Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Хрустальный шар (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Христианство (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=890)

Aliens 08.09.2011 23:43

У меня, как вы знаете, рука правая сломана. В гипсе.Иду мимо церкви на Ботаническом саду, крещусь по привычке...А пальцы-то не сгибаются. И получился такой католический крест рукой..Как меня куесосили осуждали бабульки, стоящие там, у входа... Аж противно стало.И грустно :cray:

Светлана 08.09.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 191127)
Как меня куесосили осуждали бабульки, стоящие там, у входа... Аж противно стало.И грустно

На бабулек не стоит внимания обращать. Ты же не для них старалась.
Бог видел, что ты перекрестилась, и ладно. Я людей без правой руки видела в храме, они спокойно левой крестятся, и всё.

Assja 08.09.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 191127)
У меня, как вы знаете, рука правая сломана. В гипсе.Иду мимо церкви на Ботаническом саду, крещусь по привычке...А пальцы-то не сгибаются. И получился такой католический крест рукой..Как меня куесосили осуждали бабульки, стоящие там, у входа... Аж противно стало.И грустно :cray:

Ну ты ж крестилась справа налево, а не как нехристи-католики слева направо... :mosking:

Aliens 08.09.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от Assja (Сообщение 191130)
Ну ты ж крестилась справа налево, а не как нехристи-католики слева направо... ,

Да мне-то это понятно, но вот знаете что убило? Они видят, что рука в гипсе...И одна из них(вонючая - пипец) кидается.ко мне. чтоб правильно мне руку сложить... Ну не охерели??? противно

Letizia 08.09.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от Assja (Сообщение 191016)
Мммм, иногда требует...
То есть, человеку становится мало "просто верить", душа требует видимого воплощения веры в Таинства - Евхаристии, исповеди, брака (если говорить о христианстве)

Зачем? :shok: Какой в этом смысл? Таинство брака, никак на брак не влияет. Всё зависит от тех, кто в браке состоит.

Assja 08.09.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 191134)
Зачем? :shok: Какой в этом смысл? Таинство брака, никак на брак не влияет. Всё зависит от тех, кто в браке состоит.

Влияет-влияет. Развод невозможен, поэтому прежде чем лишний раз треснуть мужа сковородкой - семь раз подумаешь. А то вдруг уйдет - другого уже не будет... :lol:

Letizia 08.09.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от ALex (Сообщение 191053)
Но требует знания

Знания чего? Разве можно утверждать, что в религиозных книгах написана истина? Ничего мы не знаем, мы только можем догадываться. Изучать нужно мироустройство и космос, т.к. ответы спрятаны в самых простых вещах, которые мы ежедневно наблюдаем.

Assja 08.09.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 191132)
Да мне-то это понятно, но вот знаете что убило? Они видят, что рука в гипсе...И одна из них(вонючая - пипец) кидается.ко мне. чтоб правильно мне руку сложить... Ну не охерели??? противно

Ну вот право, она ж любя, помочь сломать тебе еще пару рук сложить персты правильно... А ты совсем неправильно ее поняла... :aga:

Letizia 09.09.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от Assja (Сообщение 191135)
Влияет-влияет. Развод невозможен, поэтому прежде чем лишний раз треснуть мужа сковородкой - семь раз подумаешь. А то вдруг уйдет - другого уже не будет... :lol:

Возможен развод, это во-первых (сейчас усё возможно :D), а во-вторых, уйдёт, если не любит, а если любит останется, причём тут таинство :unknw:

Assja 09.09.2011 00:02

Лети, у католиков развод невозможен (ну разве что оооочень нужно сильно постараться и то я сомневаюсь). Можно пытаться признать брак недействительным (после 20 лет супружества это тоже проблематично :) ).
А если б все долгие браки держались бы на одной любви, то их бы стало в сотни раз меньше. Любовь уходит рано или поздно, но остается привязанность и счастье)))) Или это просто уже другая стадия любви.

Letizia 09.09.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 191097)
иногда и думаю. Но в любом случае - сказка - это сказка. Т.е. Библия - это сказка. Бог - выдуманный персонаж. Спасибо. Это прекрасно уложилось в мою концепцию мира.
Но все равно остался интерес, почему остальные то в сказки верят? :unknw:

Обожаю, твои логические заключения! :lol::give_rose:

ADv 09.09.2011 00:03

Цитата:

Я уже давно вхожу в церковь без крестного знамения. Если Бог есть, то какой смысл кривить душой перед ним, если я все равно не верю. А если нет, то зачем все эти жесты? В общем, изображаю из себя туриста с фотоаппаратом, поскольку это все-таки история, архитектура и искусство.

Последний раз поразила Кирилловская церковь в Киеве. Вот уж точно - "пробрало". Веры не прибавило, но эмоций получил много.

Letizia 09.09.2011 00:06

Цитата:

Сообщение от Assja (Сообщение 191140)
Лети, у католиков развод невозможен. Можно пытаться признать брак недействительным.
А если б все долгие браки держались бы на одной любви, то их бы стало в сотни раз меньше. Любовь уходит рано или поздно, но остается привязанность и счастье))))

Но тем не менее, они приспокойненько изменяют или расходятся :unknw: Католическая религия, ваще не пример для подражания. Каждую неделю ловят педофилов и развратников из числа священников. Мне непонятно, к чему вся эта клоунада :unknw:

Assja 09.09.2011 00:07

Я в православных храмах всегда крещусь по-своему. Но мне-то пофигу, кто как на меня посмотрит... :shok:

Letizia 09.09.2011 00:08

Была я как-то в камере пыток инквизиции... Такие изощрения, только особо опасные психи могли придумать :shok:

Assja 09.09.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 191143)
Но тем не менее, они приспокойненько изменяют или расходятся :unknw: Католическая религия, ваще не пример для подражания. Каждую неделю ловят педофилов и развратников из числа священников. Мне непонятно, к чему вся эта клоунада :unknw:

Вот прямо каждую неделю ловят? Эх, у нас бы так ловили...

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 191147)
Была я как-то в камере пыток инквизиции... Такие изощрения, только особо опасные психи могли придумать :shok:

Например, Малюта Скуратов? ;)

Letizia 09.09.2011 00:11

Цитата:

В шоке :shok: Какие-то чокнутые фанатички.

ALex 09.09.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 191136)
Знания чего? Разве можно утверждать, что в религиозных книгах написана истина?

Летиция, не стоит искать тайный смысл из того, что я написал. У меня все проще. Я не писал, что в религиозных книгах априори написана истина и уж тем более я не утверждаю этого.
Как можно верить в то, что ты не знаешь? Знание и вера в этом плане не отступны;)

Letizia 09.09.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от Assja (Сообщение 191148)
Вот прямо каждую неделю ловят? Эх, у нас бы так ловили...

Ага. Когда в бар хожу кофе пить, читаю газету. Последняя новость, про священников геев, у которых целая сеть была по Италии и они обменивались жёсткой порнухой, с их же участием.
Аминь :shok:

Цитата:

Сообщение от Assja (Сообщение 191148)
Например, Малюта Скуратов?

Ну ему далеко до инквизиции... Она то подольше существовала и была помасштабней. А главное не за дело мучали :unknw:

Цитата:

Сообщение от ALex (Сообщение 191156)
Летиция, не стоит искать тайный смысл из того, что я написал. У меня все проще. Я не писал, что в религиозных книгах априори написана истина и уж тем более я не утверждаю этого.
Как можно верить в то, что ты не знаешь? Знание и вера в этом плане не отступны;)

Это было предположение. :mosking: Ты не сказал, какие именно знания. А какие, кстати?

Assja 09.09.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от Letizia (Сообщение 191157)
Ага. Когда в бар хожу кофе пить, читаю газету. Последняя новость, про священников геев, у которых целая сеть была по Италии и они обменивались жёсткой порнухой, с их же участием.
Аминь :shok:

Аминь! У нас не ловят. Либо здесь все давно безгрешные, либо грешат, но не попадаются... :mosking:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:09.