![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Граждане, не пора ли перестать обобщать? :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Ослик. Восточная притча. Как-то раз отец со своим сыном и осликом в полуденную жару путешествовал по пыльным улицам города. Отец сидел верхом на осле, а сын вел его за уздечку. - Бедный мальчик, — сказал прохожий, — его маленькие ножки едва поспевают за ослом. Как ты можешь лениво восседать на осле, когда видишь, что мальчишка совсем выбился из сил? Отец принял его слова близко к сердцу. Когда они завернули за угол, он слез с осла и велел сыну сесть на него. Очень скоро повстречался им другой человек. Громким голосом он сказал: - Как не стыдно! Малый сидит верхом на ослике, как султан, а его бедный старый отец бежит следом. Мальчик очень огорчился от этих слов и попросил отца сесть на ослика позади него. - Люди добрые, видали вы где-либо подобное? — заголосила женщина под чадрой. - Так мучить животное! У бедного ослика уже провис хребет, а старый и молодой бездельники восседают на нем, будто он диван, о несчастное существо! Не говоря ни слова, отец и сын, посрамленные, слезли с осла. Едва они сделали несколько шагов, как встретившийся им человек стал насмехаться над ними: - Чего это ваш осел ничего не делает, не приносит никакой пользы и даже не везет кого-нибудь из вас на себе? Отец сунул ослику полную пригоршню соломы и положил руку на плечо сына. - Что бы мы ни делали, — сказал он, — обязательно найдется кто-то, кто с нами будет не согласен. Я думаю, мы сами должны решать, как нам путешествовать. |
Да, хорошая притча :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Потом-то восстановила в памяти, хто такой логарифм. |
Цитата:
*ой, шо-то мы отклонились... сразу от всего - и от наших детей, и от их образования. :blush2: Мой деть вот вчера на трояк краевую контрольную по математике написал и счастлива. Что не на 2. :mosking: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
*это мы сейчас про воспитание положительным подкреплением говорим, правильно я понимаю? http://funportal.info/smiles/smile287.gif |
И это тоже. Да и просто так :D
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
*блин, дети до сих пор считают меня ровней, а у меня уже песок из мозгов сыплется, времени на въезжание в тему требуется всё больше и больше. :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
:lol: Короче, логарифмы будешь ты вычислять, Леди))))))))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но то, что Пушкин является великим русским поэтом, помнит наверняка... ;) |
Цитата:
Зато всякие абстрактные категории из физики понимает на "ура", в отличие от меня. :aga: Цитата:
Цитата:
Проще простого! :D |
Цитата:
|
Цитата:
Когда-то в прошлом Вами были произведены необходимые расчеты, получен опыт создания аналогичных "штуковин", опыт их испытаний и эксплуатации. Мозг перевел все это в подсознание, а по возникшей в последующем необходимости - выдал готовое решение не поднимая "архивную документацию". |
Цитата:
Вот только с выводом формул у него проблемы. :unknw: |
Вывод формул - суть игра с числами. В чем заключается его проблема?
|
Цитата:
Это мне чуднО, что он, казалось бы, более простые вещи не делает, а сложные - пожалуйста. :unknw: |
Цитата:
|
Знавал человека - инженера со стажем, которому мешало застарелое непонимание (шестой класс) одной элементарной вещи. Капитальные знания и опыт, а по такой ерунде затыки...
Может быть и в Вашем случае, что-то похожее? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Формула:
|
Цитата:
Красота - понятие субъективное. Но, все-таки, соглашусь с Вами: есть в науке и технике некоторые моменты, которые сложно объяснить с рациональных позиций. Сталкивался. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|