![]() |
Цитата:
Россияне, выходя на этот участок "притапливают" к 150 и выше, крайне рискованно - ДАЙцы там этим и живут. Ездил осенью, ехал 110-120, навесных камер не было 100%, догнали и показали мне видюшку, с фиксированной скоростью 113км\ч, снято с высоты метр, не выше. Пока торговались, повыспрашивал их, говорит новое оборудование привезли, мини камеры, крепиться могут на километровых столбиках, включаются при приближении, и в автоматическом режиме по 3G сбрасывают в патрульную машину. Минималка 500гривен, отделался 1000 рублями. Вообще украинские ДАЙ-цы это нечто особенного на этой трассе. Последний раз по дороге туда остановили километров через 40 от границы, я тому времени за рулем уже 19 часов, из них 9 на таможне, и не поспать - каждые 5-7 минут на метр двигаешься, в общем состояние такое приморенное, но еду ровно 90. Остановили, и около часа разборки разбирали, почему у меня нет первой генералки, на меня вторая. Он мне - Вызываю эвакуатор я ему - А протокол? И ссылки в нем на пункты, что я нарушил? Он - В суде разберемся, но сначала эвакуатор. И так по кругу час. Понятно, что денег хочет, но давать ни за что очень не хотелось. Через час: -Ладно, езжай, но я тебе гарантию даю, что пока до черниговской трассы доедешь, тебя еще четыре раза остановят, и каждый раз ты по часу потеряешь, оно тебе надо? Достаю кошелек, открываю и вынимаю 200 гривен(на таможне поменял) - Короче, забирай, и я поехал! - Ну.. ты меня не обижай, - лезет САМ в мой кошелек открытый, достает 2000 рублями, и довольный говорит - Вот теперь я тебе гарантию даю, что никто тебя не остановит ;) Не обманул)) Ровно четыре машины стояло, на обочине одни россияне и молдаване, меня просто провожали взглядом)) |
Решила рассказать свои впечатления с крайней поездки на трассу.
Если отвоз прошел под лозунгом — скучношопысец! - пустая чистая трасса, воткнутый круизконтроль и однообразные виды. То забор был фееричен и лозунг сократился до простого «шопысец!» Самая первая наша поездка к свекрови запомнилась мне лютой непогодой. Но та непогода не шла ни в какое сравнение с этой. Туда ехали в стабильном нуле +-0,5 градуса. Под снегом с дождем. Это значит грязно, значит закидывают фуры, значит обгонять рискованно, а сзади плестись нереально — машину посечет песком. Запомнился обгон, когда правые колеса попали на обочину...и сразу прям почувствовалось, что сейчас машину кинет прям на фуру... Аварий проехали 4 штуки. Одна страшная. 3 фуры, пара легковух. Судя по состоянию машин с трупами. Но доехали. Машину в состоянии сугроба с трассы я еще не видела. А обратно не уберег нас ангел. До ростовской области отлично ехали — сухо, чисто. Как в РО въехали — жопа. дождь+снег с небольшим минусом. Стемнело. Туман такой, что я визжала — куда гонишь при скорости в 60 км. Но это все фигня. Состояние трассы не выдержало погоды. Оттепели и заморозки в пределах 2-3х дней пагубно сказались на состоянии дорожного покрытия. Проехав благополучно одно место падения метеоритов, поймав яму размером с наше колесо, в другом, на ямке, которая больше была похожа на окоп — порвали 3 колеса. Вот такие мастера. Темень. Туман. Снег с дождем. И мы стоим за 20 км до Ростова. И начались пляски с бубнами. Эвакуаторов нет. Потому что не мы одни такие ловкие колеса порвали — обочины заставлены такими же счастливчиками. Вызвали брата мужа. Он отвез меня с детьми в ростов, забрал из гаража колеса на летней резине, повез их к мужу. Муж довез Хоху на 2х летних, 1 зимней и докатке....Сказал- ни в один поворот я не въехал по той траектории, по которой планировал. В гараж не погнали машину - банально не въехали б через валик снега, который образовался на въезде от чистки дороги. У дома запарковаться нереально - колея с льдом и поверх вода. Машину кидает внутри колеи и перелезть ее она не может. Благо шли двое мужчин. Один сказал - о, у меня такая же! Сейчас осилим...И втолкнули Хоху на обочину. Ремонт обошелся малой кровью - шиномонтаж+прокатка 2х дисков...А то я уже видела, как у мужа в глазах циферки щелкали на закупку новой резины. Небольшая мысль - очень хочется засудить дорожников..Так что я уже знаю какое хобби у меня будет на пенсии...Увы, до этого времени жалко много жизни тратить на дрязги. |
Цитата:
Если в тему автошколы,то таковой была для меня прошлогодняя поездка на Алтай, в начале ноября,опыт за рулем-1,5 месяца,после 8 лет перерыва. Трасса-М-52,кто знает,поймет. Почти везде-однополосное движение,с учетом огромного наличия колонн автобусов и большегрузов. Руль-правый.Туда-еще ничего доехали,а вот обратно...С утра пошел обильный снег,гололед,видимости-ноль,скользко,как подключить полный привод, не разобралась,ехала на заднем.Машину постоянно стаскивало в кювет задницей,а у меня пассажир.Постоянно еще обгоны эти делать,с выездом на встречную,через два-три длинномера..Когда въехала в Нск,думала,съела все зубы и губы.Автошкола-та еще |
Цитата:
|
Цитата:
|
а я забрала документы из автошколы:yahoo:
Осталось доехать домой и сдать в ГАИ. Ах, как я не люблю все эти документо-проволочки из-за места проживания:cray: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сдать - думаю что сдам. Думаю, как бы просто было пойти в гаи в городе, где живу, а не где прописана |
Цитата:
А сдать-то, конечно, сдашь! :aga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я практику здесь сдавала 3 раза )) при том что украинские права имелись, и опыт вождения тоже :mosking: |
:D
Мда, Vivre! Оптимистичненько так... :lol: |
Цитата:
А в России с этим проще, так как экзамен ГИБДД (или как оно сейчас называется) принимает, а не автошколы, им, автошколам, все равно, по сути, сдашь ты или нет, они свои деньги с тебя взяли. И ГИБДД свои получат, да еще попросят за кого-нить, так, от греха, вообще все сдадут ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Я тут в Марселе была, охренела от дорожных развязок и водителей, мужу рассказываю, а он мне: Чё? Прям как в Париже?! ... Здесь, типа, в нашем районе, тоже развязки не пойми какие и я к ним просто привыкла. Ну не знаю. Но, ездят здесь внимательно и стараются аварийных ситуаций избегать вот паркуются в Ницце и Каннах как свиньи - это факт. При двухполосной дороге, одну полосу могут заставить машинами... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:20. |