Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Каким Вы видите будущее России? (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1032)

Островок 02.08.2017 01:19

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 721420)
А некий неведомый учитель такой урон стране нанесёт, что его надо из учителей уволить, ибо чревато.

У нас таких историй - воз и маленькая тележка. Всех на 1 канал не выставишь, да и одних и тех же смысл рассматривать? Одно дело - говорить об известных, давно свою стезю протоптавших, путь и оппозиционную, а другое - замечать, как это под боком на каждом шагу происходит.
Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 721420)
сплошь из определённого рода СМИ.

А толку здравицы за здорово живешь и шоу пережевывать из зомбосми? Такое впечатление, что геополитику можно на хлеб намазывать, и сыт будешь. Вот если в моем доме только и разговоров было, как показать большую фигу самым главным супостатам, вместо того, чтоб дом содержать, разогнала бы таких домочадцев нафиг.

Вега 02.08.2017 02:07

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 721425)
У нас таких историй - воз и маленькая тележка.

Рассказать можешь? С фамилиями, откуда уволили и что они сделали в итоге. У нас в Крыму при абсолютно безумной делёжке власти, при сменяющихся чередой всяко-разных руководствах, при массовых увольнениях, я ни разу не слышала о каком-либо случае по политическим мотивам. Ни одного раза.
Как пример моя контора. За 3 года четвёртый директор конторы, третий директор департамента, массовое увольнение в полном составе всего отдела с последующим уговариванием всех вернуться, предложения об увольнении отдельным коллегам, перевод на другие должности либо предложения уволиться, два суда всей конторы с Роспотребом и оба суда выиграны, истерическое заявление директора департамента всех из определённого отдела уничтожить проверками, попытки меня и ещё 3 человек осудить по уголовной статье, мой скандал с ФСБешником, разнообразные комиссии через каждые 2-3 месяца.
Это только моя контора. И всё без политики.
Поэтому прости, не верю.

ТриждыДед 02.08.2017 05:52

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 721425)
А толку здравицы за здорово живешь и шоу пережевывать из зомбосми?

А иную субстанцию из того же мешка, это ничего?

Островок 02.08.2017 11:43

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 721426)
Рассказать можешь? .... И всё без политики.

Ты сейчас сама с собой разговариваешь? Или таки увидишь, что я имела в виду. Но ведь опять, "рассмешу", Что для тебя не связано, для меня в истории одного человека и его позиции вещи закономерные и вытекают одна из другой. Дважды два мне неинтересны.
Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 721414)
Странно не видеть параллелей несколько иного свойства. "Яблоко" - как итог его вольнодумства.

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 721414)
Но факт остается фактом - учителю не дадут работать в школе. И здесь и "Яблоко" при чем, и спектакль, и талант. И, кстати, его выбор политической партии говорит о том, что это тот формат предлагаемых политических перемен, в котором он видит применение своему таланту. Как видим, в другом формате, существующем, у него перспектив в школе не будет.

Тебе охота политику выводить за часть системы? Да ведь не получится. Если есть претензии к его представлениям в творчестве, отражающимся в системе педагогической деятельности, будут претензии к любовницам, ходорковским, православиям к "Яблоку". И назовут это " политическим фактором". Что в общем, верно, с точки зрения, что все мотивированное в обществе есть политика. Делить это в одном человеке, у которого потребность перемен в обществе связана с возможностями его самореализации, трудно. Но факторов много. Когда какой важнее. У нас же судят совсем не за то, что выходит за рамки, а за то, за что "статья" есть. И под эту " статью" представят такого "материалу", что только ленивый не поверит.
Мне этот учитель, честно говоря - не важен. Первый раз слышу. Все, что цепляет - закономерность. Уедет ли от нас, уйдет ли в другую сферу, бросит ли творчество и станет политиком, - человек, как творец, для детей, общества, будет потерян. Будет творить на западе или не творить у нас. Но система успокоится, устранив раздражитель, и остальные, очередные творцы заткнутся. У них даже желания, сил, здоровья, смелости званий нет, куда им. Это, с моей точки зрения, не правильно. Но, как угодно. Пусть будет для кого-то дважды два.

Вега 02.08.2017 11:50

Когда ничинают юлить и выкручиваться в своё оправдание, со стороны всегда видно. Только автору невдомёк. Ему кажется, что он до офигения умён, как никто, и чертовски ловко выкрутился.

Островок 02.08.2017 12:01

Так и есть, это видно. Мне только кажется, что есть многопрофильное воспринимающее устройство. Но включается почему-то только арифмометр, который все, что не укладывается в схему, просто "не видит", а видит дважды два.

Вега 02.08.2017 12:29

В данном случае мы и говорим о фактах, а не твоей интерпритации, навеянной сном в полуденный час под жужжание жужелицы в саду Лиссабона.

Островок 02.08.2017 12:35

А я "свою интерпретацию" не в справочник пишу, а на форум для подумать. Сама думаю, когда пишу. Включайся. ) Факты - не изолированы друг от друга, каждый факт имеет тот вес, что сам придаешь. А для этого надо смотреть, что вокруг факта происходит. И кто, чем, а главное, зачем, вес факта утяжеляет.

Вега 02.08.2017 12:42

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 721464)
А я "свою интерпретацию" не в справочник пишу, а на форум для подумать. Сама думаю, когда пишу. Включайся. ) Факты - не изолированы друг от друга, каждый факт имеет тот вес, что сам придаешь. А для этого надо смотреть, что вокруг факта происходит. И кто, чем, а главное, зачем, вес факта утяжеляяет.

Не, факт - это не то, что ты придаёшь на своё усмотрение, факт - это безэмоциональное событие, подтверждённое документами и пр. мат.носителями.
Одна баба сказала - это не факт и никогда им не был. Это свидетельство очевидцев - Дорогая редакция, который год под полом у меня что-то шумит. Что это может быть?
Ты притащила какой-то фейк, сообщила, что таких новостей вагон.
Ни фейк толком ни подтвердить, ни доказать не можешь, ни примеров мифических. Только совет - молитесь и дадено будет вам.

Островок 02.08.2017 13:16

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 721467)
Не, факт - это не то, что ты придаёшь на своё усмотрение,

ты внимательно читай:
Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 721464)
каждый факт имеет тот вес, что сам придаешь

Разница неощутима? Или это опять к вопросу "юлить"? ;) Вот всего лишь малюсенький пример, одно определяющее слово изменяет предмет обсуждения. И понятна пропасть, отделяющая от понимания. Ну так это не повод заткнуться. )
Я и не ожидаю многого от включенного "счетчика фактов, ссылок, синих печатей". Разве исключительно это создает целостную картину? Сколько всего не такого, каким кажется?
Я притащила не фейк, а пример, на основе которого можно подумать. Высказала свои соображения. Формат обсуждения, когда надо подтверждать это "печатью", никем не установлен. И надо ли подтверждать в этом случае? Если надо объяснять, то объяснять не надо.
"Подумать" - это процесс, он не ведет к однозначному выводу. Он для "многопрофильности" взгляда. Причем, взгляда разного, не ярлыком, "диагнозом", по-горожанински, обозначенного. Что мне здесь в неоднозначных личностях и нравится, сколь бы их взгляды не совпадали с моими. Но чистый ум мало интерсен. Он просчитываем. Но такого здесь в чистом виде нет. Любой, кто старается быть аргументированно и фактологически "официально подтвержденным", в "закромах" имеет свою "песню". Я это неоднократно видела. Только вытащить ту песню - значит, заставить других усомниться в "фактологической официальности". Сто раз подумают. А мне пофиг. У меня "диагноз", мне не страшно, а смешно. Еще б я на это много внимания обращала. Мой, что ли, "диагноз" ? Не меня же он ограничивает. :mosking:

Tresor 02.08.2017 13:38

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 721468)
Я притащила не фейк, а пример, на основе которого можно подумать.

Не фейк, но уже навязанное мнение...
Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 721386)
«Учителя года» уволили из школы после того, как он собрался на выборы от оппозиции

Островок 02.08.2017 13:40

Заголовками не штампуй обсуждение. Тема развита. Есть о чем поговорить, кроме штампов из названий СМИ. Если любое мнение считать навязанным, обсуждать действительно нечего.

Дафна Дюморье 02.08.2017 14:19

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 721323)
статья по материалам мониторинга НИУ ВШЭ за июль 2017 "Население России в 2017 году: доходы, расходы и социальное самочувствие" .

Обвал доходов россиян достиг 20%

Цитата:

это тоже на подумать? Я про это издание уже инфу выкладывала. Статью разобрать по абзацу, мне моего времени жалко, навскидку уже три залепухи вопиющих увидала. И про что думать? Мы все умрем?

Tresor 02.08.2017 18:55

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 721470)
Заголовками не штампуй обсуждение.

Какое уж тут обсуждение?
Все стоят насмерть. Истина не интересует никого...

УмНик 02.08.2017 18:57

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 721474)
это тоже на подумать? Я про это издание уже инфу выкладывала. Статью разобрать по абзацу, мне моего времени жалко, навскидку уже три залепухи вопиющих увидала. И про что думать? Мы все умрем?

А шо, есть сомнения?)

Островок 02.08.2017 19:00

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 721504)
Истина не интересует никого...

Она уже определена? :shok: Ну, излагай. :aga-aga:

Tresor 02.08.2017 19:08

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 721508)
излагай

Даже если бы она у меня была, тебе бы она была не нужна - ты-то уже всё разложила по своим полочкам.
А мне оно надо? Твоим личным миром заниматься.
Я лучше пива попью, получу удовольствие от чтения...

Островок 02.08.2017 20:02

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 721511)
Я лучше

Да. Ты специалист по попкорну. Красноречивое сожаление специалиста по попкорну о том, что никто не хочет интересоваться истиной, наводят на мысль о том, что попкорн задаром не подают. ;)

Tresor 02.08.2017 20:21

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 721520)
Красноречивое сожаление...

Вот, заметь - ты снова выдаёшь (красноречиво) своё видение, как некую истину происходящего.
А как там проявилось сожаление? Тем более красноречивое...
И как теперь быть, когда, скажем, мне совершенно точно известно, что сожаления там не было... ни красноречивого, ни завуалированного?

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 721520)
Ты специалист по попкорну.

"Я только учусь" (с) советский драматург

Tresor 02.08.2017 20:29

Цитата:

«Я мимо просто шел, а он под руку подвернулся. Он мне гадости какие-то сказал. А что вам в этом не нравится?» - сказал Александр Орлов.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:22.