Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

Ласкер 24.05.2015 18:24

Я ошибаюсь, или в Прибалтике так и было?

Граф 24.05.2015 18:24

Цитата:

Сообщение от Старецъ (Сообщение 566927)
На одном из ресурсов в подписи участника было вот это :

"...Украинцы являются трусливой, неблагодарной, ноющей нацией... ТУРЧИНОВ А.В., 2005 г".

Интересно знать: когда и по какому поводу он это сказал? А може брехня?

:scratch_one-s_head:

Наверно по поводу того что ....."Украинцы являются трусливой, неблагодарной, ноющей нацией"

Вега 24.05.2015 18:27

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 567060)
Перемога! Польша забирает земли Украины через европейский суд

Ну наконец-то :D
А я всё ждала - когда же это начнётся? Разве не для этого скакали на Майдане безумные хомячки? :D

pois 24.05.2015 18:29

Цитата:

Сообщение от Ласкер (Сообщение 567099)
Я ошибаюсь, или в Прибалтике так и было?

Да. Реституция была. И пострадали в основном сами эстонцы, потому что именно они заселили чужие дома. Русские понастроили новые микрорайоны с многоэтажками и поэтому их не коснулось.
Много мухлежа было заграничного, подкупленных чиновников, которые передавали строения и земли "законным владельцам". Но не всё так страшно. Пережили.

Ласкер 24.05.2015 18:31

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 567102)
Да. Реституция была. И пострадали в основном сами эстонцы, потому что именно они заселили чужие дома. Русские понастроили новые микрорайоны с многоэтажками и поэтому их не коснулось.
Много мухлежа было заграничного, подкупленных чиновников, которые передавали строения и земли "законным владельцам". Но не всё так страшно. Пережили.

Мне кажется, или у эстонцев менталитет немного другой нежели у украинцев? :)

Че 24.05.2015 18:31

Цитата:

Перемога! Польша забирает земли Украины через европейский суд
Не, нам они больше должны. Мы земли и заберем.

Цитата:

Мне кажется, или у эстонцев менталитет немного другой нежели у украинцев?
Другой. Они не кровожадны.

pois 24.05.2015 18:32

Цитата:

Сообщение от Ласкер (Сообщение 567104)
Мне кажется, или у эстонцев менталитет немного другой нежели у украинцев? :)

Другой конечно!
Эстонцы весьма чтут закон и порядок. А о реституции бывшие "раскулаченные" просто мечтали в 1991 году. Для этого собственно и отделялись от СССР.

Ласкер 24.05.2015 18:33

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 567105)

Был бы прецедент? :)

Вега 24.05.2015 18:33

Цитата:

Там всем хватит и Украине немного достанется. Совсем немного ;)

Че 24.05.2015 18:34

Цитата:

Сообщение от Ласкер (Сообщение 567107)

Зачем нам прецедент, если есть Президент?

Ласкер 24.05.2015 18:34

Цитата:

Другой. Они не кровожадны.

Я прочитала у Пойса про Юденича. Не знаю, что теперь думать про эстонцев.((

Фантом 24.05.2015 18:34

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 567047)
отношение русских к войне. Никто войны не боится, но все отчаянно не хотят воевать. Именно этим украинская субкультура отличается от русской в целом - воинственностью. Поэтому столица больше не в Киеве. Обратите внимание - большинство протестов связанных с призывом, касаются отсутствия бронежилетов. То есть украинки не против войны как таковой, они лишь хотят чтобы их дети убивали безнаказанно.

Что-то не припомню я в России протестов против войны в Афганистане и Чечне, вообще. ;) Я бы сказал что русская и украинская культуры отличаются общерусской тупой молчаливой безропотностью и терпимостью. В отличии от украинской. :pardon: И я бы рад был, конечно (ура-патриотически размахивая флагом) писать лозунги что "русские войны не боятся", но т.к. я не могу быть уверен в этом за всех и на 100%, то воздержусь. :scratch_one-s_head:

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 567047)
Или отношение к героизму. Видел отрывок американского мульта, кажется про машину времени. Там прыщавый пацаненок рвет штрафные квитанции и кричит, что герою должно быть дозволено парковать машину где угодно. Это американская культура. А Никита Кожемяка змея утопил, и пошел обратно, кожи мять.
Вот ЭТО - русская культура, а не русские-народные-блатные-хороводные.

Че, я не пойму, ты "молод и глуп" или просто - без "молод"? Как говорится: "Возраст пришёл один, без мудрости"... :( Мне совсем не по душе писать подобное, но читая тебя (временами) приходится.

Ласкер 24.05.2015 18:35

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 567108)
Там всем хватит и Украине немного достанется. Совсем немного ;)

Главное, чтобы для скачек хватило. )

Дафна Дюморье 24.05.2015 18:35

Цитата:

Сообщение от Старецъ (Сообщение 566927)
А може брехня?

Александр Турчинов, статья Аутодафе, «Вечерние Вести» № 141 від 19 — 25 вересня 2003 року.

Че 24.05.2015 18:35

Цитата:

Сообщение от Ласкер (Сообщение 567110)

Думай что хорошие, только немножко стукнутые.

pois 24.05.2015 18:37

Цитата:

Сообщение от Ласкер (Сообщение 567107)

Нужны документы на владение. А они есть?
Я бы вернул бывшим владельцам в России сохранившиеся родовые дома. Их отобрали совершенно незаконно.
В соседнее село приезжали иностранцы-эмигранты. Освятили полуразрушенную церковь и сосершили молебен. И так же тихо уехали.
Живы ещё потомки это "говно нации"(Ленин). Ленин говнее их многократно.

Че 24.05.2015 18:37

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 567111)
я не пойму, ты "молод и глуп" или просто - без "молод"? Как говорится: "Возраст пришёл один, без мудрости"... :( Мне совсем не по душе писать подобное, но читая тебя (временами) приходится.

А ты не думай, просто пиши. МПМ - мысли пачкают мозги. Блюди чистоту мозга.

Че 24.05.2015 18:39

Цитата:

Ленин говнее их многократно.
Шарапов, не подставляйся! Ты подставляешься, Шарапов!

pois 24.05.2015 18:43

Цитата:

Сообщение от Ласкер (Сообщение 567110)

Думать не надо. Надо знать.
Они же первыми истребили всех евреев поголовно и доложили Гитлеру о "юденфрай".
Я для этого и пишу, чтобы не забывали, умиляясь видами старого Таллина, кто такие эсты.
Да и города им всё "оккупанты" понастроили. В том числе и Таллин.
Это название происходит от "Таани линн" (датский город)

Фантом 24.05.2015 18:48

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 567117)
А ты не думай, просто пиши. МПМ - мысли пачкают мозги. Блюди чистоту мозга.

Если это твоё жизненное кредо, то вопрос снят. :D

То что ты не обидчив и твоё ЧЮ, мне по-душе. :aga: Так что извини, если всё же задел. Не в этом была моя цель. Просто обдумывай подольше свои посты. Может, все подряд, скачущие в голове мысли не стоит записывать в скрижали Истории? :D :drinks:

Старецъ 24.05.2015 18:52

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 567113)
Александр Турчинов, статья Аутодафе, «Вечерние Вести» № 141 від 19 — 25 вересня 2003 року.

Вон, чего!

Я так и думал, что он пошел во власть не для того, чтобы все сдать и распродать, а исключительно для поправки менталитета подданных.

:D

Граф 24.05.2015 18:52

Цитата:

Сообщение от Вега (Сообщение 567101)
Ну наконец-то :D
А я всё ждала - когда же это начнётся? Разве не для этого скакали на Майдане безумные хомячки? :D

Не....им земля нужна.....а этих скачущих, с немытой попой, мне опять оформлять на свои стройки.

Комментарий администратора
ADv:
Граф, следи за своей терминологией.

Бижу 24.05.2015 18:53

На другом форуме попалась речь Жириновского от 98 года про неблагодарную Украину, которую долго ещё придётся кормить. И про то, как несправедливо ей русский Крым придарили (опасался, что Турция обратно затребует из-за нарушения того давнего соглашения). Много чего правильного говорил, что так пророчески и вышло в дальнейшем. Ну и про договор о нерушимости границ вспомнил.)) Согласно которому распад СССР тоже есть нарушение.

Интересно, украинцы что по этому поводу думают? Что "сепаратизм это плохо"? :D

pois 24.05.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 567129)
.а этих скачущих, с немытой попой, мне опять оформлять на свои стройки.

На судоремонтном заводе у нас они работают... из Николаева. Наши-то все сварщики в финке и Норвегии.
Прячем от них все инструменты и прочее. Двери запираем за собой постоянно. Всё тащат.

Старецъ 24.05.2015 18:56

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 567125)
Может, все подряд, скачущие в голове мысли не стоит записывать на скрижали Истории?

Обязательно надо. Потомки разберутся. :D

Фантом 24.05.2015 19:02

Цитата:

Сообщение от Старецъ (Сообщение 567135)
Обязательно надо. Потомки разберутся. :D

Старец, за орфографическую поправку спасибо. :aga:

Я бы не возмущался если бы в тему скучно заходить не стало. Я не то что бы сюда почитать серьёзный анализ ситуации заглядываю, но уж точно не за "ура-патриотическими" лозунгами. Мне их и по ТВ достаточно. :pardon:

Граф 24.05.2015 19:05

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 567132)
На судоремонтном заводе у нас они работают... из Николаева. Наши-то все сварщики в финке и Норвегии.
Прячем от них все инструменты и прочее. Двери запираем за собой постоянно. Всё тащат.

Пля.....мы с тобой понимаем друг друга.

Старецъ 24.05.2015 19:12

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 567138)
Я бы не возмущался если бы в тему скучно заходить не стало.

Скоро повеселишься. Без анализа.

Все к тому идет. :(

Че 24.05.2015 19:13

Цитата:

Что-то не припомню я в России протестов против войны в Афганистане и Чечне. Я бы сказал что русская и украинская культуры отличаются общерусской безропотностью и терпимостью. В отличии от украинской. И я бы рад был, конечно (ура-патриотически размахивая флагом) писать лозунги что "русские войны не боятся", но т.к. я не могу быть уверен в этом за всех и на 100%, то воздержусь
Во-первых, по поводу предыдущего поста. Я честно предупредил когда-то, что меня можно ругать и даже пинать ногами, но ответка прилетит быстро. Вот такой вот я забавный зверек.

Протестов не было, и очень даже понятно почему. Ведь только что написал - войну не любят, но ее не боятся

..с тяжелым шагом русской расы
до глаз закованной в броню...

В Афгане мы помогали своим, а на нас шли наемники Штатов. В Чечне на нас шли они же, бой был почти безнадежным, но мы победили. Не военной силой а правдой, и теперь чеченцы за нас.

Безропотность русской культуры имеет четкий предел, и судьба того, кто его переходит очень незавидна.

Вот это: "русская и украинская культуры"&"В отличии от украинской" вообще непонятно, и смахивает на бред или очипятку. Поэтому ноу коммент.

Я "на 100%" не уверен что проснусь завтра живым, но это мне не мешает строить планы на следующие десять лет :) Не надо ходит по городу на руках, чтобы кирпич не упал на голову. Пр-моему так.

Мела 24.05.2015 19:16

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 567130)
Ну и про договор о нерушимости границ вспомнил.)) Согласно которому распад СССР тоже есть нарушение.

Интересно, украинцы что по этому поводу думают? Что "сепаратизм это плохо"? :D

Это по какому договору?
Насколько я помню, при СССР было задокументировано "право на самоопределение вплоть до отделения" (с)
Этим правом воспользовались.
Что до договора в обмен на уничтожение ядерного оружия уважать границы и территориальную целостность Украины Россией - хотелось бы услышать Ваше мнение, Бижу... алаверды.

Ласкер 24.05.2015 19:20

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 567143)
В Чечне на нас шли они же, бой был почти безнадежным, но мы победили. Не военной силой а правдой, и теперь чеченцы за нас.

Ты правда такой наивный? )))

Svift 24.05.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 566868)
Донбасс действительно дотационный регион.

Мела устала и понесла бред.. Кстати - это уже третий прокол на двух страницах. :D

Мела 24.05.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 567129)
а этих скачущих, с немытой попой, мне опять оформлять на свои стройки.

почему россиян с чистой попой не оформляете?

Фантом 24.05.2015 19:27

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 567143)
меня можно ругать и даже пинать ногами, но ответка прилетит быстро.

Че, я не против "ответки", раз уж "наехал" на тебя. :pardon: Мне только жаль, что твоя "ответка" ничем не отличается от твоих "творений", которые я позволил себе покритиковать. А повторяться с её оценкой мне не хочется. :( Нравится тебе писать всякую чушь "не думая" - валяй. Здесь достаточно персонажей посты которых я пропускаю не читая, одним больше, одним меньше - не беда. :tire:

Че 24.05.2015 19:27

Цитата:

Сообщение от Ласкер (Сообщение 567146)

Все дело в деньгах, красавица. Кто девушку ужинает, тот ее и танцует.
Тот, кого ужинает Россия, будет танцевать так, как она пожелает, или подохнет с голоду.
Покажите, где здесь наивность?

Мела 24.05.2015 19:28

Цитата:

Сообщение от Svift (Сообщение 567148)
Мела устала и понесла бред.. Кстати - это уже третий прокол на двух страницах. :D

Svift, это не бред.
Что до проколов - сколько там у мя ещё осталось по Вашей шкале до окончательного провала задания?:mosking:

pois 24.05.2015 19:29

Цитата:

Сообщение от Ласкер (Сообщение 567146)

Коммунистический взгляд. Всё упрощённо до примитивизма.

Че 24.05.2015 19:29

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 567149)
почему россиян с чистой попой не оформляете?

Им так выгодно. За дешевку они готовы нюхать любые попы.
Печально, но селяви.

Че 24.05.2015 19:31

Цитата:

Сообщение от pois (Сообщение 567153)
Всё упрощённо до примитивизма.

Может быть, может быть. Но мне никто и ни разу не возразил по существу.
И Пойс тоже.

pois 24.05.2015 19:35

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 567154)
Им так выгодно. За дешевку они готовы нюхать любые попы.
Печально, но селяви.

А в Эстонии просто НЕТ уже никого из рабочего класса. Есть профессия "эстонец", но она вся оплачивается из бюджета. А работать кто будет?
Но заалела заря. Евросоюз выделяет для Эстонии беженцев. Всем членам ЕС по общественной нагрузке.
Украина вступит - и ей достанется.

Цитата:

Сообщение от Че (Сообщение 567155)
Но мне никто и ни разу не возразил по существу.

Смысла не вижу. Мне итак понятно что ты ответишь "по существу"

Часовой пояс GMT +3, время: 04:47.