Интеллигентный форум, Терра

Интеллигентный форум, Терра (http://intellegens.ru/forum/index.php)
-   Политика и экономика (http://intellegens.ru/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Украина, развитие ситуации (http://intellegens.ru/forum/showthread.php?t=1538)

Tresor 29.05.2015 10:29

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 568836)
просто воспринимаю инфу

Хороший подход.
Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 568836)
помогает не полыхать праведно-патриотическо-захлебывающимся гневом

Весь этот "пламенный" гнев по большей части является вошедшим в привычку троллингом (современным виртуальным оружием), который всего-то лишь помогает пребывать в состоянии борьбы - в состоянии боевом и бодром. Чаще всего он несёт ничего личного - это лишь способ существования в подобных остро-политических темах.

Мела 29.05.2015 10:30

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 568835)
А чё так? ;) .

а ничё так.
просто - очень хотелось бы посмотреть на ситуацию, когда... допустим Новгородская область РФ решит отделиться или стать "рэспубликой", правительство РФ ессссно не оставит это без внимания и использует войска, а Вы назовёте это Великой отечественной войной...

Tresor 29.05.2015 10:32

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 568846)
очень хотелось бы посмотреть на ситуацию, когда...

События в Чечне ничего не напоминают?..

Мела 29.05.2015 10:35

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 568848)
События в Чечне ничего не напоминают?..

да напоминают, напоминают...
я уже говорила и не раз ( да и Вы тоже) о разнице между разведчиками и шпионами ( или - террористами и освободителями...)
то есть - "наши - хорошие, ихние - плохие"..
увы, но она проигрывается перманентно.

Фантом 29.05.2015 10:36

Цитата:

Сообщение от Граф (Сообщение 567528)
Прошу извинить.....я не правильно понял пост на который отвечал......думал что имеет место намёк на истребитель США.

Граф, право не стоит. :don-t_mention: :drinks: Безобидная шутка всегда в цене. :aga:

Дафна Дюморье 29.05.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 568846)
допустим

Когда-то, когда в Кремле были совсем другие люди, одна маленькая, но гордая республика... Ну продолжение вы знаете. И в это же самое время другая не очень маленькая и не так чтобы гордая республика тоже задумалась. Да еще соседка ее в бок пихала - ну ты чё? а мож на пару? И если бы тогда в Кремле не произошла смена людей, то вполне возможно, что и Казань, и Уфу утюжили бы войска.
Так вот. Прежде, чем куда-то гнать войска, нужно сначала вести переговоры. До последнего, до самого распоследнего шанса. что можно обойтись без войск.
И если вдруг Новгородская с дуба глызнет - и без войск консенсус найдут, чего новгородчанам в жизни не хватает:D

ТриждыДед 29.05.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 568841)
нууу... если для вас сволочи делатся на нащих и ваших... то тут уж добавить нечего...

No coment. (классику нужно знать). ;)

ADv 29.05.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 568823)
а вот это, простите, вообще ни в какие ворота не лезет... фашизм чистой воды...

У моей знакомой в Славянске просто забрали дом, потому что она стала беженкой. Если для тебя это критерий фашизма, то ты живешь при нем.

Mursi 29.05.2015 10:44

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 568820)
В воюющей республике еще объясняют. Во врем ВОВ окопы рыть сгоняли всех мирных, включая школьников, под бомбежками рыли, выстояли, никто победу на блюдечке не принес.
А правильно, что уедут все, у кого хата с краю, только землю свою еще бы сдали или продали, за что возьмут, защитникам, без этого не выпускать. ;) Обратно захотят - пусть выкупают по сложившейся на тот момент цене. :pardon:

Очередная спекуляция "воевавшимидедами"? Не доходит, что война на Донбассе построена на лживой пропаганде и подлой провокации? Предлагаете жителям, включая детей, принести победу на блюдечке для верхушек власти и олигархических кланов? Ну и последний вопрос: Зачем вам наша земля?

Мела 29.05.2015 10:44

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 568854)
У моей знакомой в Славянске просто забрали дом, потому что она стала беженкой. Если для тебя это критерий фашизма, то ты живешь при нем.

для меня - да.
Но я живу не при нём.
к счастью, там где я живу, не отбирают дома у уехавших, как это было в Славенске при Гиркине/ Стрелкове и компании...

ADv 29.05.2015 10:45

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 568856)
к счастью, там где я живу, не отбирают дома у уехавших, как это было в Славенске при Гиркине/ Стрелкове и компании...

При Гиркине как раз она там жила. Отобрали при ВСУ.

Мела 29.05.2015 10:46

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 568853)
No coment. (классику нужно знать). ;)

я не собираюсь знать никакую классику.
сволочь - понятие не имеющее окраса наши/ваши.
сволочь - это просто сволочь.

ТриждыДед 29.05.2015 10:46

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 568856)

Какой классный перевод стрелок, не так ли? Дом-то забрали после того, как Стрелкой ушел оттуда.

Мела 29.05.2015 10:47

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 568857)
При Гиркине как раз она там жила. Отобрали при ВСУ.

вам показать ролик, где Пономарёв ( "народный мер" при Гиркине) абсолютно честно говорит о том, что они отбирают ?
я имею в виду, "ополченцев" так называемых, которые жильё отбирали не только у уехавших, но и у проживающих, потому что им видите ли так необходимо?

ТриждыДед 29.05.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 568858)
сволочь - понятие не имеющее окраса наши/ваши.
сволочь - это просто сволочь.

Цитата:

Президент Франклин Рузвельт высказался предположительно в 1939 году фразой, ставшей впоследствии крылатой: «Сомоса, может быть, и сукин сын, но это наш сукин сын».
:)

Мела 29.05.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 568859)
Какой классный перевод стрелок, не так ли? Дом-то забрали после того, как Стрелкой ушел оттуда.

та Ви шо?
Вы тоже интервью Пономарёва не видали?

Фантом 29.05.2015 10:49

По моим последним сведениям наши готовятся ко всем вариантам развития событий. :pardon: Количество "новых украинцев" контрактно-призывного возраста прирастает ускоренными темпами, пока Украина не ввела новые бланки паспортов и их полно в Новоросии. :pardon:

Хотя, лично для меня, это вовсе не было удивительным с самого начала.

ADv 29.05.2015 10:49

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 568858)

Грустно. Возможно, поэтому сейчас и идет на твоей земле война - молодежь не хочет помнить и знать.

Фантом 29.05.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от Mursi (Сообщение 568855)
Ну и последний вопрос: Зачем вам наша земля?

Из стратегических соображений. Буферная зона от НАТО. :pardon: Не стоило так открыто декларировать планы вступления туда...

ТриждыДед 29.05.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 568863)
та Ви шо?
Вы тоже интервью Пономарёва не видали?

Не путай зону военных действий и относительно мирную ситуацию.
Так-что, не шо.

Tresor 29.05.2015 10:53

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 568852)
Прежде, чем куда-то гнать войска, нужно сначала вести переговоры. До последнего, до самого распоследнего шанса. что можно обойтись без войск.

Золотые слова.
Но кое-кого, возможно, "пинают" за кулисами - давай-давай, заграница вам поможет, давай - и этот кто-то "даёт", потому что в противном случае ему нечего предложить ни "загранице", ни своим.

Кстати, именно использование войск вменяют России в вину при отторжении Крыма - никого не интересуют ни пожелания самих крымчан, ни потенциальные угрозы, ни гипотетические ситуации - современные политики и их газетчики-рупоры полагают, что в XXI веке нужно до самого последнего момента использовать шанс без войны. Крым, между прочим, обошёлся без войны. А могла бы быть... При том, что на территории находилась группировка российских войск, не говоря о патриотически настроенном населении. И это могла бы быть локальная горячая война. Такая, что перерасти в большую ей ничего не стоило бы...

Фантом 29.05.2015 10:57

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 568870)
это могла бы быть локальная горячая война. Такая, что перерасти в большую ей ничего не стоило бы...

Вряд ли... :scratch_one-s_head: Был выбран очень правильный, в стратегическом плане, момент. :pardon: Фактическое безвластие. А армия не воюет без чётких (и легитимных) приказов. Я про ВСУ. Не нашлось там "камикадзе"...

Мела 29.05.2015 11:04

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 568867)
Не путай зону военных действий и относительно мирную ситуацию.
Так-что, не шо.

:D дааааа????.
Вы хотите военными действиями обосновать то, что верхушка "ополченцев" в Славенске прихватизировали понравившееся жильё для себя, предлагая людям взамест переселиться в гостиницу или в другое жильё что они дадут?:lol:

Цитата:

Очередная спекуляция "воевавшимидедами"? Не доходит, что война на Донбассе построена на лживой пропаганде и подлой провокации? Предлагаете жителям, включая детей, принести победу на блюдечке для верхушек власти и олигархических кланов? ?

+100500

ADv 29.05.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 568877)
верхушка "ополченцев" в Славенске прихватизировали понравившееся жильё для себя

И стали там жить-поживать и чаи распивать. Мела, ну не будь такой наивной. В зоне боевых действий эвакуируются мирные жители, а их дома вполне могут стать военными объектами. Вспомни дом Павлова в Сталинграде. Ведь в нем тоже кто-то жил, а подлые красноармейцы прихватизировали его для себя.

А вот когда отбирают дома на мирной территории у тех, кто сбежал от новой власти - это уже беспредел.

Цитата:

принести победу на блюдечке для верхушек власти и олигархических кланов?

Ты про Порошенко?

Tresor 29.05.2015 11:08

Цитата:

Сообщение от Фантом (Сообщение 568874)
Был выбран очень правильный, в стратегическом плане, момент.

Конечно.
Но я о другом варианте...
Если бы всё оставили бы на том потоке, что был в Украине, то в Крыму поднялось бы освободительное движение - я общался тогда с людьми там, которые собирались в партизаны, если Крым останется в Украине - при таких обстоятельствах очень трудно было бы избежать провокаций или случайных нападений на российский контингент, потому что слишком много военнослужащих России проживало тогда в Крыму. Дальнейшее можно нафантазировать как угодно - история не терпит сослагательного наклонения.

Мела 29.05.2015 11:08

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 568880)
Ты про Порошенко?

Не знаю, что про Mursi...
А Мела имела в виду олигархические наши Донбасские кланы...

Островок 29.05.2015 11:10

Цитата:

Зачем вам наша земля?

Нам не земля ваша нужна, а мирные вменяемые соседи, не напичканные базами НАТО и пылающие ненавистью к родственникам. В Донбассе за это оказалось много людей. Если ты не из них - найди способ понять, что есть индивидуальные интересы, а есть глобальные. И от стабильности последних зависит, куда качнется мир.

Мела 29.05.2015 11:16

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 568885)
Нам не земля ваша нужна, а мирные вменяемые соседи, не напичканные базами НАТО и пылающие ненавистью к родственникам. В Донбассе за это оказалось много людей. Если ты не из них - найди способ понять, что есть индивидуальные интересы, а есть глобальные. И от стабильности последних зависит, куда качнется мир.

если так - то имейте совесть хотя бы не спекулировать "дедывоевали" и " ВОВ" в применении к ситуации на Донбассе.

ADv 29.05.2015 11:18

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 568888)
если так - то имейте совесть хотя бы не спекулировать "дедывоевали" и " ВОВ" в применении к ситуации на Донбассе.

Так война идет против тех же - против бандеровцев.

Дафна Дюморье 29.05.2015 11:19

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 568888)
имейте совесть хотя бы не

Имейте совесть не давать повода для спекуляций.:D

Tresor 29.05.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от ADv (Сообщение 568889)
против бандеровцев

Ты, кажется, где-то писал о штампах?..

Мела 29.05.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от Дафна Дюморье (Сообщение 568890)
Имейте совесть не давать повода для спекуляций.:D

а кому легко:cray::(

ADv 29.05.2015 11:30

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 568892)
Ты, кажется, где-то писал о штампах?..

Ну да, штамп. Но в данном случае, как мне кажется, он оправдан. Люди, которые сделали Бандеру героем никак не могут быть приняты теми, кто чтит память своих дедов, воевавших против фашистов. Как мне кажется. Но каждый решает для себя - что ему важнее - "дедывоевали" или "Бандера - герой".

ТриждыДед 29.05.2015 12:37

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 568893)
а кому легко:cray::(

Слив засчитать?;)

Мела 29.05.2015 12:40

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 568913)
Слив засчитать?;)

нет.

Старецъ 29.05.2015 12:46

Эхо войны:

http://www.aif.ru/society/people/sme...adimir_katryuk

ТриждыДед 29.05.2015 12:49

А вообще, представляю картинку. Стрелкову в Славянске понравился дом. Он выкинул оттуда жильцов, и начал там пьяные оргии с девочками устраивать. ;)
Дальше серьезно. Лучшей мишени в обстреливаемом городе не придумать. Думаю, что у противоположной стороны нашлась бы для "решения вопроса" "Точка-У". Одна. И усе. Дудаев, в этом плане, хороший пример.

Мела 29.05.2015 13:06

Цитата:

Сообщение от ТриждыДед (Сообщение 568917)
А вообще, представляю картинку. Стрелкову в Славянске понравился дом. Он выкинул оттуда жильцов.

представляйте.

ТриждыДед 29.05.2015 13:17

Цитата:

Сообщение от Мела (Сообщение 568923)
представляйте.

Прошу прощения, не сдержался ;) http://palata6.tomsk.ru/uploads/post...ikaturi_04.jpg

Mursi 29.05.2015 13:20

Цитата:

Сообщение от Островок (Сообщение 568885)
Нам не земля ваша нужна, а мирные вменяемые соседи, не напичканные базами НАТО и пылающие ненавистью к родственникам. В Донбассе за это оказалось много людей.

Натомість отримали негативне відношення найбільш лояльного до Росії населення, зробивши з нього цапа відбувайла, борючись виключно за свої інтереси.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:48.