить инфу, расшариваешь нужные папки, заходишь на него по сети с другого компа и скачиваешь.

6-б) Если на компе, с которого хочешь перетащить инфу, учетная запись запаролена. Запускаешь командную строку и вводишь там такую команду
net use \\IP_компа_на_котором_инфа\IPC$ "пароль_учетной_записи(в кавычках)" /user:"IP_компа_на_котором_инфа\Имя_учетной_записи"
с соблюдением всех указанных кавычек и пробелов. Если скажет что команда выполнена успешно - набираешь в адресной строке Проводника
\\IP_компа_на_котором_инфа\диск_компа$
например так - \\192.168.1.1\c$ или так \\192.168.1.1\d$ в общем нужно указать имя диска, на котором инфа. После чего попадаешь в корень нужного диска и скачиваешь инфу

Цитата:

Сообщение от Lennox (Сообщение 113648)
определил он меня саму.

Ладно. Я сейчас плохо соображаю.
Я понимаю, что процедура сия несложная, но что-то не пойму.

А если попробовать "Установить домашнюю сеть?"

Проверь есть ли пинг до другого компа, если нет - гаси антивирь и файервол (если пользуешься ими), если пинг есть - можешь переходить сразу к пункту 6-б.

P.S. Лёш, мне кажется что на основе этого треда вполне имеет смысл сделать мини-FAQ. Тот же вопрос про соединение двух компов встречается здесь уже не впервые.

ADv 24.12.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от Sanr (Сообщение 113812)
P.S. Лёш, мне кажется что на основе этого треда вполне имеет смысл сделать мини-FAQ. Тот же вопрос про соединение двух компов встречается здесь уже не впервые.

У нас есть уже FAQ, но туда редко кто заглядывает.

А потом, ответ почти на любой вопрос можно найти в интернете, а тут важно, чтобы человеку помогли решить его конкретную ситуацию. Но ссылку на твою подробную консультацию я обязательно сохраню.

Sanr 24.12.2010 20:06

не, это FAQ, а я предлагаю мини-FAQ, в виде треда, который постоянно висит над всеми остальными тредами в разделе, содержит ответы на вопросы и писать в него нельзя :)
Примерно как на торрент-трекерах и других подобных ресурсах.

Сеня 24.12.2010 20:17

Цитата:

Сообщение от Sanr (Сообщение 113847)
,я предлагаю мини-FAQ, в виде треда, который постоянно висит над всеми остальными

Sanr, а эти мини-факи страницы не нагрузят?

.. Хотя, если писать мелкими буквами, то почему бы и нет? :aga:

Lennox 24.12.2010 22:23

ААаааа, мальчеги, спасибо вам и за фаги и за минифаги и все остальное тоже. :give_rose:
Я сейчас в том состоянии, когда думать и соображать лень, и читать я тоже не умею. :cray::shok::(
Но все сохраню и почитаю потом. :angel:

Aliens 24.12.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от Sanr (Сообщение 112818)
Не совсем так :) Если отправитель в сети, а получатель нет - сообщение уходит на сервер скайпа. И как только получатель окажется в сети - он его получит. Лично проверял :)

Скайп работает по принципу Peer to Peer или P2P
Поэтому это приложение бесплатно ;) И поэтому оно падало на этой неделе. Оно не использует как таковой "Сервер"юТы говоришь с человеком и в зависимости от того чей сигнал сильнее - тот и является Супернодом, т.е. проводящим сервером.:aga:

Sanr 25.12.2010 20:47

Где ж тогда хранятся логины пользователей и каким образом осуществляется авторизация пользователей в сети? ;)

Передачу данных Скайп осуществляет посредством P2P, но сервера у него всё же есть.

Aliens 28.12.2010 12:24

Цитата:

Сообщение от Sanr (Сообщение 114085)
Передачу данных Скайп осуществляет посредством P2P, но сервера у него всё же есть.

Есть, но их ресурсы не задействованы в передаче данных.;)
Наверное-таки это сервера "верификации" и им не обязательно иметь огромную мощность.

Но, опять-таки, я узнала о том что Скайп использует принцип "потупи" несколько дней назад. И подробно пока не интересовалась - времени нет.:blush2:

ALex 04.01.2011 12:33

Кто каким плеером воспроизводит видео формата 1080р на компе? :unknw:

Вега 04.01.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от ALex (Сообщение 116698)
Кто каким плеером воспроизводит видео формата 1080р на компе?

А чего - тот, из трёх букв, не берёт чтоль?
У меня им все файлы открываются.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:33.