![]() |
Цитата:
До 3-х лет изъяснялся немногими словами, но больше жестами, мимикой и нытьем. :mosking: Заговорил в яслях. Цитата:
У нас не сад логопедический, а группа. Впервые сын туда случайно попал - из младшей группы вырос, а в средних и старших группах не было мест на тот момент. А через год я сама уже приложила все усилия, чтобы он остался в этой группе. :) |
:blush2:Мы тоже вот недавно только начали нормально говорить.А как пошли в развитие,прям за неделю изменения.Мужу даже переводить не надо:D.Предложения понятные,рассказывает уже что то..
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Обычно мамам приходится выступать в качестве переводчика)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Гуру :D
|
Цитата:
"Сюси-пуси-каляки-маляки" остаются надолго - малый ребёнок учится быстро, воспринимая всё непосредственно. |
Я со старшим дергалась - все уже умеют шнурки завязывать, а он нет, все умеют пуговицы застегивать, а он нет, катаются на велосипеде, а он еще нет.Правда, с речью проблем не было. Единственное, что коверкал -слово " снеговик". Он наравне со Снегурочкой назывался " Синдюньдянь."Сейчас все умеет делать. не хуже, чем остальные.
Так что с младшим уже не заморачиваюсь особо. Ну заговорил чуть позже, чем другие - сейчас нормально разговаривает, с каждым днем все понятнее и понятнее. Конечно, я тоже хожу с ним на всякие "развивалки", но уже не переживаю, что он что-то делает хуже, чем другие.Вижу, что не УО - значит, догонит.:D У меня все подруги многодетные, от 3 до 6 детей. С каждым последующим ребенком они становились все спокойнее и спокойнее. Это только из первого хочется сразу все соки выжать.:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас с мужем, и у старшего ребенка - отличная дикция и грамотная речь. Младший - поздно заговорил, отдельные звуки плохо выговаривает даже сейчас и делает смешные ошибки в построении слов и предложений. :) И еще один миф хочу развеять. Я много читала о том, что мелкая моторика напрямую завязана с речью. Оба моих ребенка это опровергли. Старший, у которого с рождения были проблемы с силой захвата (пальцами), и до сих пор проблемы с почерком - начал говорить рано и грамотно. У младшего с руками все как надо, мелкие работы выполнять ему не составляет труда. А с речью у него - я уже писала как. Это так, информация к размышлению. ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я с ним занимаюсь дополнительно. Даю списывать тексты из книг. А буквы, которые ну совсем не разобрать - пишет отдельно, как в 1 классе, по 1-2 строчке каждой буквы. Я все надеялась раньше, что чем дальше, тем дети будут становиться все самостоятельнее и самостоятельнее, а выходит - я им и воспитатель, и няня, и учитель заодно. И им хорошо возле моей юбки, и конца этому не видно... :cray: Это так, крик души, не обращайте внимания. Накатило что-то. Отдохнуть хочу, одна. |
Они говорят это золотой резерв нации... ;)
Обратите внимание на флаги... Есть некоторое сходство... |
Цитата:
Сколько ходим в Развитие..показать буквы и цифры не можем,стихи не учим:unknw:.Но считаем и повторяем за напевом с буквами.Собирает слова небольшие с буквами,повторяет что написано на доске,но тут же забывает что за слово:shok:Учитель говорит что это нормально.. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:37. |