![]() |
Цитата:
Первая причина, я думаю, ненадежность трубопровода, идущего через Украину. Кто знает, как там сложится ситуация. А Северный поток пока слабоват, чтобы удовлетворить спрос. Вторая причина - напугать Газпром и заставить снизить цены. Но козе понятно, что возможности снижения цены у газа, поставляемого по трубам больше, чем у сжижженого газа, доставляемого в танкерах, да еще с американского континента. Цитата:
|
Цитата:
У нас в республике (я выделил) в сельской местности газификация 6 процентов. Это значит, что в 94 деревнях и сёл из 100 люди топят дровами. Слава Богу, дров у нас хватает. И проблемы глобального потепления нас мало волнуют :D А вот газ идёт по трубам в Европу. Я живу за городом, у меня электрокотёл. Плачу прилично, за газ платил бы в разы меньше. Только не газифицируют нас почему-то. Была программа, был бюджет. Деньги (как обычно) украли. Сидим, ждём новой программы. Авось в этот раз не украдут :D Цитата:
|
Марсиане?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По словам замминистра архитектуры, строительства и коммунального хозяйства региона, несоблюдение сроков строительства, недобросовестные подрядчики и срывы подключения являются одними из причин проблем в отрасли. Кроме того, как заявил министр сельского хозяйства и продовольствия, система выделения федеральных средств не подходит для региона. "Пока мы ждём выделения средств из Москвы и в соответствии с этим формируем свою долю, муниципалитеты принимают свой бюджет, проводят конкурс, а это 60 дней, в идеальном случае, если не попался недобросовестный подрядчик, строительство начинаем в августе, а это поздно, так как в августе я должен уже отчитаться об освоении средств, - сообщил он. - Дальше зима. На 2013 год республика уже заложила 22 миллиона рублей на газификацию, мы ждём Москву". У нас ведь как? Все деньги в Москве. И приходят эти деньги, как правило, с запозданием. Иногда сроки очень сильно затягиваются. Что делает местная власть, когда Казначейство наконец-то перечисляет деньги из Москвы (в ноябре-декабре)? Правильно - осваивает! Потому что, если не освоит, то на следующий год не получит. А осваиваются бюджетные деньги очень даже просто - на ремонт административных зданий, на покупку оргтехники и супер-навороченных ноутбуков для высших чиновников и джипы классом не ниже Тайоты ЛандКрузер или Прадо в полной комплектации. А денег на газификацию, на трубопроводы, на ремонт дорог и т.д. как не было, так и не будет. Потому что система такая. Распределительная. :unknw: |
Похоже накроется Таможенный союз :(
http://irek-murtazin.livejournal.com/1151751.html Нажмите для просмотра целиком
Назарбаева Крым беспокоит?
8 марта, 22:18 Президент Казахстана Нурсултан Назарабаев дал поручение продолжить работу по усилению военных группировок на юге и западе страны. Назарбаев отметил, что в близких к Казахстану странах сохраняется неопределенность. Прибрежные государства наращивают военную мощь, правовой статус Каспийского моря не определен, к тому же, вывод коалиционных войск из Афганистана представляет риск. Учитывая данные обстоятельства, президент Казахстана дал поручение продолжать усиление военных группировок на южном и западном стратегических направлениях. На юге Казахстана – Узбекистан, Туркмения, Киргизия, оттуда и до Афганистана рукой подать. Опасения Назарбаева в этом направлении – ожидаемы. А вот требование Назарбаева усилить военную группировку на Западе Казахстана несколько неожиданно. Потому что на Западе Казахстана – Россия и Каспийское море. Похоже, что Нурсултана Абишевича сильно напрягли события в Крыму. 6 млн. граждан Казахстана (из 17 млн) - русскоязычное. В Астане – 23% русскоязычных казахстанцев, в Алма-Ате – 33%.... Всегда можно найти признаки того, что русских в Казахстане обижают. А «вежливые люди» для защиты обиженных всегда найдутся. |
Сеня, так в вашем посёлке газа нет в принципе? Честно говоря, мне такого не попадалось, но опыт у меня маловат, конечно.
Где 6ы мне не приходилось сталкиваться при отсутствии газификации - это 6ыли финансовые про6лемы со6ственно жителей. А газопровод непременно 6ыл где-то неподалёку. |
Цитата:
По итогам круглого стола было принято решение рассмотреть возможность газифицировать северные районы сжиженным газом, кроме того, обратиться в правительство России с просьбой ускорить принятие правил присоединения потребителей к газораспределительным сетям, в результате которых они будут платить не 300 тысяч, а не больше 20 тысяч рублей. Ты можешь позволить себе подключение за 300 тысяч? Я могу, но не хочу. Жду когда будет по двадцать ;) |
У нас газ вокруг (я про дачу, которая в 50км от МКАД)
В ближайшей деревне (0,5км) газ в двух владениях (не иначе как буржуины)). В 2-х км - райцентр, газ только в местной администрации Потому что за то, чтобы врезаться в трубу, которая за забором, надо выложить многомиллионную взятку. И меня не только душит жаба. Я принципиально буду топить дровами и электричеством, но её не дам. Потому что считаю, что монополизм - страшное зло. Они должны сами бороться за потребителя и бороться за каждого, бесплатно подключая, лишь бы мы были их клиентами и платили |
Цитата:
|
Цитата:
- 40 м трубы от муниципального газопровода до дома, - распределительные шкафы, - 2-х контурный котел для систеы отопления и горячей воды, - приборы учета и сигнализации - работы по монтажу - изготовление проекта и исполнительной документации - получение разрешений от пожарников и проч. Сам факт подключения в прейскуранте отсутствует (значит бенсплатно). Сеня, неужели в Татарстане ситуация так сильно отличается? Или опять ты что-то с арифметикой напутал?:mosking: А если ты хочешь для Росси в целом оценить газификацию, то прикинь суммарную длину газопроводов, которые надо провести до каждого селения. Сравни компактную Европу и Сибирь. Цитата:
Если у вас коттеджный поселок, то можно было бы скинуться и провести газопровод длиной 0,5 км. Он обошелся бы примерно в сумму от 700 000 руб. до 1 000 000 руб. Вру. Наверное, дороже: у вас же землеотвод под газопровод значительно дороже, чем у нас. Ты имеешь ввиду, что взятку надо давать в саму газотранспортную компанию (какой-нибудь межрегионгаз)? Типа мощности магистрального газопровода маловаты, и, поэтому не каждому дают? Цитата:
Цитата:
1. Деньги расходуются согласно утвержденного бюджета. Со статьи "на газопровод" их не могут перебросить на Лэнд-Крузеры. (Спроси Полуэкта) *Чей то Полуэкт давно не заглядывал:scratch_one-s_head:* 2. А вот подготовка и согласование документов бюджетными органами - из рук вон плохие. Действительно, финансирование на многие объекты строительства открывается в сентябре-ноябре, а отчитаться за освоение этих средств нужно до 20 декабря. И происходит это не из-за того, что Москва деньги задерживает, а потому что бюджетные органы плохо работают. Причины последнего я вижу в следующем: 1. Низкая квалификация работников администраций (много "парашютистов", пристроенных на теплое местечко) 2. Низкий уровень бюджетной автоматизации (Ясна тут может разъяснить) 3. Ну и, как ты правильно излагаешь, излишняя централизация средств. Что я вляется тормозом при хреновой автоматизации. |
Цитата:
Цитата:
Знаешь какие чувства возникают, когда едешь по трассе мимо татарских деревушек из двух-трех домов и видишь, что к каждому подведена желтая труба? А потом возвращаешься к себе домой, проезжаешь мимо населенных пунктов, где этих домов десятки и ни одной газопроводной трубы? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если дом до 100 кв.м., то смысла связываться с газом нет: затраты на газификацию очень долго будут окупаться. Если дом больше 100 кв.м., то лучше провести газ, при условии, что затраты не превысят 250 тыс. руб. Если газификация стоит больше, то целесообразнее от нее отказаться в пользу системы инфракрасного излучения типа "Луч". Установка обойдется 200-250 тыс. руб. А электроэнергия будет тратиться на уровне затрат на освещение. Цитата:
|
Цитата:
Но что6ы точно узнать "сколько" - надо сначала 6,5 тысяч заплатить за рассчёты. Через годик займёмся, наверное. Соседняя улица проводила весь тру6опровод с ноля - скидывались тысяч по 25. А у нас в начале улицы есть, и даже у людей метрах в двухстах от нас есть, но это уже не раздающая тру6а, она дальше и на плохом рельефе с пересечением дороги. Просто когда вся улица проводила газ, у нас техпаспорта на этот дом не 6ыло, мы не могли поучаствовать. Да и желающих нет за нас долю платить... :pardon: Цитата:
|
Цитата:
У нас электроэнергия около 1000р в месяц выходит (3-комнатная квартира). И отопление уже почти полторы тысячи в месяц. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:43. |