![]() |
Ну, тараканы-то останутся
|
Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь::
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
https://t.me/octgnews/31201?single
Документы можно взять по ссылке в Телеграмм. Цитата:
|
Вложений: 1
Заинтересовала меня фоточка из этого сообщения. Интересные года голода в Германии на камне - 1930,1934.
Как там укронаци верещат про голодомор? Нигде ж не было голода, только чубатых уничтожали. |
Интересно: в Германии в такие года тоже хлеб выгребали у крестьян подчистую? Разговор не о природных катаклизмах, а как власти себя ведут при этом. Не помню рассказов о том как голодали в городах. Только почему-то на селе.
Мой тесть и его мать рассказывали про эти времена. Как из их семьи один сын приносил заработанные продукты из города в деревню своим. А коммунисты выслеживали, приходили ночью. А суп варили ночью. По дыму из трубы догадывались. Выливали котёл в навоз. Это такова история тестевой семьи. А моя семья в тульской области и не вспоминала про голод. Значит не было. Только местами. |
"Камни голода" местное название, значит было. Думаешь фашисты Второго рейха сильно отличались от Третьего? Они и сейчас такие же, и скоро будет возможность в этом убедиться. Нации меняются мало.
В России же до коммунистов голод был каждые семь лет, а в остальное время, все верно, "пятнами", и назывался недород. Хлеба в целом хватало, но в деревнях его было не на что купить. А раздавать нельзя, после Бориса Годунова делать это дураков не было. |
Цитата:
Что характерно, каждый же судит со своей колокольни, как лично он видит мир. Если Фарион пошла в коммунисты исключительно ради карьеры, то в её мире все коммунисты карьеристы. Она другого не понимвет и не верит. Всё на поверхности и всё предсказуемо. Как с паспортами у крестьян и куплей-продажей недвижимости в СССР. :D |
У коммунистолюбов тоже память выборочная.
Тут помни, там забываем. И в этих выборочных моментах вели себя коммунисты как те же фашисты, только объяснялки были другие. Практически были вертухаями над народом. Сами коммунами не жили, других "воспитывали". |
Пойс, ну как это "не жили"? Коммуну организовывала партячейка, и управляла ей она. Нельзя управлять деревней по удаленке. А в Башкирии и сейчас коммуна есть, организованная в девяностые. Я помню как это было. Процветает, между прочим.
И в Израиле коммуны хорошо работают. У нас просто говно были крестьяне. Столыпин-то не дурак был, когда решил что проще дать им склеить ласты. |
Все коммунисты должны жить коммунами и показывать пример новых отношений на себе.
А они заставляли других насильно. |
Цитата:
А ещё есть предатели, предавшие всё, чему давали клятву и что должны защищать. Но им предавать можно. Во-1, это другое, если предали коммунизм, а во-2, они же шли в коммунисты не за идеалами, а просто подсобить своей карьере, получить всякую выгоду - а это более важно, чем коммунизм. Таких можно оправдать, они хорошие люди. Цитата:
А либералы тоже должны давать жить инакомыслящим, а не только пидорам? А демократы разномастные тоже должны давать жить другим без НАТО под забором? А, то другое. Это святые борцы за всё хорошее. Укронаци сейчас тоже русских в фашизме обвиняют, устраивая у себя в стране геноцид - обвиняй других в том, что сам с ними делаешь и назначь это правдой. Поскреби антисоветчика и найдёшь гитлера. Цитата:
|
Цитата:
|
Вытирание задницы это от коммунистов. И солнце светит по заданию Партии.
Помню облезлые неухоженные фасады зданий, двери на разболтавшихся петлях у подъездов. Гнилые водосточные трубы. И какие ухоженные те же фасады у "капиталистов". И транспорт в Таллине бесплатный. Почему у коммунистов этого было нельзя? |
Цитата:
Не всегда это зависит от партийных взглядов. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нацисты, русофобы, расисты и прочие твари до сих пор пытаются натянуть сову на глобус и всячески переписать историю, чтобы СССР и коммунистов хоть как-то приблизить к себе, сделав такими же тварями хотя бы в памяти людей. Многие люди в силу своего интеллекта, выгоды или психологических проблем с радостью ведутся. Тому пример Лайма Вайкуле, Ивар Калнынш, тот же Макаревич и прочие несчастные, униженные и коммунистами обокраденные. :D |
Цитата:
... На счёт "копеечности" музшкол и пионерлагерей я бы поспорил... При зарплате в 100-120 рублей отдать 15-20 рублей за месяц учёбы в музыкальной школе. Не мало, честно говоря. С пионерскими лагерями ещё смешнее - 15-20 рублей (и это остаток от 60-70%, оплаченных профсоюзом) стоила путёвка в скромный лагерь с "удобствами" на улице, а Артек с Орлёнком стоили уже от 100-120 рублей за те же 24 дня. Много ли семей могли себе позволить подобный отдых для своих детей? У меня был сосед по двору, побывавший в Артеке - родители могли себе позволить. Кстати, отдых в Артеке сравним со службой в армии - это я слышал от того соседа сразу после его отдыха в 1970-м и от ребят, отдыхавших в "Морском" (один из лагерей Артека), когда я там был с визитом дружбы в 1972-м - всё по расписанию с наказаниями за любой "шаг в сторону". Цитата:
Цитата:
Кстати, если вспоминать цены на городской транспорт, то они были совершенно символические - 3-4-5 копеек за проезд. Впрочем, хлеб с молоком тоже были копеечными. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И это любопытно. Там ссылки есть аутентичные Цитата:
Думаю, найти влияние Путина как бывшего коммуниста можно, начиная со времён Клеопатры. |
Но я думаю, Лайма Вайкуле не будет читать эту статейку. Информация не вписывается в её картину мира, увы. ;)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть рус.субтитры Это так по-человечески, с заботой о людях. Не то что ужастные коммуняки. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:33. |