Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Флудилка (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Доброе утро, день, вечер (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=341)

Ясна 17.07.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 291586)
Немазащо, Ясна...

Очень даже ма. :aga: :give_rose: Потому что я бы не допетрила, ап чём была речь. :D

Ясна 17.07.2012 23:53

Простите за назойливость – ну да разве Яснина назойливость ещё может удивить. :blush2:
Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 291578)
"Родной" – это тот, который унутре ноутбука затаилси. Так и куплен был – унутре. А "не родной" – это внешний жёсткий диск. Именно о сравнении их двоих (в плане риска гикнуться) я и спрашиваю.

Вот я всё-таки про тот спрашиваю, который "обыкновенный" :D внешний жёсткий диск (не про тот "родной", который во внешний контейнер вынесен :give_rose:). Беленький Красивый – из магазина – и как крыло от самолёта дорогой, собака. :D Насчёт надёжности и рисков. :note:

Понятно, что крякнуть может усё. Но вот флешки (по моим наблюдениям [да-да, выборка – Артемис кот начихал]) чаще крякают, чем компы и их харды в т.ч. А эти дорогие красивые внешние харды? Мне на такой всегда было денюх жалко. И боюсь, что всё равно крякнет (да ещё вместе со всем резервом, шо нажит непоси... кхм). Поэтому храню фильмы (их мало) на DVD-R и аудиокниги (их – орда :D) – на CD-R. :D

Вот думаю: взять или нет – чтоб ещё одно резервное скопище было? :scratch_one-s_head: Опять же, аудиокниги (и прочее), вместе-то взятые, и на два 300-гигабайтно-дисковых компа не поместятся. :pardon: Взять? :scratch_one-s_head: Или ненадёжное дело – и не брать? :Connie_pull-pigtail

Бижу 18.07.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 291600)
Или ненадёжное дело – и не брать?

Да кто ж тебе признается... Нашему полтора года, проблем вроде нет (т-т-т). Обычно гулял по разным компам, сейчас висит в роли флешки на новом телевизоре.

У нас из двух буков и трёх системников проблема была только с одним "большим" хардом на полтеррабайта от WD, который я в прошлом году по байтику выковыривала. Остальные жили долго и счастливо. Но у нас и из пары десятков флешек ни одна пока не померла, даже наидревнючая то ли на 128, то ли на 256 жива до сих пор. :pardon:

А оптические диски, имхо, гораздо более ненадёжная субстанция, они просто от времени могут перестать читаться, как мне думается. Если так уж за контент опасаешься, то надо или неубиваемый рэйд-массив собирать, или в интернете место покупать и хранить там.))

Светлана 18.07.2012 00:28

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 291571)
ты не потеряешь всю эту кучу мультиков, а просто переткнешь провод в другой ноут или комп. И к соседу смотреть "фотки" ходить удобнее с коробочкой с "записную книжку", а не с чемоданом "мечта иммигранта"...

А-а, но я не качаю мультики... А фотки у меня переписаны на диски. А тексты - на флешки. Я только пишу и хожу на Форум, и на некоторые сайты. Всё. ))))

Бижу 18.07.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 291606)
А фотки у меня переписаны на диски.

Ну и? Перебрать в поисках нужного альбома пару десятков дисков (особенно если забыл, куда именно сунул ту или иную фотографию) или быстренько пошерстить на огромной флешке под названием "жёсткий диск"?

Но новый диск у тебя будет нормального размера, лишь бы тебе его разметили нормально.)) Так что все фото и тексты там уместятся и ещё место останется.)))) Хотя в том, что предлагает ТД, есть смысл.

Светлана 18.07.2012 02:14

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 291608)
Ну и? Перебрать в поисках нужного альбома пару десятков дисков (особенно если забыл, куда именно сунул ту или иную фотографию) или быстренько пошерстить на огромной флешке под названием "жёсткий диск"?

Но новый диск у тебя будет нормального размера, лишь бы тебе его разметили нормально.)) Так что все фото и тексты там уместятся и ещё место останется.)))) Хотя в том, что предлагает ТД, есть смысл.

Да, конечно, есть смысл. Мы с мастером это обсудим.
А фотографии у меня на дисках размечены, всё указано - год, место, события и т.п. Маркером надписано. У меня их и не очень-то много, самые удачные снимки - на бумаге, в обычных толстых альбомах. )))

Пойду я спать, завтра встаю рано. Всем спокойной ночи! До встреч. ))):give_rose:

Ясна 18.07.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 291601)
оптические диски, имхо, гораздо более ненадёжная субстанция

У меня тоже такие подозрения. :( :D

Цитата:

неубиваемый рэйд-массив

Вот ведь как хорошо, что спросила :give_rose:: сразу просветилась. :aga: :note:

Цитата:

в интернете место покупать и хранить там

Гы. :D Ясна потому и хомячит всё подряд, что у неё соединение беспроводное – ей из интернета ничё не извлечь. Она разным драгоценным добром не дОма обзаводится. :secret: :D

Цитата:

который я в прошлом году по байтику выковыривала

Не, Бижу, ты всётки определённо магистр-джедай. :aga: :kiss2:

t_d_ 18.07.2012 14:19

Цитата:

Вот я всё-таки про тот спрашиваю, который "обыкновенный"

Ясна, повторяю - они ВСЕ "родной". Тот, который "в коробочке" - точно такой, как у тебя в ноуте. И их можно даже местами менять... :pardon: И коробочки продают отдельно, и диски... Только в "большом компе" стоИт диск на 3,5", а в ноуте 2,5". И тот и другой можно ставить "в коробочку". Все запчасти продают отдельно, и цена будет в 1,5 - 2 раза меньше. Надо только 4 винтика закрутить...

t_d_ 18.07.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 291606)
А-а, но я не качаю мультики... А фотки у меня переписаны на диски. А тексты - на флешки. Я только пишу и хожу на Форум, и на некоторые сайты. Всё. ))))

А нафига тебе тогда столько места??? На такой диск можно несколько Ленинских библиотек засунуть... Если не несколько сотен... :unknw:

t_d_ 18.07.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Бижу (Сообщение 291608)
лишь бы тебе его разметили нормально.))

Не "бейте" диски, это вредно... (Только если нет другой возможности...)

t_d_ 18.07.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 291613)
фотографии у меня на дисках размечены

Речь не об этом... Речь о "разбивке диска на несколько частей. Часть под систему, часть под "сарай"...

t_d_ 18.07.2012 14:37

Цитата:

Или ненадёжное дело – и не брать?

Внешний, с механической точки зрения (если тебе это интересно) надежнее, чем тот, который установлен в компе. Диски одинаковые, но тот, который встроен - гоняет постоянно, а внешний - только когда ты к нему обращаешься... Т.е. ресурс возрастает в разы... :pardon:

ADv 18.07.2012 15:01

Цитата:

А оптические диски, имхо, гораздо более ненадёжная субстанция, они просто от времени могут перестать читаться, как мне думается. Если так уж за контент опасаешься, то надо или неубиваемый рэйд-массив собирать, или в интернете место покупать и хранить там.))

:D

Знаю я одного товарища, который предоставляет услуги по восстановлению информации с RAID-масивов. Без дела не сидит. В RAID не возникает проблем, если "летит" один из дисков, но вот если контроллер приказывает долго жить или юзер какую не ту кнопочку случайно нажал - кранты.

Если надо что-то хранить надежно - нужно просто две копии на физически разных жестких дисках иметь. У меня как раз недавно был случай, когда один из дисков с копией накрылся. Поставил другой диск и снова храню в двух копиях. Синхронизируется автоматически. Если интересно - дам ссылку на утилитку.

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 291638)
Внешний, с механической точки зрения (если тебе это интересно) надежнее, чем тот, который установлен в компе. Диски одинаковые, но тот, который встроен - гоняет постоянно, а внешний - только когда ты к нему обращаешься... Т.е. ресурс возрастает в разы...

Но только есть одна проблема - USB2.0 слишком медленный для копирования больших объемов информации. А USB3.0 есть не во всех компьютерах. Да и сама "коробка" внешнего жесткого должна поддерживать этот интерфейс.

t_d_ 18.07.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 291639)
Да и сама "коробка" внешнего жесткого должна поддерживать этот интерфейс.

Ну, так бери с ним, какая сложность-то? :pardon:

Sanr 18.07.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 291535)
А мандат на подобную "раздачу" имеется? :D Или просто всех, кто тебя как-то затронул, "под одну гребёнку"? ;) Щас, кстати, это и проверю... мы ведь не знакомы. :scratch_one-s_head:

Имеется ))) Не знакомы, но я помню как ты пришел на форум ;)

Цитата:

Внешний, с механической точки зрения (если тебе это интересно) надежнее, чем тот, который установлен в компе. Диски одинаковые, но тот, который встроен - гоняет постоянно, а внешний - только когда ты к нему обращаешься... Т.е. ресурс возрастает в разы... :pardon:

Всё как раз таки наоборот. Жесткий диск, установленный внутрь компа, живет дольше, как минимум за счет экономии ресурсов Spin Up Time и Start/Stop Count. Отказоустойчивость, по сравнению с внешним, возрастает в разы.

Кот Васька 18.07.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от Sanr (Сообщение 291646)
Имеется )))

Ну, может тогда стоит его предъявить? :pardon:

Цитата:

Не знакомы, но я помню как ты пришел на форум ;)

Познакомиться никогда не поздно. А если последняя фраза не из рода: "Я помню как ты ещё пешком под стол ходил и в штаны дела делал", то я не вижу к этому никаких препятствий. :D

Светлана 18.07.2012 17:54

Всем привет! )))) :phil_38:

Sanr 18.07.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 291648)
Ну, может тогда стоит его предъявить? :pardon:

Эта история еще до твоего прихода случилась. Как раз тогда же и выплыла наружу "интеллигентная" сущность форума.

Цитата:

Сообщение от Кот Васька (Сообщение 291648)
Познакомиться никогда не поздно. А если последняя фраза не из рода: "Я помню как ты ещё пешком под стол ходил и в штаны дела делал", то я не вижу к этому никаких препятствий. :D

Ну привет ))))
Александр, 29 лет, Томск :)

Ясна 18.07.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от t_d_ (Сообщение 291633)
Ясна, повторяю

t_d_, ты надо мной таки издеваешься. :D

Или я действительно настолько не по-русски пишу?! :unknw:

Ясна 18.07.2012 19:14

Цитата:

Внешний, с механической точки зрения (если тебе это интересно) надежнее, чем тот, который установлен в компе. Диски одинаковые, но тот, который встроен - гоняет постоянно, а внешний - только когда ты к нему обращаешься... Т.е. ресурс возрастает в разы...

О! :note: Мерси. :give_rose: Вот теперь "договорились". :aga: :D

Ясна 18.07.2012 19:18

Цитата:

кранты

ADv :kiss2:, и тебе мерси :give_rose: за просвещение. :note:

Ясна 18.07.2012 19:34

Цитата:

Всё как раз таки наоборот.

Тааак... :(
Ещё версии будут? :sorry: Какое-нибудь исключённое третье? :Connie_pull-pigtail Или компот? :scratch_one-s_head:

Lady Algiz 18.07.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 291663)
Ещё версии будут?

Могу предложить выучить наизусть и не полагаться на ненадежные железки. Но ты ж меня стукнешь за такое предложение...

Ясна 18.07.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 291665)
ты ж меня стукнешь

Lady! :cray: Да как я могу?! :no:

Ясна 18.07.2012 19:45

Гы. А к слову, в детстве я именно по аудиокнигам "детским" грампластинкам наизусть и выучила. :aga: "Сказку о мёртвой царевне..." там... и всякое-такое. :D

Lady Algiz 18.07.2012 19:45

Как-как... жестким диском :D

Ясна 18.07.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от Lady Algiz (Сообщение 291668)
жестким диском

Да НЕТУ у меня внешнего... :cray: Ой. :blush2:

:D

Ясна 18.07.2012 21:15

*Снова крадётся на мягких лапах в эту тему :Connie_pull-pigtail*
Цитата:

В следующий раз мы будем сравнивать «Daewoo Matiz» с табуреткой.
Цитата:

Если надо что-то хранить надежно - нужно просто две копии на физически разных жестких дисках иметь.

Таки я интересуюсь, добрые граждане. :blush2:

Вот лежит (понадеемся и допустим) внешний жёсткий диск с записанной на нём ценной информацией. У шкафе. :anger: Не, пусть два лежат (размахнёмся и допустим :aga:). В двух шкафах. Они от времени сами по себе могут крякнуть? :Connie_pull-pigtail :note:

Lady Algiz 18.07.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 291682)
Они от времени сами по себе могут крякнуть?

Самый точный ответ на твой вопрос будет таким: "Да не должны...:scratch_one-s_head:"

червонец 18.07.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 291663)
Тааак... :(
Ещё версии будут? :sorry: Какое-нибудь исключённое третье? :Connie_pull-pigtail Или компот? :scratch_one-s_head:

Сердце, слушай своё сердце. Оно тебе всё скажет само...:)
Кстати, блин, всем ПРИВЕТ!!!

Ясна 18.07.2012 21:49

Цитата:

Всё как раз таки наоборот. Жесткий диск, установленный внутрь компа, живет дольше, как минимум за счет экономии ресурсов Spin Up Time и Start/Stop Count. Отказоустойчивость, по сравнению с внешним, возрастает в разы.

Я правильно понимаю, что здесь речь о двух "родных" хардах (один "физически" внутри, другой – "физически" снаружи), пашущих, как лошади? А не о том внешнем, который в шкафу с чумаданом компромата целью заменить собой корзину флешек и ведро болванок (пустое место же тоже на всякий случай надо оставить – вдруг счастье привалит) – и подключают его раз в пятилетку?

Ясна 18.07.2012 22:03

Цитата:

Диски одинаковые, но тот, который встроен - гоняет постоянно, а внешний - только когда ты к нему обращаешься... Т.е. ресурс возрастает в разы...

А здесь – как раз о том внешнем, который для переноса/хранения?

oleg 18.07.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 291682)
Вот лежит (понадеемся и допустим) внешний жёсткий диск с записанной на нём ценной информацией. У шкафе. Не, пусть два лежат (размахнёмся и допустим ). В двух шкафах. Они от времени сами по себе могут крякнуть?

теоретически да. Например размагнитятся сами по себе или от вспышек на солнце.
Практически они пролежат существенно дольше чем тебе Эта информация будет актуальна...

Ясна 18.07.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 291689)
здесь речь

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 291693)
А здесь

:scratch_one-s_head: Похож, как гвоздь на панихиду. (с) :D

Цитата:

Сообщение от oleg (Сообщение 291695)
актуальна

Здрасти! :( Достоевский - аудиокниги. Диккенс - аудиокниги... Перечислять-то не буду.

t_d_ 18.07.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 291693)
А здесь – как раз о том внешнем, который для переноса/хранения?

Да...

Светлана 18.07.2012 22:37

Всем спокойной ночи! )))) До встреч. И спасибо за ваши советы и информацию. )))) :phil_38::phil_34:

Ясна 18.07.2012 23:00

Цитата:

И коробочки продают отдельно, и диски...

Цитата:

Все запчасти продают отдельно, и цена будет в 1,5 - 2 раза меньше.

Я гляжу: винчестеры (подписанные в онлайн-прейскуранте как "внутренний для ПК", "внутренний для ноутбуков") стОят примерно как внешние портативные. :unknw: :(

червонец 18.07.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от Светлана (Сообщение 291710)
Всем спокойной ночи! )))) До встреч. И спасибо за ваши советы и информацию. )))) :phil_38::phil_34:

Спокойной ночи. Покеда!:)

Фрида 18.07.2012 23:43

привет всем вернувшимся!:give_rose:
привет всем борцам с бюрократами!:give_rose:
привет победителям стихий!:give_rose:
привет спорщикам и занудам!:give_rose:
привет ранним жаворонкам и ночным совам!:give_rose:
привет вам,о,жители Терры!:give_rose:

а я еще в отпуске!:yahoo:и Кристинка сегодня после стишка пошла причесывать свою лошадку!:girl_in_love:
Растем мы!

Бижу 18.07.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от Ясна (Сообщение 291720)
Я гляжу: винчестеры (подписанные в онлайн-прейскуранте как "внутренний для ПК", "внутренний для ноутбуков") стОят примерно как внешние портативные.

Примеры в студию.))
Там, наверное, у внешних навороты разные по качеству бывают, от того и в ценах разбег большой бывает. Вон с вайфаем вообще под 9 тысяч за пол-террабайта. :D

Цитата:

Сообщение от Фрида (Сообщение 291739)
привет всем

ОЙ! Наш бродячий путешествующий позитивчик вернулся!!!! :girl_in_love: :Connie_pull-pigtail :kiss2:

Часовой пояс GMT +3, время: 16:34.