Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Автомобили (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Автошкола (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=211)

Svift 17.01.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 336563)
И разделительной нет, разметку не видно. И обочина не огорожена.

По Киевке, проезжая по Костромской и Брянской области вспоминаешь все матерные слова, прошел таможню, выехал с украинской, и ровно 250 км, до выхода на черниговскую трассу, вначале вообще не понимаешь ничего - да, всего по полосе в направлении, но с идеальным покрытием, разметка, отражатели на обочине, первые 50 км один вопрос в голове - ПОЧЕМУ У НАС НЕЛЬЗЯ ТАК??? Еще 50 просто наслаждаешься, потом начинаю засыпать :scratch_one-s_head: и думаешь - блин, вот по брянской стороне фиг уснешь, а тут запросто))

Россияне, выходя на этот участок "притапливают" к 150 и выше, крайне рискованно - ДАЙцы там этим и живут. Ездил осенью, ехал 110-120, навесных камер не было 100%, догнали и показали мне видюшку, с фиксированной скоростью 113км\ч, снято с высоты метр, не выше. Пока торговались, повыспрашивал их, говорит новое оборудование привезли, мини камеры, крепиться могут на километровых столбиках, включаются при приближении, и в автоматическом режиме по 3G сбрасывают в патрульную машину. Минималка 500гривен, отделался 1000 рублями.

Вообще украинские ДАЙ-цы это нечто особенного на этой трассе. Последний раз по дороге туда остановили километров через 40 от границы, я тому времени за рулем уже 19 часов, из них 9 на таможне, и не поспать - каждые 5-7 минут на метр двигаешься, в общем состояние такое приморенное, но еду ровно 90. Остановили, и около часа разборки разбирали, почему у меня нет первой генералки, на меня вторая. Он мне
- Вызываю эвакуатор
я ему
- А протокол? И ссылки в нем на пункты, что я нарушил?
Он
- В суде разберемся, но сначала эвакуатор.
И так по кругу час. Понятно, что денег хочет, но давать ни за что очень не хотелось. Через час:
-Ладно, езжай, но я тебе гарантию даю, что пока до черниговской трассы доедешь, тебя еще четыре раза остановят, и каждый раз ты по часу потеряешь, оно тебе надо?
Достаю кошелек, открываю и вынимаю 200 гривен(на таможне поменял) - Короче, забирай, и я поехал!
- Ну.. ты меня не обижай, - лезет САМ в мой кошелек открытый, достает 2000 рублями, и довольный говорит - Вот теперь я тебе гарантию даю, что никто тебя не остановит ;)

Не обманул)) Ровно четыре машины стояло, на обочине одни россияне и молдаване, меня просто провожали взглядом))

Танцующая 17.01.2013 20:28

Решила рассказать свои впечатления с крайней поездки на трассу.
Если отвоз прошел под лозунгом — скучношопысец! - пустая чистая трасса, воткнутый круизконтроль и однообразные виды.
То забор был фееричен и лозунг сократился до простого «шопысец!»
Самая первая наша поездка к свекрови запомнилась мне лютой непогодой. Но та непогода не шла ни в какое сравнение с этой.
Туда ехали в стабильном нуле +-0,5 градуса. Под снегом с дождем. Это значит грязно, значит закидывают фуры, значит обгонять рискованно, а сзади плестись нереально — машину посечет песком.
Запомнился обгон, когда правые колеса попали на обочину...и сразу прям почувствовалось, что сейчас машину кинет прям на фуру...
Аварий проехали 4 штуки. Одна страшная. 3 фуры, пара легковух. Судя по состоянию машин с трупами.
Но доехали. Машину в состоянии сугроба с трассы я еще не видела.
А обратно не уберег нас ангел.
До ростовской области отлично ехали — сухо, чисто.
Как в РО въехали — жопа. дождь+снег с небольшим минусом. Стемнело. Туман такой, что я визжала — куда гонишь при скорости в 60 км.
Но это все фигня. Состояние трассы не выдержало погоды. Оттепели и заморозки в пределах 2-3х дней пагубно сказались на состоянии дорожного покрытия. Проехав благополучно одно место падения метеоритов, поймав яму размером с наше колесо, в другом, на ямке, которая больше была похожа на окоп — порвали 3 колеса. Вот такие мастера.
Темень. Туман. Снег с дождем. И мы стоим за 20 км до Ростова. И начались пляски с бубнами. Эвакуаторов нет. Потому что не мы одни такие ловкие колеса порвали — обочины заставлены такими же счастливчиками.
Вызвали брата мужа. Он отвез меня с детьми в ростов, забрал из гаража колеса на летней резине, повез их к мужу.
Муж довез Хоху на 2х летних, 1 зимней и докатке....Сказал- ни в один поворот я не въехал по той траектории, по которой планировал.
В гараж не погнали машину - банально не въехали б через валик снега, который образовался на въезде от чистки дороги.
У дома запарковаться нереально - колея с льдом и поверх вода. Машину кидает внутри колеи и перелезть ее она не может. Благо шли двое мужчин. Один сказал - о, у меня такая же! Сейчас осилим...И втолкнули Хоху на обочину.

Ремонт обошелся малой кровью - шиномонтаж+прокатка 2х дисков...А то я уже видела, как у мужа в глазах циферки щелкали на закупку новой резины.

Небольшая мысль - очень хочется засудить дорожников..Так что я уже знаю какое хобби у меня будет на пенсии...Увы, до этого времени жалко много жизни тратить на дрязги.

Эсмеральда 17.01.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 336650)
Решила рассказать свои впечатления с крайней поездки на трассу.

Вполне..впечатляет.
Если в тему автошколы,то таковой была для меня прошлогодняя поездка на Алтай, в начале ноября,опыт за рулем-1,5 месяца,после 8 лет перерыва. Трасса-М-52,кто знает,поймет. Почти везде-однополосное движение,с учетом огромного наличия колонн автобусов и большегрузов. Руль-правый.Туда-еще ничего доехали,а вот обратно...С утра пошел обильный снег,гололед,видимости-ноль,скользко,как подключить полный привод, не разобралась,ехала на заднем.Машину постоянно стаскивало в кювет задницей,а у меня пассажир.Постоянно еще обгоны эти делать,с выездом на встречную,через два-три длинномера..Когда въехала в Нск,думала,съела все зубы и губы.Автошкола-та еще

Танцующая 17.01.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 336656)
как подключить полный привод, не разобралась,ехала на заднем.

герой. без стеба. Мне все чаще кажется, что ездить на заднем- это нужно машину чувствовать сердцем

Эсмеральда 17.01.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 336657)
герой. без стеба. Мне все чаще кажется, что ездить на заднем- это нужно машину чувствовать сердцем

:kiss3:Я просто люблю его очень (Эскудика моего)

Aliens 17.01.2013 20:50

а я забрала документы из автошколы:yahoo:
Осталось доехать домой и сдать в ГАИ.
Ах, как я не люблю все эти документо-проволочки из-за места проживания:cray:

Танцующая 17.01.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 336663)

волнуешься?

Эсмеральда 17.01.2013 20:53

Цитата:

Ах, как я не люблю все эти документо-проволочки из-за места проживания:cray:

Фигня)))Сама же знаешь-все нормально будет:)

Aliens 17.01.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 336664)
волнуешься?

Да нет.Больше напрягаюсь из-за того, что надо отпрашиваться с работы, ехать ночь в поезде и тд.
Сдать - думаю что сдам. Думаю, как бы просто было пойти в гаи в городе, где живу, а не где прописана

Valencia 17.01.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 336679)
Думаю, как бы просто было пойти в гаи в городе, где живу, а не где прописана

а почему нельзя так сделать? глупость какая-то.

А сдать-то, конечно, сдашь! :aga:

Танцующая 17.01.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 336682)
а почему нельзя так сделать? глупость какая-то.

дурь. Я тоже не понимаю почему по месту прописки...Как искать угонщиков или штрафы слать - так общая база...а как права выдавать - так прописка

Aliens 17.01.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 336684)
дурь. Я тоже не понимаю почему по месту прописки...Как искать угонщиков или штрафы слать - так общая база...а как права выдавать - так прописка

Я так понимаю, что правила едины для всей России. Любой документ ты можешь получить только по месту постоянной/временной регистрации. Вот и загран паспорт надо менять тоже :(

Эсмеральда 17.01.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 336689)
Вот и загран паспорт надо менять тоже :(

Ага...Сколько у дочки моей возникло проблем по этому поводу...Это я так,не в тему:(

t_d_ 17.01.2013 21:40

Цитата:

Это делать нет необходимости...

Цитата:

Согласно п. 3 Инструкции «О порядке организации работы по приёму квалификационных экзаменов и выдаче водительских удостоверений…» (утв. Приказом МВД 20.07.2000 г.) Прием экзаменов у граждан, выдача и замена им водительских удостоверений осуществляются Государственной инспекцией в пределах субъекта Российской Федерации, на территории которого гражданин зарегистрирован по месту жительства ИЛИ по месту пребывания.

Таким образом, инструкция позволяет выдавать водительские удостоверения по регистрации по месту пребывания.

Постановление Правительства РФ № 1396

12. Прием экзаменов у граждан, выдача и замена им водительских удостоверений осуществляется Государственной инспекцией на территории того субъекта Российской Федерации, где гражданин зарегистрирован по месту жительства или по месту пребывания.

Ну и можете вообще выписаться с места жительства в другом городе, чтобы получить водительское удостоверение в любом городе:

13. Прием экзаменов, выдача и замена водительских удостоверений гражданам Российской Федерации, не зарегистрированным по месту жительства или по месту пребывания, осуществляется Государственной инспекцией по месту их фактического проживания.
Ну и собственно текст:
Цитата:

21.07.2010 в 00:24
Премьер-министр России Владимир Путин утвердил план реализации мероприятий по совершенствованию порядка исполнения государственных функций и процедур, связанных с приемом квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами и выдачей водительских удостоверений, сообщает пресс-служба правительства.

Теперь граждане РФ смогут сдавать экзамены и получать водительские удостоверения в экзаменационных подразделениях ГИБДД независимо от их регистрации по месту жительства или по месту пребывания.

Кроме того, премьер-министр обязал МВД регулярного публиковать на официальных сайтах управления региональных управлений ГИБДД перечни экзаменационных подразделений с указанием по каждому из них статистики дорожно-транспортных происшествий, совершенных по вине водителей со стажем управления автомобилями до 2 лет, сдавших экзамены в этих подразделениях.

Также В.Путин своим распоряжением закрепил обязанность автошкол проводить дополнительное бесплатное обучение кандидатов в водители, которые трижды не сдали теоретический или практический экзамен в ГИБДД. Повторный курс занятий должен составлять не менее 5 часов.

Премьер внес и изменения в порядок сдачи экзаменов и выдачи водительских удостоверений для кандидатов в водители, имеющих ограниченные физические возможности, а также кандидатов в водители, прошедших подготовку (переподготовку) на управление автомобилями, оборудованными автоматической трансмиссией. Был определен порядок выдачи (замены) водительских удостоверений с ограничениями по типу трансмиссии транспортных средств.

20 июля 2010г.

http://top.rbc.ru/society/20/07/2010/438534.shtml

Vivre 18.01.2013 07:45

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 336679)
Сдать - думаю что сдам.

сдашь.
Я практику здесь сдавала 3 раза )) при том что украинские права имелись, и опыт вождения тоже :mosking:

Tresor 18.01.2013 12:50

:D
Мда, Vivre! Оптимистичненько так... :lol:

Valencia 18.01.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от Vivre (Сообщение 336817)
Я практику здесь сдавала 3 раза )) при том что украинские права имелись, и опыт вождения тоже

а я бы здесь, во Франции, с первого раза могла и не сдать. Хорошо, что у меня российские были и я их просто поменяла. А впечатление сложилось, так как брала здесь в школе 20 часов вождения (после того, как выезжая из гаража - у нас подъем примерно 45 - 50 градусов - у меня машина заглохла, а потом, я, не убрав ногу с сцепления, но нажимая газ, чуть это сцепление не спалила :D). В общем, у меня здесь из знакомых единицы с первого раза сдали, а племянница мужа сдала в прошлом году с 7(!) раза, со словами инструктора: ну ладно, ты же беременная... Зато, здесь такая этика вождения!

А в России с этим проще, так как экзамен ГИБДД (или как оно сейчас называется) принимает, а не автошколы, им, автошколам, все равно, по сути, сдашь ты или нет, они свои деньги с тебя взяли. И ГИБДД свои получат, да еще попросят за кого-нить, так, от греха, вообще все сдадут ;)

Tresor 18.01.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 336935)
Зато, здесь такая этика вождения!

После Германии вспоминается Россия тем, кто давно в ней не был... :D Во всяком случае - в Париже. ;)

Valencia 18.01.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 336937)
После Германии вспоминается Россия тем, кто давно в ней не был...

ну я в Германии не была (если мюнхенский аэропорт не считать :D), а видя ситуации на дорогах, когда ты едешь неправильно, а тебя пропускают, или когда ты съезжаешь с улицы на нерегулируемом перекрестке, а тебя пропускают - как-то вспоминается Тюмень, где тебя специально еще подрезают...
Я тут в Марселе была, охренела от дорожных развязок и водителей, мужу рассказываю, а он мне: Чё? Прям как в Париже?! ... Здесь, типа, в нашем районе, тоже развязки не пойми какие и я к ним просто привыкла.
Ну не знаю. Но, ездят здесь внимательно и стараются аварийных ситуаций избегать вот паркуются в Ницце и Каннах как свиньи - это факт. При двухполосной дороге, одну полосу могут заставить машинами...

Бижу 18.01.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 336940)
вот паркуются в Ницце и Каннах как свиньи - это факт. При двухполосной дороге, одну полосу могут заставить машинами...

Никогда не подозревала, что живу в Каннах... :( Та же фигня.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:20.