Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Цифровой век (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Помогите разобраться (технические вопросы о компьютерах, телефонах и пр.) (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=61)

Aliens 04.01.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от ALex (Сообщение 116698)
Кто каким плеером воспроизводит видео формата 1080р на компе?

Я vlc пользуюсь.
Нормально он проигрывает и этот формат:unknw:

Вега 04.01.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 116772)
vlc

О! Это оно - те заветные три буквы! ))))
Я их забыла, а на работе подглядеть негде.

Aliens 04.01.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 116783)
О! Это оно - те заветные три буквы!

:D Так вот какие буквы заветные :lol:

ALex 04.01.2011 14:33

у меня тормозит :( а на другом плеере звук начинает расходится с видео

Aliens 04.01.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от ALex (Сообщение 116840)
у меня тормозит :( а на другом плеере звук начинает расходится с видео

Тормозит скорее всего из-за буферизации изображения. Попробуй добавить вирт.памяти?

ALex 04.01.2011 15:01

У меня вообще один гиг памяти, может и правда маловато :unknw: но проблема возникает только с 1080р

Aliens 04.01.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от ALex (Сообщение 116875)
У меня вообще один гиг памяти, может и правда маловато но проблема возникает только с 1080р

так это и не авишка 640Х480:D

ALex 04.01.2011 15:16

Нет ну 720р воспроизводит без проблем, m2ts total media theatre тоже воспроизводит, а это тоже fullhd :aga:

Aliens 04.01.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от ALex (Сообщение 116895)
Нет ну 720р воспроизводит без проблем, m2ts total media theatre тоже воспроизводит, а это тоже fullhd :aga:

У меня тоже с фул ХД была проблема. Решилась увеличением виртуальной памяти:unknw:

Настроить виртуальную память можно следующим образом.
1. Заходишь в панель управления.
2. Система.
3. Дополнительные параметры системы (откроется окно Свойства системы).
4. В этом окне выбирай закладку Дополнительно.
5. В разделе Быстродействие нажимай кнопку Параметры (откроется окно Параметры быстродействия).
6. В этом окне выбирай закладку Дополнительно.
7. В разделе Виртуальная память нажимай кнопку Изменить.
8. В открывшемся окне проведи все необходимые настройки.
Рекомендую настроить так.
Убери галку в позиции Автоматически выбирать объем фаила подкачки.
Поставь точку в позиции Указать размер.
В окнах Исходный размер и Максимальный размер укажи одинаковый размер файла подкачки. Этот размер ты должен прочитать в строке Рекомендуется ниже.
Нажми кнопку задать.
Изменения вступят в силу после перезагрузки.

Georg 04.01.2011 15:26

А я все гум плеером.

Lennox 12.01.2011 15:44

Хочу поменять свой десктоп. Посмотрела новые компы и увидела, что часть сейчас собирается в корпусах Mini ITX. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь такие видел и что скажете? По надежности, по вентиляции, можно ли установить туда свое железо? (жесткий диск второй) . Или приобрести десктоп в обычном корпусе?

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110112/T3BqdQTb.jpg

Aliens 12.01.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от Lennox (Сообщение 119702)
Хочу поменять свой десктоп. Посмотрела новые компы и увидела, что часть сейчас собирается в корпусах Mini ITX. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь такие видел и что скажете? По надежности, по вентиляции, можно ли установить туда свое железо? (жесткий диск второй) . Или приобрести десктоп в обычном корпусе?

У меня у мч такой. Он сам собирал. Т.е. купил корпус mini Tower и начинил, как хотел.:aga: Если нужно - найду в просторах тырнета его корпус

ADv 12.01.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от ALex (Сообщение 116698)
Кто каким плеером воспроизводит видео формата 1080р на компе?

Есть хороший сайт http://codecs.com/ Там есть и кодеки, и плееры, и есть программа CodecInstaller, которая может проанализировать конкретный видеофайл и загрузить нужный ему кодек. Дело в том, что кодеки и плееры - это разные вещи. Плеер - это, грубо говоря, интерфейс, а кодек - переводчик из внутреннего представления в видео.

Цитата:

Сообщение от Lennox (Сообщение 119702)
Или приобрести десктоп в обычном корпусе?

Если нет проблем с местом, то лучше, конечно же большой. Но если вопрос дизайна стоит остро, то можно и такой. На соседнем от меня столе стоит очень похожий - за три года работы - почти никаких нареканий, кроме того, что апгрейду он гораздо хуже поддается.

Aliens 12.01.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 119706)

Если нет проблем с местом, то лучше, конечно же большой. Но если вопрос дизайна стоит остро, то можно и такой. На соседнем от меня столе стоит очень похожий - за три года работы - почти никаких нареканий, кроме того, что апгрейду он гораздо хуже поддается.

Вот кстати, да, забыла сказать. Это как дополнительный компьютер в доме хорошо. У мч он, например, для торрента, скайпа и просмотра фильмов (прикреплен сзади к телевизору)
Вот такой
http://news.digitaltrends.com/images...-desktop-2.jpg

ADv 12.01.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 119718)
Вот кстати, да, забыла сказать. Это как дополнительный компьютер в доме хорошо. У мч он, например, для торрента, скайпа и просмотра фильмов (прикреплен сзади к телевизору)

А модель??? И как это "для скайпа"?

Lennox 12.01.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от Aliens (Сообщение 119718)
Это как дополнительный компьютер в доме хорошо

Это, кстати, хорошая идея, возьму на заметку.

Я нашла готовые компы, и вроде конфигурация приличная. например Но то, что никогда не видел живьем, трудно решиться купить.

Aliens 12.01.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 119724)
А модель??? И как это "для скайпа"?

AspireRevo R3610
Для скайпа? Ну, это значит, что у мч именно на нём установлен скайп. Комп подключен к ТВ, к ТВ же подключена вебка.
Очень удобно на большом экране видеть человека, разговаривать с ним, и, в то же время, ходить по кухне (например готовить) или, когда большая компания собирается и общается с тем, кто ванный момент далеко:blush2:

А mini itx- вот такой (это который не целым куплен, а самособранный)
http://notebook4u.ru/wp-content/uploads/image213.png

Но, начинку не знаю

ADv 12.01.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от Lennox (Сообщение 119727)
Я нашла готовые компы, и вроде конфигурация приличная. например Но то, что никогда не видел живьем, трудно решиться купить.

Да чего на него смотреть? Главное - что внутри и какие интерфейсы. Кстати, ввиду отсутствия отдельной видеокарты, предполагаю, что с некоторыми играми будет проблема: не будет хватать ее производительности. А поставить в эту малипусечку ничего не получится - места нет. Но вообще вариант симпатичный.

Lady Algiz 15.01.2011 22:43

Кто-нить сталкивался с такой фигней:
нетбук видит роутер, устанавливает соединение по wi fi - и через 5 секунд сбрасывает. :dash2: :cray:

Lennox 16.01.2011 20:09

Потеряла ссылочку, где можно ролик с ютьюба запомнить на свой комп.:(
Помогите, плииииз. :cray:

Часовой пояс GMT +3, время: 00:14.