![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Что обсуждать то из этой нацистской мути то будем??? Что Харьков - не украинский город, что "незалежна подрезала Харьков с другими русскими(:shok:) землями в 1991 году, и что ... барррабанная дррробь...лимоновское эпическое Цитата:
в историю говорите не вдаваться??? Отчего же??? Надо забыть, что Харьков - почему то:lol:- был первой столицей УССР??))) С чего бы???))) Что до революции 1917 года Харьков двукратно в 18 веке был столицей... барррабанная дробь ...Слободско-Украинской губернии?:) что со времён Анны Иоановны Слобожанщина ( в которую помимо Харьковщины входит и несколько крупных районов Северной Луганщины в современной Украине и не только) заселялась преимущественно выходцам из правобережной Малороссии ?))) Или - перепись населения выкладывать, старую дореволюционную Харьковской губернии Цитата:
говорить можно до бесконечности, только - стоит ли сотрясать воздух и разбирать подробно нацистский бред Лимонова, коль Вам он кажется абсолютно нормальным... потому что это русский/ российский национализм/ нацизм, да? было бы подобное украинское - было бы плохо, а так - гут. малшык. гут? |
Цитата:
А свежее не пыталась найти данные, и посмотреть, куда переместился пункт третий переписи. И, кстати, глянь на Харьковский уезд, а это еще не город. А ответ на свой вопрос (по лимоновской цитатой который) я уже не жду. Понятно, что его не будет. |
Цитата:
Мела, это по привычке. Я тоже в эту тему регулярно заглядываю и почти всегда с сожалением ухожу. Украинские власти создают в стране военную обстановку. Что это значит? А это значит, что отбирают у граждан последние права. У призванных мужчин отбирают и право на жизнь в том числе. Эти чрезвычайные законы и военная истерия позволяют максимально "закрутить гайки" для единой цели: вести войну с Россией. В этой мутной воде легко наживаться и творить беззакония. "Война всё спишет" Националистов понять просто и русских, и украинских. И переубедить их просто невозможно. Аргументы найдутся для всех. Никто Украине не поможет. Пока сами не выкарабкаетесь из самими же созданной ситуации. Не следовало "злить медведя", тем более, что он ваш сосед. Переоценили поддержку Запада и недооценили силы России. Вот главная ошибка украинских реформаторов. И Украина первой начала. С этим не поспоришь. |
Мела, а малороссы - это кто?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я не говорю уже о Diebold, "Ein Beitrag zur Anthropologie der Kleinrussen" (Дерпт, 1886); Чубинский, "Труды экспедиции в Юго-западный край" (т. VII); Mayer и Kopernicki, "О населении Галиции" (в "Трудах Краковской Академии"); Эркерт, "О малороссах Харьковской губ." (в "Изв. Кавк. отд. И. Р. Геогр. Общ.", VII, 1882-83); Иков, "Заметки по кефалометрии белорусов, сравнительно с велико— и малорусами" (в "Днев. Антр. Отд.", 1890, вып. IV); Kopernicki, "Characterystyka fizyczna Goraliv-ruskich" (Краков, 1889); Д. Анучин, "О геогр. распределении роста мужского населения России по данным о всеобщей воинской повинности за 1874-83 гг." (СПб., 1889); H. Гильченко, "Кубанские казаки" ("Труды Антрополог. Отдел. Общества Любителей Естеств.", т. XVIII, вып. 2, Москва, 1895). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
М. отличаются от великорусов многими чертами своего умственного и нравственного склада, своим отношением к религии, к женщине, к семье, к собственности и т. д. (ср. ст. Великорусы). Они имеют особый (мужской и женский) костюм, их селения (из хат) представляют иной вид, волы у них часто имеют большее значение, чем лошадь, их "громада" не то, что великорусский "мир", их песни, думы, поговорки, сказки проникнуты иными чувствами, мыслями и воспоминаниями. |
Цитата:
Цитата:
данные переписи населения, Харьковская область. Цитата:
|
Цитата:
*подсказывает* ареал обитания. |
Цитата:
а Вы точно внимательно прочитали мой пост #21402 насчёт заселения Слобожанщины? :) |
ессно. Внимательнейшим образом.
Цитата:
|
Цитата:
пы сы цЫтатну Цитата:
|
Давай дальше)))) Так общая картина и нарисуется.
|
Цитата:
Разные люди выходили с окраин и из центра. |
Цитата:
я комментирую Лимоновское обезбашенное: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А между бандеровцами и бендеровцами? Вот и между черкасами и черкесами разница есть :aga: Не знаю как там от Москвы и дальше до окраин, но у нас афганцами называют а) население суверенного Афганистана б) тех, кто воевал в Афганистане То же самое и с чеченцами, эта особенность в языке, похоже, давно. Лет через двести народ вообще запутается, и такого понапишут на форумах... :cray: |
Для Дафны Дюморье ( и - не только:))
|
Мела, а вот чтой-то это за дядечка? и чего он академик?
|
Цитата:
но вот карты, о которых он говорит, по инету видела ранее, потому и тиснула... что по кооментам о нём было Цитата:
|
Выплюнь каку.
|
Цитата:
|
Дяденька не историк совсем, кажется. Хоть, и профессор.
Геодезия, насколько мне известно, не определяет даже реальных политических границ, не говоря уж об исторически отдалённых, которые даже археологи не могут достаточно точно определить подчас. |
Цитата:
но дяденьке а) доступны карты и атласы б) он говорит не о границах и не о политике... |
Да второй год уж про эти карты разговоры разговаривают))))
Тот приснопамятный Атлас "История Польши" от 1848 года, что дядечка упоминает - ну погуглите)))) Поищите. |
Я допускаю что Украина была на картах раньше чем Америка :)
Но это не отменяет того факта, что американцы украинцев шамбарьером гоняют, а не наоборот :D |
Цитата:
господи ты божежьмой. я совершенно не сторонник теорий "древних укров", ежли Вы на енто намекаете))) я просто очень нервно отношусь к писанине типа "украинцев не существует":mosking: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я Лемана щупал... ну, в смысле - руку ему жал когда-то (ещё до своей инкарнации тут)...
Да, и другие чистокровные хохлы были в знакомствах. Цитата:
Как, впрочем, и множеству мнений различных профессоров - каждый пытается навязать другим своё видение мира... Всё необходимо перепроверять. Не только продукцию СМИ. |
Цитата:
Джордж Оруэлл, Вспоминая войну в Испании |
Украинцы существуют. Беда в том, что
- нация в процессе формирования - процесс формирования наций давно закончился, и идет обратный процесс (укрупнение) Тем, кто озабочен сохранением украинства следовало бы сосредоточиться на формировании субкультуры в рамках общей, русской культуры. Но таких чудаков спасибо если по стране наберется больше сотни. Большинство же хотят любыми способами набить карманы, и получать деньги за простую демонстрацию враждебности к России их вполне устраивает. |
Это про "победителей не судят" в какой-то степени, потому что именно победители пишут ближайшую к ним историю именно так, как требуется им, как её видят их соплеменники через призму навязываемого им мнения.
|
Цитата:
Как бы хорошо я ни относился к русской культуре, должен признать, что при существующих тенденциях она в своих рамках поглотила бы украинскую в течении полутора сот лет напрочь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Харьковчане такие же носители русской культуры, как соседние с ним российские города. Единственные, кто "разбавляет" город, это "понаехавшие" с запада и центра студенты. Мела, какой твой родной язык? ) Лимонов знает, о чем пишет, потому что часть жизни прожил здесь. А ты не в теме или видишь только то, что хочешь видеть. |
Цитата:
Цитата:
Плюс - сделайте поправку на ветер... пардон, на его нацистские взгляды. и - картина маслом;) А я здесь. на Донбассе, живу уже больше 20 лет и посейчас. будете мне рассказывать, что тут нет украинцев или украиноговорящих ( не себя имею в виду, кстати) :lol:?? Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:30. |