Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Поболтушки (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   А Вы знаете, что... (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=369)

Вега 24.05.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 283928)
Без комментариев.

Это да. Комментировать бесполезно :lol:
Здесь у меня А, но я имею ввиду Бэ, а вы читайте, как Цэ, потому что у меня уровень Ламы Васисуалия Пупкина и мне открыты тайны мироздания все оптом. И дальше идёт возносящийся на птеродактиле с реактивным подхвостьем смайлик

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 283929)
Девочки, ну хватит уже, а?)))

Ну, коль надо лицемерно лобызаться в счочки, умиленно хлопать глазками и восторженно привздохивать, то я пошла. Всем счастливо оставаться. :kiss2:

Островок 24.05.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 283933)
то я пошла.

Я, как проповедник, лама, и Васисуалий накрайняк : «Всё что могла, ты сделала. Иди уже. Прощаю.». :D

oleg 24.05.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 283905)
Очень многое именно на числах, как и в Коране. В откровениях есть такие числа, как 4, 7, 24, 1260, 144 000 и др.. Почему именно эти числа, мало кто задумывается.

ну может мало кто задумывается, потому что это не сильо значимые числа.. Действительно есть числа на которых построен мир, например число "е" число "пи", постоянная планка и тд и тп.. эти числа действительно загадочны и мистические. Абсолютно непонятно почему именно на них построен мир и почему именно они присутствуют во многих природных процессах. А числа 4, 7, 24 итд они есть только в коране, у майя или в откровениях чьих то и к природе они имеют пренебрежимо малое отношение. Их нельзя использовать они не несут никакого смысла кроме мистического они не учавствуют ни в полете самолета ни в движении электричества. Вот в этом и есть их основное отличие от действительно волшебных и загадочных чисел

Танцующая 24.05.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 283909)
Так, майянская наука начала открываться в середине прошлого столетия, и, чтобы воспользоваться ей, надо иметь открытое восприятие и не быть замкнутым на определенную религию

это лучший аргумент.
Во время моего пребывания в секте очень широко практиковалось - вы не открыли свое сердце, ваш разум зашорен, поэтому вы и не можете воспринять, что Мун - это живой миссия на земле.
Кстати. там очень четко на циферках и библии доказывали, что Мун и есть вооплощение Христа. Второе пришествие, так сказать состоялось.
Никто не хочет еще пооткрывать свое сознание в их русле? У меня контактики, если поискать, найдутся.

В кое веки согласна с Вегой - почему нельзя высказывать свои сомнения? И просить разъяснений и аргументов?
Извините - открытие сознания - это не аргумент .Оно у меня открыто в 2,48 раза сильнее чем у (дальше можете сами вставлять ники). Чем меряется то? Хи. см мою подпись

Эсмеральда 24.05.2012 20:25

Я вообще прочитала и ничего не поняла.У меня закрытое сознание.Вот правда,печалька.Это все равно, что видеть ромашку,и вместо того, чтобы её просто видеть,пытаться разложить на атомы

Островок 24.05.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 283938)
числа 4, 7, 24 итд они есть только в коране, у майя или в откровениях чьих то и к природе они имеют пренебрежимо малое отношение. Их нельзя использовать они не несут никакого смысла кроме мистического они не учавствуют ни в полете самолета

То, что мы не знаем их смысла, совсем не значит, что они его не имеют. Как раз указание на их смысл и дано в откровениях. Принципы работы материальных объектов в откровениях не рассматриваются, там смыслы других принципов, для которых эти цифры, судя по указанию на это, знАчимы. Посланники не просто так, от скуки, графоманили.

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 283950)
почему нельзя высказывать свои сомнения?

Сомнения высказывать нужно. Но перед этим желательно все же прочесть написанное. Есть вероятность, что постепенно станет понятно. :aga: Ждать понимания сложных и не привычных вещей сходу было бы странно.

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 283969)
Я вообще прочитала и ничего не поняла.У меня закрытое сознание.

Обычный вариант. Всему свое время. :)

ADv 24.05.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 283910)
некрасиво (негармонично) выглядят. Например, пи, фи, золотое сечение

Почему это они некрасиво выглядят? Мне "пи" очень нравится. Было время я его помнил наизусть знака до сотого. Еще одно из базовых математических иррациональных чисел, тоже, кстати, очень красивое - "е". А вот "фи" к математике имеет весьма опосредованное отношение и в формулах участвует наряду с любыми другими числами. Оно, скорее, к искусству относится. Корень из двух и то, на мой взгляд, изящнее, и, например, обычная офисная бумага не просто так имеет отношение сторон равное именно этому числу: 297/210=1,4142. ;)

P.S. Беру свои слова обратно, поскольку фи тоже довольно любопытное математическое число. Хотя бы потому что фи-1/фи=1. Удивительно, что разница иррационального числа и обратного ему числа (тоже иррационального) равно не только рациональному, но и целому(!) числу.

Бижу 24.05.2012 23:40

Лёшенька, вот за что тебя уважаю, так это за то, что ты, в отличии от меня, точно знаешь, о чём говоришь! :give_rose:

Потому что я в математике ни в зуб ногой, хватаю даже не по верхам (а ещё примитивнее) и чаще всего сугубо эмоционально. И эмоционально эти коэффициенты мне на душу "не ложатся". Я принимаю их прелесть как закономерностей, в этом красота, но в десятичном счислении они меня не очаровывают. :blush2: Хотя если они закономерности, то таковыми останутся в любом другом, только выглядеть будут по иному...

Но роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет (с) *очень нравится эта фраза Шекспира, как раз точно описывает наши абстрактные условности, которые плоды разума*

t_d_ 24.05.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 284007)
Корень из двух и то, на мой взгляд, изящнее, и, например, обычная офисная бумага не просто так имеет отношение сторон равное именно этому числу: 297/210=1,4142.

Это масонский заговор руководителей бумажной промышленности. Они закодировали в этом тайную информацию для подсознательного манипулирования офисным планктоном. ;)

ADv 25.05.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 284026)
Хотя если они закономерности, то таковыми останутся в любом другом, только выглядеть будут по иному...

Естественно! По крайней мере до тех пор, пока не придумают систему счисления с иррациональным основанием. Но тогда целые числа будут там выглядеть некрасиво.
Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 284026)
Потому что я в математике ни в зуб ногой, хватаю даже не по верхам (а ещё примитивнее) и чаще всего сугубо эмоционально. И эмоционально эти коэффициенты мне на душу "не ложатся"

Вообще-то иррациональных чисел больше, чем рациональных - еще в школе доказывали, что его "мощность множества" больше. Так что хочешь, не хочешь, а признать наличие таких чисел и смириться с их существованием придется.
Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 284028)
Это масонский заговор руководителей бумажной промышленности. Они закодировали в этом тайную информацию для подсознательного манипулирования офисным планктоном.

Это чтобы можно было разрезать бумажку пополам и отношение сторон осталось ровно таким же. :aga:

Valencia 25.05.2012 11:56

Цитата:

правильный поцелуй – это целое искусство! Иностранцы, особенно немцы или англичане, приезжающие во Францию, чувствуют себя поначалу смущенно. А нужно ли подставлять губы, целовать прямо в щёку или можно просто слегка коснуться щеки другого, или даже касаться не нужно? Да-да, это целая наука о французском поцелуе! Чтобы понять, как приветствовать знакомого и незнакомого француза поцелуем, нужно задать себе 4 основополагающих вопроса: Когда? Кого? Как? и Сколько?
Когда?
Нажмите для просмотра целиком

Когда вы на прогулке, на отдыхе, иногда утром на работе и всегда при встрече с друзьями. Если вы оказались на вечеринке, где собралось человек 15 знакомых, то вы ещё успеете умереть с голоду, прежде чем доберётесь до закусок!

Кого?

Нужно учитывать, в каком кругу вы находитесь, среди родных, друзей или коллег по работе, а также возраст и статус конкретного человека. Например, вовсе не стоит лезть с поцелуями к своему начальнику. Коллег по работе принято встречать крепкими объятиями. Что касается мужчин, то тут чаще встречаются объятия в семейном и дружеском кругу, но не всегда. Молодые люди много целуются, и парни вовсе не исключение!

Как?

Понятно, что поцелуй, пусть и в щёку – это определённое сближение людей, и даже повод для близкого знакомства. Участие и сила, которую вы вкладываете в поцелуй должна варьироваться в зависимости от вашего желание. Доверяйте вашим внутренним ощущениям!

Сколько?

А вот эта проблема даже для самих французов! В Париже – 2 поцелуя, в Монпелье – 3, в Нанте – 4, и т. д. и т. п. Когда не занешь, откуда человек, можно оказаться в довольно неудобном положении. Весьма неприятно тянуться за третьим поцелуем, когда знакомый отвернулся уже после второго поцелуя. Или, поцеловать 2 раза и на этом остановиться, и видеть, что твой приятель жаждет поцелуя третьего. Чтобы избежать подобных сомнений даже составили карту поцелуев по регионам Франции. Но выучить её достаточно сложно, да и, наверное, не так уж необходимо. А для туристического развития вполне приемлемо.
http://nayazyke.ru/wp-content/upload...rta-kopiya.jpg

http://s19.rimg.info/a22102deefefa74...196367ae42.gif

Танцующая 25.05.2012 11:57

честно - мне противна привычка чмокаться со знакомыми, а уже тем более с малознакомыми

Valencia 25.05.2012 12:07

ну поголовно со всеми и не обязательно... и прям чмокать тоже. многие просто щеку к щеке подводят )

Островок 25.05.2012 12:08

Это, наверно, с детства заложенное отношение - целоваться, как бы выражая расположение. Особенно гнетущими были кадры встреч на правительственном уровне. :shok:
Я тоже дружеских или необходимородственных дежурных поцелуев не воспринимаю. От избытка чувств-с скорее обниму от души. Целоваться - это процесс, причем для меня совершенно однозначный. :D

Танцующая 25.05.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от Valenciya (Сообщение 284148)
многие просто щеку к щеке подводят

я понимаю. Мне неприятно. Это затрагивает мое личное пространство. Я даже с лучшей-наилучшей-прилучшей подругой расцелуюсь, только если месяц не видели друг друга.

Веяна 25.05.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 284149)
Это, наверно, с детства заложенное отношение - целоваться, как бы выражая расположение.

скорей всего - да. В моей семье как-то не принято было, грубо говоря, раздавать поцелуи направо и налево. Поэтому для меня шоком было увидеть, когда целуются встречаясь подруги, причём в губы. Когда выросла то поняла, что так бывает. Для меня поцелуй это что-то вроде акта доверия. Меня напрягает, когда малознакомые и незнакомые люди лезут целоваться.

червонец 25.05.2012 17:41

Целоваться может и не стОит, а вот обняться - очень даже.

Эсмеральда 25.05.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от Танцующая (Сообщение 284145)
честно - мне противна привычка чмокаться со знакомыми, а уже тем более с малознакомыми

Мне тоже.Фальшиво как-то это.

Цитата:

Сообщение от червонец (Сообщение 284226)
Целоваться может и не стОит, а вот обняться - очень даже.

А вот обняться-ДА!

oleg 25.05.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Эсмеральда (Сообщение 284261)
Мне тоже.Фальшиво как-то это.

мне тоже.. целоваться надо от души только с противоположным полом (потолком)

Островок 25.05.2012 21:25

Получается, что всех насильно оцеловывают? :D

Часовой пояс GMT +3, время: 06:32.